uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов (http://forum.ulmoto.ru/index.php)
-   Техзона (http://forum.ulmoto.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Есть у кого толщиномер? (http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=42353)

ildar 08.03.2014 15:52

Есть у кого толщиномер?

нужен сабж, дайте поюзать плиз :)

andusil 08.03.2014 17:38

Цитата:

Сообщение от ildar (Сообщение 569285)
нужен сабж, дайте поюзать плиз :)

Есть, если тебе толщину лакокрасочного покрытия на металле при определенной относительной влажности и температуре необходимо замерить!

ildar 08.03.2014 18:12

сколько стоит взять поюзать на день?

andusil 08.03.2014 21:10

Цитата:

Сообщение от ildar (Сообщение 569288)
сколько стоит взять поюзать на день?

Ты извини, просто дать на день не могу, аппарат дорогой, время назначай, пришлю человека с прибором, но после праздников, рассчитаешься за время пользования, могу сам приехать, дешевле будет, но вне рабочее время после 18.00!

ildar 08.03.2014 21:46

Интересно именно взять примерно на день.

В Самару же, например, ты или человек твой со мной и девайсом не поедете?

Может у кого-то еще есть?

РатмиР 08.03.2014 22:07

Цитата:

Сообщение от ildar (Сообщение 569291)
Интересно именно взять примерно на день.

В Самару же, например, ты или человек твой со мной и девайсом не поедете?

Может у кого-то еще есть?

А тебе для каких целей? Просто посмотреть, не было ли грунтовки? Если да, то есть простой магнитный толщиномер, сделан под маркер.

Dim@ 09.03.2014 17:40

У меня есть, но он на работе, буду там только во вторник, если ждет, то дам без проблем.

ildar 09.03.2014 18:58

2 РатмиР,
Задача определить факт кустарной покраски металлического авто. Напиши, плиз, телефон в личку.

2 Dim@,
Да, ждет. Пока даже точно не знаю когда понадобится.

Я вам обоим позвоню ближе к делу.
Спасибо, что откликнулись.

Xerox 10.03.2014 11:08

Из практики скажу, что особого толку от этого девайса нет. Допуски у разных производителей разные (это первое). Если авто восстановлено после ДТП - далеко не всегда прибор покажет, что толщина ЛКП вне допусков, хотя видно, что авто красилось (это второе). Лучше с собой взять человека, разбирающегося в кузовном ремонте, который всегда безошибочно определит степень и глубину ремонта авто.

DEV73 10.03.2014 14:43

А сейчас много деталей на авто из пластмассы и аллюминия, там он тоже не работает. И если новую деталь окрасили по технологии он тоже ничего не покажет:)Подушки на месте, кондей работает - значит машина почти целая:D

ildar 10.03.2014 18:54

Xerox, не могу с тобой согласиться. На одной половине автомобиля краска толщиной X, а на второй - Y, уже есть повод для сомнений. И допуски тут роли не играют.

DEV73, если будет покрашено как на заводе - меня устроит. Про пластик я в курсе. Алюминиевую ауди брать тоже не собираюсь, хотя ее на открытии олимпиады и пропиарили.

Xerox 11.03.2014 09:25

Цитата:

Сообщение от ildar (Сообщение 569326)
Xerox, не могу с тобой согласиться. На одной половине автомобиля краска толщиной X, а на второй - Y, уже есть повод для сомнений. И допуски тут роли не играют.

Само собой если авто крашеное, то толщина будет разная, на разных деталях, но я то о другом:o
Ни один толщиномер не покажет глубину и качество проведенного кузовного ремонта лучше, чем глаз опытного кузовщика... Сорность, шагрень, глянец, зазорность, качество подготовки перед окрасом, следы отпыла и прочее, прочее, прочее...
Поэтому и советую взять с собой такого человека. Это просто добрый практический совет, а не повод постебаться...

ildar 11.03.2014 10:06

А я с тобой и не спорю.
Мы по разному формулируем задачу: меня интересует факт ремонта, а ты упираешь на качество проведенных работ.

Xerox 11.03.2014 10:57

Просто 90% авто вторичного рынка имеют или требуют кузовного ремонта, но внешние повреждения не так важны, как их последствия (смещения рычагов и нарушение геометрии кузова).

Часовой пояс GMT +4, время: 22:17.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co