![]() |
масло в вилку
Задолбала меня моя вилка, слишком мягкая. Пробивает на каждой кочке. на продольных неровностях раскачивает не по-детски. Вот решил маслице в ней поменять. Взял liqui moly 15w. Вся проблема как его поменять, вилку надо разбирать. А как это сделать? Мож кто делал
|
зизер разбирал, но но него перевертыш вроде, не факт что одинаково будет.
|
У тебя есть мануал? Там всё подробно написано. Я так бегло просмотрел - там нахер весь передок разбирать надо.
|
я свою разбирал, масло менял, а у меня сам видел скока снимать :). глаза боятсо, а руки делают, все очень просто. когда собрался делать? могу помочь.
Ты подготовься к этой нехитрой процедуре, а именно узнай по мануалу сколько лить в перо масла и купи шприц самый большой, чтобы точно масло залить. |
Как я понял, там надо будет откручивать руль и колесо, чтобы разобрать телескоп. Кстати, заодно можно будет попробовать пружины растянуть, чтоб пожёсче были.
|
растягивание пружин, это все имхо профанация, если уж делать жестче тогда надо проставки точить как делают остальные
|
Ой! Слова какие заморские.... Извините, у меня 3 класса образования.... А что такое профанация?:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
интересно посмотреть, что там внутри :rolleyes: |
Пусть Инди разбирает! Ага :) Я тоже приеду посмотреть :D
|
Спасибо, конечно, за готовность помочь, но я уж все сделал. Разбирать не пришлось, разве что снял колесо, и то для удобства. Нужно было открутить сливной болтик внизу стакана и слить старое масло, вместо него там оказалась довольно неприятная жидкость, причем на 50мл меньше чем надо. Откручиваешь сверху на траверсе заглушку и заливаешь свежее маслице и все. Главное не забыть закрутить сливной болтик перед заливкой нового масла:) По ошущениям вилка стала инертней. Для полного счастья подкрутил и моноамморт на пару пунктов.
P.S. Спасибо девушке Даше из Самары за консультацию Инди, растягивание пружин поможет не надолго, легче увеличить их преднатяг, ша заглянул внутрь там пружины упираются в специфические стаканы, а они уже в пробку сверху, можно попробовать проставить что-нибудь между стаканами и пробками |
прокатился с новыми настройками. Красота! ни разу не пробило вилку. Никакой раскачки. даже комфортная максималка немного выросла
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:00. |
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co