![]() |
Бондарь.
Запипирился с интернет магазинов покупать полную шляпу. Кто нибудь знает у нас в области есть бондарь который делает нормальные бочки за адекватные деньги?
|
Что в Вашем понимании "адекватные деньги" ?
|
это когда цена соответствует качеству
|
Логично:)
Сформируй спрос и выдвини его на рынок. А именно: -объём бочки в литрах -размеры (диаметр и высота) -желаемый материал изготовления -необходимое кол-во -цена, за которую готов купить Рынок, в ответ, сформирует предложение. |
меня умиляет твой иносказательный стиль про рынок. Если ты готов изготовить бочки любого объёма из дубовых клёпок которые не текут, сделаны по всем правилам из подходящий древесины тогда публикуй свои предложения.
Поверь мода на бочки и кадки вновь возвращается. Особенно на кадки для засолки овощей. Огурцы бочкового посола вне всякой конкуренции и народ об этом вдруг вспомнил :) В общем интересуют бочки малого объёма 5,10,15,20,25 литров. |
Да бочки для вина, коньяка, виски, ТОЛЬКО из дуба, обожжёные изнутри, если можно то с забивающийся пробкой или деревянным краном.
Приятный бонус в виде подставок приветствуется. Утор у бочки должен быт в идеале, можно даже с восковкой пропиткой (но можно и без неё) |
Обозначай желаемую тему за каждую бочку. И партию, которую готов взять по этой цене. |
Я не покупаю апельсины бочками :), а красную ртуть вагонами.
Давай я куплю у тебя одну бочку литров на 15-20, на испытания и по результатам о дальнейших партиях поговорим отдельно. Но мне на испытание нужно будет минимум 6 месяцев так как оконечный вкус даст только дегустация того напитка который был в бочке. Хотя нет, можно без дегустации но 45 дней всё равно уйдет. У меня справочный вопрос, бочки из чего у тебя? какого возраста древесина используется для клёпок? Клёпки естественной или камерной сушки? |
После новогодних праздников начинаем налаживать производство, только не бочек, а фурако/офуро. Материал - дуб и ясень, возрастом дерева не особо заморачиваюсь, сушка камерная. Но производство бочек тоже планируем освоить, мы все деревенские - толк в солениях понимаем. Для продажи пока не думаем делать, так - для себя опробовать. Как будет что потрогать - напишу. |
Отлично!
Для фурако похер какая древесина, для солений варений - нет. Попробуй в молодой древесине замочить яблочки или огуречки. Кроме горечи хрен чего получите. |
Есть и лежалый дуб, правда не знаю сколько лежал. Будем экспериментировать. |
Вряд ли кто то из производителей заморачивается возрастом дуба. Я начал делать пивные кружки из дуба, ну и походу сделаю пару бочёнков, литров на 10-12. Может и договоримся. Юрий забери стружку, специально чистую для тебя отсыпал, уже мешает в машине. Обрезки парни на шашлыки растащили. По дубу, у нас в городе в основном пользуют краснодарский и воронежский, редко попадается канадский, на бондарные изделия хорошо бы пошёл прибалтийский-он плотнее. Но я думаю-кто делает им похеру и на возраст и на произростание.
|
Местный дуб для чистовой столярки практически не пригоден, а от северо- американского может быть алергия.
|
Воронежский то же не айс если уж следовать канонам. Краснодарский пойдёт но только в виде щепы. Стружку обязательно заберу.
И потом одно дело поделки из дерева дуба, пох какие. Другое совсем дело именно бондарка. Еще раз говорю, попробуйте сделать кадушку из свежесрубленного и нележалого дерева и замочить там яблочки или огурчики засолить. Горечь во вкусе вам обеспечена. А уж если для вина или предположим коньяка или кальвадоса бочку надо то к выбору древесины подходят очень тщательно. Содержание танинов, плотность древесины, возраст дуба — все это создает определенную характеристику каждой винной или коньячной бочки. Также влияет в этой области степень обжига бочек внутри для придания вину, коньяку или виски определенных ароматов и вкуса. В общем Матроскин, если осилишь столь сложную но благородную профессию Бондаря, заказов у тебя будет как у дурака махорки в кармане. Поверь. |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:34. |
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co