![]() |
Альфа
Знакомая купила Альфу. В Языково. Гнал её до дома оттуда 78км. Враки это всё, что она не ездит, не комфортная и всё такое. отличный мопед, 90 держит, а большего с его 107 кубиками ждать и не нужно)))
З.Ы. Рагоняется минуты две и не приведи боги горка..... |
|
Альфа? Альфа?.....
Алфа-Ромео? |
Увы, без Ромео:). Одна-одинешенька:)
|
Жертвы стереотипов)))
|
Я требую продолжения банкета!
Согласен на водку со шпиком... |
За церковью?
|
Именно! Давненько не вкушали же ж....
|
Заводи свою Восхонду и поехали!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
может я чего то не понимаю но что бы любую мопедку разогнать до 90км/ч - это надо на ракетном топливе ездить в супер пупер обтекаемом и одновременно сверхлегком обвесе ездить. И пох какой у тебя движок. До 100сс скорости выше 90 км/ч нереальны. Учите физику. Хотя может быть с Карасевской горы и по ветру цель может быть достижима.
|
Цитата:
|
Цитата:
А Дио аппарат известный, помоему лучший мотороллер из 50-ти кубовых. Слышал что 90 на нем легко делают, но чтобы 120:eek: Наверное в вакууме:D |
Известный в узких кругах подтип флейма, берешь любую мопедку, прибавляешь к ее официальной максималке сколько то процентов по вкусу, и пишешь на форуме, "вот у меня (у товарища) такая то мопедка прет столько-то стабильно".
И попкорн :D |
Хорошо, скажу за себя и свой мопед. Вижу что не совсем доверчивые реплики тут произносятся...
Брал я его совершенно простым мопедом. 50сс и полный сток. Валил 70 безбожно. Но, как говорится всё течёт и меняется и решил я экспериментировать. Т.к. Владивосток - это край японской техники и рай по части запчастей, я решил его прокачать (не без помощи людей очень серьёзно занимающихся тюнингом табуреток) Для начала я выкинул 50сс и поставил фирменную аллюминиевую 70сс вкупе с саксофоном "технигаз некст-р", валить стапл лучше, но не то. Экспериментов проводил очень много и вот на чём я остановился: 90сс поршневая с раздушенной родной трубой, перенастроенный карбюратор, выкинул нафиг родной воздушный фильтр и сделал шноркель (воздушник в багажнике, нулевик с параллоном и регулятор качества смеси - сам нулевик) полностью перенастроенная трансмиссия, тюнинг вариатор с облегчённым сцеплением (шкивы сцепы теперь 118мм) и соответствующий ремень. Короче работы много было, вот и результат отсюда. Цитата:
2) Я бы не стал так уверенно говорить! Знаю обратное. Грамотно обработанные и 70сс могут валить безбожно. Во всяком случае выше 90 - факт. |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Вложение 41126 |
Цитата:
|
Я в любом случае поддерживаю рационализаторские идеи,которые с давних времен двигали технический прогресс и науку,вот только вопрос стоит ли в данном случае игра свеч. Всегда восхищался людьми с прямыми руками)))
|
Цитата:
|
Ну тогда давай уж отделять мух от котлет.
Изначально мы вели разговор про простые мопедки, ну максимум с заменённой ЦПГ на больший объем. А такие больше 90 км/ч априори не едут! Про тюнинговые тачки речи изначально не шло. Про глубокий тюнинг знаю не по наслышке. Знакомец у меня есть который свою 90 кубовую априлию запилил и тюнингонул так что достиг абсолютно реальной скорости в 145 км/ч. Но... ввалил он в это дело около 5 штук евро. У меня возникает вопрос, а нафига это надо :) |
Цитата:
Цитата:
|
чтоб не путали с мопедкой:
ХАРАКТЕРИСТИКИ МОПЕДИЩА АЛЬФА 110СС Бак 4 литра Двигатель 139FMB с объёмом 110 см3 7,5лс при 7000 об/мин Диаметр колеса 17" литой алюминиевый обод Коробка передвчь 4 -х ступенчатая Расход топлива 2 л/ 100 км Старт Кик-стартер и электро стартер Тип двигателя 4 тактный с воздушным охлаждением Грузоподъемность кг. 150 кг Масса кг. 85 кг Покрышки 2,5х17"/2,75х17" повышенной проходимости |
Цитата:
Хотя есть и японцы с коробкой и 17-ми колёсами. Только у них класс не скутер а скутеретта. |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:53. |
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co