uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов (http://forum.ulmoto.ru/index.php)
-   НеМото (http://forum.ulmoto.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Закуски к пиву! Что любите и готовите? (http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=35813)

SeDerGut 29.10.2013 20:42

Закуски к пиву! Что любите и готовите?
 
Закуски к пиву!Что любите и готовите?

андрей 29.10.2013 21:24

Готовить не очень любим, но отлично идут на закусь морепродукты морское ассорти "меридиан", именно в масле;)

Ашан, Метро сэкономят ваши денежки:)

nitroacid 30.10.2013 07:02

в Велесе продаютса жареные в масле бобы, с солью и с "восточными пряностями". стоят всего червонец при том что их в пакете больше всяких сухарей и фисташек. незнаю как вам, но по мне - оченно вкусно даже без пива. и каллорий over1005000
правда их разбирают моментально, поймать непросто :D

Журналист-байкер 30.10.2013 10:10

Гренки ржаные с чесноком, сыр-косичка, рыбка домашняя вяленая:). Правда, сейчас это все употребляю крайне редко, по принчине перехода к здоровому образу жизни:)

Vitold 30.10.2013 10:16

Попробовал как то пиво с баварскими сосисками и тушеной капустой, это охyенно! Еще сырные шарики жаренные в масле тоже неплохо идут.

dr_Vanilla_Bear 30.10.2013 13:26

Всем советую попробовать, кто не пробовал, чешских «утопенцов», ну, или как чаще всего их называют - утопЛенцы, из-за их бледного вида :) Отличная закуска с пивом, уж в Чехии понимают в этом толк! :) Один нюанс, лучше есть их после пива, а не вместе :)

http://cs418518.vk.me/v418518734/3fa9/QQ7CCUVMmZU.jpg

Классический рецепт для приготовления «утопленцев»: 1 кг (можно 1,5) колбасок – шпекачек нужно очистить от оболочки и надрезать каждую вдоль (не до конца). В эти разрезы вкладываются колечки репчатого лука (грамм 200 примерно на все) и квашеная капуста (столько же). Колбаски скалывают зубочистками и укладывают в банку, прослаивая колечками острого перчика (несколько пеперони на банку), оставшимися (по 300 грамм) кружочками лука и квашеной капусты.

Когда подготовительные работы закончены, приступаем к приготовлению собственно маринада:

1 литр воды вскипятить с добавлением 300-350 миллилитров уксуса, 2-х столовых ложек соли, 4-х столовых ложек сахара, нескольких горошин душистого и черного перчиков. Кипящим маринадом залить шпикачки, добавить в банку 100 мл растительного масла. Сосуд закупорить и дать содержимому остыть. После остывания несколько раз перевернуть банку вверх дном и обратно, и оставить на неделю в холодильнике.

Вариантов много, кто-то сахара кладёт одну чайную ложку, добавляют гвоздику и лавровый лист. Можно использовать более мягкий ускус, яблочный, например. В общем, посмотрите, если будет интересно. Я одну банку уже себе заделал :)

Drakonessa 30.10.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от dr_Vanilla_Bear (Сообщение 513163)
с добавлением 300-400 миллилитров уксуса

уксуса не до хрена ли будет?:confused:

dr_Vanilla_Bear 30.10.2013 14:30

Цитата:

Сообщение от Drakonessa (Сообщение 513243)
уксуса не до хрена ли будет?:confused:

Не, в самый раз, в этом и суть :) Если боязно, можно более мягкий уксус использовать (яблочный, рисовый, белый винный или обычный 6%) :) Пропорции воды/уксуса - 1л/300мл, кто-то воды льёт 750мл. В общем, тут на вкус и цвет :) Кому-то более мягкий вкус нравится, а кому-то хочется остренького :)

Drakonessa 30.10.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от dr_Vanilla_Bear (Сообщение 513253)
Не, в самый раз, в этом и суть :) Если боязно, можно более мягкий уксус использовать (яблочный, рисовый, белый винный или обычный 6%) :) Пропорции воды/уксуса - 1л/300мл, кто-то воды льёт 750мл. В общем, тут на вкус и цвет :) Кому-то более мягкий вкус нравится, а кому-то хочется остренького :)

хммм, интересно..надо попробовать :))))))))
Пы.сы. на фотке огурцы между шпикачек лежат и то ли перец болгарский, то ли кетчуп, хрен поймешь:)

Акела 30.10.2013 14:43

Хорошее "питкое" пиво предпочитаю вообще не закусывать.

А так, греночки с чесноком, косичка, сырные шарики. Или просто что под руку попадется:)

ЗЫ. Чертовы спамеры, но тема интересная.

Craftsman 30.10.2013 14:53

Предлагаю верхний спамерский пост грохнуть, а обсуждение продолжить =)

dr_Vanilla_Bear 30.10.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от Drakonessa (Сообщение 513263)
хммм, интересно..надо попробовать :))))))))
Пы.сы. на фотке огурцы между шпикачек лежат и то ли перец болгарский, то ли кетчуп, хрен поймешь:)

Фотка не удачная, а так, там должны быть стручковые острые маринованные перцы, зелёный и красный, и огурцы соответственно :) Хотя кто-то и кетчуп льёт, но это не по рецепту. Хотя знаю я кто шоколадные печенья с колбасой ест, поэтому всё возможно :)

Vitold 30.10.2013 16:31

Цитата:

Сообщение от Craftsman (Сообщение 513313)
Предлагаю верхний спамерский пост грохнуть, а обсуждение продолжить =)

Охтыж, это еще и спам, не заметил о_О

KOT 30.10.2013 17:02

фисташки люблю к пиву, сырокопченую колбаску нарезанную кубиками и подсушенную, и раков вареных....

а вообще ПИВО БЕЗ ВОДКИ... Ну вы поняли....
;)

bapaLLla 30.10.2013 17:20

Гуся соленного люблю,жаль уже от моего осталось немного,и немного мясо жешше стало:)Но такой шик...ммм:D
А так рыбку,фисташки,шашлык,картошку фри.Грешки(токо если в кафе,которые с пылу жара,а не в пакетиках с магазина)
И сосиски по охотничьи(дома делать не пробывал)

Kettch 31.10.2013 08:58

полезные нынче спамеры. Темы хорошие начинают :) чаще не закусываю. Нравятся мясные закуски.
Всякие закуски типа чипсов, кириешек и желтых полосатиков (!особенно!) вообще не употребляю.

dr_Vanilla_Bear 31.10.2013 11:09

Кстати, почему-то никто не пишет, что в качестве закуски к пиву хорошо идёт водка! :D

DRug 31.10.2013 12:38

Цитата:

Сообщение от dr_Vanilla_Bear (Сообщение 514073)
Кстати, почему-то никто не пишет, что в качестве закуски к пиву хорошо идёт водка! :D

Двумя постами выше!)

dr_Vanilla_Bear 31.10.2013 12:44

Ну, нужна конкретика для особо умных как я, что, мол, пиво закусываю водкой :D А то, я вот пропустил это в постах :)

боец_ 15.11.2013 14:53

а я вот к пивку люблю красную рыбку слабосоленую... иногда магазинную беру, но чаще беру семгу или форель с\м и в дом условиях мариную!
делаю так : немного выдерживаю при комнатой температуре чтобы не совсем каменная была. вырезаю серединку, срезаю шкурку(можно пожарить можно коту:D ) строгаю перышками и выкладываю в чашку (чаще всего) слоями пересыпая через слой смесью соли и перца (перец черный и красный 50\50) затем заливаю оливковым маслом(можно и подсолнечным) на глаз просто для пропитки, чтобы покрыта была! все в холодильник! и через 2-3 часа можно употреблять лучше всего на булочку ))))

Drakonessa 21.11.2013 14:54

Цитата:

Сообщение от dr_Vanilla_Bear (Сообщение 514223)
Я одну банку уже себе заделал :)

кинь фотку как "оно" выглядит:)

dr_Vanilla_Bear 21.11.2013 20:56

Цитата:

Сообщение от Drakonessa (Сообщение 527743)
кинь фотку как "оно" выглядит:)

http://cs14110.vk.me/c314418/v314418...2TxVBKPUKk.jpg

Запах уже манит, но терплю, должны минимум неделю стоять, а лучше две :)

Гудвин 21.11.2013 21:17

не вижу гвоздики в баночке. Очень была бы уместна, так как является природным усилителем вкуса и запаха основного продукта. Я бы на свой характер еще пару-тройку зерен зиры добавил бы....

dr_Vanilla_Bear 21.11.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 527933)
не вижу гвоздики в баночке. Очень была бы уместна, так как является природным усилителем вкуса и запаха основного продукта. Я бы на свой характер еще пару-тройку зерен зиры добавил бы....

Гвоздика есть, не видно просто :) А вот про зиру подробнее, пожалуйста, не в курсе :)

Гудвин 21.11.2013 21:31

если с зирой раньше не связывался - то забей. Очень сложная приправа, Особенно афганская. Очень сильная. Чуть переложишь и запах у мяса и у других блюд будет как у невыложенного поросенка. Нужно очень аккуратно пользоватся.

dr_Vanilla_Bear 21.11.2013 21:35

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 527953)
если с зирой раньше не связывался - то забей. Очень сложная приправа, Особенно афганская. Очень сильная. Чуть переложишь и запах у мяса и у других блюд будет как у невыложенного поросенка. Нужно очень аккуратно пользоватся.

Хм, тогда оставлю это профессионалам :) А так, из приправ тут у меня перец душистый и чёрный, зерновая горчица, гвоздика, лавровый лист, ну и соль с сахаром, пропорции выше писал. Уксус винный использовал 6%. Лук, огурец и перец в довесок шли :) В следующую положу ещё кольца сладкого перца, кто-то пиво льёт чуть-чуть, но я не хочу.

Гудвин 21.11.2013 21:36

Долго ждал что хоть кто нибудь напишет про рульку но...
В общем мое ИМХО что с пивом лучше закуски просто не придумаешь как рулька с кислой капустой.
ОЧень и очень вкуснющее блюдо. Дешевое, готовиться легко, очень вкусное и сытное.

Если будете гуглить ищите рецепты айсбайна

http://s019.radikal.ru/i617/1203/c5/fc69ba7ff64ft.jpg


капусту к стати к рульке лучше то же делать как немцы. У них вкуснее получается.
приблизительный рецептик следующий:

1кг квашеной или кислой капусты
2-3 зелёных (кислых) яблок
1/2 чайной ложки тмина
соль
сахар
мед любой, но лучше старый
масло или жир
если капуста квасилась без морковки то можно добавить морковь.

В общем на среднем огне тушить капусту до готовности. Минут за 10-15 до конца готовки добавить пару столовых ложек меда и тмин.
Запах и вкус такой что чуть ли не умом трогаешься когда готовишь. Лучше всего пить с темным пивасиком. Можно даже с крепким. Но это на вкус и цвет.

dr_Vanilla_Bear 21.11.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 527973)
Долго ждал что хоть кто нибудь напишет про рульку но...
В общем мое ИМХО что с пивом лучше закуски просто не придумаешь как рулька с кислой капустой.
ОЧень и очень вкуснющее блюдо. Дешевое, готовиться легко, очень вкусное и сытное.

Если будете гуглить ищите рецепты айсбайна

http://arborio.ru/pics/recipes/rulka.jpg

Эх, пойду в разнос! :)))))


Часовой пояс GMT +4, время: 03:32.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co