![]() |
Парни, что скажите за Осу?
Собственно пришло время продлевать лицензию на гладкий, можно под шумок без сдачи экзаменов получить роху на травмат.
Вот чешу затылок. 1МЛ или 4-2? Или вообще может дождаться третьей Осы. Или может это вообще баловство? Какие впечатления у владельцев? Но чет нужно купить ибо меня в нарезное потащит. Я себя знаю. |
Ну что тебе сказать, Олег... Держал в руках, стрелял. 4 ствола круче, 2-х ствольную удобнее с собой носить, ее даже девушкам рекомендуют. На мой взгляд, вещь неплохая. Насчет надежности врать не буду, но спецы говорят, что на уровне.
Два "но": - наиболее эффективна на близком расстоянии; - в Сызрани был случай со знакомым, когда попадание закончилось переломом ребра. Чудом от полиции отмазались. |
Ношу 1мл уже 7й год.
по людям стрелять не доводилось, бешеных собак по гаражам пару раз отстреливал. расстрелял где-то 100 патронов, осечег не было. из доступного резинострела самая эфективная. лазер весч. |
Нормальный компактный самострел. У товарища были глюки с электронным спуском, когда батарейка садилась. Мощность номинальная хорошая, но тут всё зависит от патронов. В коллегу по работе стреляли с маленького расстояния, попали в грудь. Не остановило. Если брать как средство самообороны, то в пару к полноценному травмату типа танфолио или гранд пауэр.
|
Цитата:
|
Травмат это вообще риск, а уж если стрелять то, у полиции есть правило достал ствол - стреляй, вообщем лучше 101 прием карате изматывай противника бегом, а уж если решил, то дробовика хватит, даже не докажут.
|
Цитата:
Grand Power T10/T12 продаются. |
Посмотрел грандповер. Пулька 1,8 гр. чет я не понимаю какие травмы можно нанести, даже елсли представить очень большую скорость выстрела.
Импульс по любой плотной одежде поглотиться. Да и громоздкая штуковина. У осы пуля 13 гр. понятно что е=mc2. Прит акой маленькой массе скорость вылета должна быть полкилометра в секунду. Не помню кто то хвалился на форуме т10 |
Цитата:
Но мой фаворит - Танфолио) Хотя начиная с 5-7 метров кучность у него здорово страдает. Зато фактически гладкоствол, без продольных долов, как у тех же словаков Грандпауэр. |
Сейчас новая оса выйти должна. Со стальной гильзой и диаметр 14. Стальная кассета. С предохранителем. Пуля 12гр. Очень маленький.
Думаю мож подожать. |
Цитата:
|
Цитата:
http://tnwt.ru/kompleks-samooboronyi-osa/ |
речь не о квадрате,а о C и V,но это мелочи.Насколько я слышал от 2 юзеров Осы,она хороша при выполнении 2 условий: стрельба с очень близкого расстояния (до 5м) и если цель неплотно одета.На себе не проверял:-D на сайте указано,что у стволов есть лазерный целеуказатель.На кого он рассчитан?кто сможет в экстримальных условиях вспомнить о таком прицеле и воспользоваться им?
|
Цитата:
Энергия = масса умноженая на квадрат объема? Я конечно хз но опыт лаборанта физики и пятилетки вуза возмущщается :) |
Цитата:
|
C = 300 000 000 м/с - скорость света.
V - скорость пули в момент вылета из ствола. Потому и E=mV^2 V и C не равны как бы ;) |
Пойду выброшу диплом:confused:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:16. |
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co