uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов (http://forum.ulmoto.ru/index.php)
-   НеМото (http://forum.ulmoto.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Парни, что скажите за Осу? (http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=42213)

gar 18.02.2014 13:53

Парни, что скажите за Осу?

Собственно пришло время продлевать лицензию на гладкий, можно под шумок без сдачи экзаменов получить роху на травмат.
Вот чешу затылок. 1МЛ или 4-2? Или вообще может дождаться третьей Осы.
Или может это вообще баловство? Какие впечатления у владельцев? Но чет нужно купить ибо меня в нарезное потащит. Я себя знаю.

Журналист-байкер 18.02.2014 14:22

Ну что тебе сказать, Олег... Держал в руках, стрелял. 4 ствола круче, 2-х ствольную удобнее с собой носить, ее даже девушкам рекомендуют. На мой взгляд, вещь неплохая. Насчет надежности врать не буду, но спецы говорят, что на уровне.
Два "но":
- наиболее эффективна на близком расстоянии;
- в Сызрани был случай со знакомым, когда попадание закончилось переломом ребра. Чудом от полиции отмазались.

Hell_on_Wheels 18.02.2014 15:36

Ношу 1мл уже 7й год.
по людям стрелять не доводилось, бешеных собак по гаражам пару раз отстреливал.
расстрелял где-то 100 патронов, осечег не было.
из доступного резинострела самая эфективная.
лазер весч.

РатмиР 18.02.2014 17:17

Нормальный компактный самострел. У товарища были глюки с электронным спуском, когда батарейка садилась. Мощность номинальная хорошая, но тут всё зависит от патронов. В коллегу по работе стреляли с маленького расстояния, попали в грудь. Не остановило. Если брать как средство самообороны, то в пару к полноценному травмату типа танфолио или гранд пауэр.

gar 18.02.2014 17:35

Цитата:

Сообщение от РатмиР (Сообщение 566163)
. Если брать как средство самообороны, то в пару к полноценному травмату типа танфолио или гранд пауэр.

Что не видно было таких штук в магазах. Или это из области хотелок?

Yakut 18.02.2014 21:53

Травмат это вообще риск, а уж если стрелять то, у полиции есть правило достал ствол - стреляй, вообщем лучше 101 прием карате изматывай противника бегом, а уж если решил, то дробовика хватит, даже не докажут.

РатмиР 18.02.2014 21:58

Цитата:

Сообщение от gar (Сообщение 566183)
Что не видно было таких штук в магазах. Или это из области хотелок?

Был классный травмат - Tanfoglio Inna, но у нас его с производства сняли не так давно. У нас вообще хорошие стволы или с производства снимают, или джоули патронные урезают...
Grand Power T10/T12 продаются.

gar 18.02.2014 22:18

Посмотрел грандповер. Пулька 1,8 гр. чет я не понимаю какие травмы можно нанести, даже елсли представить очень большую скорость выстрела.
Импульс по любой плотной одежде поглотиться. Да и громоздкая штуковина.
У осы пуля 13 гр. понятно что е=mc2. Прит акой маленькой массе скорость вылета должна быть полкилометра в секунду.
Не помню кто то хвалился на форуме т10

РатмиР 18.02.2014 22:24

Цитата:

Сообщение от gar (Сообщение 566283)
Посмотрел грандповер. Пулька 1,8 гр. чет я не понимаю какие травмы можно нанести, даже елсли представить очень большую скорость выстрела.
Импульс по любой плотной одежде поглотиться. Да и громоздкая штуковина.
У осы пуля 13 гр. понятно что е=mc2. Прит акой маленькой массе скорость вылета должна быть полкилометра в секунду.
Не помню кто то хвалился на форуме т10

Струлял из Т12. Бьёт как надо. Да, громоздкие. Плюс мне больше нравятся 9РА патроны. Вопрос в том, что зарядов Осы может и не хватить для остановки противника. Хотя для скрытого ношения Оса подходит отлично.

Но мой фаворит - Танфолио) Хотя начиная с 5-7 метров кучность у него здорово страдает. Зато фактически гладкоствол, без продольных долов, как у тех же словаков Грандпауэр.

gar 18.02.2014 22:44

Сейчас новая оса выйти должна. Со стальной гильзой и диаметр 14. Стальная кассета. С предохранителем. Пуля 12гр. Очень маленький.
Думаю мож подожать.

Roy 18.02.2014 22:58

Цитата:

Сообщение от gar (Сообщение 566283)
понятно что е=mc2.

Всё-таки mv^2 ;) есть ттх на на эту игрушку?

gar 18.02.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от Cr0v3R (Сообщение 566313)
Всё-таки mv^2 ;) есть ттх на на эту игрушку?

Не ну понятно что квадрат, уж не совсем валенок. Хз как двоечку маленьку писать.
http://tnwt.ru/kompleks-samooboronyi-osa/

Roy 18.02.2014 23:33

речь не о квадрате,а о C и V,но это мелочи.Насколько я слышал от 2 юзеров Осы,она хороша при выполнении 2 условий: стрельба с очень близкого расстояния (до 5м) и если цель неплотно одета.На себе не проверял:-D на сайте указано,что у стволов есть лазерный целеуказатель.На кого он рассчитан?кто сможет в экстримальных условиях вспомнить о таком прицеле и воспользоваться им?

gar 19.02.2014 00:39

Цитата:

Сообщение от Cr0v3R (Сообщение 566343)
речь не о квадрате,а о C и V,

Кровер, дружище:) V это что? Объем?
Энергия = масса умноженая на квадрат объема?

Я конечно хз но опыт лаборанта физики и пятилетки вуза возмущщается :)

Roy 19.02.2014 06:34

Цитата:

Сообщение от gar (Сообщение 566363)
Кровер, дружище:) V это что? Объем?
Энергия = масса умноженая на квадрат объема?

Я конечно хз но опыт лаборанта физики и пятилетки вуза возмущщается :)

V это линейная скорость.С - скорость света в вакууме.Твоя формула применяется в квантовой физике.Если быть совсем точным,то для данного случая формула Ek=(mv^2)/2.Политеху привет;)

Max 19.02.2014 06:37

C = 300 000 000 м/с - скорость света.
V - скорость пули в момент вылета из ствола.
Потому и E=mV^2
V и C не равны как бы ;)

gar 19.02.2014 10:54

Пойду выброшу диплом:confused:

Часовой пояс GMT +4, время: 05:16.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co