uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов (http://forum.ulmoto.ru/index.php)
-   Техзона (http://forum.ulmoto.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   масло в вилку (http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=261)

Кабан 17.07.2007 14:33

масло в вилку

Задолбала меня моя вилка, слишком мягкая. Пробивает на каждой кочке. на продольных неровностях раскачивает не по-детски. Вот решил маслице в ней поменять. Взял liqui moly 15w. Вся проблема как его поменять, вилку надо разбирать. А как это сделать? Мож кто делал

nightfog 17.07.2007 15:23

зизер разбирал, но но него перевертыш вроде, не факт что одинаково будет.

Indian 17.07.2007 15:52

У тебя есть мануал? Там всё подробно написано. Я так бегло просмотрел - там нахер весь передок разбирать надо.

Пух 17.07.2007 16:15

я свою разбирал, масло менял, а у меня сам видел скока снимать :). глаза боятсо, а руки делают, все очень просто. когда собрался делать? могу помочь.
Ты подготовься к этой нехитрой процедуре, а именно узнай по мануалу сколько лить в перо масла и купи шприц самый большой, чтобы точно масло залить.

Indian 17.07.2007 16:31

Как я понял, там надо будет откручивать руль и колесо, чтобы разобрать телескоп. Кстати, заодно можно будет попробовать пружины растянуть, чтоб пожёсче были.

nightfog 17.07.2007 16:43

растягивание пружин, это все имхо профанация, если уж делать жестче тогда надо проставки точить как делают остальные

Indian 17.07.2007 16:51

Ой! Слова какие заморские.... Извините, у меня 3 класса образования.... А что такое профанация?:)

Пух 17.07.2007 17:01

Цитата:

Сообщение от Indian (Сообщение 3463)
Кстати, заодно можно будет попробовать пружины растянуть, чтоб пожёсче были.

судя по рассказам очевидцев, тебя лучше к тех. обслуживанию не допускать :D

nightfog 17.07.2007 17:32

Цитата:

Сообщение от Indian (Сообщение 3465)
Ой! Слова какие заморские.... Извините, у меня 3 класса образования.... А что такое профанация?:)

по руСки - "х@йней не занимайтесь"

admin 17.07.2007 21:27

Цитата:

Сообщение от Terminator (Сообщение 3462)
когда собрался делать? могу помочь.

я бы тоже съездил...
интересно посмотреть, что там внутри :rolleyes:

Hell_on_Wheels 17.07.2007 22:29

Пусть Инди разбирает! Ага :) Я тоже приеду посмотреть :D

Кабан 17.07.2007 23:43

Спасибо, конечно, за готовность помочь, но я уж все сделал. Разбирать не пришлось, разве что снял колесо, и то для удобства. Нужно было открутить сливной болтик внизу стакана и слить старое масло, вместо него там оказалась довольно неприятная жидкость, причем на 50мл меньше чем надо. Откручиваешь сверху на траверсе заглушку и заливаешь свежее маслице и все. Главное не забыть закрутить сливной болтик перед заливкой нового масла:) По ошущениям вилка стала инертней. Для полного счастья подкрутил и моноамморт на пару пунктов.

P.S. Спасибо девушке Даше из Самары за консультацию

Инди, растягивание пружин поможет не надолго, легче увеличить их преднатяг, ша заглянул внутрь там пружины упираются в специфические стаканы, а они уже в пробку сверху, можно попробовать проставить что-нибудь между стаканами и пробками

Кабан 19.07.2007 11:03

прокатился с новыми настройками. Красота! ни разу не пробило вилку. Никакой раскачки. даже комфортная максималка немного выросла

Часовой пояс GMT +4, время: 10:00.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co