uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов (http://forum.ulmoto.ru/index.php)
-   Общие (http://forum.ulmoto.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Хитрый перекресток Репина - Нариманова (http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=41173)

Stig 08.01.2014 15:39

Хитрый перекресток Репина - Нариманова

Оказывается на нем нельзя поворачивать налево двигаясь по Репина. Вчера у трамвайного колца там стоял наряд гаи и всех штрафовал.
Мне повезло, пока я спорил с сотрудником дпс собралась очередь на штраф человек 5, один из них позвонил кому-то наверх и нас всех нехотя отпустили:)
Суть в том что перед перекрестком стоит знак 'особых предписаний' направление движения по полосам - только прямо и направо. Но, проспект с разделительной полосой и трамвайной линией, поэтому все (в том числе и я ) считали что он действует только на первое пересечение до разделительной полосы (чтобы люди на встречку на лево не поворачивали). На самом деле знак действует на весь перекресток.
Может кому будет эта информация полезна.

DRug 08.01.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от Stig (Сообщение 551823)
Оказывается на нем нельзя поворачивать налево двигаясь по Репина. Вчера у трамвайного колца там стоял наряд гаи и всех штрафовал.
Мне повезло, пока я спорил с сотрудником дпс собралась очередь на штраф человек 5, один из них позвонил кому-то наверх и нас всех нехотя отпустили:)
Суть в том что перед перекрестком стоит знак 'особых предписаний' направление движения по полосам - только прямо и направо. Но, проспект с разделительной полосой и трамвайной линией, поэтому все (в том числе и я ) считали что он действует только на первое пересечение до разделительной полосы (чтобы люди на встречку на лево не поворачивали). На самом деле знак действует на весь перекресток.
Может кому будет эта информация полезна.

Сам живу на Репина, этот перекрёсток проезжаю минимум 2 раза в день, в первый раз о таком слышу, походу у гаишнеков деньги после праздников кончились, решили подзаработать.

stofel 08.01.2014 18:22

http://roadassist.livejournal.com/23029.html
Длинно и скучно автор доказывает что на самом деле на таком перекрестке как репино и нариманова одно пересечение, а значит там действительно нет поворота налево.
В принципе я с ним согласен. Но раз начинаются такие споры то это недоработка ПДД, и экзаменационных билетов.

И вообще если понятно что это перекресток, то это понятно и никто не должен выезжать на встречку, если непонятно то дорожники должны повесить схему движения по перекрестку. IMHO, но на репино понятно, особенно когда пробка :)

Vitold 08.01.2014 19:53

Внезапно, всегда поворачивал.

дядя Саша73 08.01.2014 21:34

Цитата:

Сообщение от stofel (Сообщение 551843)
http://roadassist.livejournal.com/23029.html Но раз начинаются такие споры то это недоработка ПДД, и экзаменационных билетов.

как только сделали этот перекрёсток,мне постоянно попадался дед на шестёрке,который не напрягаясь поворачивал с репина налево до трамвайных путей,т.е. на встречку. при этом он ещё и сильно возмущался,что ему мешали проезду.

stofel 08.01.2014 21:54

Цитата:

Сообщение от дядя Саша73 (Сообщение 551883)
как только сделали этот перекрёсток,мне постоянно попадался дед на шестёрке,который не напрягаясь поворачивал с репина налево до трамвайных путей,т.е. на встречку. при этом он ещё и сильно возмущался,что ему мешали проезду.

Деды есть деды, им хоть все знаками увешай. Да и мреди обычных водителей всегда найдется такой, который поймет все не правильно.

Я как то надеялся что с вводом 2й очереди моста запилят там кольцо на этом перекрестке, но видимо не решились.

Aramis 08.01.2014 23:12

Ну вы ребята жжоте) Ну как можно там непонять, ппц! Ясный перец что нельзя там налево поворачивать, и ничего хитрого в этом нет. И сам наблюдаю, что постоянно народ поворачивает, и вижу гайцов там - и ясен пень так и будут поворачивать, так как иначе эт над проежать прямо, разворачивацца у парка и назад - народу ясен пень лень. Имхо там теперь уже вообще над делать кольцевое движение - мост и тп - поток увеличилса значительно, на наримане пробки в час пик атас какие, а если еще и авария на полосе...

Гудвин 08.01.2014 23:23

объясните бестолковому. Двигаясь со стороны Репина переезжаю через трамвай и на лево в Ишеевку???

MaxMan 08.01.2014 23:24

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 552033)
объясните бестолковому. Двигаясь со стороны Репина переезжаю через трамвай и на лево в Ишеевку???

Ага

Гудвин 08.01.2014 23:25

да фуйня какая то лет 10 ужо как именно так и ехаю. Ни разу ни кого там не наблюдал из Гайцов. Хотя если честно и на знаки внимания то сильно не обращал. :)

MaxMan 08.01.2014 23:30

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 552063)
да фуйня какая то лет 10 ужо как именно так и ехаю. Ни разу ни кого там не наблюдал из Гайцов. Хотя если честно и на знаки внимания то сильно не обращал. :)

Те же яйца, тока в профиль :D

дядя Саша73 08.01.2014 23:32

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 552063)

а оно то вона как оказывается...

Stig 09.01.2014 00:02

Цитата:

Сообщение от stofel (Сообщение 551903)
Я как то надеялся что с вводом 2й очереди моста запилят там кольцо на этом перекрестке, но видимо не решились.

А ведь было там кольцо, давно правда лет 15 назад и не долго, отменили его почему-то.

>>да фуйня какая то лет 10 ужо как именно так и ехаю. Ни разу ни кого там не наблюдал из Гайцов. Хотя если честно и на знаки внимания то сильно не обращал. >>

Пару лет назад здесь этими знаками, что со стороны Репина поставили, разрешили поворот направо с крайней левой полосы, вот тогда и запретили поворот налево здесь видимо.

Stig 09.01.2014 00:30

Цитата:

Сообщение от stofel (Сообщение 551843)
http://roadassist.livejournal.com/23029.html
Длинно и скучно автор доказывает что на самом деле на таком перекрестке как репино и нариманова одно пересечение, а значит там действительно нет поворота налево.
В принципе я с ним согласен. Но раз начинаются такие споры то это недоработка ПДД, и экзаменационных билетов.

Автор с теоремами все красиво описал, но чем тогда принципиально отличаются перекресток с широкой разделительной полосой и две улицы с односторонним движением расположенные близко друг к другу? ну кроме названия улиц.:) Давайте тогда там тоже избыточные знаки ставить не будем. По моему автор перемудрил. Лучше уж дополнительный знак поставить чем заставлять водителей ребус решать каждый раз при проезде перекрестка.

А инспектор указывал на то, что знаки предписывающие движение по полосам действуют на весь перекресток, а не только на пересечение перед которым он установлен (как знаки 4.1.x). Он даже мне это в книжке показал. По сути он конечно был прав, но нас автолюбителей ожидающих очереди на штраф скопилось больше и мы видимо взяли числом:)

Intruder73rus 10.01.2014 16:12

Я себе чуть мозг не доел пока читал статьи и вспоминал знаки. Пора снова в автошколу :D конкретно в нашем случае поворот налево является однозначным нарушением ибо:

Предписывающий знак 4.1.4 "Движение прямо или направо" Знак обязывает двигаться только прямо и направо. Зона действия знака: знак действует только но первое пересечение проезжих частей.

Знак особых предписаний 5.15.2 "Направление движения по полосам" Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2, установленных перед перекрестком, распространяется на весь перекресток, если другие знаки 5.15.1 и 5.15.2, установленные на нем, не дают иных указаний.

Если проще и саму суть, то предписывающие знаки и знаки особых предписаний это 2 разные группы знаков с разной зоной действия. Отсюда и путаница.

P.s. Да простят меня админы без красного цвета в тексте все сливается...

stofel 10.01.2014 16:48

Цитата:

Сообщение от Intruder73rus (Сообщение 552733)
Знак особых предписаний 5.15.2 "Направление движения по полосам" Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2, установленных перед перекрестком, распространяется на весь перекресток, если другие знаки 5.15.1 и 5.15.2, установленные на нем, не дают иных указаний.

Если проще и саму суть, то предписывающие знаки и знаки особых предписаний это 2 разные группы знаков с разной зоной действия. Отсюда и путаница.

P.s. Да простят меня админы без красного цвета в тексте все сливается...

Интересно, нашел это в правилах за 2005 год.
В современной редакции правил этих уточнений нет.
http://gai.ru/voditelskoe-udostovere...po-polosam.htm
Может я просто не нашел, или же наши законадатели намудохали?

РатмиР 10.01.2014 17:16

В ПДД это есть и сейчас, в примечании к указанным знакам. Поворот налево со стороны Репина на Ишеевку запрещён.

stofel 10.01.2014 22:41

Цитата:

Сообщение от РатмиР (Сообщение 552753)
В ПДД это есть и сейчас, в примечании к указанным знакам. Поворот налево со стороны Репина на Ишеевку запрещён.

Я же привел ссылку на эти самые примечания для пдд 2013 года. Нету!

rippy 11.01.2014 00:22

Цитата:

Сообщение от stofel (Сообщение 552823)
Я же привел ссылку на эти самые примечания для пдд 2013 года. Нету!

http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...08726946991003
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...22764687492854

stofel 11.01.2014 17:02

Так. Оказывается это gai.ru выложил кривые ПДД.
Четри что извините меня за выражение. За час не смог в инете найти ПДД, так чтобы без косяков. Я что то и предположить не мог что такие проблемы с ПДД онлайн.. Пойду куплю брошурку ПДД.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:35.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co