uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов (http://forum.ulmoto.ru/index.php)
-   Аварии/Проиcшествия/Угоны (http://forum.ulmoto.ru/forumdisplay.php?f=63)
-   -   разложили синий чоппер (http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=2147)

nightfog 12.10.2010 16:24

разложили синий чоппер

около центро банка разложили синий чоппер, с канабисом на бугеле
пилота не видно видно в машине гаи сидел, мот внешне не сильно пострадал.

lena-tattoo 12.10.2010 17:47

Шла мимо. Мот вроде был черным, лежал на боку. Рядом стояла голубая машина, ГАИ не видела. Кого разложили?

Vitold 12.10.2010 18:18

Злой разложился на своем Вояже, сам не пострадал, мот насколько знаю тоже практически не пострадал, у машины разбита задняя фара и помято крыло. Подробности позже.

lena-tattoo 12.10.2010 23:49

Видела, везли на эвакуаторе мот примерно часов в 8-9 вечера. Это был мот Злого?

KOT 13.10.2010 08:52

Мокро, склизко, двойная, тройная аккуратность, друзья!

Журналист-байкер 14.10.2010 15:39

Был свидетелем. Дурная ситуация - Злой чуть задел машину, у самого лишь дуга погнута, договориться не получилось, в результате вызвали ГИБДД. Ну, а у Злого ни номера, ни Прав. Больше четырех часов мурыжили, потом "Вояж" на штрафстоянку уволокли, а Злого в ГУВД. Дальнейшее неизвестно.

lena-tattoo 14.10.2010 21:58

:(:(:( бедный Злюк :(

_Ynblpb_ 15.10.2010 08:35

Цитата:

Сообщение от lena-tattoo (Сообщение 30206)
:(:(:( бедный Злюк :(

Угу:( вот и катайся без документов:(
Что теперь ему будет?

Олег 15.10.2010 09:35

Денег надо будет много.... Выставят счёт на ремонт машины + штраф за ДТП, + штраф за езду без прав, + выкуп аппарата со штрафстоянки....

lena-tattoo 15.10.2010 09:44

Тыщ 10 наверно, не меньше...

Vol4onok 15.10.2010 09:58

Цитата:

Сообщение от lena-tattoo (Сообщение 30219)
Тыщ 10 наверно, не меньше...

http://www.vashamashina.ru/list_fine.html
Тут таблица штрафов. Так что 10 тыс. может хватит только на штрафы и штрафстоянку. А вот во сколько еще ремонт машины оценят???? Да и когда появиться возможность сдавать на права....

Omutnik 18.10.2010 19:32

Промежуточные итоги

Последние вести с фронтов

Сегодня был суд. Лёху заперли на 10 суток в спецприемнике на Опытном поле. Байк в заложниках на штрафстоянке, простой там - уже 2.5 килорубля, к выходу будет еще 4. Штрафов, правда, не назначили.
Во сколько обойдется ремонт травмированной "калины" - пока неизвестно.

Муж 18.10.2010 21:07

почему водятел Калины не хотел нормально договорится?

Omutnik 18.10.2010 21:19

Цитата:

Сообщение от Муж (Сообщение 30315)
почему водятел Калины не хотел нормально договорится?

Потому, что тормоз. Пока Злой его уламывал (кстати, договорились), его женушка уже согнала на место дтп и гаишников, и страховую. И стало поздно.

Tybys73 18.10.2010 21:24

Цитата:

Сообщение от Omutnik (Сообщение 30316)
Потому, что тормоз. Пока Злой его уламывал (кстати, договорились), его женушка уже согнала на место дтп и гаишников, и страховую. И стало поздно.

Отсюда вывод Бабы-Зло :D :D :D No Woman-No Cry :D

Акела 18.10.2010 21:26

вот только что тоже самое хотел написать...

Олег 19.10.2010 00:08

Цитата:

Потому, что тормоз.
Ну и дурак (водятел). А Злому дам хороший совет, как наказать этого придурка в рамках закона. Когда выставят окончательный счёт на ремонт машины - попросить у хозяина машины номер счёта (сбер.книжки) для перечисления на него данной суммы. И перечислять ему ежемесячно по сто рублей (квитанции сохранять). Ему могут звонить приставы, угрожать, но сделать ничего не смогут - он же платит ... отговорка одна - ну не могу я больше.

nightfog 19.10.2010 09:59

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 30325)
Ну и дурак (водятел). А Злому дам хороший совет, как наказать этого придурка в рамках закона. Когда выставят окончательный счёт на ремонт машины - попросить у хозяина машины номер счёта (сбер.книжки) для перечисления на него данной суммы. И перечислять ему ежемесячно по сто рублей (квитанции сохранять). Ему могут звонить приставы, угрожать, но сделать ничего не смогут - он же платит ... отговорка одна - ну не могу я больше.

мало вероятно, это прокатывает когда у тебя взять нечего, в реальной жизни мот отберут и все, и постановление пришлют на офф место работы, будут из зарплаты вычитать.

мужик не тормоз действовал в рамках закона. Злой сам себе злостный буратино, никто не мешал ему сделать все документы.

Олег 19.10.2010 10:05

Спроси у Лёхи Центнера. Это его метод - он сейчас таким образом выплачивает (если ещё всё не выплатил) н-ную сумму одной бабе.

Описать собственность? Если он прописан у родителей - его собственности там нет, мот - как я понял на него даже не оформлен. Поэтому очень даже реально...

А мужику предлагали реальные деньги ...

Omutnik 19.10.2010 11:22

До выплаты ущерба еще дело не дошло, пока главное - вывести мот со стоянки, как можно раньше. Консультировались с практикующим автоюристом: забрать по генеральной доверенности можно, но только если автоинспекция выдала разрешение, и ген. доверенность заверена нотариально. Нотариуса к Злому могут пустить только с санкции прокурора... в общем, крайне сложно, и, ясен пень, дорого.
И вояж в собственности у Злого, в ПТС изменения внесены, договор купли-продажи на руках, и транзитки просроченные. На учете только не стоит в ГИБДД.

nightfog 19.10.2010 11:28

интересно, а адвоката туда можно ?

Vitold 19.10.2010 19:37

Сегодня был у него там, виписали на меня доверенность и то что я представляю его интересы в гаи, а в самом гаи послали лесом, сказали не завереная доверенность не катит. Есть еще один вариант, щас над ним работаем, но это уже не для форума :)

Indian 22.10.2010 12:37

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 30325)
Ну и дурак (водятел).

Единственный дятел, которого я нашёл в этой всей истории - это ваш Злой.. В следующий раз умнее будет.;)

Vitold 22.10.2010 20:31

Цитата:

Сообщение от Indian (Сообщение 30436)
... В следующий раз умнее будет.;)

Искренне на это надеюсь.:)

Олег 22.10.2010 22:20

Цитата:

Сообщение от Indian (Сообщение 30436)
Единственный дятел, которого я нашёл в этой всей истории - это ваш Злой.. В следующий раз умнее будет.;)

А водитель машины? Ему нужны деньги на возмещение ущерба, как я понял, ему их давали... Страховки нет... Дальше что, иск в суд, а это долгая процедура.

Саня 23.10.2010 00:13

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 30343)
Спроси у Лёхи Центнера. Это его метод - он сейчас таким образом выплачивает (если ещё всё не выплатил) н-ную сумму одной бабе.

...

Центнер вообще вроде человека сбил, чють ли не насмерть, так его надо было посадить вообще за это.

Kott 23.10.2010 09:19

Вы поставьте себя на место водителя машины. Сейчас он расходится без гаи, а на ближайшем углу его ловят гаишники, находятся свидетели и шьют дело о сокрытии с места ДТП. И человек превращается из потерпевшего в виновника ДТП. Тем более бывали случаи, когда человек договаривался, якобы разъезжались с миром, а на след день его вызывают в отдел розыска в ГАИ. Тем более внешние повреждения быстро не убираются. А тут ещё мотоциклист - фиг его знает что от него ждать можно. Так что, считаю, правильно человек поступил.
Цитата:

А Злому дам хороший совет, как наказать этого придурка в рамках закона. Когда выставят окончательный счёт на ремонт машины - попросить у хозяина машины номер счёта (сбер.книжки) для перечисления на него данной суммы. И перечислять ему ежемесячно по сто рублей (квитанции сохранять). Ему могут звонить приставы, угрожать, но сделать ничего не смогут - он же платит ... отговорка одна - ну не могу я больше.
А представьте, Вам так выплачивать будут. Приятно?

Aramis 23.10.2010 09:44

У меня знакомый попадал в такую историю, не он был виноват, повреждения были незначительны, он взял рукописную расписку с чувака и паспортные данные и с тем разошлис.

Gaika 23.10.2010 10:05

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 30473)
Центнер вообще вроде человека сбил, чють ли не насмерть, так его надо было посадить вообще за это.

а тебе язык отрезать..знаешь че говоришь то.

Vitold 23.10.2010 13:31

мотоцикл забрали со штрафстоянки, погнута дуга и треснута фара, больше повреждений нет, и даже бензин не слили. Из негатива то что наша бюрократия это здец полный, и дорого б..ть.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:46.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co