uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов (http://forum.ulmoto.ru/index.php)
-   Общие (http://forum.ulmoto.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Продажа мото в другой город (http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=3593)

toyota100 08.06.2011 15:20

Продажа мото в другой город

Друзья, выручайте советом.
Есть покупатель, который находиться далеко от Ульяновска. Он хочет купить у меня мото. Приехать сам не может, просит выслать транспортной компанией.
Посоветуйте, как произвести расчет с ним?
Отправить мотоцикл без ПТС, а ПТС после получения денег?

Vol4onok 08.06.2011 15:32

А договор купли-продажи как оформлять? Там должна стоять подпись либо покупателя, либо его доверенного лица, на основании ген. доверенности. И сначала деньги, а уж потом мотик. ПТС всегда можно выписать дубликат, правда на основании права собственности. А этим документом как раз и является договор купли-продажи.
Если только по почте друг другу отправлять документы сначала будете, для правильного оформления. А уж потом и мотик можно отправить.

toyota100 08.06.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от Vol4onok (Сообщение 44733)
А договор купли-продажи как оформлять? Там должна стоять подпись либо покупателя, либо его доверенного лица, на основании ген. доверенности. И сначала деньги, а уж потом мотик. ПТС всегда можно выписать дубликат, правда на основании права собственности. А этим документом как раз и является договор купли-продажи.
Если только по почте друг другу отправлять документы сначала будете, для правильного оформления. А уж потом и мотик можно отправить.

Покупатель боитсЯ, что я ему без колес его отправлю.

Vol4onok 08.06.2011 15:46

В этом случае пускай сам приезжает смотрит, покупает и отправляет. Это в его интересах. По-моему, все за мотиками сами ездили. И я не исключение. За 2 дня и в Москву и обратно успела смотаться, и приехав в 6 утра уже к 8 подалась на работу. Знала, что это мне надо.
Так что делай фотки во время упаковки мотика, чтобы показать что там все есть. Не нравиться, пусть приезжает.

toyota100 08.06.2011 16:16

Цитата:

Сообщение от Vol4onok (Сообщение 44753)
В этом случае пускай сам приезжает смотрит, покупает и отправляет. Это в его интересах. По-моему, все за мотиками сами ездили. И я не исключение. За 2 дня и в Москву и обратно успела смотаться, и приехав в 6 утра уже к 8 подалась на работу. Знала, что это мне надо.
Так что делай фотки во время упаковки мотика, чтобы показать что там все есть. Не нравиться, пусть приезжает.

мыслю так же.

wolk 08.06.2011 20:13

я отправлял,1500 км от города,договор составили на основе копии его паспорта.Отправил копии договора и ПТС,он мне выслал часть денег.Остальную часть,получил после того как отправил мот.Сделал фотки в транспортной,копии доков на получение и отправку мотоцикла.Все бумажки отослал с газелью.Кстати если обрешотку самому колотить,выходит гораздо дешевле:)

Олег 08.06.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от toyota100 (Сообщение 44723)
Есть покупатель, который находиться далеко от Ульяновска.

Это насколько далеко, что он приехать не может?:confused:

toyota100 09.06.2011 00:27

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 44853)
Это насколько далеко, что он приехать не может?:confused:

1300-1500 км.

Олег 09.06.2011 01:06

Не так и далеко.:cool:

Indian 09.06.2011 08:45

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 44873)
Не так и далеко.:cool:

+1, и ничего не отправляй до 100% предоплаты и грамотно составленного договора, где должны быть учтены все нюансы по оплате и доставке.

Пух 09.06.2011 09:15

все, кто торгует через интернет, требуют 100% предоплаты, а также оплату всех транспортных расходов. Даже не думай ничего отправлять, пока не получишь деньги.

toyota100 09.06.2011 09:25

Цитата:

Сообщение от Indian (Сообщение 44913)
+1, и ничего не отправляй до 100% предоплаты и грамотно составленного договора, где должны быть учтены все нюансы по оплате и доставке.

Цитата:

Сообщение от Пух (Сообщение 44943)
все, кто торгует через интернет, требуют 100% предоплаты, а также оплату всех транспортных расходов. Даже не думай ничего отправлять, пока не получишь деньги.

Спасибо за советы! Такую позицию и занял!

Часовой пояс GMT +4, время: 20:41.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co