uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов (http://forum.ulmoto.ru/index.php)
-   Закон (http://forum.ulmoto.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   вопрос про Урал (http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=2603)

Saimon 05.05.2011 09:49

вопрос про Урал

1. Если я перекрашу мотоцикл и не буду перекрашивать люльку, то при регистрации нового цвета какой цвет мне обозначат в доках? Или чтобы оформить новый цвет нужно перекрашивать еще и люльку?

2. Если я иду получать номер на мот, а по факту оказывается что мот одного цвета, а люлька другого, то номер мне дадут?

3. Ну и вопрос для интереса..) Какими техническими характеристиками Урал Волк отличается от предыдущих моделей так, что эксплуатация Урала Волка без люльки разрешена, а колясочникам баста и все тут.

4. Какой штраф могут впаять за езду без люльки? :)

Акела 05.05.2011 10:17

Эксплуатация колясыча без люльки запрещена потому что двигатель в раме смещен вправо, в сторону коляски. Подозреваю что в волке он стоит прямо:) волководы отзовитесь:)

если коляска неномерная, то цвет ее я думаю пофигу. главное чтобы она была.

Vitold 05.05.2011 10:49

Точно неуверен, но и в Волке двигло вроде тоже смещено, вечером в гараж собирался забежать, гляну заодно.

Олег 05.05.2011 13:43

Цитата:

4. Какой штраф могут впаять за езду без люльки?
Штрафстоянка... :(

Hell_on_Wheels 05.05.2011 13:48

Цитата:

Сообщение от Акела (Сообщение 35481)
Эксплуатация колясыча без люльки запрещена потому что двигатель в раме смещен вправо, в сторону коляски. Подозреваю что в волке он стоит прямо:) волководы отзовитесь:)

Смещение двигателя в урале никак не влияет на поведение мотоцикла на дороге.
А эксплуатировать его запрещено ввиду того что подвеска вся "резиновая" и не предназначена для езды на одиночке.

Hell_on_Wheels 05.05.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 35489)
Штрафстоянка... :(

19.22 Нарушение правил государственной регистрации ТС всех видов, механизмов и установок в случае, если такая регистрация обязательна.
штраф 100 ре
равно как и изменение цвета.

Олег 05.05.2011 14:41

Езда без люльки - это не нарушение правил регистрации. Не путай. Это называется "нарушение правил эксплуатации".

Цитата:

На "Урале" без люльки ездить нельзя. Потому как такого транспортного средства у нас в производстве нет! Просто, по ТУ - транспортное средство"Урал" - это мотоцикл с коляской.Такого транспортного средства как "Урал без коляски" у нас НЕ РАЗРАБОТАНО и НЕ УТВЕРЖДЕНО! Поэтому зарегистрировать его в ГИБДД как т"ранспортное средство" можно только с коляской. ("Волк" по ТУ без коляски). Но если заморочиться, то можно. Направить в ВНИИБДД (институт безопасности дорожного движения в Н.Новгорде) письмо с просьбой: рассмотреть возможность внесения изменений в конструкцию транспортного средства (например "Урал" М-82")и указать каких.(Подробно описать как вы отсоедините коляску от транспортного средства и сфотографтровать что получится). В этом ВНИИБДД рассмотрят (обязательно рассмотрят) получившееся изделие (т.е. Урал без коляски) и сделают вывод о том, соответствует ли данное изделие требованиям безопасности, применяемым к транспортным средствам категории "А". Вам пришлют официальный ответ, в котором перчислят требования, которые нужно соблюсти при внесении изменений и заключительный акт о соответствии. Причём это будет распространятся толькор на тот "Урал" о котором вы запрашивали ( с указанием номера двигателя и коляски) После этого можно будет зарегистрировать иенно этот "Урал". Регистрировали даже урал с двиглом от ЗАЗ968. Месяца 2,5-3 переписки около 2.5 тысяч денег и всё можно оформить.
"... есть такое понятие - Родина"
Взято здесь http://ironhorse.ru/forum/index.php?showtopic=74

Saimon 05.05.2011 14:55

Цитата:

Сообщение от Hell_on_Wheels (Сообщение 35491)
А эксплуатировать его запрещено ввиду того что подвеска вся "резиновая" и не предназначена для езды на одиночке.

Значит замена подвески решит проблему одиночки?
В том числе и в правах закона? :)

Мастер 05.05.2011 15:14

Инструкция по эксплуатации запрещает езду без люльки! Это закон! Послабления были сделаны для Днепр МТ-10 и ментовских Уралов на 18 колесах.:p

Saimon 05.05.2011 15:28

Запрещает, на каких основаниях? Факты, факты давайте... :)
Инструкция по эксплуатации составлена бог знет в каком бородатом году, а новый Урал-Волк практически не претерпел изменений в двигателе и конструкции насколько я знаю.

Мастер 05.05.2011 15:47

"Бородатые" инструкции до сих пор действуют. Их никто не пересматривал и не отменял. "Волк" создавали как "одиночку" со всеми утверждениями и постановлениями...:D:D:D

nightfog 05.05.2011 15:59

Цитата:

Сообщение от Saimon (Сообщение 35498)
Значит замена подвески решит проблему одиночки?
В том числе и в правах закона? :)

нет , ты внесешь изменения в ходовую часть, и тем самым тебе запрещено будет эксплуатировать ТС.

по закону нужно пройти сертификацию изменений

Faust 05.05.2011 16:20

При мне кому то(непомню кому именно уже, давно дело было) отказали в регистрации мота без люльки, если не ошибаюсь на Днепр 11. Просто мануал показали на него - в котором написано что мот с люлькой. и все.

Акела 05.05.2011 23:16

не помнит он;)

Часовой пояс GMT +4, время: 20:59.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co