![]() |
Консистентная смазка для вилки
Господа, посоветуйте консистентную (густую) смазку для пружинно-эластомерной (не масляной) велосипедной вилки? А то, что продается в вело магазинах имеет ИМХО запредельные цены (850гр стоит 716руб), может в мото области цены получше? И где конкретно можно купить?
П.С. сорри, немного оффтопик :) |
Если честно , даже не могу представить где в мото можно использовать
Цитата:
|
А если раскажешь поподробнее что это такое то будет наверное понятней даже что тебе посоветовать, например почему там нужна густая смазка и какое отношение она имеет и амортизационным своиствам вилки.
Кстати вязкость тоже бы нгехирово указать. Относительно цен я тебя разочарую, на мото нихрена не дешевые расходники, дешевые расходники обычно кончаются дорогим ремонтом. |
Цитата:
У меня лысапед с передними и задним амортами. В магазине, когда покупал, сказали ничего туда лить не надо. |
гггг, угарно описался, ещё писал и думал главное folk не написать.
|
примерно это описано тут http://lexapskov.my1.ru/publ/2-1-0-6
там "ноги" не разбирает он. Внутри пружина с эластомером. Вот требуется смазка для "штанов" и для внутренностей "ног". Родная на вид зеленоватого цвета, прозрачная (в отличие от литола, к примеру) |
Цитата:
|
Цитата:
Я бы врядли стал искать заменитель масла для вилки в автомобильном арсенале, скупой платит дважды, а в некоторых случаях ещё и лечится долго. |
Цитата:
|
Цитата:
|
некоторые и на мотоцикле столько не наматывают :)
|
Блин, вот к сожалению не запомнил адрес сайтика! Лазил тут по своим делам и набрёл на обзорную статью по маслам и их обширном применении от авиации до бытовых нужд. Там была табличка (довольно обширная) взаимозаменяемость масел Если найдёшь эту табличку, будет тебе счастье!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:28. |
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co