uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов (http://forum.ulmoto.ru/index.php)
-   Общие (http://forum.ulmoto.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Борьба с насекомыми (http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=32953)

lena-tattoo 17.08.2013 23:15

Борьба с насекомыми

Помимо прочих сложившихся в последнее время жизненных неприятностей, в квартире завелись мелкие муравьи. В первый раз обнаружились пару дней назад - тусили небольшой кучкой на балконном окне. Потом увидела целое стадо в кошачьей миске (кошка тоже в шоке). Сегодня привезла из магазина хлеб и положила на стол. Через пару часов эти гады оккупировали его весь, пришлось выбросить. Размером эти твари всего 1-1,5 мм и какого-то коричневого цвета. Кто сталкивался? Что делать?

MaxMan 17.08.2013 23:23

идешь на рынок, там находишь тетку орущую "от тараканов, моли, мужиков...", покупаешь у нее крандашик, рисуешь им по всем местам присутствия, особенно перекрывая пути миграции и дорогу на водопой. Всё.

lena-tattoo 17.08.2013 23:27

пройдено у бабушки в частном доме. они от мелков шарахаются и уходят туда где не нарисовано. но из дома не свалят. тем более тусят не только на полу но и на полках с едой и посудой. там не нарисуешь

Гудвин 17.08.2013 23:32

Рыжие мураши - это хорошо. Там где живут рыжики никогда тараканов не будет. Просто уменьшай популяцию любым инсекцитидом. Я года 2 боролся на старой квартире, еле вывел.

Обрабатывать помещение надо раза 3 минимум с перерывом в 10 дней. они суки когда чувствуют жопу к соседям уползают а потом назад гады имигрируют. размножаются очень быстро. Быстрее тараканов раз- в 5 минимум.
Любят сахар, мед, мясо и мясные продукты. Полуфабрикаты из магазина в основной массе не жрут.

В общем мойте почаще посуду и выносите мусор.

MaxMan 17.08.2013 23:35

Цитата:

Сообщение от lena-tattoo (Сообщение 471363)
пройдено у бабушки в частном доме. они от мелков шарахаются и уходят туда где не нарисовано. но из дома не свалят. тем более тусят не только на полу но и на полках с едой и посудой. там не нарисуешь

хз, я изрисовал всю квартиру у тещи, на меня они обиделись крепко, ушли и более не появлялись :D

lena-tattoo 17.08.2013 23:37

у меня на кухне под окном полка с крупами, макаронами и прочими сахаром-солью-мукой. запасы как спасать? и вообще травить их как? и чем? кошка не отравится ну и мы заодно?

Вольный стрелок 17.08.2013 23:48

Эт еще фигня, вот пару месяцев назад у меня было нашествие здоровых тараканов как в тропиках прям, черные по 3 см в длинну откуда набежали хз, потом организованно по подъезду траванули, вроде ушли. :)

Drakonessa 18.08.2013 21:15

гелем выводила-помогло.тоже была такая проблема.правда черти опять вернулись-надо опять обработать:cool:

директор 19.08.2013 08:40

Надо просто чаще дома убираться

lena-tattoo 19.08.2013 08:56

Вот уж насчет чаще убираться - это не ко мне, у меня дома всегда чисто :) Есть подозрение, что привезли гадов из деревни вместе с урожаем, до этого не видела ни одного

Drakonessa 19.08.2013 09:30

Они мигрируют примерно 2 раза в сезон. И про уборку не надо ля-ля,дома всегда порядок. Даже кот вычесан и пахнет шампунем :) приходят они от соседей,вот там я за порядок не ручаюсь :)))))))))

Sport 19.08.2013 15:15

Та же фигня - рыжие муравьи. Пока не много, но очень мне не нравится их соседство. В гулливере купил вяленой рыбы, показалась мокроватой, оставил на столе на ночь подсохнуть, а утром обнаружил рядом с рыбой штук десять муравьёв. Геноцид устроил, пару недель не было видно, потом изредка начали попадаться. На 99% уверен, что притащил именно с этой рыбой. Пробовал отраву в шприцах и в виде порошка. На пару недель спасает, потом по новой изредка встречаются эти крайне живучие твари. Наверное, как писалось, раз в 7-10 дней стоит заново и новыми отравами рисовать/сыпать. А что касается тараканов - дома давно не видно к счастью, а на работе временами выползают толстенные чёрные тушки, как раз типа мадагаскарских, только не шипят разве что :D

lena-tattoo 19.08.2013 19:42

Кошка поймала шершня. И вон чё происходит. Надеюсь, эти гады хотя бы сегодня нажрутся до отвала :D
http://lena-tattoo.users.photofile.r.../178086230.jpg

Неуравновешенная 20.08.2013 00:18

я тебе уже сегодня сказала....возьми мухоловку.она всех сожрет.могу своими поделиться)у меня их две дома тусят.не беспокоят.
кстати вот как выглядитhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...B2%D0%BA%D0%B0

Intruder73rus 20.08.2013 02:31

У меня такие возле гаража табунами носятся. Гнуса полно в этом году вот и раздолье им. Людей боится и сразу щемиться по укрытиям - не знал о их пользе. Одно смущает если домой такую взять как бы потом ночью не проснуться от того что по тебе нечто подобное ползает - "Чужие" отдыхают.:D

Sport 20.08.2013 08:21

Да ну их, противные уж больно, домой бы не потащил. Как электрички на работе носятся временами по стенам. Мешать не мешают, но явно симпатий к ним не испытываю.

lena-tattoo 20.08.2013 08:27

Действительно гадость. А уж если размножаться начнут... Пусть уж лучше муравьи бегают :) Займусь на днях художественной росписью пола и стен мелками, посмотрим что получится

Гудвин 20.08.2013 09:09

Бросьте вы анонизмом заниматься. Все эти мелки, клеи, ловушки - чистой воды профанация. Живность с него только млеет и потом бегает как после пары рюмок бухла.

Не поленитесь сходить в Санэпидемстанцию или как её там называют контору которая на Маячке занимается дезинсекцией живности всякой, и купите реально работающий препарат "Цифокс"

http://provizor.org/images/2011-07-23/cifoks_1.jpg

Самый маленький пузырек в 50 мл стоит 135 рублей. Разводить реклмендуют 4-5 литрами воды и брызгать по пути миграции животных. Я правда развёл в 3-х литрах и в титьку из под пива с брызгалкой. Удобно что бы брызгать было.

Я этой фигней на раз вывел абсолютно всю живность из дома. Побрызгал вдоль плинтусов и по углам, закрыл дом на 2 часа и амба. Вечером столько трупов по квартире валялось что я даже не подозревал что у меня столько сожителей было.

Короче не средство - ОГОНЬ!

Цитата:

Средство обладает острым инсектоакарицидным действием в отношении тараканов, муравьев, клопов, блох, вшей, ос, имаго и личинок мух и комаров, крысиных, чесоточных и иксодовых клещей. Продолжительность остаточного действия на поверхностях в помещениях 1-3 месяца в зависимости от концентрации и типа обрабатываемой поверхности; в воде — 1-3 недели; в природных стациях: при обработках от гнуса — 1-4 недели, при обработках от иксодовых клещей — 1-1,5 месяца. Одежда, обработанная средством, не отпугивает клещей и блох, но после контакта с ней членистоногие отпадают с одежды и погибают, инсектоакарицидное действие сохраняется до 14 суток. Эффективность зависит также от уровня чувствительности к циперметрину популяций членистоногих: при борьбе с популяциями, высоко резистентными к пиретроидам, инсектицидное действие средства будет значительно ниже, чем с нормальными по чувствительности.

Trol 20.08.2013 10:00

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 472523)
Я этой фигней на раз вывел абсолютно всю живность из дома. ...

Как бы таким чудо-средством заодно и кошаков из дома не вывести.. :)

Тоже имею проблему с муравьями дома, года три назад надолго помог гель от тараканов и муравьев "раптор", но в этом году они снова появились.

Гудвин 20.08.2013 11:04

Я своего кошака и хомяка выселил на балкон. Потом вечером как пришел помыл полы. Плинтуса по совету врачихи мыть не стал. Прошло уже полгода и кошак и хомяк живы-здоровы.

ЗЫ
Токма хомяк стал жрать больше и гадить соответственно!

Неуравновешенная 20.08.2013 14:51

Цитата:

Сообщение от Intruder73rus (Сообщение 472453)
У меня такие возле гаража табунами носятся. Гнуса полно в этом году вот и раздолье им. Людей боится и сразу щемиться по укрытиям - не знал о их пользе. Одно смущает если домой такую взять как бы потом ночью не проснуться от того что по тебе нечто подобное ползает - "Чужие" отдыхают.:D

второй год по весне и осени их наблюдаю у себя дома.штуки 4-5 живут.всю живность сжирают и уходят.насчет беготни по мне еще не наблюдала такого...)))

Гудвин 20.08.2013 20:52

Цитата:

Сообщение от Неуравновешенная (Сообщение 472903)
в.....насчет беготни по мне еще не наблюдала такого...)))

Ты просто непривередливая и спишь крепко :)

Часовой пояс GMT +4, время: 19:34.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co