![]() |
НГ дегустация
В общем и целом устал от предложений задегустировать моего продукта. Дабы совместить полезное с приятным предлагаю следующее. Не за горами Новый Год. Праздник для души и тела. Короче собираемся в любом удобном для всех дегустаторов месте, и отмечаем сей великий праздник. Алкоголь с меня. Закуска с дегустаторов. Как пишут в анонсах на открытие или закрытие сезона - дружеское общение - БЕСПЛАТНО! :)
Выставляю от себя: 1. 38°Бехеровки - 1 литр 2. 40°Хреновухи (на меду) - 1 литр 3. 42°Коньяка по Латгальски -1 литр 4. 40°Укропная водка - 1 литр 5. 40°Старинная водка (мягкая) 1 литр. 6. Если успеет дозреть болото то тогда абсенту классического 74° - 1 литр. Хотя в связи с погодными условиями полынь в этом году не очень. Но попробуем чего нибудь полезного из неё вытянуть. В общем и целом предложение от меня сделано. Дело за вами. P.S. Я понимаю, что забухатор хоть коллективный и халявный, но не хотелось бы скатываться до уровня зело пахучего гаража и настоигравших дешёвых сосисок. Давайте хоть в кафешке что ли какой нибудь зависнем. И девчёнок к стати можно позвать , для куражу праздничного ну или там за погоду побалакать :p ...на ощупь.... ну или там гапака вдарить на нетрезвых ногах дабы показать удаль молодецкую |
:) Я ЗА руками и ногами!!! с меня - Я в красивом платье с декольте!))))))))
А абсент если будет, то ваще хорошо....!!! :rolleyes: |
Опа....
Попёрло кажись :D. Зелёная фея в платье из дЕкольтЕ. Чур первый вальсирую :D :D :D. Абсенту тогда полюбому сделаю 35 %. Что б сразу и наповал! |
У тебя абсенту не хватит, чтоб меня наповал! :D
|
Цитата:
|
замажем!!!! :p
|
опаньки))))
Охренительное предложение:) мне укроповка еще в прошлый раз понравилась - надо коньячекс отдегустировать теперь:D
я в целом ЗА. давайте решать где и когда? |
Регистрируюсь на дегустацию. Запишите меня тоже!:) И еще заказ примите, господин Бахус,;) укропной водочки мне надобно литров эдак 5, оплатить готов хоть завтра!
|
Цитата:
|
ЮР ПРО МАЛЕНЬКОГО СЛОНЕНКА НЕ ЗАБУДЬ,ГДЕ И КОГДА?
|
А в кафе со своим алкоголем пустят??????? :confused:
|
Дельное предложение, главное побольше декольте. С кафе в Новом городе не проблема, можно устроить со своим алкоголем и заведение приличное.
|
Цитата:
|
+1 ;):rolleyes:
|
звучит прикольно особенно если в кафешке...
|
Давайте тогда определяться с местом и с датой! Светик, а мы с тобой наконец выпьем ещё и мартини.!! ну ты понимаешь о чём я...!:)
|
Я тожа хачу, и скорей всего +1. :)
|
Такими темпами от юрцовского угощения всем останется только пробки понюхать :)
|
Цитата:
|
QUOTE=NorthWolf;31289]..... Так что уж ежели рекламируешь свое пойло, не стращай алкоголизмом! ......[/QUOTE]
Хороший продукт в рекламе не нуждается.! :) Просто что бы не делать 800 мелких дегустаций и заработать цирроз печени лучше обойтись одним похмельем :p |
Цитата:
|
Цитата:
Немного не то. Настоящая дегустация выглядит так: Дегустация водок и ЛВИ 1. Дегустация водок Принцип метода. Метод заключается в оценке цвета, прозрачности, запаха и вкуса, выполняемой органолептически. Органолептическую оценку водки проводят в светлом, хорошо проветренном помещении без посторонних запахов. Бутылки с образцами водки (не более 5) заклеивают непрозрачной бумагой и шифруют (закрытая форма дегустации). Определение цвета и прозрачности Аппаратура, материалы и реактивы. пробирки; пипетка на 10 см3; штатив для пробирок. Проведение анализа. В две одинаковые по высоте и диаметру пробирки наливают по 10 см3: в одну - анализируемую водку, в другую - дистиллиро*ванную воду. Обработка результатов. Сравнивают содержимое пробирок в проходящем рассеянном свете, устанавливают различные отклонения от цвета и прозрачно*сти в испытуемой водке. Определение вкуса и запаха Аппаратура, материалы и реактивы. Бокалы дегустационные. Проведение анализа. Около 50 см3 анализируемой водки наливают в дегустационный бокал и тотчас же после предварительного перемешивания враще*нием испытывают изделие на вкус и запах. При наличии эталонов рекомендуется проводить сравнительную дегустацию водок. Одновременно допускается дегустирование не более пяти об*разцов водки, причем соблюдается такая последовательность, при которой образцы заведомо лучшего качества анализируются сна*чала. Подведение результатов дегустации Таблица 3 Показатель качества Органолептическая характеристика Оценка баллы Уровень качества Прозрачность и цвет Бесцветная, кристально прозрачная жидкость без посторонних включений и осадка 2,0 Отлично Бесцветная, прозрачная с блеском жидкость без посторонних включений и осадка 1,7 Хорошо Бесцветная, прозрачная, но без блеска жидкость 1,5 Удовлетворительно Мутная или подкрашенная жидкость Ниже 1,5 Неудовлетворительно Аромат Характерный для данного вида, ярко выраженный без постороннего аромата 3,6-4,0 Отлично Характерный для данного вида, хороший 3,0-3,5 Хорошо Характерный для данного вида, слабовыраженный 2,5-2,9 Удовлетворительно Нехарактерный для данного вида, имеет посторонний грубый аромат Ниже 2,5 Неудовлетворительно Вкус Характерный для данного вида, чистый, мягкий, без постороннего привкуса 3,6-4,0 Отлично Характерный для данного вида, но несколько резковатый 3,0-3,5 Хорошо Характерный для данного вида, но резкий, жгучий 2,5-29 Удовлетворительно Нехарактерный для данного вида, имеет грубый посторонний привкус ниже 2,5 Неудовлетворительно Органолептическая оценка осуществляется по 10-балльной системе. С помощью таблицы 4 можно оценить качество водки при проведении профессиональной дегустации. Таблица 4 Общая балльная оценка качества водок Общий балл Требования к изделию данного уровня «Отлично» 9,2-10,0 (для водок, поставляе*мых на экспорт - не менее 9,5) По всем показателям имеет оценки «отлично» «Хорошо» 8,0-9,1 Имеет показатели «хорошо» и «отлично» «Удовлетвори*тельно» 6,5-7,9 Имеет показатели «удовлетворительно », «хорошо» и «отлично» «Неудовлетво*рительно» Ниже 6,5 Хотя бы по одному из показателей имеет оценку «неудовлетворительно» Результаты дегустации заносят в таблицу (рис. 6). ДЕГУСТАЦИОННАЯ КАРТА ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ВОДОК Должность ____________________________________ №№ Прозрачность, цвет АроматВкус Общая оценка:_______________________ Дата________________________________ Подпись дегустатора__________________ Рис. 6 Дегустация ЛВИ Согласно требованиям нормативных документов ликероводочные изделия должны быть прозрачными, без посторонних включений. Исключение составляют эмульсионные ликеры, представляющие собой однородную непрозрачную жидкость без посторонних включений. Допускается образование мутной капли, наблюдаемой при переворачивании бутылки и исчезающей при взбалтывании. Органолептическая оценка проводится по 10-балльной системе. В табл. представлены органолептические показатели качества, их характеристика и оценка. В табл. приведена общая балльная оценка качества ликероводочных изделий. В условиях производства работниками заводской лаборатории контролируется каждый купаж изделия. Определяются: внешний вид на наличие посторонних включений, мути, осадка, вкус, аромат, цветность (колориметрически или визуально); прозрачность (визуально). Показатель качества Органолептическая характеристика Балльная оценка Прозрачность и цвет 2,0 («отл.»)Прозрачная жидкость с блеском, имеет ярко выраженный цвет, характерный для данного вида Прозрачная жидкость без блеска, имеет цвет, характерный для данного вида 1,8 («хор.») Прозрачная жидкость без блеска, имеет недостаточно выраженный цвет 1,5 («удовл.») Имеет помутнение, включения, по цвету не соответствует данному виду Ниже 1,5 («неудовл.») Аромат 3,5–4,0 («отл.»)Ярко выраженный, характерный для данного вида Хороший, характерный для данного вида 3,0–3,5 («хор.») Слабый, не характерный для данного вида 2,5–2,9 («удовл.») Посторонний тон, не характерный для данного вида Ниже 2,5 («неудовл.») Вкус 3,6–4,0 («отл.»)Гармоничный, слаженный, характерный для данного вида Хороший, чистый, характерный для данного вида 3,0–3,5 («хор.») Недостаточно полно выраженный, характерный для данного вида 2,5–2,9 («удовл.») Имеет посторонний привкус, не характерный для данного вида Ниже 2,5 («неудовл.»)Органолептическая оценка осуществляется по 10-балльной системе. С помощью этой таблицы можно оценить качество ЛВИ при проведении профессиональной дегустации. «Отлично» 9,2-10,0 По всем показателям имеет оценки «отлично» 8,0-9,17,8-9,1«Хорошо» Имеет показатели «хорошо» и «отлично» 6,5-7,96,5-7,7«Удовлетворительно» Имеет показатели «удовлетворительно», «отлично» и «хорошо» Ниже 6,5Ниже 6,5«Неудовлетворительно» Хотя бы по одному из показателей имеет оценку «неудовлетворительно» 3. Дегустация ректификованного спирта Принцип метода: метод заключается в оценке цвета, прозрачности, запаха и вкуса, выполняемой органолептически. Органолептическую оценку проводили в светлом, хорошо проветриваемом помещении без посторонних запахов, т.е. проводили рабочую дегустацию , с созданной комиссий из пяти человек, существует специальный журнал, где каждый ставит оценку по 10-ти бальной системе, роспись и единодушно принимается решение. Проведение анализа: - цвет и прозрачность: в сухие цилиндры для колориметрирования наливали по 100 см3: в один - исследуемый спирт, в другой– дистиллированную воду. В проходящем рассеянном свете сравнивали цвет, оттенок и наличие механических примесей; - запах и вкус: исследуемый спирт разбавляли до крепости 40% об питьевой водой температурой 200С . Около 30см3 разбавленного спирта наливали в сосуд с притёртой пробкой ёмкостью 100-150 см3 и тот час же после энергичного перемешивания производили испытания спирта на вкус и запах. Органолептические показатели ректификованного спирта оценивали по 10-ти бальной системе. Высшая оценка 10 баллов присваивается спирту при следующих условиях: - по цвету и прозрачности – если он безукоризненно бесцветен и прозрачен – 2 балла; - по аромату – имеет нормальный, чисто спиртовой аромат, при отсутствии какого-то ни было постороннего запаха – 4 балла; - по вкусу – имеет нормальный вкус спирта без резкой жгучести и при отсутствии горького и сладковатого привкуса – 4 балла. Дегустационная оценка для спирта сорта «Люкс» - 9,7 балла. |
Только я не думаю, что все кто придёт на этот Новогодний праздник сможет отличится дегустаторскими талантами. Ведь около 80% пьющих не могут различить вкус водок. Так что просто хорошо посидим :)
http://www.porjati.ru/uploads/posts/...ekrasivaya.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я в списке.....
Как обычно не один)))) |
Мож тогда в Эль-Гаучо? с барменом по поводу алкоголя договоримся...:rolleyes:вот только места наверное придется все-таки забронировать...:cool:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
1. Не обоим - а обеим!!! 2. Мы девушки крепкие, так что других предупреждай!! :p |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:16. |
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co