uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов (http://forum.ulmoto.ru/index.php)
-   Техзона (http://forum.ulmoto.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Шьём кофр батон из принглс. Кожаный и джинсовый (http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=43374)

AvtoMotoSam 02.11.2014 14:36

Шьём кофр батон из принглс. Кожаный и джинсовый

Вложений: 5
Шьём кофр батон из принглс. Кожаный и джинсовый
Что нам понадобится:
1. Материал-Джинсовая ткань, или кожа
2. Ножницы
3. Нитка и иголка
4. Наперсток, но мазохистам можно без него прокалывать
5. Банка прингс
6. Нож строительный
7. Ручка
8. Линейка
Делаем из джинсовой ткани:
Чертим по линейке 3 линии, и режем ножём
Разрезаем и вшиваем по бокам 2 круглых куска материала
Нашиваем на закрывающую крышку ткань
Далее обшиваем остаток корпуса, и по бокам пускаем полоски чтоб не видно было пустого места между кругами с боку, и корпусом ткани
Ну и пришиваем от рукава полоску, чтоб получилось как на фото
Из кожи тоже самое, но стягивающие крепление чуть другое (к сожалению не хватило чуть кожи, поэтому не доделал)

AvtoMotoSam 02.11.2014 14:46

Вложений: 2
ну и ещё фото .кожанный чуть не доделал

Zhifaff 03.11.2014 11:28

Круть! Пошёл искать нитки!

AvtoMotoSam 03.11.2014 12:22

Цитата:

Сообщение от Zhifaff (Сообщение 580414)
Круть! Пошёл искать нитки!

Да так вечно из чего попало для мотов делаю. Напёрсток не забудь. т.к я все пальцы исколол по началу с криками за вдв:)), потом пошёл купил, есть видео ещё как шил. Могу скинуть позже, как кожанный дошью.

Олег 03.11.2014 15:19

А во что его превратит первая же поездка в дождь?
ИМХО, но картон не подойдёт в качестве основы. Нужен кусок пластика.

Вольный стрелок 03.11.2014 15:49

Если диаметр небольшой то можно и без основы, главное кожа должна быть толстая от 3,5 мм и с обработкой. Я из чепрака хим дубления делал.
Ну и смотря что возить предполагается, если ключи и железяки то желательно усиленный делать, если мелочевку всякую то и обычный пойдет.

AvtoMotoSam 03.11.2014 16:47

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 580425)
А во что его превратит первая же поездка в дождь?
ИМХО, но картон не подойдёт в качестве основы. Нужен кусок пластика.

Согласен. На долго не хватит, но на тех мотоциклах на что я кофры сшил .я не езжу кроме как в жару:)
ждал такого комента, не успел сам добавить ещё, что помыть не получиться их тоже. Но впринципе мочил я их. коробка там не промыкает, кофе пролил. тряпкой протёр, ткань высохла, деформации не было. т.к на том картоне как бы слой целофана., можно целофаном ещё самому, или скотчем проклеить, чтоб полная джагавуга была.

AvtoMotoSam 03.11.2014 16:48

Цитата:

Сообщение от Вольный стрелок (Сообщение 580426)
Если диаметр небольшой то можно и без основы, главное кожа должна быть толстая от 3,5 мм и с обработкой. Я из чепрака хим дубления делал.
Ну и смотря что возить предполагается, если ключи и железяки то желательно усиленный делать, если мелочевку всякую то и обычный пойдет.

Да это делается на халяву из того что есть. и больше декоративные эти кофры, но ключи можно возить. но не 32 на 36 явно:)

Часовой пояс GMT +4, время: 21:01.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co