uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов (http://forum.ulmoto.ru/index.php)
-   Общие (http://forum.ulmoto.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Мануалы, техническая и обучающая литература (http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=42692)

Craftsman 22.04.2014 22:31

Мануалы, техническая и обучающая литература

Вечер, котаны =)

Собираю в одном месте ссылки на литуратуру и обучающие материалы по мототеме.

У кого что есть, поделитесь =) Можно в личку, можно по емайлу, можно тут.

Все найденное доступно тут (кстати там же на странице можно добавить свое сразу):
- http://www.sm-svoboda.ru/file

Спасибо-пожалуйста.

Zhifaff 23.04.2014 11:38

старая книжка для общего развития.
http://vk.com/album35835033_150319612

Николай 23.04.2014 12:01

А почему бы на форуме не сделать отдельный раздел (библиотеку) по мануалам. Ссылки ссылками, бывает не работают. У меня есть порядка 20 мануалов в PDF на мотоциклы и скутера. Проще их на форум залить в соответствующий раздел. Ну и подраздел ссылок не помешает.

Xerox 23.04.2014 12:07

Совершенно логично... и разместить в разделе "ТЕХЗОНА".
А добровольцы уже будут кидать всю инфу, админы - соответственно её проверять...

stofel 23.04.2014 12:31

Это нужно если у есть несколько одинаковых мотоциклов. А сколько у нас одинаковых мотоциклов?
Вот выложу я от своего, а кому это надо? И в интернете опять же ищется, даже если вдруг надо.
А кому надо у того скорее всего уже все есть.

Пух 23.04.2014 13:02

Цитата:

Сообщение от Xerox (Сообщение 572231)
Совершенно логично... и разместить в разделе "ТЕХЗОНА".
А добровольцы уже будут кидать всю инфу, админы - соответственно её проверять...

ага! и все при деле! :D

а накой нам еще один бесполезный ульяновский моторесурс? я б на места админов прибил все ссылки уводящие на конкурентов :D:D

Николай 23.04.2014 13:05

Ну если так рассуждать, то все википедии-энциклопедии-справочники тоже не нужны. А если я решил подобрать себе мотоцикл и хотел бы предварительно ознакомиться с его параметрами, конструкцией и т.д.. В мануалах есть такие нюансы, которые никто не будет обрисовывать при продаже. И если все в одном месте, то это просто удобно.

Пух 23.04.2014 13:07

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 572244)
Ну если так рассуждать, то все википедии-энциклопедии-справочники тоже не нужны. А если я решил подобрать себе мотоцикл и хотел бы предварительно ознакомиться с его параметрами, конструкцией и т.д.. В мануалах есть такие нюансы, которые никто не будет обрисовывать при продаже.

все это очень нужно! но дублирование контента раздражает.

Пух 23.04.2014 13:09

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 572244)
И если все в одном месте, то это просто удобно.

до этого не дойдет. разместят полтора десятка мануалов и бросют.

Николай 23.04.2014 13:10

Создать раздел "мануалы" не сложно. А нужно это или нет только время покажет. Удалить всегда можно.

Пух 23.04.2014 13:13

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 572247)
Создать раздел "мануалы" не сложно. А нужно это или нет только время покажет. Удалить всегда можно.

ну хорошо, я разве против :). помогаю критикой немного )). лично мне критика помогает :).

Николай 23.04.2014 13:18

Аналогично. Тоже к критике прислушиваюсь. Но теперь дело за суровыми админами и их решениями.

Craftsman 23.04.2014 14:46

Разговоры об отдельном разделе для мануалов на форуме ведутся давно. А воз и ныне там.

Я бы не стал городить очередной дубликатор контента, если бы такой раздел был.

Или хотя бы поиск по форуму нормально работал.

Xerox 23.04.2014 15:02

Ну дык к нам на форум заходит достаточно много гостей, незарегистрированных пользователей. Им то и может это все как раз пригодиться. А насчет ссылок конкурентов.... ну какие нахрен конкуренты? Мы же не торгуем информацией...
На других мото-интернет-ресурсах совершенно нормально относятся к тому, что по каким-либо вопросам перенаправляют к спецам с соседних форумов.

Мурзик 23.04.2014 16:07

:eek:А где и с кем мне можно поделиться увиденным ужасом на сайте этой самой "свободы"? :confused: Типа книги жалоб и предложений есть у вас? Предложения по сайту и т.п. Заранее балгодарен! :eek:

MaxMan 23.04.2014 16:15

ТехДокументам и мануалам место на профильных форумах, здесь считаю собрание такого рода информации неуместным.

Xerox 23.04.2014 16:26

Цитата:

Сообщение от Зверь (Сообщение 572259)
:eek:А где и с кем мне можно поделиться увиденным ужасом на сайте этой самой "свободы"? :confused: Типа книги жалоб и предложений есть у вас? Предложения по сайту и т.п. Заранее балгодарен! :eek:

О! А чтойто там такое????

Пух 23.04.2014 16:39

Цитата:

Сообщение от Зверь (Сообщение 572259)

forum.ulmoto.ru - здесь можно пожаловаться на все што хочешь ;). Выбираешь раздел и жалуешься. Можно так же упрекнуть в чем нибудь своих товарищей. Например, в плохой организации или реализации полезных идей :D. Или пожаловаться, что свободные люди не хотят воплощать твои предложения, которые будут полезны всем :D. Можно возмущаться, почему никто ничего не хочет делать?? все должны что-то делать, блеать! Это же всем полезно!

Мурзик 23.04.2014 16:42

Цитата:

Сообщение от Xerox (Сообщение 572267)
О! А чтойто там такое????

Я описывать свои ощущения тут боюсь. :eek: Я вообще теперь боюсь! Что либо делать. Не знаю как с работы домой поеду. Только в личку или куда-либо в книгу предложений.

Пух 23.04.2014 16:53

Цитата:

Сообщение от Зверь (Сообщение 572272)
Я описывать свои ощущения тут боюсь. :eek: Я вообще теперь боюсь! Что либо делать. Не знаю как с работы домой поеду. Только в личку или куда-либо в книгу предложений.

скорее всего Алексей имеет ввиду стиль, в котором выполнен сайт. это странное представление о свободе, когда смотришь из темного чулана через замочную скважину и видишь там пасмурное небо и мотоцикл :eek:

Мурзик 23.04.2014 16:56

Цитата:

Сообщение от Пух (Сообщение 572273)
скорее всего Алексей имеет ввиду стиль, в котором выполнен сайт. это странное представление о свободе, когда смотришь из темного чулана через замочную скважину и видишь там пасмурное небо и мотоцикл :eek:

ДА! Спасибо, Евгений. Ты в очень мягкой форме передал мои ощущения. У меня внутри только ужас и матершина. :eek:

Craftsman 23.04.2014 17:01

А по существу предложения есть?

Мурзик 23.04.2014 17:09

Цитата:

Сообщение от Craftsman (Сообщение 572276)
А по существу предложения есть?

По существу, возможно, смогу завтра. Ибо сегодня все существо дрожит, боится и матерится. :eek: Куда ни гляну - всюду эта дырка коричнево-черного цвета перед глазами, за которой облака и мотоцикл. :eek:

Олег 23.04.2014 18:27

Цитата:

Сообщение от Зверь (Сообщение 572277)
Куда ни гляну - всюду эта дырка коричнево-черного цвета перед глазами, за которой облака и мотоцикл. :eek:

Сдаётся мне, Зверь опять где-то накосил наипиздатейшей травы!!! :D:D:D
Лёх, сколько тебя знаю, не перестаю удивляться твоему видению мира.;)

Гудвин 23.04.2014 19:37

ага, заглянул. Зловеще как то. И по моему пару лет назад там форум был архиинтереснейший. Убрали зачем то.

Пух 24.04.2014 14:08

Вот непруха! хотел мануальчик скачать, а ссылки тока для зареганых пользователей. очень удобно.. для "свободы" :D

Craftsman 24.04.2014 18:03

Цитата:

Сообщение от Пух (Сообщение 572373)
Вот непруха! хотел мануальчик скачать, а ссылки тока для зареганых пользователей. очень удобно.. для "свободы" :D

Вечно вот надо подковерный смысл найти.

Ссылки спрятаны из-за возможных потенциальных проблем с правообладателями, если таковые материалы когда-то появятся.

Сайт создан не для того чтобы туда посетителей загонять, а для решения круга узкоспециализированных задач: смс-рассылка, мануалы, мотособытия в городе.

и только для тех кому это интересно.

Hell_on_Wheels 24.04.2014 21:34

в связи со спецификой работы, мануалов накачано гектара на 3-4 :)
на различные марки и модели.

могу передать безвозмездно, т.е. даром :) выльете на хостинг.

Craftsman 24.04.2014 21:46

Цитата:

Сообщение от Hell_on_Wheels (Сообщение 572396)
в связи со спецификой работы, мануалов накачано гектара на 3-4 :)
на различные марки и модели.

могу передать безвозмездно, т.е. даром :) выльете на хостинг.

Заеду мотик забирать с флешкой =)

Craftsman 25.04.2014 14:47

Цитата:

Сообщение от Зверь (Сообщение 572277)
По существу, возможно, смогу завтра. Ибо сегодня все существо дрожит, боится и матерится. :eek: Куда ни гляну - всюду эта дырка коричнево-черного цвета перед глазами, за которой облака и мотоцикл. :eek:

Специально для впечатлительных запилил особую версию сайта: http://www.sm-svoboda.ru/site/index/joy_and_happiness

наслаждайтесь

Часовой пояс GMT +4, время: 18:04.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co