![]() |
Светодиод
Электронщики- паяльщики, проконсультируйте плиз. Есть ли на свете светодиоды для агрессивных сред? И не просто для агрессивных но и для температур в районе 80°-100° Цельсия
Желательно белые или зелёные. В общем нужно очень. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Светодиоды на арсениде галлия (т.е большинство ярких современных) имеют рабочий диапазон температур от 213 до. 353 К, т.е. до +80 Цельсия.
Он конечно поработает, но минуты-сотни минут, а не 10000 часов. |
Цитата:
|
обязательно светодиод ? возьми фару автомобильную на ксеноне или галогене, она терпит температуру и защищена от агресивных сред более менее, ну и от понедельников.
|
Парни, да ему струю подсветить, какой ксенон?!..:eek:
Там вообще проблемы нет, вы фильтруйте его технический гений, а то напридумаете тут коллайдеры, а ему китайский фонарик нужен. Я уже сколько раз сталкивался с тем, что "Кащеевские технологические проблемы вселенского масштаба" решаются за полчаса теми техническими средствами, что в столе валяются :D |
Вложений: 1
Ну собственно вот зависимость. Для CREE думаю покруче будет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://p.ledinside.com.tw/ledb2b/dat...f2a7b17a36.pdf можно почерпнуть их температурный диапазон. Те же самые 85 градусов. А Кри, кстати, непричем, значение имеет базовый полупроводник. |
Технократы светохимики :) ну и наворотили вы тут....
Подсвечивать надо действительно струю горячего азеотропа состоящего из ацетона и муравьиного спирта (+67,5° ) когда вся эта фигня кончается то температура азеотропной смеси повышается до 72,6° и вот тогда надо что бы загорелся светодиод в струе другого цвета. К стати я немного упростил сам себе задачу. Светодиодики можно расположить за кварцевым диоптром (стеклом). Тогда можно будет и простыми подсветить, трехкопеешными. ЗЫ ..и эта... Максик правильно все говорить, ему значица и делать :) |
Цитата:
|
Однако инновационная тема:D
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:12. |
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co