![]() |
Вопрос авто-мото-электрикам.
Господа!
Возникла необходимость иметь заведенный автомобиль находящийся под охраной, но при этом с отсутствующим ключом в замке зажигания. Думаю поэксперементировать с кнопкой запуска. Подскажите - где такую кнопку купить? Может быть будут другие предложения реализации задачи? Ставить сигналку с автозапуском - не по деньгам сейчас... |
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
KIA SEPHIA II 2003 |
сайт TyneDeal. там этого гуано навалом.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Иконка есть, но я ее ни разу зажженной не видел, даже при тесте... |
Цитата:
|
Не поверишь.... КНОПОК в продаже нет... Сегодня еще в Электрон поеду.
А вообще - основная часть вопроса - возможно кто то предложит варианты реализации более интересные чем придумано... Опять же - а вдруг долбаный иммо все таки есть? Тогда я хз как его обходить... |
Цитата:
Если иммо есть, то самый простой способ ключ второй в панель спрятать или у дилера дубль сделать и его присунуть, если оригинал проиграл. |
ога ога, в магните....
то что есть - не устраивает по ряду причин дубликат у дилера - дорого, буду голову ломать как обойти |
Цитата:
|
Изложу общую мысль, для реализации требуется некоторая доработка: если в машине есть ручной тормоз (если нет, то использовать альтернативу в виде тумблера), то вешаем дополнительное реле (несколько реле), которое удерживает замкнутыми необходимые цепи зажигания и блокировок при поднятом ручнике. При этом, если поднять ручник при выключенном зажигании, то цепи обхода не сработают.
[IMG]http://i.piccy.info/i9/757dbd1104cfe...9219/1_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-01-22-11...60x363-r/i.gif[/IMG] |
Интересующимся:
Вопрос снят, задача реализована. Понадобилось: 2 шт 5-ти контактных реле, 2 клеммные группы, микровыключатель с клеммами, предохранитель, лампочка 12V21W с патроном, изолента, моск + его ремкомплект (в расчет стоимости не включаю) :) ИТОГО затрат 290 рублей ЗЫ Иммо есть, обошли его без обходчика... |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:05. |
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co