uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов (http://forum.ulmoto.ru/index.php)
-   Техзона (http://forum.ulmoto.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   про 95 (http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=29513)

Гудвин 05.06.2013 09:04

про 95

Какие то шпиены удалили тему про некачественный бензин на заправках. Не нашел. По сему открыл новую тему и ведаю опять очередную историю про откровенный левак. Даже немного с мистикой.
И так отличилась опять заправка в самом начале пр. Нариманова, которая за памятником.

Полный бак в моей мопедке по прошествии небольшого отрезка времени превратился в воду.

Заправка бензином на заправке 9 мая куплено 5 литров 92го
поездка по лесам и полям 9 мая истрачено 3 литра. Остатки залил в бак практически до полного
10 мая стал плохо заводится
12 мая перестал заводится вообще.

Было решено что это карб и мопедка был заброшен в дальний угол. Вчера решил все таки почистить-продуть. Разобрал, смотрю какая то эмульсия не понятная в карбе, фиг с ним, вылил и хотел помыть карб от пыли и грязи. Слил из бака баночку бензина, взял кисточку и....начались чудеса.
Во первых в банке была жидкость почти безцветная и сверху плавали маленькие пятнышки капельки масла. Как в борще плавает жир. Очень странно... Кмсточка не отмывала пылюку а просто тупо размазывала грязь по карбу. Чё за нафиг? Любой бензин, даже левый из газолина масло растворяет, а тут масло плавало сверху отдельными капельками мелкими.

Пошел взял спички и пытался эту смесь или этот бензин поджечь. Фиг вам! От спички только пш-ш-ш-ш. и все. Взял две спички - эффект тот же.
Че за фигня которая даже от спички на горячем металле на загорается?

В общем почти полный бак слил на землю Промыл спиртом бак/шланги/карбюратор, собрал, залил бензина с Роснефти и мопедка завелась буквально с полтычка.

Это уже 3 (третий) инцидент подобного рода с данной заправкой за последние несколько лет!!! В общем в очередной раз убедился что это не заправка, а голимая левота! Мой добрый совеет, избегайте данную контору.

Hell_on_Wheels 05.06.2013 12:32

Только русский человек, наступая на одни и те же грабли, радуется что их не украли (с) Задорнов

Гудвин 05.06.2013 13:38

Цитата:

Сообщение от Hell_on_Wheels (Сообщение 420563)
Только русский человек, наступая на одни и те же грабли, радуется что их не украли (с) Задорнов

Ну да, славянских корней мы :)

MaxMan 05.06.2013 13:42

мышки плакали и кололись, но продолжали жрать кактус...

Kettch 05.06.2013 16:47

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 420243)
Какие то шпиены удалили тему про некачественный бензин на заправках. Не нашел. По сему открыл новую тему и ведаю опять очередную историю про откровенный левак. Даже немного с мистикой.
И так отличилась опять заправка в самом начале пр. Нариманова, которая за памятником.

это которая "искатель" зовется, если не путаю?

Олег 05.06.2013 17:03

Юр, у тебя сын наверное местным пацанам бензин твой слил и продал. А чтоб папка не заметил, водички налил. :D А ты сразу на заправку гонишь. :D
Хотя заправка эта левая, согласен на все 100%.

Гудвин 05.06.2013 21:18

Цитата:

Сообщение от Kettch (Сообщение 420843)
это которая "искатель" зовется, если не путаю?

Нет не путаешь. она родимолевая.

Цитата:

Юр, у тебя сын наверное местным пацанам бензин твой слил и продал. А чтоб папка не заметил, водички налил. А ты сразу на заправку гонишь.
ага, и маслица в воду плеснул. Я конечно подозреваю что мой малец умен но пока это для него дремучий лес

Xerox 06.06.2013 09:10

ПО этой запрвочке могу пояснить один интересный фактик...
В 2011 году, в августе, к нам на станцию в течении 2-х недель прибыло около двух десятков а/м с одним и темже диагнозом - зависание клапанов. Все как один накануне заправлялись на этой самой заправочке. Пока двиггло было горячим - вроде ничего, нормально... но простояв ночь и остыв клапана оставались в том положении, в котором их оставил на тот момент распредвал. Ка результат - ремонт ГБЦ. бензин свозили на эксперизу: превышение содержания смол в 180 раз!!!!!!!!!!! На шейках клапанов эта смола оставалась, как канифоль - слегка желтоватого цвета и твердая как стекло... Один из клиентов вообще попал.... А/м купил в салоне вечером, по пути домой (жил на севере) заправился и утром загнул клапана....:eek::eek:

ForeveR 06.06.2013 11:01

Обоссать и сжечь!

AvtoMotoSam 06.06.2013 12:20

Сделал вывод. что заправки на Нариманова больше для меня не существует:)

Dim@ 06.06.2013 13:03

Цитата:

Сообщение от Xerox (Сообщение 421663)
В 2011 году, в августе, к нам на станцию в течении 2-х недель прибыло около двух десятков а/м с одним и темже диагнозом - зависание клапанов. Все как один накануне заправлялись на этой самой заправочке. Пока двиггло было горячим - вроде ничего, нормально... но простояв ночь и остыв клапана оставались в том положении, в котором их оставил на тот момент распредвал. Ка результат - ремонт ГБЦ. бензин свозили на эксперизу: превышение содержания смол в 180 раз!!!!!!!!!!! На шейках клапанов эта смола оставалась, как канифоль - слегка желтоватого цвета и твердая как стекло... Один из клиентов вообще попал.... А/м купил в салоне вечером, по пути домой (жил на севере) заправился и утром загнул клапана....:eek::eek:

И что, после проведения экспертизы и такого количества умерших моторов на заправку не подали в суд? Я там в прошлом году один раз заливал 95 буквально литра 3-4 на 100р, что бы до рос нефти доехать, вроде все ОК было.

Dim@ 06.06.2013 13:13

Вложений: 1
1) Заправка Лукоил в Новом городе около авторынка, недолив около 100мл на каждый литр. Попросил пояснить, тут же вышел администратор вежливо разговаривал, предложил сделать замер топлива, и возместить стоимость бензина если колонка на самом деле не доливает, но попросил подождать 15 минут. Я ждать не стал, торопился, может сейчас что то изменилось в лучшую сторону)))
http://forum.ulmoto.ru/attachment.ph...1&d=1370509995

2)Заправка Оптан на повороте с трассы М5 на Саранск, в 60 литровый бак авто поместилось 64 литра бензина, при том что в баке литров 5 плескалось еще. На мою просьбу пояснить ситуацию сначала переводили стрелки на заправщика, типа он заправлял с него и спрашивайте куда бензин делся, потом вообще послали нахер в грубой форме, сказав что все из 73 региона ******ые. Естественно мерника у них нет, администратора тоже, книги жалоб и предложений тоже нету.

Xerox 06.06.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от Dim@ (Сообщение 422063)
И что, после проведения экспертизы и такого количества умерших моторов на заправку не подали в суд? .......

Поясняю, если кто не сталкивался, что для того чтобы подать в суд необходимо заключение эксперта. Бензин слитый из бака доказательством не является и не важно, что слит в присутствии свидетелей... Доказательством будет принята проба непосредственно с раздаточной колонки, НО.... О проведении экспертизы обязательно уведомят владельцем АЗС (дата и время) и само-собой администрация к приезду экспертов "будет готова"... Всё... конец куплета...

По тому факту могу сказать, что несколько владельцев вернули свои деньги за ремонт непосредственно через владельца заправки, который, чтобы не поднимать лишнего шума, отдавал сумму, прописанную в заказ-наряде на ремонт (в среднем 12000-15000 руб) .... это факт.

Dim@ 06.06.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от Xerox (Сообщение 422263)
Поясняю, если кто не сталкивался, что для того чтобы подать в суд необходимо заключение эксперта. Бензин слитый из бака доказательством не является и не важно, что слит в присутствии свидетелей... Доказательством будет принята проба непосредственно с раздаточной колонки, НО.... О проведении экспертизы обязательно уведомят владельцем АЗС (дата и время) и само-собой администрация к приезду экспертов "будет готова"... Всё... конец куплета...

По тому факту могу сказать, что несколько владельцев вернули свои деньги за ремонт непосредственно через владельца заправки, который, чтобы не поднимать лишнего шума, отдавал сумму, прописанную в заказ-наряде на ремонт (в среднем 12000-15000 руб) .... это факт.

значит остается Обоссать и сжечь! :D

Xerox 06.06.2013 15:24

Мля.... Ну Форевер вечно подкинет идейку...
Ну давайте, кто там у нас горючим сцать умеет??:D:D:D

Kettch 06.06.2013 16:13

Цитата:

Сообщение от Xerox (Сообщение 422323)
Мля.... Ну Форевер вечно подкинет идейку...
Ну давайте, кто там у нас горючим сцать умеет??:D:D:D

ну да. там же, по словам Гудвина, бензин не горит :)

lena-tattoo 06.06.2013 16:25

Цитата:

Сообщение от Dim@ (Сообщение 422073)
2)Заправка Оптан на повороте с трассы М5 на Саранск, в 60 литровый бак авто поместилось 64 литра бензина, при том что в баке литров 5 плескалось еще. На мою просьбу пояснить ситуацию сначала переводили стрелки на заправщика, типа он заправлял с него и спрашивайте куда бензин делся, потом вообще послали нахер в грубой форме, сказав что все из 73 региона ******ые. Естественно мерника у них нет, администратора тоже, книги жалоб и предложений тоже нету.

тоже на выезде из Саранска заправлялась на Оптане. Заливала на 250 руб, колонка показала сумму 248,90 руб. В чеке написано 250. На вопрос почему так мне ответили что у них что-то неправильно считает какой-то компьютер и что типа если умножить кол-во залитого бензина на стоимость 1 литра, то получится ровно 250 руб, а не 248,90 как написано на колонке. Спорить и считать не стала, пусть подавятся своим рублем если он им так принципиально важен

Гудвин 06.06.2013 20:53

Цитата:

Сообщение от Xerox (Сообщение 421663)

Ха. Такакя же история один в один только в 2010 году. Клапана прикипели наглухо.

Zhifaff 29.06.2013 23:07

Заправка у центрального рынка. недавно заправлял там свой Урал-Днеперсон. паравоз он всеядный у меня да и не прожорливый особо, но через 15-20 км начал чихать и не тянуть. я снял поддон с одного карба о обнаружил там огромную "каплю" воды, почти на четверть ёмкости. пришлось сливать...

Sport 30.06.2013 12:37

ХЗ. Я практически всегда там заправляюсь. И если после татнефти почти всегда глушаки постреливают, то после бензина с заправки у центрального рынка всё ок - приятный ровный звук и мот ездит отлично.

Kott 30.06.2013 15:23

Немного на тему плохого бензина http://bmwservice.livejournal.com/5962.html

Hell_on_Wheels 01.07.2013 10:24

Цитата:

Сообщение от Kott (Сообщение 440333)
Немного на тему плохого бензина http://bmwservice.livejournal.com/5962.html

Почитал с интересом, спасибо.
Подписался и еще умные вещи читаю

боец_ 03.07.2013 17:11

нонеймовская заправка после ломов недоезжая поворота на Сенгилей! НИКОГДА ТАМ НЕ ЗАПРАВЛЯЙТЕСЬ! в прошлом году поехал в Сенгилей и чтобы не парится закинул там на сотнб, благо "красный" нюхает 2 л на сотню, но в районе тушны стал дергать чихать и глохнуть, кое как дотянул подгорку до роснефти слил в траву около 8л топлива(все что было) и залился по новой, чихнув и попердев мот попер с прежней резвостью....

Часовой пояс GMT +4, время: 07:03.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co