uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов (http://forum.ulmoto.ru/index.php)
-   Мероприятия и события (http://forum.ulmoto.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   НГ дегустация (http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=2228)

Гудвин 26.11.2010 16:59

НГ дегустация
 
В общем и целом устал от предложений задегустировать моего продукта. Дабы совместить полезное с приятным предлагаю следующее. Не за горами Новый Год. Праздник для души и тела. Короче собираемся в любом удобном для всех дегустаторов месте, и отмечаем сей великий праздник. Алкоголь с меня. Закуска с дегустаторов. Как пишут в анонсах на открытие или закрытие сезона - дружеское общение - БЕСПЛАТНО! :)
Выставляю от себя:
1. 38°Бехеровки - 1 литр
2. 40°Хреновухи (на меду) - 1 литр
3. 42°Коньяка по Латгальски -1 литр
4. 40°Укропная водка - 1 литр
5. 40°Старинная водка (мягкая) 1 литр.
6. Если успеет дозреть болото то тогда абсенту классического 74° - 1 литр. Хотя в связи с погодными условиями полынь в этом году не очень. Но попробуем чего нибудь полезного из неё вытянуть.
В общем и целом предложение от меня сделано. Дело за вами.
P.S. Я понимаю, что забухатор хоть коллективный и халявный, но не хотелось бы скатываться до уровня зело пахучего гаража и настоигравших дешёвых сосисок. Давайте хоть в кафешке что ли какой нибудь зависнем. И девчёнок к стати можно позвать , для куражу праздничного ну или там за погоду побалакать :p ...на ощупь.... ну или там гапака вдарить на нетрезвых ногах дабы показать удаль молодецкую

no name 26.11.2010 17:33

:) Я ЗА руками и ногами!!! с меня - Я в красивом платье с декольте!))))))))
А абсент если будет, то ваще хорошо....!!! :rolleyes:

Гудвин 26.11.2010 17:40

Опа....
Попёрло кажись :D. Зелёная фея в платье из дЕкольтЕ. Чур первый вальсирую :D :D :D. Абсенту тогда полюбому сделаю 35 %. Что б сразу и наповал!

no name 26.11.2010 17:43

У тебя абсенту не хватит, чтоб меня наповал! :D

Гудвин 26.11.2010 17:47

Цитата:

Сообщение от no name (Сообщение 31259)
У тебя абсенту не хватит, чтоб меня наповал! :D

Замажем? :p :p :p

no name 26.11.2010 17:51

замажем!!!! :p

sw 26.11.2010 19:19

опаньки))))
 
Охренительное предложение:) мне укроповка еще в прошлый раз понравилась - надо коньячекс отдегустировать теперь:D
я в целом ЗА. давайте решать где и когда?

NorthWolf 26.11.2010 21:02

Регистрируюсь на дегустацию. Запишите меня тоже!:) И еще заказ примите, господин Бахус,;) укропной водочки мне надобно литров эдак 5, оплатить готов хоть завтра!

Гудвин 26.11.2010 21:12

Цитата:

Сообщение от NorthWolf (Сообщение 31263)
Регистрируюсь на дегустацию. Запишите меня тоже!:) И еще заказ примите, господин Бахус,;) укропной водочки мне надобно литров эдак 5, оплатить готов хоть завтра!

Шур, сопьёшься же :eek:

мамонт 26.11.2010 21:19

ЮР ПРО МАЛЕНЬКОГО СЛОНЕНКА НЕ ЗАБУДЬ,ГДЕ И КОГДА?

Олег 26.11.2010 21:46

А в кафе со своим алкоголем пустят??????? :confused:

DEV73 26.11.2010 22:31

Дельное предложение, главное побольше декольте. С кафе в Новом городе не проблема, можно устроить со своим алкоголем и заведение приличное.

Гудвин 26.11.2010 22:38

Цитата:

Сообщение от DEV73 (Сообщение 31275)
....Дельное предложение, главное побольше декольте. ............

Сластник :D

Drakonessa 27.11.2010 07:59

+1 ;):rolleyes:

ildar 27.11.2010 10:24

звучит прикольно особенно если в кафешке...

no name 27.11.2010 13:57

Давайте тогда определяться с местом и с датой! Светик, а мы с тобой наконец выпьем ещё и мартини.!! ну ты понимаешь о чём я...!:)

Vitold 27.11.2010 14:58

Я тожа хачу, и скорей всего +1. :)

Hell_on_Wheels 27.11.2010 20:53

Такими темпами от юрцовского угощения всем останется только пробки понюхать :)

NorthWolf 28.11.2010 00:19

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 31264)
Шур, сопьёшься же :eek:

Мне не в одно лицо, а на компанию на новый год. Так что уж ежели рекламируешь свое пойло, не стращай алкоголизмом! ;) Либо продавай, либо исповедуй сухой закон. ;)

Гудвин 28.11.2010 08:01

QUOTE=NorthWolf;31289]..... Так что уж ежели рекламируешь свое пойло, не стращай алкоголизмом! ......[/QUOTE]


Хороший продукт в рекламе не нуждается.! :) Просто что бы не делать 800 мелких дегустаций и заработать цирроз печени лучше обойтись одним похмельем :p

ildar 28.11.2010 10:10

Цитата:

Сообщение от Hell_on_Wheels (Сообщение 31288)
Такими темпами от юрцовского угощения всем останется только пробки понюхать :)

ну это вроде и называется дегустацией ;)

Гудвин 28.11.2010 12:50

Цитата:

Сообщение от ildar (Сообщение 31293)
ну это вроде и называется дегустацией ;)


Немного не то. Настоящая дегустация выглядит так:

Дегустация водок и ЛВИ

1. Дегустация водок
Принцип метода. Метод заключается в оценке цвета, прозрачности, запаха и вкуса, выполняемой органолептически.
Органолептическую оценку водки проводят в светлом, хорошо проветренном помещении без посторонних запахов. Бутылки с образцами водки (не более 5) заклеивают непрозрачной бумагой и шифруют (закрытая форма дегустации).


Определение цвета и прозрачности
Принцип метода. Метод основан на визуальном сравнении в проходящем свете испытуемой водки и дистиллированной воды.
Аппаратура, материалы и реактивы.
пробирки;
пипетка на 10 см3;
штатив для пробирок.
Проведение анализа. В две одинаковые по высоте и диаметру пробирки наливают по 10 см3: в одну - анализируемую водку, в другую - дистиллиро*ванную воду.
Обработка результатов. Сравнивают содержимое пробирок в проходящем рассеянном свете, устанавливают различные отклонения от цвета и прозрачно*сти в испытуемой водке.

Определение вкуса и запаха
Принцип метода. Метод заключается в органолептической оценке вкуса и запаха анализируемой водки.
Аппаратура, материалы и реактивы.
Бокалы дегустационные.
Проведение анализа. Около 50 см3 анализируемой водки наливают в дегустационный бокал и тотчас же после предварительного перемешивания враще*нием испытывают изделие на вкус и запах.
При наличии эталонов рекомендуется проводить сравнительную дегустацию водок.
Одновременно допускается дегустирование не более пяти об*разцов водки, причем соблюдается такая последовательность, при которой образцы заведомо лучшего качества анализируются сна*чала.
Подведение результатов дегустации

Таблица 3
Балльная оценка водок
Показатель качества
Органолептическая характеристика
Оценка баллы
Уровень качества
Прозрачность и цвет
Бесцветная, кристально прозрачная жидкость без посторонних включений и осадка
2,0
Отлично


Бесцветная, прозрачная с блеском жидкость без посторонних включений и осадка
1,7
Хорошо


Бесцветная, прозрачная, но без блеска жидкость
1,5
Удовлетворительно


Мутная или подкрашенная жидкость
Ниже 1,5
Неудовлетворительно
Аромат
Характерный для данного вида, ярко выраженный без постороннего аромата
3,6-4,0
Отлично


Характерный для данного вида, хороший
3,0-3,5
Хорошо


Характерный для данного вида, слабовыраженный
2,5-2,9
Удовлетворительно


Нехарактерный для данного вида, имеет посторонний грубый аромат
Ниже 2,5
Неудовлетворительно
Вкус
Характерный для данного вида, чистый, мягкий, без постороннего привкуса
3,6-4,0
Отлично


Характерный для данного вида, но несколько резковатый
3,0-3,5
Хорошо


Характерный для данного вида, но резкий, жгучий
2,5-29
Удовлетворительно


Нехарактерный для данного вида, имеет грубый посторонний привкус
ниже 2,5
Неудовлетворительно
Органолептическая оценка осуществляется по 10-балльной системе. С помощью таблицы 4 можно оценить качество водки при проведении профессиональной дегустации.

Таблица 4
Общая балльная оценка качества водок
Уровень качества
Общий балл
Требования к изделию данного уровня
«Отлично»
9,2-10,0 (для водок, поставляе*мых на экспорт - не менее 9,5)
По всем показателям имеет оценки «отлично»
«Хорошо»
8,0-9,1
Имеет показатели «хорошо» и «отлично»
«Удовлетвори*тельно»
6,5-7,9
Имеет показатели «удовлетворительно », «хорошо» и «отлично»
«Неудовлетво*рительно»
Ниже 6,5
Хотя бы по одному из показателей имеет оценку «неудовлетворительно»
Результаты дегустации заносят в таблицу (рис. 6).
ДЕГУСТАЦИОННАЯ КАРТА ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ВОДОК
ФИО дегустатора____________________________________
Должность ____________________________________
№№
п. п.Наименованиеизделия№шифраПоказатель качества в баллахСуммабалловПримечание
Прозрачность, цвет
Аромат
Вкус

Общая оценка:_______________________
Дата________________________________
Подпись дегустатора__________________

Рис. 6

Дегустация ЛВИ

Согласно требованиям нормативных документов ликероводочные изделия должны быть прозрачными, без посторонних включений. Исключение составляют эмульсионные ликеры, представляющие собой однородную непрозрачную жидкость без посторонних включений.
Допускается образование мутной капли, наблюдаемой при переворачивании бутылки и исчезающей при взбалтывании.
Органолептическая оценка проводится по 10-балльной системе. В табл. представлены органолептические показатели качества, их характеристика и оценка. В табл. приведена общая балльная оценка качества ликероводочных изделий.
В условиях производства работниками заводской лаборатории контролируется каждый купаж изделия. Определяются: внешний вид на наличие посторонних включений, мути, осадка, вкус, аромат, цветность (колориметрически или визуально); прозрачность (визуально).


Показатель
качества
Органолептическая характеристика
Балльная оценка
Прозрачность и цвет
Прозрачная жидкость с блеском, имеет ярко выраженный цвет, характерный для данного вида
2,0 («отл.»)
Прозрачная жидкость без блеска, имеет цвет, характерный для данного вида
1,8 («хор.»)
Прозрачная жидкость без блеска, имеет недостаточно выраженный цвет
1,5 («удовл.»)
Имеет помутнение, включения, по цвету не соответствует данному виду
Ниже 1,5 («неудовл.»)
Аромат
Ярко выраженный, характерный для данного вида
3,5–4,0 («отл.»)
Хороший, характерный для данного вида
3,0–3,5 («хор.»)
Слабый, не характерный для данного вида
2,5–2,9 («удовл.»)
Посторонний тон, не характерный для данного вида
Ниже 2,5 («неудовл.»)
Вкус
Гармоничный, слаженный, характерный для данного вида
3,6–4,0 («отл.»)
Хороший, чистый, характерный для данного вида
3,0–3,5 («хор.»)
Недостаточно полно выраженный, характерный для данного вида
2,5–2,9 («удовл.»)
Имеет посторонний привкус, не характерный для данного вида
Ниже 2,5 («неудовл.»)

Органолептическая оценка осуществляется по 10-балльной системе. С помощью этой таблицы можно оценить качество ЛВИ при проведении профессиональной дегустации.


Общая балльная оценка качества ЛВИОценкаОбщий баллУсловия, при которых изделие получает данную оценкудля водокдля ликероводочных изделий
«Отлично»
9,2-10,0
По всем показателям имеет оценки «отлично»
«Хорошо»
8,0-9,17,8-9,1
Имеет показатели «хорошо» и «отлично»
«Удовлетворительно»
6,5-7,96,5-7,7
Имеет показатели «удовлетворительно», «отлично» и «хорошо»
«Неудовлетворительно»
Ниже 6,5Ниже 6,5
Хотя бы по одному из показателей имеет оценку «неудовлетворительно»



3. Дегустация ректификованного спирта


Принцип метода: метод заключается в оценке цвета, прозрачности, запаха и вкуса, выполняемой органолептически. Органолептическую оценку проводили в светлом, хорошо проветриваемом помещении без посторонних запахов, т.е. проводили рабочую дегустацию , с созданной комиссий из пяти человек, существует специальный журнал, где каждый ставит оценку по 10-ти бальной системе, роспись и единодушно принимается решение.
Проведение анализа:
- цвет и прозрачность: в сухие цилиндры для колориметрирования наливали по 100 см3: в один - исследуемый спирт, в другой– дистиллированную воду. В проходящем рассеянном свете сравнивали цвет, оттенок и наличие механических примесей;
- запах и вкус: исследуемый спирт разбавляли до крепости 40% об питьевой водой температурой 200С . Около 30см3 разбавленного спирта наливали в сосуд с притёртой пробкой ёмкостью 100-150 см3 и тот час же после энергичного перемешивания производили испытания спирта на вкус и запах.
Органолептические показатели ректификованного спирта оценивали по 10-ти бальной системе. Высшая оценка 10 баллов присваивается спирту при следующих условиях:
- по цвету и прозрачности – если он безукоризненно бесцветен и прозрачен – 2 балла;
- по аромату – имеет нормальный, чисто спиртовой аромат, при отсутствии какого-то ни было постороннего запаха – 4 балла;
- по вкусу – имеет нормальный вкус спирта без резкой жгучести и при отсутствии горького и сладковатого привкуса – 4 балла.
Дегустационная оценка для спирта сорта «Люкс» - 9,7 балла.

Гудвин 28.11.2010 12:59

Только я не думаю, что все кто придёт на этот Новогодний праздник сможет отличится дегустаторскими талантами. Ведь около 80% пьющих не могут различить вкус водок. Так что просто хорошо посидим :)

http://www.porjati.ru/uploads/posts/...ekrasivaya.jpg

Drakonessa 28.11.2010 19:07

Цитата:

Сообщение от no name (Сообщение 31285)
Светик, а мы с тобой наконец выпьем ещё и мартини.!! ну ты понимаешь о чём я...!:)

Естессна, все остается в силе;):rolleyes::)

no name 28.11.2010 21:28

Цитата:

Сообщение от Drakonessa (Сообщение 31300)
Естессна, все остается в силе;):rolleyes::)

Ну это очень хорошо!!! :rolleyes:

Indian 29.11.2010 08:36

Цитата:

Сообщение от DEV73 (Сообщение 31275)
С кафе в Новом городе не проблема, можно устроить со своим алкоголем и заведение приличное.

Тока после обильной дегустации из НГ да под НГ домой добираться... Я точно заблужусь. Хотя если отвезут и на второй этаж занесут...:rolleyes: Нада найти новую кафешку в центре, где пока лицензию на алкоголь не оформили.)

KOT 29.11.2010 08:49

Я в списке.....
Как обычно не один))))

Drakonessa 29.11.2010 08:50

Мож тогда в Эль-Гаучо? с барменом по поводу алкоголя договоримся...:rolleyes:вот только места наверное придется все-таки забронировать...:cool:

Гудвин 29.11.2010 11:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от no name (Сообщение 31308)
Ну это очень хорошо!!! :rolleyes:

предупреждение обоим!

no name 29.11.2010 12:38

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 31318)
предупреждение обоим!


1. Не обоим - а обеим!!!
2. Мы девушки крепкие, так что других предупреждай!! :p


Часовой пояс GMT +4, время: 03:16.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co