![]() |
Ручка газа отправляется на пенсию?
Вложений: 2
Традиционная система управления подачей топлива в двигатель мотоцикла существует в почти неизменном виде уже больше века. Французская компания Inoveli разработала замену для старой доброй «ручки газа».
Принцип действия системы схож с устройством «курка» газа, устанавливаемого на снегоходах и квадроциклах. Управление дроссельной заслонкой осуществляется при помощи большого пальца правой руки, нажимающего на подпружиненный «курок». Основное преимущество такого способа — в отсутствии необходимости вращать кистью руки. Это должно сократить затраты энергии водителя, что может быть важно во время длинных пробегов или во время гонок. Ещё один плюс новой системы по сравнению с классической находится в области пассивной безопасности. При использовании «курка» все пальцы, кроме большого, не двигаются. Это позволит быстрее нажать рычаг переднего тормоза в случае необходимости. А во время управления мотоциклом иногда даже доли секунды имеют решающее значение. Система получила название FV01 и уже прошла «боевые» испытания — один из мотоциклистов на «Дакаре» этого года использовал именно её. Цена комплекта FV01 составляет 229,9 Евро. Он может быть установлен на любые мотоциклы, квадроциклы, гидроциклы и снегоходы. |
Цитата:
|
Цитата:
Интересно, французы ничего не изобрели чтобы в носу ковыряться было легче и безопаснее? я бы рассмотрел, а то много энергии на это трачу:D |
А меня это изобретение сделало на 40% несчастнее... :) Люблю я крутить ручку газа, а не на курки нажимать.:)
|
Интересненько! :rolleyes: Что бы я за рулем мотоцикла чувствовал себя как за рулем МОТОКУЛЬТИВАТОРА!!! :eek::eek::eek:
Нет уж - увольте!!!:eek: Я уж как нибудь по старинке! Без вашего виртуального секса!!!:D:D:D |
Хyйня какая то, и не удобно, имхо.
|
кстати, да! это как срать на традиции. ниче у них не получится :)
|
Курок конечно правильно, крутилка анахронизм. При ускорении, чихании, толчке в локоть , упирании в грунт газ откручивается.
|
имхо, курок однозначно превосходит классическую ручку по безопасности, но уступает по возможности точно дозировать газ
|
По безопасности чего превосходит? Откуда такие выводы?
|
Цитата:
http://youtu.be/lhDpIIj8TH4 |
Цитата:
А на асфальте в дальняке с курком - бедный большой палец!!! |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:34. |
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co