uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов (http://forum.ulmoto.ru/index.php)
-   Общие (http://forum.ulmoto.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Нужен YBR125 для тест-драйва (http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=4363)

Aramis 30.06.2011 21:01

Нужен YBR125 для тест-драйва

Приглянулся данный аппарат, начинаю копить деньги на него, однако пока лишь только слышал по отзывам о нем и постоял-посмотрел рядом. Ямаха-салон пока моты для тест-драйва не предоставляет =( В общем ищется аппарат (желательно посвежее) буквально на полчаса за разумное вознаграждение :o для прохвата по городу и мб выезда кратковременно на трассу чтобы так сказать непосредственно затестить, что оно из себя представляет именно для меня. Обещаю не ронять и тп.

мамонт 01.07.2011 09:24

Че его тестировать то,бери и катайса:D

Aramis 01.07.2011 15:47

В каких смыслах изволите выражацца? =)

Hell_on_Wheels 01.07.2011 19:59

Нормальный продавец даже при продаже техники просит сначала полную предоплату, потом дает кататься пепелац :)
А ты просто так, да еще и по трассе, да по городу... гыг... Завидую храбрости того кто даст.

Aramis 01.07.2011 21:50

Речь о катании вместе с владельцем, еси чо

Seorge 02.07.2011 11:05

Еще и с владельцем??:D
Он один еле еле разгоняется до 90-100, не езда это.

Мурзик 03.07.2011 00:29

YBR-125 - удобный, легкий, надежный, экономичный и дешевый в обслуживании аппарат. И в городе и на трассе - замечательный. Для езды как одному так и с пассажиром. Разгонется легко до 80 км/ч. Максимально разгонял его до 110 лежа на баке, один. Мощи у 10 сильного движка не хватает, чтобы разгонять его больше.

При скорости 80 км\ч по трассе кушает 2,4 литра на 100 км. Если держать 90 км\ч - начинает жрать до 2,6 литра на сотку!!! В городе - расход в среднем 2,5 литра на 100 км. Вобщем - залил 10 литров и на 400 км хватает. Замена масла - раз в 3000 км, 1 литр.

Цепь мазать каждые 500 км, хотя можно и реже мазать. Цепь стоит обычная, не о-ринг. Оринг ставить не советую - сжирает мощность и без того маломощного движка. При нормальном уходе - родная китайская цепь ходит до 15 тыс. км. На замену - подходит цепь от мотороллера "муравей" от которой надо отбить 10 звеньев. Сам не ставил - возил как запасную. YBRоводы говорят что она почти вечная, совсем не тянется, т.к. расчитана на нагрузку грузового мотороллера. Цена ее - примерно 250 рублей.

Резина: китайская родная резина на YBR обалденная. Держит дорогу в любом наклоне, в повороте, на песочке. По рельсе трамвайной ехал змейкой - держала и не проскальзывала. Если срывается - можно очень контролируемо вырулить. На замену подходят покрышки от Минска, ИЖа и Явы. Отзывы разные. У некоторых после установки совкошин - улучшалась управляемость, у других - ухудшалась контролируемость поворотов(совкошины более плоские)и были случаи падений в поворотах после замены резины с китая на совко.

Город: Удобен своими габаритами в любой пробке, по бардюрам, тропинкам, кустам - везде пролезет. Где не пролезет - как велосипед перетащить можно. Динамика нормальная если ехать одному :) Если в потоке - часто не хватает мощи, чтобы быстро перестроиться.

Трасса: замечательно идет по трассе 80 км/ч. Обгонял фуры, ВАЗы, ну и что медленно плелось. на обгонах накручивал до 100 км/ч, причем с 80 до 100 динамика хорошая, если только не в горку ехать :) и встречный ветер не сильный. Ветром треплет сильно, волна от встречных фур - колбасит из стороны в сторону, что добавляет адреналина и не дает уснуть под мурлыканье мотора. Хуже всего когда фура идет на обгон - воздушным клином от ее морды может выдавить на обочину. Потому жаться вправо когда тебя обгоняет фура - не советую.
Средняя скорость - 60 км\ч. Удобно считать :) 1 км в минуту. 600 км = 600 минут = 10 часов. 100 км = 100 минут = 1 ч 40 минут.

Ронять его крайне нежелательно. При падении коцается передний пластик.
Также на всех падавших YBR, на которых я ездил - гнется или руль, или вилка, или ось переднего колеса. Выражается это в "Руль смотрит в сторону - мотоцикл едет прямо." Причем неискушенные владельцы этого не замечают!

Значит, "после урала": после днепра меня YBR заставил попотеть, пока ехал до гаража, потому что разница в управлении, весе, маневренности очень велика. Адаптировался я не сразу. Пару дней вкатывался. Коляски нет, потому везти что-либо негде - я клал в заплечный мешок, крепил сеткой с крючками к багажнику или привязывал сумку с вещами.

Итог: YBR-125 это - "Хороший мопед для взрослых" а для новичков и девушек "Чудо мотоцикл" ;)

Гудвин 03.07.2011 08:02

Цитата:

Сообщение от Зверь (Сообщение 52573)
YBR-125 - удобный, легкий, надежный, экономичный и дешевый в обслуживании аппарат..........
Итог: YBR-125 это - "Хороший мопед для взрослых" а для новичков и девушек "Чудо мотоцикл" ;)

+1

:p:p:p

мамонт 03.07.2011 21:09

Цитата:

Сообщение от Aramis (Сообщение 52303)
Речь о катании вместе с владельцем, еси чо

Сори!Под фразой бери и катайса,подразумевалось-проверено двумя годами езды ребенка,безупречный,безотказный-достойный аппарат:D

Yamaha 03.07.2011 22:45

Мне как раз нужен новый шлем))))
:D:D:D:D:D Если хотите, могу вас прокатить :D:D:D
Шутка конечно)))
Мот классный, хороший. По городу просто безупречен. Для трассы не годится.
Для тест драйва мот не предоставлю. :)

Aramis 04.07.2011 14:34

Леш, отзывов я поизучал достаточно, и твои тем более как раз были первые) вопрос как раз остается в практической части, я хочу его как раз для езды на работу взять, но и для поездок в деревню тоже юзать, потому и хочу главное на трассе затестить, насколько напряжно воздействие потока воздуха от фур и тп... так же важно посмотреть поведение мота именно под моим весом, он же все-таки слабоват в плане рамы-подвески, может вообще просядет подо мной.

Акела 04.07.2011 15:40

не просядет. у вас со зверем комплекция похожая.

Олег 04.07.2011 15:56

Выбираешь так, как будто один мот на всю жизнь...:) Взял, покатался - продай (дай и другим покататься :D )

БобрЁБР 08.07.2011 09:33

Могу тебя на тросе покатать забесплатно. Затестишь :D

Удивляют подобные запросы, особенно от случайных прохожих. Обычно в ответ предлагаю затестить их подругу/жену: что она представляет именно для меня :D

Цитата:

Сообщение от Aramis (Сообщение 51923)
Приглянулся данный аппарат, начинаю копить деньги на него, однако пока лишь только слышал по отзывам о нем и постоял-посмотрел рядом. Ямаха-салон пока моты для тест-драйва не предоставляет =( В общем ищется аппарат (желательно посвежее) буквально на полчаса за разумное вознаграждение :o для прохвата по городу и мб выезда кратковременно на трассу чтобы так сказать непосредственно затестить, что оно из себя представляет именно для меня. Обещаю не ронять и тп.

Aramis 13.07.2011 21:26

Все с вами ясно) Всем спасибо.:cool:

gendel73 14.07.2011 06:51

возьми стелс или дакоту, если работу ездить,журналист и по трассе ,на стелсе, и так на равне с японами ездил,и цена у нового не кусается. а тест зажопой ни о чём.

KOT 14.07.2011 09:27

кстати о дакоте.
длинный пока еще не продал...

Aramis 15.07.2011 10:41

Что за дакота?

KOT 15.07.2011 10:51

Вложений: 1
Atlant Dakota.
2008 г/в
состояние вполне...

Aramis 16.07.2011 22:36

Хм. Мини-чоппер прямо)

Вольный Ветер 17.07.2011 17:24

Красивый мот!
..сегодня забирала свой, стоял рядышком на штрафстоянке...

Мурзик 17.07.2011 20:37

"Штрафстоянка - место где встречаются мотоциклы и люди" (с) :rolleyes:

KOT 18.07.2011 08:42

Цитата:

Сообщение от Вольный Ветер (Сообщение 56283)
Красивый мот!
..сегодня забирала свой, стоял рядышком на штрафстоянке...

Кто стоял на штрафстоянке?
Длинный точно не стоял, он катается на нем периодически, когда Импульса неохото доставать или грязно... Вчера заезжал ко мне на дакоте...

Вольный Ветер 18.07.2011 09:07

чей мот не знаю, но точно такой же стоял

KOT 18.07.2011 09:16

Вложений: 4
Наверное Михалыча, давно его не видел, таких мотов в городе всего 4.
3 остальных вижу постоянно....
Еще несколько фоток Дакоты Длинного.
Будет интересно - обращайся - сведу, пообщаетесь.

Aramis 18.07.2011 10:44

Интересно, надо б пообщаться с владельцем, спросить насчет ценника и доступности запчастей) А по форм-фактору он мне интереснее ебрика, ибо ближе к чопперам все-таки...

KOT 18.07.2011 10:51

Новый около 50 рублей стоит.
http://skuter66.ru/?category=35&class=ct_goods&id=127
http://naberezhnyyechelny.olx.ru/dakota-iid-188427500
http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=1671 (объява старая его, после нее некоторое время вроде раздумал продавать, щас вроде опять решил. Он себе в качестве второго байка хочет эндурку легкую брать.)
По запчастям - не в курсе - ничего не ломалось, кроме краника, который был сделан на месте путем замены прокладки и износа подушек двигателя, которые были заменены по моему что то в пределах 150 рублей за все.... А так - китай - он и есть китай. Все запчасти есть в мото73 и в мотовело (что то в наличии, что то под заказ)
Свой по моему что то около 30 отдает, давно не интересовался... Надо - набери меня - сведу Вас.

DRug 16.11.2011 12:15

Цитата:

Сообщение от Зверь (Сообщение 52573)

+100500)))
упс" не в той теме отписал

Часовой пояс GMT +4, время: 04:13.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co