uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов (http://forum.ulmoto.ru/index.php)
-   Закон (http://forum.ulmoto.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   ГЛОНАСС будет ябедничать на водителей (http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=2428)

KOT 03.03.2011 17:36

ГЛОНАСС будет ябедничать на водителей

ГЛОНАСС будет ябедничать на водителей...

В Госдуму внесены поправки в КоАП, в соответствии с которыми все российские автомобилисты обязаны будут оснастить свои машины устройствами, фиксирующими нарушения скоростного режима по спутникам ГЛОНАСС и передающими эти сведения в ГАИ. Идею сделать отечественные навигаторы обязательным оборудованием для наших машин российские власти озвучили еще прошлой осенью. Но научить автомобильную аппаратуру «стучать» на своего владельца — мера беспрецедентная. Пока речь шла об установке подобных регистраторов скоростного режима лишь на автобусы, с участием которых происходит много ДТП.

Аппаратура, фиксирующая нарушения ПДД, работает аналогично спутниковым противоугонным системам: ГЛОНАСС/GPS-приемник, установленный на автомобиле, определяет координаты и скорость машины и передает их по сотовой связи на сервер диспетчерской службы. Создание таких служб, отслеживающих передвижение общественного транспорта, уже началось в Тюменской области и Татарстане, а в Москве они появятся к концу 2011 года.

Тюменские власти считают идею очень перспективной. Именно они внесли соответствующие поправки в КоАП в Госдуму. Также депутаты Мосгордумы уже обсудили новый документ и «приняли законопроект к сведению». Но, как пишет «Коммерсантъ», конкретного мнения об этой системе столичные власти еще не сформулировали, «поскольку не смогли разобраться в тонкостях работы спутниковой системы».

Будет ли подобная система работать эффективно, пока не ясно, зато уже известно, насколько она дорога. Только на создание диспетчерской службы для городского транспорта и оснащение чипами 7 200 московских автобусов выделено 2 200 000 000 руб. Чтобы охватить еще и личные автомобили, сумму надо умножить в десятки раз.

Можно догадаться, за чей счет планируется реализовать нововведение. За навигаторы ГЛОНАСС заплатят непосредственно автомобилисты. А создание диспетчерских служб должен оплатить бюджет. Опять же из налогов, заплаченных автомобилистами и прочими гражданами.

(с) http://auto.mail.ru/article.html?id=33709

К сведению: Озвученная на сегодняшний момент предварительная стоимость этой
хрени - 22-24 000 руб. + от 2 до 7 000 руб. в год абонентка.... Без нее - техосмотр фиг...
Спрашивается:
1. и где возьмет дедушка с копейкой 1900затертого года такое бабло???
2. а как же пресловутая свобода передвижения и тайна личной жизни или как там ее?
3 и самое главное. А НАХРЕНА МНЕ ЭТО НУЖНО???? Тем более за свой счет...

Олег 03.03.2011 18:35

Хорошо, заставили меня установить эту хрень... техосмотры прошёл...а дальше в питающий провод врезаешь тумблер - щёлк, и "большой брат" меня не видит....:)
А вообще, КОЗЛЫ они...:mad:
Цитата:

22-24 000 руб. + от 2 до 7 000 руб. в год абонентка....
Это нехуёвая кормушка.

Dizel_11 03.03.2011 21:55

Как бы при этом "щелк" двигатель не перестал заводиться. Хотя наша родина полна кулибиных и найдутся люди, которые решат проблему ).

Акела 03.03.2011 22:01

скинемся дружно на один приборчег и будем ТО по очереди проходить:D

Гудвин 03.03.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от Акела (Сообщение 33478)
скинемся дружно на один приборчег и будем ТО по очереди проходить:D

Хрен вам! Введут EMEI как на сотовом и хрен ты забалуешь.

Vitold 03.03.2011 22:50

Да пошли они лесом со своим глонасом!!!

Георгий 03.03.2011 23:21

Вот все и пододет к массовой чипизации гоев-в задницу будут че-нить вживлять еще,за свои же деньги,ради нашей же безопасности..
хм,а зачем служба дпс тогда вообще при таком нововведении?

Акела 03.03.2011 23:48

ДПС нужна не только для того чтобы отслеживать скоростной режим, но и за другими нарушениями смотреть, есть ли у тебя права, ТО, страховка... ДТП разбирать опять же.. хотя лучше бы не разбирали..

Георгий 03.03.2011 23:54

Цитата:

Сообщение от Акела (Сообщение 33493)
ДПС нужна не только для того чтобы отслеживать скоростной режим, но и за другими нарушениями смотреть, есть ли у тебя права, ТО, страховка...

если ск.режим отслеживают роботы-все понятно. ты едешь,соблюдая все правила без страховки или доверки,скажем.. постов гибдд у нас нет,значит останавливать для проверки документов нельзя нигде,так? не спалившись по глонассу можно будет мирно ездить без прав.. очередной имбициллизм и высасывание денег..

Акела 04.03.2011 00:00

Ты не забывай где ты живешь. Постов нет, а как останавливали, так и продолжают останавливать. так что говнас говнасом, а дядьке полицейскому тоже кушать надо:)

Георгий 04.03.2011 00:07

эт да. эт верно

sw 04.03.2011 09:19

А я сам работаю в компании-разработчике таких систем - гонево что цена на эту куйню 22-24 кило рубля, у нас сам блок 8500 + 1200 абонентка в год

до частников это врядли скоро дойдет - не хватит производственных мощностей чтобы оснастить весь автопарк РФ. А если лично мое мнение - то мудаки они еще те...

KOT 04.03.2011 09:41

Цитата:

Сообщение от sw (Сообщение 33500)
гонево что цена на эту куйню 22-24 кило рубля, у нас сам блок 8500 + 1200 абонентка в год

Ну я за что купил - за то и продаю
Стоимость взята из инета...
И хоть разница значительная - для деда копейке она не съиграет решающей роли...

_Ynblpb_ 06.03.2011 14:22

фигня, надо будет - и IMEI прошьем у этого говнасса =)

а вот то, что все за наш счет - обидно... это вроде как сам себе виселицу строишь, а тебя еще инспектируют - дескать не по ГОСТу, штраф, и переделывай давай

Stas 06.03.2011 23:17

Цитата:

Сообщение от sw (Сообщение 33500)
А я сам работаю в компании-разработчике таких систем - гонево что цена на эту куйню 22-24 кило рубля, у нас сам блок 8500 + 1200 абонентка в год

до частников это врядли скоро дойдет - не хватит производственных мощностей чтобы оснастить весь автопарк РФ. А если лично мое мнение - то мудаки они еще те...

По этим ценам мне интересно, подскажи куда обратиться...

sw 07.03.2011 11:50

Цитата:

Сообщение от Stas (Сообщение 33589)
По этим ценам мне интересно, подскажи куда обратиться...

Не сочтите за рекламу: ООО НПП "Прогресс", 679-222
тех. вопросы: ко мне (Антон Докторов)
по закупкам: Радик Санатуллин

Stas 10.03.2011 08:06

Цитата:

Сообщение от sw (Сообщение 33596)
Не сочтите за рекламу: ООО НПП "Прогресс", 679-222
тех. вопросы: ко мне (Антон Докторов)
по закупкам: Радик Санатуллин

Звонил по этому номеру-сам блок 10тыр, абон.плата 300р в месяц...:cool:

Часовой пояс GMT +4, время: 21:26.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co