uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов (http://forum.ulmoto.ru/index.php)
-   Мероприятия и события (http://forum.ulmoto.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Фильм про байкеров Ульяновска (http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=43136)

userclass1 12.08.2014 07:30

Фильм про байкеров Ульяновска

Здравствуйте дорогие братья и сестры. Есть желание снять фильм, посвященный НАШИМ байкерам. Возможно это будет историческая цепочка развития мото-движения в нашем городе, а возможно наша жизнь сегодня. Скажу честно сценарий пока не прорабатывал, надеюсь Вы поможете мне в этом. Все предложения и пожелания учтутся и надеюсь мы сделаем этот фильм в этом сезоне. По времени думаю не размусоливать и сделать длительность не более 30 минут, хотя там уж как получится

Vitold 12.08.2014 07:56

А зачем? Конкурс/диплом/заказ?

userclass1 12.08.2014 07:58

Творческий порыв

KOT 12.08.2014 08:57

Ну чем сможем - поможем, думаю никто не откажется

Noob Saibot 23.12.2014 01:44

Я думаю отказаться смогут не только лишь все, мало кто это сделает

AvtoMotoSam 23.12.2014 03:43

Байкеры? ну ну....

Zhifaff 23.12.2014 10:06

Я не байкер.

Журналист-байкер 23.12.2014 10:58

Могу написать сценарий, и выступить режиссером - давно коллеги подначивают:). Камера и оператор есть? Если что, могу договориться с человеком - профессионал, мне два ролика снимал.

Акела 23.12.2014 13:12

Это кино надо было лет 5 назад снимать. Сейчас то чего:)

Журналист-байкер 23.12.2014 13:30

Ты еще скажи - 10 лет назад:). Тогда энтузиазма больше было:)

AvtoMotoSam 23.12.2014 14:09

Цитата:

Сообщение от Zhifaff (Сообщение 581559)
Я не байкер.

аналогично и я, будем знакомы:)

Kott 23.12.2014 16:13

А просветите меня недалекого, чем слово "байкер" вам так не угодило что вы так неистово от него отмахиваетесь? :D

Акела 23.12.2014 17:21

Дим, что было 10 лет назад лично я могу судить только по фотографиям) но даже судя по ним было клево)

Ах да. ВСЕ БАЙКЕРЫ ПИДОРАСЫ!!!! (с)

Aramis 23.12.2014 17:22

Цитата:

Сообщение от Kott (Сообщение 581581)
А просветите меня недалекого, чем слово "байкер" вам так не угодило что вы так неистово от него отмахиваетесь? :D

Пффф, вопросы такие задаете, шо неудобно отвечать... Во-первых, это забугорное слово, навроде как мерчендайзер xD, что нынче вообще чуть ли не к мату приравниваецца, плюс оно себя недецки скомпрометировало до такой степени, шо 90% населения в воображении при произнесении оного слова рисует соби нечто толстое и волосатое, восседающее на чем-то непотребном блестяще-орущем прямотокаме на полгорода, разящем перегаром на весь город, и в компании таких же героев, да все это движецца, давит народ, отламывает зеркала добропорядочным автоводятелам и всяческие непотребства устраяивает, как-то так... :)

AvtoMotoSam 23.12.2014 17:27

Цитата:

Сообщение от Aramis (Сообщение 581583)
Пффф, вопросы такие задаете, шо неудобно отвечать... Во-первых, это забугорное слово, навроде как мерчендайзер xD, что нынче вообще чуть ли не к мату приравниваецца, плюс оно себя недецки скомпрометировало до такой степени, шо 90% населения в воображении при произнесении оного слова рисует соби нечто толстое и волосатое, восседающее на чем-то непотребном блестяще-орущем прямотокаме на полгорода, разящем перегаром на весь город, и в компании таких же героев, да все это движецца, давит народ, отламывает зеркала добропорядочным автоводятелам и всяческие непотребства устраяивает, как-то так... :)

Забугорное слово байкер- велосипедист по сути переводится на наше. Американское слова байкер- преступники на мотоциклах.
Я не понимаю людей которые мнят себя байкерами или мотобратами и т.д. Просто мотоциклисты, ну да помогаем на дороге кто сломается.
не подумайте что кого то хочу оскорбить, сам так же катаюсь с друзьями и т.д, но не байкеры и не мотобраты

Журналист-байкер 23.12.2014 17:44

Если уж так слово не нравится (я, кстати сказать, тоже себя скорее рокером считаю, наследником 80-х), можно его не использовать. А фильм назвать типа "Ульяновск на двух колесах", или "Мотожизнь на родине Ленина":))

Andy 23.12.2014 18:18

[video]http://www.youtube.com/watch?v=5mOgF5EVWQ0[/video]

Спиридон 23.12.2014 18:24

Цитата:

Сообщение от Журналист-байкер (Сообщение 581586)
Если уж так слово не нравится (я, кстати сказать, тоже себя скорее рокером считаю, наследником 80-х), можно его не использовать. А фильм назвать типа "Ульяновск на двух колесах", или "Мотожизнь на родине Ленина":))

Мотожизнь двухколесных и владельцев сих ,г. Сибирска!:)

Журналист-байкер 23.12.2014 18:30

Выберем вариант названия?:)

Спиридон 23.12.2014 19:50

Цитата:

Сообщение от Журналист-байкер (Сообщение 581592)

Истинно !:D

Спиридон 23.12.2014 19:56

Цитата:

Сообщение от Журналист-байкер (Сообщение 581592)

Народ подумает ,к теме подтянется и посыпятся предложения,от которых снесет мозг,напрочь!Этого низя допустить ! Праздник на носу!:D

Zhifaff 23.12.2014 20:35

Цитата:

Сообщение от Aramis (Сообщение 581583)

ну кроме давления народу это да, про меня. но, всё же, ни разу я не байкер и не рокер.

Zhifaff 23.12.2014 20:37

а название будет самое попсовое: "два колеса и чудеса"))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )) имхо, ну или ftw на забугорный манер.

AvtoMotoSam 24.12.2014 02:58

2 колёсный Ульяновск.
Мотодвижение в Ульяновске
Ульяновские мотоциклисты
и т.д. блин что то уже чуть ли не сделать ещё логотипы пробивать начало:))

Неуравновешенная 24.12.2014 03:20

мой вердикт: на следующий сезон выдать жирафу и турбомоту флаги с надписью "я не бабайкер".Ну чтоб все видели да все знали...(сарказм так и хлещет из меня последнее время).
Человек дело предлагает коллективное сделать а вы тут как барышни "ой я не хочу,ой я не байкер,ой я такой замечательный".
тьфу

AvtoMotoSam 24.12.2014 05:20

Цитата:

Сообщение от Неуравновешенная (Сообщение 581602)
мой вердикт: на следующий сезон выдать жирафу и турбомоту флаги с надписью "я не бабайкер".Ну чтоб все видели да все знали...(сарказм так и хлещет из меня последнее время).
Человек дело предлагает коллективное сделать а вы тут как барышни "ой я не хочу,ой я не байкер,ой я такой замечательный".
тьфу

думаю на открытие на подобие флага что то подобное показушно у меня будет

Kott 24.12.2014 08:31

Ребят, предрассудки и глупости чистой воды глаголите вы. У нас именно "сраных мотоциклистов" по-моему, больше ненавидят, особенно тех что между рядами, да на сверхразрешенных скоростях по городу вваливают, особенно тех что с прямотоками.
А вообще:
- само слово мотоцикл - иностранное, мотоциклист - суть производное от слова мотоцикл, которое иностранное, так что иностранность - не аргумент
- байк (bike) - сокращение от bicycle, что в переводе на русский велосипед, а если дословно расшифровать, то двухколесник, соответственно байкер (biker) производное (правда произведенное в оригинальном английском языке, в отличие от мотоциклиста) от байка (bike).
И никакой бандитской и криминальной подоплеки тут нет, это всё навеянные американскими кинами, которых вы сами же излишне обсмотрелись, стереотипы, существующие только в ваших головах.
Если захотеть - можно придраться к любому обозначению:
- сраные мотоциклист гоняют тут, правил не соблюдают, между рядов летают, расшибаются, нормальных людей калечат
- байкер - ат-ат-ат, они же бандюки натуральные, вон все небритые, лохматые, грязные, в коже, наверн гомосеки
- рокер - хренова шпана, гоняющая без глушителя на своим засраных тарахтелках, людям спать не дают, все грязные и чумазые.
В общем, смысла нет страдать этим детским садом, называйте как хотите, только с дороги не сталкивайте :D
А по теме - я лично смысла особого в подобных начинаниях особого не вижу, ничего особо эпического в нашем местном мотодвижении не происходило и не происходит, но тем не менее, если есть желание у человека, то думаю стоит поддержать кто чем может.

Zhifaff 24.12.2014 08:31

Цитата:

Сообщение от Неуравновешенная (Сообщение 581602)
тьфу

то что я тут вы7бываюсь не значит, что не внесу посильную лепту в сие мероприятие. у меня отличный гараж, заставленный советской и япской техникой в разном состоянии готовности. имхо неплохие декорации.

боец_ 24.12.2014 12:32

кстати напрасно вы так... есь еще тут люди кто начинал это движение у нас в городе, можно описать как развивалось вставало на ноги, как зародились клубы, как развивались кроссмэны и тд... поле деятельности обширное )))

Журналист-байкер 24.12.2014 13:24

Почитал-почитал и понял, что кино делать надо. Инициатора идеи - попрошу отписать в личку:)

Часовой пояс GMT +4, время: 08:37.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co