uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов (http://forum.ulmoto.ru/index.php)
-   Общие (http://forum.ulmoto.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Организация поиска угнанных мотоциклов. Предложения (http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=33463)

РатмиР 30.08.2013 15:19

Организация поиска угнанных мотоциклов. Предложения

В последнее время участились случаи угона мотоциклов, в том числе, в нашем регионе. Поскольку мототехники становится всё больше, вероятность найти по горячим следам уменьшается.

В связи с этим у меня следующие предложения:
1) создание базы угнанных мотоциклов. Это фотографии, желательно подробные, на всякий случай имеющиеся номера (госномер, vin, номер двигателя), описание особенностей мотоцикла (коцки, тюнинг, что-то не сразу заметное новому 'владельцу'), район где был угнан и прочие подробности. Инфу можно формировать и по соседним регионам, а потом собранную информацию официально направлять в ГИБДД - наше и соседних регионов, а также на сайты типа байкпост.

2) создание группы из числа добровольцев для поиска по горячим следам. Естественно, в полицию надо сообщать незамедлительно, но зачастую находят именно своими силами. Здесь - разработка алгоритма действий (со своей стороны опытом всегда могу поделиться), ну и поиск этих самых добровольцев, с чем у нас обычно туго :)

Что думаете?

Тихон 30.08.2013 15:43

Ветку в форуме спецом для этого открыть , в ней фото мотоцикла, номера , приметы( царапины ,вмятины ,наклейки,тюнинг) любой пиздешь незамедлительно стирать, только сухая инфа по моту. А дальше кидать ссылку в соседнии регионы на мотофорумы. В ГИБДД направлять только время тратить или себе имидж делать.

По второму пункту нужен аргонизатор этих поисков с конкретным планом, а иначе это будет беготня неочем

РатмиР 30.08.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от Тихон (Сообщение 478943)
Ветку в форуме спецом для этого открыть , в ней фото мотоцикла, номера , приметы( царапины ,вмятины ,наклейки,тюнинг) любой пиздешь незамедлительно стирать, только сухая инфа по моту. А дальше кидать ссылку в соседнии регионы на мотофорумы. В ГИБДД направлять только время тратить или себе имидж делать.

По второму пункту нужен аргонизатор этих поисков с конкретным планом, а иначе это будет беготня неочем

Вопрос только, оставлять ли инфу в свободном доступе, т.к. ей могут и злоумышленники воспользоваться. Но думаю вряд ли они будут делать ремонт и косметические изменения:) Про гаевню в корне не согласен. Для примера сравни количество техники, найденной своими силами, и с помощью ГИБДД. Это раз. Во-вторых, постоянная долбежка приведёт к тому, что подозрительные соты хоть изредка будут тормозить.

По второму пункту в своей части план готов разработать. Впоследствии нужна будет помощь знающих местность и имеющих связи с точками чермета, парковками и тп местами

dr_Vanilla_Bear 30.08.2013 15:55

Идея хорошая, надо отдельно тему с базой делать, чтобы в случае чего посмотреть можно было.

Тихон 30.08.2013 16:07

Так ты сам спросил что думаете . Я тебе про ГИБДД и ответил свое мнение. Сам два года ездил без прав, без экипа и мотоцикл в розыске ,причем это было когда еще посты через Волгу работали.

РатмиР 30.08.2013 16:10

Цитата:

Сообщение от dr_Vanilla_Bear (Сообщение 478963)
Идея хорошая, надо отдельно тему с базой делать, чтобы в случае чего посмотреть можно было.

Базу можно здесь на сайте, Саня Крафтсмэн может на сайте союза запилить. Думаю лучший вариант это общую инфу выкладывать в свободном доступе, а подробности к примеру в Гугл докс или тему, вход в которую будет только для желающих участвовать в поиске. Ну и в инфе в ГИБДД конечно

РатмиР 30.08.2013 16:12

Цитата:

Сообщение от Тихон (Сообщение 478973)
Так ты сам спросил что думаете . Я тебе про ГИБДД и ответил свое мнение. Сам два года ездил без прав, без экипа и мотоцикл в розыске ,причем это было когда еще посты через Волгу работали.

Понял:) Я больше предложения имел ввиду высказывать:) К этому и веду: направление информации от инициативной группы и постоянный контакт с ГИБДД думаю даст положительный результат. Им тоже раскрываемость угонов нужна

андрей 30.08.2013 18:10

Похоже пришло время ... надд что то с этим делать:cool:

Изучить бы , что делает мотосообщество в других городах , перенять опыт.

Многие не знают как защитить свой мот от угона .... предоставить информацию.

РатмиР 30.08.2013 21:31

Отписался на байкпосте. Надеюсь, найдутся кто уже организовал подобное у себя.

http://bikepost.ru/blog/38962/Organi...lozhenija.html

Mur_ph 30.08.2013 22:21

наладить контакты с владельцами видеокамер. НА самом деле в городе есть ключевые пункты (кольцо Пушкарева, кольцо Нариманова, Инзенская- Локомотивная), и по-любому там есть камеры.

Неуравновешенная 31.08.2013 14:15

а не кажется что ветка будет завалена дельтами/битриксами/мопэдами и прочими,которых *опой жуй?
Кстати,если что-то угоняют то всегда есть смысл шерстить гаражи масло-сыр базы;не знаю как с мото но авто там ежедневно находят уведенные

РатмиР 31.08.2013 14:51

Цитата:

Сообщение от Неуравновешенная (Сообщение 479243)
а не кажется что ветка будет завалена дельтами/битриксами/мопэдами и прочими,которых *опой жуй?
Кстати,если что-то угоняют то всегда есть смысл шерстить гаражи масло-сыр базы;не знаю как с мото но авто там ежедневно находят уведенные

Для начала нужно хоть что-то попробовать:) Плюс думаю целесообразно будет инфу собирать только по мотоциклам с документами.

MaxMan 01.09.2013 01:21

Цитата:

Сообщение от Неуравновешенная (Сообщение 479243)

Нет уж, или все, или ничего. Что важнее найти, битрикс купленный на накопленные за два года голозадым студентом или про$@анный чеппирь мажорика, который про него и не вспомнит через неделю?

Имхо, конечно.

Олег 01.09.2013 13:27

Цитата:

Сообщение от MaxMan (Сообщение 479543)
Нет уж, или все, или ничего. Что важнее найти, битрикс купленный на накопленные за два года голозадым студентом или про$@анный чеппирь мажорика, который про него и не вспомнит через неделю?

Имхо, конечно.

Зачастую именно мажорики покупают битриксы, а вот на чопперы копят не один год...

А среди нас есть мажоры?

Hell_on_Wheels 01.09.2013 18:43

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 479783)
А среди нас есть мажоры?

Купил мотег за 200 тыр? Ты уже мажор в глазах окружающих :D

Тихон 01.09.2013 20:51

Ура, мне открыли глаза Я МАЖОР:D:D:D

Вилли 01.09.2013 21:16

Цитата:

Сообщение от Тихон (Сообщение 479993)
Ура, мне открыли глаза Я МАЖОР:D:D:D

Двух или даже трехкратный :D

зы. хотя мне лично слабо представляется "крутой" и тем более новый мотоцикл ценой до 200 тыр. Я бы задрал планку мажорности раз в 5 как минимум

зы2. я не думаю, что благодаря этой теме найдется хотя бы один настоящий мотоцикл. Далеко не всегда, когда Вам говорят "мотик угнали" - его на самом деле угнали - это первое. Когда угоняют зарегистрированный и дорогой мотоцикл, человек обращается в полицию, а не ищет с друзьями по дворам. ))) Это же как с машинами, если ты не идешь в полицию - то машину угнал тот, кто уговорил тебя искать через друзей. Эти друзья и вернут тебе мотоцикл (машину) - скажем за половину его (ее) стоимости.... Но если бы Вы не были ЛОХами, возможно вернули бы технику бесплатно, по закону и узнали много хорошего о своих друзьях. И таких историй как грязи. Вам охота руки пачкать? Играть в чужие игры?

Тихон 01.09.2013 21:20

Не , я тогда невойду:)

РатмиР 26.09.2013 14:17

http://bikepost.ru/stolen/106/Honda-...tml#comment996

Вот отличный пример того, как работает взаимовыручка. С плюсами и минусами.
Поэтому я считаю, что база должна быть. И не только по нашему региону. И, естественно, налажена взаимосвязь на этой волне с людьми из других регионов.

stofel 26.09.2013 20:41

Цитата:

Сообщение от Вилли (Сообщение 480003)
Двух или даже трехкратный :D

зы. хотя мне лично слабо представляется "крутой" и тем более новый мотоцикл ценой до 200 тыр. Я бы задрал планку мажорности раз в 5 как минимум

Отлично, значит можно иметь 3 мота под разные нужды, без риска прослыть мажором.

Intruder73rus 09.03.2014 00:24

Вся суть с 5-й минуты видео.

http://www.youtube.com/watch?v=55_AnnLxGs4#t=570

Часовой пояс GMT +4, время: 05:17.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co