![]() |
Закуски к пиву! Что любите и готовите?
Закуски к пиву!Что любите и готовите?
|
Готовить не очень любим, но отлично идут на закусь морепродукты морское ассорти "меридиан", именно в масле;)
Ашан, Метро сэкономят ваши денежки:) |
в Велесе продаютса жареные в масле бобы, с солью и с "восточными пряностями". стоят всего червонец при том что их в пакете больше всяких сухарей и фисташек. незнаю как вам, но по мне - оченно вкусно даже без пива. и каллорий over1005000
правда их разбирают моментально, поймать непросто :D |
Гренки ржаные с чесноком, сыр-косичка, рыбка домашняя вяленая:). Правда, сейчас это все употребляю крайне редко, по принчине перехода к здоровому образу жизни:)
|
Попробовал как то пиво с баварскими сосисками и тушеной капустой, это охyенно! Еще сырные шарики жаренные в масле тоже неплохо идут.
|
Всем советую попробовать, кто не пробовал, чешских «утопенцов», ну, или как чаще всего их называют - утопЛенцы, из-за их бледного вида :) Отличная закуска с пивом, уж в Чехии понимают в этом толк! :) Один нюанс, лучше есть их после пива, а не вместе :)
http://cs418518.vk.me/v418518734/3fa9/QQ7CCUVMmZU.jpg Классический рецепт для приготовления «утопленцев»: 1 кг (можно 1,5) колбасок – шпекачек нужно очистить от оболочки и надрезать каждую вдоль (не до конца). В эти разрезы вкладываются колечки репчатого лука (грамм 200 примерно на все) и квашеная капуста (столько же). Колбаски скалывают зубочистками и укладывают в банку, прослаивая колечками острого перчика (несколько пеперони на банку), оставшимися (по 300 грамм) кружочками лука и квашеной капусты. Когда подготовительные работы закончены, приступаем к приготовлению собственно маринада: 1 литр воды вскипятить с добавлением 300-350 миллилитров уксуса, 2-х столовых ложек соли, 4-х столовых ложек сахара, нескольких горошин душистого и черного перчиков. Кипящим маринадом залить шпикачки, добавить в банку 100 мл растительного масла. Сосуд закупорить и дать содержимому остыть. После остывания несколько раз перевернуть банку вверх дном и обратно, и оставить на неделю в холодильнике. Вариантов много, кто-то сахара кладёт одну чайную ложку, добавляют гвоздику и лавровый лист. Можно использовать более мягкий ускус, яблочный, например. В общем, посмотрите, если будет интересно. Я одну банку уже себе заделал :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пы.сы. на фотке огурцы между шпикачек лежат и то ли перец болгарский, то ли кетчуп, хрен поймешь:) |
Хорошее "питкое" пиво предпочитаю вообще не закусывать.
А так, греночки с чесноком, косичка, сырные шарики. Или просто что под руку попадется:) ЗЫ. Чертовы спамеры, но тема интересная. |
Предлагаю верхний спамерский пост грохнуть, а обсуждение продолжить =)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
фисташки люблю к пиву, сырокопченую колбаску нарезанную кубиками и подсушенную, и раков вареных....
а вообще ПИВО БЕЗ ВОДКИ... Ну вы поняли.... ;) |
Гуся соленного люблю,жаль уже от моего осталось немного,и немного мясо жешше стало:)Но такой шик...ммм:D
А так рыбку,фисташки,шашлык,картошку фри.Грешки(токо если в кафе,которые с пылу жара,а не в пакетиках с магазина) И сосиски по охотничьи(дома делать не пробывал) |
полезные нынче спамеры. Темы хорошие начинают :) чаще не закусываю. Нравятся мясные закуски.
Всякие закуски типа чипсов, кириешек и желтых полосатиков (!особенно!) вообще не употребляю. |
Кстати, почему-то никто не пишет, что в качестве закуски к пиву хорошо идёт водка! :D
|
Цитата:
|
Ну, нужна конкретика для особо умных как я, что, мол, пиво закусываю водкой :D А то, я вот пропустил это в постах :)
|
а я вот к пивку люблю красную рыбку слабосоленую... иногда магазинную беру, но чаще беру семгу или форель с\м и в дом условиях мариную!
делаю так : немного выдерживаю при комнатой температуре чтобы не совсем каменная была. вырезаю серединку, срезаю шкурку(можно пожарить можно коту:D ) строгаю перышками и выкладываю в чашку (чаще всего) слоями пересыпая через слой смесью соли и перца (перец черный и красный 50\50) затем заливаю оливковым маслом(можно и подсолнечным) на глаз просто для пропитки, чтобы покрыта была! все в холодильник! и через 2-3 часа можно употреблять лучше всего на булочку )))) |
Цитата:
|
Цитата:
Запах уже манит, но терплю, должны минимум неделю стоять, а лучше две :) |
не вижу гвоздики в баночке. Очень была бы уместна, так как является природным усилителем вкуса и запаха основного продукта. Я бы на свой характер еще пару-тройку зерен зиры добавил бы....
|
Цитата:
|
если с зирой раньше не связывался - то забей. Очень сложная приправа, Особенно афганская. Очень сильная. Чуть переложишь и запах у мяса и у других блюд будет как у невыложенного поросенка. Нужно очень аккуратно пользоватся.
|
Цитата:
|
Долго ждал что хоть кто нибудь напишет про рульку но...
В общем мое ИМХО что с пивом лучше закуски просто не придумаешь как рулька с кислой капустой. ОЧень и очень вкуснющее блюдо. Дешевое, готовиться легко, очень вкусное и сытное. Если будете гуглить ищите рецепты айсбайна http://s019.radikal.ru/i617/1203/c5/fc69ba7ff64ft.jpg капусту к стати к рульке лучше то же делать как немцы. У них вкуснее получается. приблизительный рецептик следующий: 1кг квашеной или кислой капусты 2-3 зелёных (кислых) яблок 1/2 чайной ложки тмина соль сахар мед любой, но лучше старый масло или жир если капуста квасилась без морковки то можно добавить морковь. В общем на среднем огне тушить капусту до готовности. Минут за 10-15 до конца готовки добавить пару столовых ложек меда и тмин. Запах и вкус такой что чуть ли не умом трогаешься когда готовишь. Лучше всего пить с темным пивасиком. Можно даже с крепким. Но это на вкус и цвет. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:32. |
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co