![]() |
Отрава,на протраву!
Вложений: 2
Где такое сыскать,вот в такой таре?:)Есть в бочках,но это много.На разлив не идут:(.Остается одно,искать,если не далече конечно.:)
|
Тебе зачем?
в смысле для какого техпроцесса? ТАк то магазины Росхима. Там точно есть. Если нужен не концетрат, а крепкий раствор, то дуй в любой хозмаг и покупай средство для канализации " Крот" Основной компонент - ортофосфорная кислота. Если ржавчину в быту почистить или фарфор или монетки то дуй в продовольственный и покупай Пепси Колу. Там то же ортофосфорная кислота, но в более слабой концентрации. Если для крепких напитков или подкормки браги, то пепси не пойдет. Угнетает Saccharomyces cerevisiae. В этом случае лучше Кротом воспользоватся. Если тебе для пайки черняхи или нержи то не заморачивайся. Лучше будет если будешь паять серебром проще и дешевле, да и прочней гораздо. Ну для медяхи точно не надо ортофосфорную применять. Если хочешь замутить удобрение то .... Блин, чет понесло меня :) Тебе для чего короче? ЗЫ Пардон, прочитал внимательно название темы. Поясни чего хочешь травить то? Может можно заменить сульфатом меди? ЕСли сталь, то лучше искать азотную. В общем давай подробности |
Цитата:
|
Вообще не заморачивайся. Покупай "КРОТ" для сильной ржавчины и Пепси для мелких пятнышек ржи на хромированных поверхностях.
Ржа удаляется временем выдержки в растворе. Сильная ржа еще и небольшим нагревом. Я Кротом отмочил один раз закисший шкворень выдержкой около недели |
В любом строительном магазине продается ортофосфорная кислота. цена за поллитра-40 рэ. Если нет такой-по-любому везде можно найти средство "Цинкарь"-цена чуть боле. Те же яйца,только в профиль. Часто продается в автокрасках.
|
Цитата:
|
Цитата:
в звезде точно есть. только упаковка коричневая,что на заднем плане |
Спасибо.
А то я все по химикам бегаю. А тут оказывается все гораздо проще. Не знал. |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:19. |
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co