uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов (http://forum.ulmoto.ru/index.php)
-   Техзона (http://forum.ulmoto.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Строительный фен (http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=32993)

Craftsman 19.08.2013 08:52

Строительный фен
 
У кого нибудь есть строительный фен, или промышленный, не знаю как правильно? На пару дней попользоваться

Гудвин 19.08.2013 09:01

если температура до 800° пойдет, заедь вечерком на стройку, я дам.

Craftsman 19.08.2013 09:17

За глаза должно. Адрес?

Олег 19.08.2013 16:07

Второй раз не предлагаю. Телефон знаешь, где гараж знаешь. Работаю я дома (так что дома почти всегда).

Craftsman 20.08.2013 11:25

Фен есть, спасибо Дядьюре. Олег, и тебе спасибо тоже =)

AvtoMotoSam 20.08.2013 14:23

им можно краску на моте высушить?

lena-tattoo 20.08.2013 14:25

Им можно краску на моте спалить. Волдырями пойдет вся

Олег 20.08.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от TurboMoto (Сообщение 472833)
им можно краску на моте высушить?

Если ни разу не делал - только испортишь всё...

_Ynblpb_ 20.08.2013 23:03

лампой 200х ваттной суши

lena-tattoo 21.08.2013 08:14

Вы что говорите, народ? Какой лампой??? Кто раскаленными предметами сушит краску? Сушить надо теплым, не больше 40 градусов, воздухом! И желательно чтобы его температура и сила были максимально одинаково распределены по всей поверхности окрашиваемой зоны. Сильно дуть тоже нельзя, потому что пока краска не подсохла, могут образоваться мелкие внутренние пузырьки, которые потом дадут шероховатости на поверхности. А горячим воздухом нельзя потому что от разницы температур внешнего и внутреннего слоя краски она может отойти от поверхности, дать большой пузырь и в итоге потрескаться и отвалиться. А вообще самый умный вариант - покрасить и сделать небольшой навес над поверхностью и по бокам, чтобы не летела пыль и оставить хотя бы на ночь (в зависимости от указанных рекомендаций по времени полного высыхания краски). Конечно маляром мне работать не приходилось, но в художественной школе нас учили общим правилам работы с краской. Надеюсь, хотя бы порядок окрашивания ты знаешь? Если что, обращайся, расскажу :)

AvtoMotoSam 25.08.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от lena-tattoo (Сообщение 473573)
Вы что говорите, народ? Какой лампой??? Кто раскаленными предметами сушит краску? Сушить надо теплым, не больше 40 градусов, воздухом! И желательно чтобы его температура и сила были максимально одинаково распределены по всей поверхности окрашиваемой зоны. Сильно дуть тоже нельзя, потому что пока краска не подсохла, могут образоваться мелкие внутренние пузырьки, которые потом дадут шероховатости на поверхности. А горячим воздухом нельзя потому что от разницы температур внешнего и внутреннего слоя краски она может отойти от поверхности, дать большой пузырь и в итоге потрескаться и отвалиться. А вообще самый умный вариант - покрасить и сделать небольшой навес над поверхностью и по бокам, чтобы не летела пыль и оставить хотя бы на ночь (в зависимости от указанных рекомендаций по времени полного высыхания краски). Конечно маляром мне работать не приходилось, но в художественной школе нас учили общим правилам работы с краской. Надеюсь, хотя бы порядок окрашивания ты знаешь? Если что, обращайся, расскажу :)

я извеняюсь за флуд. но не хочу плодить тем спрошу сдесь. как же мне высушить краску лучше?

MaxMan 25.08.2013 12:37

Цитата:

Сообщение от TurboMoto (Сообщение 475583)
я извеняюсь за флуд. но не хочу плодить тем спрошу сдесь. как же мне высушить краску лучше?

лампой суши, Упырь дело говорит.

lena-tattoo 25.08.2013 12:45

Цитата:

Сообщение от TurboMoto (Сообщение 475583)
я извеняюсь за флуд. но не хочу плодить тем спрошу сдесь. как же мне высушить краску лучше?

Попробую сразу описать весь процесс окрашивания.
1) Снимаешь старую краску с помощью пескоструя\щеток, одетых на дрель\наждачки
2) Обрабатываешь всю поверхность детали антиржой (например, Цинкарем или любой другой жидкостью-профилактикой ржавчины) и антижиром (есть специальная жидкость, можно любым нежирным растворителем в крайнем случае)
3) Выравниваешь поверхность детали с помощью шпаклевки, даешь ей ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО высохнуть, смотри время полного высыхания в инструкции на банке + для перестраховки выдержи еще 2-3 часа
4) Шкуришь наждачкой всю поверхность до состояния идеальной ровности
5) Еще раз наносишь антижир, можно просто протереть поверхность тряпкой, смоченной в этой жидкости. Главное - смотри, чтобы не осталось ниток и тряпка особо не оставляла следов
ВОТ ЗДЕСЬ ВНИМАНИЕ! Все работы по покраске производишь в помещении без сквозняков, влаги и пыли. То есть если в гараже с потолка сыпется штукатурка, а за бортом дождь, дислоцируйся оттуда :D Чтобы дополнительно обезопаситься от пыли с потолка, сооруди навес из пленки для парников (продается в садовых магазинах за весьма вменяемые деньги). Чтобы избежать попадания пыли по бокам, можешь этой же пленкой обтянуть магический круг вокруг мотоцикла, оставив небольшое расстояние чтобы можно было ходить вокруг. Пол тоже лучше застелить пленкой или газетами. Выгони заранее всех мошек из гаража, они любят оставлять свои следы (в прямом смысле) на окрашиваемых поверхностях
6) Наносишь грунт ТОНКИМ СЛОЕМ (продается в баллончиках, разных цветов, лучше брать приближенный к цвету краски, на край - белый для светлой краски и черный для темной)
7) Сушишь по инструкции к грунтовке
8) Наносишь второй ТОНКИЙ СЛОЙ грунтовки. Здесь уже смотришь чтобы по всей поверхности грунт был распределен равномерно. Если где-то образовались подтеки или пузырьки, отшкурь мелкой наждачкой. Толщина слоя должна быть не больше 1-1,5 мм
9) Максимально сушишь, лучше день - полтора под навесом в том же помещении, при той же температуре, без применения всяких фенов и прочей ерунды. Лучше долго и качественно, чем быстро и отстойно
10) После того как всё высохло, мелкой наждачкой шкуришь грунт, убираешь подтеки, неровности, пузырьки, поверхность должна стать шероховатой. После этого берешь большую мягкую кисть (лучше белку или пони) и стряхиваешь с поверхности "пыль" от грунта. Если ее оставить под краской, высока вероятность что отвалится или что в слое жидкой краски песчинки всплывут на поверхность и дадут неровности
11) Накладываешь первый ТОНКИЙ слой краски. Красить лучше всего краскопультом или аэрографом с большим соплом (по-простому, с широкой струей краски), но под небольшим давлением, чтобы не было подтеков. Грубо говоря, струя должна напоминать облако пыли и ложиться плавно. Расстояние от сопла до поверхности - не меньше 10-15 см. Советую предварительно потренироваться на простой картонке\стене
12) Первый слой должен дать основной цвет, но он должен быть полупрозрачным и через него должен слегка просвечивать грунт. Даешь ему высохнуть по инструкции к краске, лучше опять же с запасом в пару минут-часов
13) Проверяешь наличие пузырьков и подтеков, убираешь лишнее максимально аккуратно с помощью мелкой наждачки. не забывай про кисточку
14) Красишь основной слой. Правила те же. Максимальная толщина слоя - 1 мм, лучше меньше если получится
15) Даешь высохнуть день-полтора под навесом
16) Если будешь покрывать лаком, значит опять то же самое проделываешь с ним, как и с краской, только слой кладешь всего один и максимально тонкий
СООТНОШЕНИЕ ТОЛЩИНЫ СЛОЕВ грунт - краска - лак - 3:2:1, в мм это примерно 1,5-1-0,5 мм
17) Всё, даешь высохнуть под навесом день или даже два. Не торопись сразу вешать деталь на место, проверь краску где-нибудь в незаметном месте сначала пальцем, потом тряпочкой и очень аккуратно ногтем или деревянной палочкой. Если зазоров не осталось, значит высохла - ставь на мотоцикл

ПыСы. Данные знания получены в художественной школе + в свое время очень внимательно изучала аэрографию + не один раз общалась с авто-малярами + пару раз лично присутствовала при покраске авто-мото-деталей

AvtoMotoSam 27.08.2013 11:48

Цитата:

Сообщение от lena-tattoo (Сообщение 475613)
Попробую сразу описать весь процесс окрашивания.
1) Снимаешь старую краску с помощью пескоструя\щеток, одетых на дрель\наждачки
2) Обрабатываешь всю поверхность детали антиржой (например, Цинкарем или любой другой жидкостью-профилактикой ржавчины) и антижиром (есть специальная жидкость, можно любым нежирным растворителем в крайнем случае)
3) Выравниваешь поверхность детали с помощью шпаклевки, даешь ей ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО высохнуть, смотри время полного высыхания в инструкции на банке + для перестраховки выдержи еще 2-3 часа
4) Шкуришь наждачкой всю поверхность до состояния идеальной ровности
5) Еще раз наносишь антижир, можно просто протереть поверхность тряпкой, смоченной в этой жидкости. Главное - смотри, чтобы не осталось ниток и тряпка особо не оставляла следов
ВОТ ЗДЕСЬ ВНИМАНИЕ! Все работы по покраске производишь в помещении без сквозняков, влаги и пыли. То есть если в гараже с потолка сыпется штукатурка, а за бортом дождь, дислоцируйся оттуда :D Чтобы дополнительно обезопаситься от пыли с потолка, сооруди навес из пленки для парников (продается в садовых магазинах за весьма вменяемые деньги). Чтобы избежать попадания пыли по бокам, можешь этой же пленкой обтянуть магический круг вокруг мотоцикла, оставив небольшое расстояние чтобы можно было ходить вокруг. Пол тоже лучше застелить пленкой или газетами. Выгони заранее всех мошек из гаража, они любят оставлять свои следы (в прямом смысле) на окрашиваемых поверхностях
6) Наносишь грунт ТОНКИМ СЛОЕМ (продается в баллончиках, разных цветов, лучше брать приближенный к цвету краски, на край - белый для светлой краски и черный для темной)
7) Сушишь по инструкции к грунтовке
8) Наносишь второй ТОНКИЙ СЛОЙ грунтовки. Здесь уже смотришь чтобы по всей поверхности грунт был распределен равномерно. Если где-то образовались подтеки или пузырьки, отшкурь мелкой наждачкой. Толщина слоя должна быть не больше 1-1,5 мм
9) Максимально сушишь, лучше день - полтора под навесом в том же помещении, при той же температуре, без применения всяких фенов и прочей ерунды. Лучше долго и качественно, чем быстро и отстойно
10) После того как всё высохло, мелкой наждачкой шкуришь грунт, убираешь подтеки, неровности, пузырьки, поверхность должна стать шероховатой. После этого берешь большую мягкую кисть (лучше белку или пони) и стряхиваешь с поверхности "пыль" от грунта. Если ее оставить под краской, высока вероятность что отвалится или что в слое жидкой краски песчинки всплывут на поверхность и дадут неровности
11) Накладываешь первый ТОНКИЙ слой краски. Красить лучше всего краскопультом или аэрографом с большим соплом (по-простому, с широкой струей краски), но под небольшим давлением, чтобы не было подтеков. Грубо говоря, струя должна напоминать облако пыли и ложиться плавно. Расстояние от сопла до поверхности - не меньше 10-15 см. Советую предварительно потренироваться на простой картонке\стене
12) Первый слой должен дать основной цвет, но он должен быть полупрозрачным и через него должен слегка просвечивать грунт. Даешь ему высохнуть по инструкции к краске, лучше опять же с запасом в пару минут-часов
13) Проверяешь наличие пузырьков и подтеков, убираешь лишнее максимально аккуратно с помощью мелкой наждачки. не забывай про кисточку
14) Красишь основной слой. Правила те же. Максимальная толщина слоя - 1 мм, лучше меньше если получится
15) Даешь высохнуть день-полтора под навесом
16) Если будешь покрывать лаком, значит опять то же самое проделываешь с ним, как и с краской, только слой кладешь всего один и максимально тонкий
СООТНОШЕНИЕ ТОЛЩИНЫ СЛОЕВ грунт - краска - лак - 3:2:1, в мм это примерно 1,5-1-0,5 мм
17) Всё, даешь высохнуть под навесом день или даже два. Не торопись сразу вешать деталь на место, проверь краску где-нибудь в незаметном месте сначала пальцем, потом тряпочкой и очень аккуратно ногтем или деревянной палочкой. Если зазоров не осталось, значит высохла - ставь на мотоцикл

ПыСы. Данные знания получены в художественной школе + в свое время очень внимательно изучала аэрографию + не один раз общалась с авто-малярами + пару раз лично присутствовала при покраске авто-мото-деталей

Спасибо. но нужно обезжирнивать ещё поверхность


Часовой пояс GMT +4, время: 04:00.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co