uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов (http://forum.ulmoto.ru/index.php)
-   Техзона (http://forum.ulmoto.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   техосмотр (http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=254)

admin 09.07.2007 22:28

техосмотр

как проходится техосмотр "по честному" и сколько это стоит?

насколько я понял ТО делают на станции инструментального контроля(или как там она называется).

Кто делал на какую станцию ездили?
И имеет ли значение в каком райноне прописан или можно пройти ТО в любой станции?

Пух 09.07.2007 23:13

Цитата:

Сообщение от admin (Сообщение 3344)
как проходится техосмотр "по честному" и сколько это стоит?

насколько я понял ТО делают на станции инструментального контроля(или как там она называется).

Кто делал на какую станцию ездили?
И имеет ли значение в каком райноне прописан или можно пройти ТО в любой станции?

инструментальный контроль проходишь на любой станции инструментального контроля. затем с бумажкой о прохождении инструменталки, квитанцией об оплате за тех осмотр(кажется 30 рэ) и мед справкой едешь в гаи по месту жительства. там еще раз проходишь осмотр и получаешь талон техосмотра.
чтобы не переписывать реквизиты ГАИ в сберкассе просто говоришь, что оплачиваешь за техосмотр, у них обычно есть все реквизиты.
Инструменталку советую проходить на МаксимеХ на первомайке, когда будешь проходить, то поймешь почему именно там это сделать проще и менее хлопотно ;)

Indian 10.07.2007 08:12

Я оплатил 30р в ГАИ на Ефремова. Потом меня отправили на Симбирскую по месту прописки. Там заплатил ещё 98р и прошёл без всяких проблем за час. Если бы меня не заставили съездить за аптечкой, то прошёл бы за пол-часа. Проверяли только свет.

admin 10.07.2007 09:48

Цитата:

Сообщение от Indian (Сообщение 3346)
Я оплатил 30р в ГАИ на Ефремова. Потом меня отправили на Симбирскую по месту прописки. Там заплатил ещё 98р и прошёл без всяких проблем за час. Если бы меня не заставили съездить за аптечкой, то прошёл бы за пол-часа. Проверяли только свет.

талон техосмотра дали на станции или пришлось опять на ефремова ехать?

Indian 10.07.2007 10:16

Всё дали на станции. А оплатить можно в любом отделении Сбербанка. Не обязательно на Ефремова.

admin 10.07.2007 11:04

станция рядом с северным трамвайным депо?
надпись там какая-нить есть?
и режим работы у них какой?

Indian 10.07.2007 11:19

Трамвайное депо я там не видел. Едешь по Нариманова из Центра, поворачиваешь направо на Симбирскую, едешь прямо, проезжаешь перекрёсток, сразу за ним метрах в 100 на левой стороне будет станция с большими воротами. Эта станция для тех, кто прописан в Ленинском районе.
Техосмотр до 17:30, выдача талонов до 18:00. Вроде так.

Олег 10.07.2007 11:48

А на кой х... тебе аптечка на мотоцикле?

Олег 10.07.2007 11:50

Самое сложное - доказать тем, кто проверяет мотоцикл, что твоя новая свежекупленная резина на самом деле новая и что рисунок протектора у неё такой с завода.

Indian 10.07.2007 11:55

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 3361)
А на кой х... тебе аптечка на мотоцикле?

Вот я тоже самое у него и спросил. Ответ был таков: "Я тут не с неба свалился. Говорю надо, значит надо." Пришлось позаимствовать на время у одного чувака.

Олег 10.07.2007 18:52

Тебе надо было у него спросить на каком основании он это требует, потом его фамилию и проч. и кляузу его начальнику на стол. Я бы так и сделал. Моциль же обезлюленный!!! Вот с коляской ... там и огнетушитель и знак аварийной остановки нужен.

А вообще, все, кто проводит эти тех.осмотры ни хрена в этом не смыслят. Выходит ко мне один такой и спрашивает, а что тут проверять? Я ему - ты профессионал, сам должен знать. Он - ну ка бибикни, ...ого, прошёл....:) Реально, так происходит на Ефремова.

nightfog 11.07.2007 09:25

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 3370)
Тебе надо было у него спросить на каком основании он это требует, потом его фамилию и проч. и кляузу его начальнику на стол. Я бы так и сделал. Моциль же обезлюленный!!! Вот с коляской ... там и огнетушитель и знак аварийной остановки нужен.

А вообще, все, кто проводит эти тех.осмотры ни хрена в этом не смыслят. Выходит ко мне один такой и спрашивает, а что тут проверять? Я ему - ты профессионал, сам должен знать. Он - ну ка бибикни, ...ого, прошёл....:) Реально, так происходит на Ефремова.

огнетушитель с коляской не нужен :) только аптечка.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:30.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co