uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов (http://forum.ulmoto.ru/index.php)
-   Техзона (http://forum.ulmoto.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Музыка на мот (http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=25123)

Max 01.03.2013 17:01

Музыка на мот

Всем привет, нужен совет.
Начну с того, что нашел (наверно не я первый...) на ebay такой набор музыки: тынц!
Вопрос в том, что может кто ставил что то похожее? Стоит оно того или нет? Может можно что то понять из описания (сам мало соображаю в звуке). Пиндосы, судя по отзывам, советуют покупать.
Либо кто то что то видел лучше за меньшие деньги.
Как вариант, собрать самому за эту сумму...

Спасибо заранее за помощь =)

Kettch 01.03.2013 17:23

Цитата:

Сообщение от Max (Сообщение 352763)
Всем привет, нужен совет.
Начну с того, что нашел (наверно не я первый...) на ebay такой набор музыки: тынц!
Вопрос в том, что может кто ставил что то похожее? Стоит оно того или нет? Может можно что то понять из описания (сам мало соображаю в звуке). Пиндосы, судя по отзывам, советуют покупать.
Либо кто то что то видел лучше за меньшие деньги.
Как вариант, собрать самому за эту сумму...

Спасибо заранее за помощь =)

Позволь высказать свое имхо, на счет именно этого комплекта.
Сам девайс можно найти и поменьше. Самолично видел такой раза в 2 тоньше.
Проводной пульт (который на руль вешается) это однозначный плюс, а вот ИК-пульт вещь сомнительная, тут смотря от того как будешь устанавливать сей девайс: если в кофр, то он нафиг не сдался (если только у него нет выносного ИК-приемника, как у внутренних ТВ-тюнеров для ПК), если куда то прикручивать, то тут опять же смотря куда.
ЖК-дисплей для мотоцикла вещь вообще бесполезная, имхо. Смотреть туда некогда, да и незачем. И получается, что он только и делает что жрет лишний заряд и занимает место.
Колонки мне не нравятся. Мото колонки можно найти поменьше и поизящней. Вопреки превалирующему мнению, больше не значит лучше. Тебе ж не надо включать музыку так, что бы тебя за 2 квартала слышно было. Нужно лишь, что бы музыку было слышно в шлеме за шумом окружающей обстановки.

Короче говоря, мое ИМХО: лучше взять либо другой комплект, либо покупать отдельно.

UPD: так же советую обратить взгляды на восток. В кетайских магазинах тоже такие можно найти, а на ебее не каждый продавец будет работать с росийским покупателем.

Max 01.03.2013 18:51

А ради примера есть что то? Просто по этому и отзывы есть посмотреть как на моте это выглядит можно. Получше колонки - какие? То есть считаешь, что собирать комплект самому выйдет по тем же деньгам ~155$

Kettch 01.03.2013 20:43

Цитата:

Сообщение от Max (Сообщение 352843)
А ради примера есть что то? Просто по этому и отзывы есть посмотреть как на моте это выглядит можно. Получше колонки - какие? То есть считаешь, что собирать комплект самому выйдет по тем же деньгам ~155$

колонки я бы взял такие. Водонепроницаемые (вроде как), не слишком большие (если я правильно помню дюймовую систему)
И вот такой усилок

тутоф. магазин shark. цены вполне себе ничего. и вариантов много. глянь там может есть подходящий комплект.

nitroacid 05.03.2013 13:03

мне кажется на моте в шлеме на ходу все равно ничего слышно не будет, проще в уши воткнуть затычки за 200р китайские. а если на стоянке послушать то проще мафон бросить в багажник со сьемными колонками. Если совсем приспичить то есть автомагнитолы и динамики впиливать так же в багажник.
колхоз-стайл это самопальный усилок на одной микросхеме+мп3 плеер+ две китайских колонки ватт на 15.

Иван zzr 05.03.2013 19:01

у меня на макси скутере был установлен такой комплект http://www.ebay.com/itm/Shark-250w-m...item3f023e9e61
играет отлично для города громкости хватает, по трассе ветром звук сдувает, не один раз попадал под ливни и все отлично работало.

Kettch 13.03.2013 09:43

Цитата:

Сообщение от nitroacid (Сообщение 355183)
мне кажется на моте в шлеме на ходу все равно ничего слышно не будет, проще в уши воткнуть затычки за 200р китайские. а если на стоянке послушать то проще мафон бросить в багажник со сьемными колонками. Если совсем приспичить то есть автомагнитолы и динамики впиливать так же в багажник.
колхоз-стайл это самопальный усилок на одной микросхеме+мп3 плеер+ две китайских колонки ватт на 15.

затыкать уши не слишком безопасно. с колонками хотя бы и то и другое слышишь, а с затычками либо одно либо другое.

nitroacid 13.03.2013 11:05

Цитата:

Сообщение от Kettch (Сообщение 360143)
затыкать уши не слишком безопасно. с колонками хотя бы и то и другое слышишь, а с затычками либо одно либо другое.

так либо шашечки либо ехать :)

Max 13.03.2013 11:14

Все верно. Ездить в наушниках очень небезопасно... Заказал Shark. Посмотрим, послушаем...

Hell_on_Wheels 13.03.2013 11:18

ИМХО - музыка на мотоцикле в моем понимании не нужна.
Хорошего и качественного звука добиться очень тяжело, ибо пространство открытое, в отличие от автомобиля.

ИМХО2 - в городе не до музыки :) особенно в хорошем потоке. Слух и зрение должны быть предельно сосредоточены.
на трассе, в шлеме, на скоростях 140-160 :) Музыка? Не, не слышал :rolleyes:

DRug 13.03.2013 11:27

Цитата:

Сообщение от Hell_on_Wheels (Сообщение 360223)
ИМХО - музыка на мотоцикле в моем понимании не нужна.
Хорошего и качественного звука добиться очень тяжело, ибо пространство открытое, в отличие от автомобиля.

ИМХО2 - в городе не до музыки :) особенно в хорошем потоке. Слух и зрение должны быть предельно сосредоточены.
на трассе, в шлеме, на скоростях 140-160 :) Музыка? Не, не слышал :rolleyes:

Хорошая музыка на моте в городе- это звук хорошего прямотока, а по трассе ( стандартный глушитель) наушники в ухи и в путь.

AvtoMotoSam 13.03.2013 11:39

ну толк от музыки когда на природе стоишь в лесу на моте, да и то мот заведённым должен быть. Вобщем бестолку

Олег 13.03.2013 11:47

Ну чего вы разнылись - без толку, опасно, сложно.... Человек сам решит нужно ему или нет. Был вопрос к тем кто делал дать совет КАК СДЕЛАТЬ, а не нужно ли....
Тем более музыка уже заказана, вопросы размещения на аппарате будут решаться по прибытию посылки.

Kettch 13.03.2013 12:46

Цитата:

Сообщение от Max (Сообщение 360213)
Все верно. Ездить в наушниках очень небезопасно... Заказал Shark. Посмотрим, послушаем...

Какой заказал в итоге?

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 360293)
....Человек сам решит нужно ему или нет. Был вопрос к тем кто делал дать совет КАК СДЕЛАТЬ, а не нужно ли....
Тем более музыка уже заказана, вопросы размещения на аппарате будут решаться по прибытию посылки.

Полностью согласен.

AvtoMotoSam 13.03.2013 14:58

можно самому усилок спаять, и дешевле выдет, позже скину схемки и ссылки

Kettch 13.03.2013 17:35

Цитата:

Сообщение от TurboMoto (Сообщение 360523)
можно самому усилок спаять, и дешевле выдет, позже скину схемки и ссылки

не у всех навык обращения с паяльником прокачан настолько сильно, что бы паять с нуля.

AvtoMotoSam 13.03.2013 17:57

согласен. я тоже не шарю особо. зато с девушкой повезло. он ау меня паять умеет. летом будем с ней мастерить светодиодные платы в поворотники))) А так если человек заинтересуется научится. то научится быстро. проверено. я до того как не было мотоциклов, вообще ничего не умел. появился Иж, всему научился)) А так полезно будет всё равно каму то скинуть ссылку и схемы. Мы не моГём, а кто то смоГёт и сам спаяет)

MaxMan 13.03.2013 18:06

Только вот не надо колхоза. Да и китайцев бы нахер с их поделками (про фабричку не говорим). Сами же потом страдаете, что горелые мозги стоят неподъёмно дорого и "ааааа, оно не работает, а я ничё не далал, оно само.."

Электроника на мот - это местами хуже чем на самолет. У вас есть опыт конструирования и знание схемотехники, вы знаете как влияют температурные режимы на РЭ и МСТ, можете рассчитать жесткость и виброустойчивость конструкции? Тогда идите работать в УКБП, вас там ждут, и платить будут прилично.

Нет? Тогда идите, займите руки чем-нить более привычным :D

(тока без обид, просто профдеформация)

Max 13.03.2013 18:07

Цитата:

Сообщение от Kettch (Сообщение 360423)
Какой заказал в итоге?

Заказал тот набор, который в моем первом посте.
И правда, я спрашивал, как сделать. И есть ли варианты сделать (собрать) самостоятельно. Цена естественно имеет значение. Теперь уже заказал, жду. Как поставлю, послушаю, оценю... Напишу сюда что и как. А по этому набору в инете полно видео.

AvtoMotoSam 13.03.2013 20:26

то что я хотел скинуть уже многими опробовано, ну не надо так не надо

Max 13.03.2013 20:45

Да почему ты решил, что не надо? Кидай сюда, может кому то пригодится. По крайней мере хоть одна тема будет про музыку ;)

Kettch 13.03.2013 22:19

Главный минус самопального усилка в отличие от покупного шарка это отсутствие встроенного плеера

AvtoMotoSam 14.03.2013 06:45

зато дешевле, да и плеер недорогой можно купить и приладить

Max 14.03.2013 08:41

mp3 плеер к усилку через aux вход и вот тебе щщастье!
TurboMoto, давай уже выкладывай свои чертежики и все такое :)

AvtoMotoSam 14.03.2013 13:52

http://www.motoizh.ru/index.php?opti...01-24&Itemid=3

MaxMan 14.03.2013 14:20

OMG, хочу это развидеть :eek:

AvtoMotoSam 14.03.2013 14:43

собирай и развидешь))

Kettch 16.03.2013 20:31

Max, как прийдет, ждем отчета. Любопытно ж.

Max 21.03.2013 14:40

И так, вчера забрал посылку с музыкой. Шла ровно 2 недели с момента оплаты из штатов. Цена... не дорого и не дешево: 3024.32 сама системка + 1388.72 доставка. Итого 4413р. 04 копейки =)

Вчера не удержался, вскрыл коробку. Все на месте, вид достойный.
Собрал все на столе, подключил к аккумулятору от мотоцикла (он у меня дома зимует). Звук очень громкий, чистый, не хрипит не пердит, есть преднастройки эквалайзера. Радио работает, с флехи mp3 читает, с телефона\плеера играет без проблем. Музыкой с детства я не занимался, поэтому качество оценил субъективно, мне понравилось.
Только так и не смог увеличить громкость даже на половину - очень громко для помещения.
ИК-пульт вещь практически бесполезная... Есть проводной пультик, можно (нужно) повесить на руль - почти все можно делать с него. Есть вход для саба (стоит в районе 70$ с доставкой), мне он не нужен. В комплекте крепления на зеркала заднего вида.
Из за трясущихся рук и непомерной радости уже сжег предохранитель. Стеклянный такой... Думал уже ехать в магаз радиодело, но сегодня нашел в старых блоках питания для компа :D
Сегодня вечерком сделаю фотки, если кому интересно. Ставить буду когда потеплеет...

А пока задам вопрос такой. Когда системка выключена, то все равно горит диодик на проводном пульте. Думаю будет аккумулятор высаживать при простое. Наверно надо через отдельную кнопку как то подключать?

MaxMan 21.03.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от Max (Сообщение 367073)
И так, вчера забрал посылку с музыкой. Шла ровно 2 недели с момента оплаты из штатов. Цена... не дорого и не дешево: 3024.32 сама системка + 1388.72 доставка. Итого 4413р. 04 копейки =)

Вчера не удержался, вскрыл коробку. Все на месте, вид достойный.
Собрал все на столе, подключил к аккумулятору от мотоцикла (он у меня дома зимует). Звук очень громкий, чистый, не хрипит не пердит, есть преднастройки эквалайзера. Радио работает, с флехи mp3 читает, с телефона\плеера играет без проблем. Музыкой с детства я не занимался, поэтому качество оценил субъективно, мне понравилось.
Только так и не смог увеличить громкость даже на половину - очень громко для помещения.
ИК-пульт вещь практически бесполезная... Есть проводной пультик, можно (нужно) повесить на руль - почти все можно делать с него. Есть вход для саба (стоит в районе 70$ с доставкой), мне он не нужен. В комплекте крепления на зеркала заднего вида.
Из за трясущихся рук и непомерной радости уже сжег предохранитель. Стеклянный такой... Думал уже ехать в магаз радиодело, но сегодня нашел в старых блоках питания для компа :D
Сегодня вечерком сделаю фотки, если кому интересно. Ставить буду когда потеплеет...

А пока задам вопрос такой. Когда системка выключена, то все равно горит диодик на проводном пульте. Думаю будет аккумулятор высаживать при простое. Наверно надо через отдельную кнопку как то подключать?

Правильнее через отдельное ответвление от аккума со своим предохранителем и включением через реле, которое будет подавать питание после того как генератор запустится ну или хотя бы после включения зажигания.

А пультик хорош на природе, когда магнитолка голосит, а бегать к ней чтобы трек сменить или громкостью поиграть лень. Только при условии что мот завести нужно для работы музыки - нафиг не нужен ))

Часовой пояс GMT +4, время: 21:15.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co