![]() |
проблема с дисковым тормозом Иж Орион
Лежит новая гидравлика Иж Орион, решил поставить себе, и поставил, но когда нажимаешь на рычаг, то колодки не сжимаются, и скобы там не двигаются. в чём может быть проблемак? с дисковыми тормозами с не встречался раньше, верней были. но не ремонтировал, может надо гидравлическую жидкость поменять, и прокачать тормоза? И как прокачивать тормоза? в книге читал. но нифига не понял про прокачку
|
uafsdhgsk
это так не обьяснишь... но суть в том что должен выйти воздух, ибо ты тормозишь не воздухом а тормознухой :D попроси кого-нибудь знающего, сам будешь е*аться очень долго и может ни к чему не придёшь=)
|
Я вот и спрашиваю, я знаю что там не воздухом тормозит. Гидравлика совершенно новая, куплена мной год назад на рынке в Ижевске. вот я и спрашиваю, может там прокачать надо тормоз( перед этим если нет жидклсти залить её туда).
|
Цитата:
|
Да я и не спорю что не надо прокачивать. Я имею ввиду, что после прокачки. тормоза станут работоспособными?, Или же не в прокачке проблема у меня?
|
Пркачай. Хуже не будет. 30 раз прокачал бы уже пока спрашиваешь.
|
А есл ия прокачаю. а всё так же будет? мне вот не трудно прокачать. но мало ли чего, там накроется. Надо сначало узнать, из за чего не работает гидравлика.
|
поставь,прокачай,всё у тя нормально!если не будет ходить поршень,снимешь и почистишь.всё!случаться там больше нечему:)
|
2TurboMoto: ты географически где находишься? Если не сильно далеко то могу подъехать. Ковырять за тебя не буду, но буду пальцем тыкать куда и чего крутить
|
Вложений: 2
Сам то живу в ульяновске на 19. но мотоцикл от меня в 70 км. вобщем обьясню что и как. подробней. Гидравлика новая( но Ижевские запчасти славятся некоторыми лишними деталями в агрегате, или же недостаёт некоторых) я сначала думал что у меня чего то нехватает, сравнил. всё на месте. Ну решил ставить, почти поставил, но саму машинку( или как она называется там, супорт, вобщем х.з) не ставил. просто так оставил болтаться. И тут у меня племянник решил на мотоцикле посидеть, ну как всегда рычажки понажимать, а между колодок я не поставил ничего, и они по ходу зажались. Почти до упора, ил ид оупора, щас уже не помню. По совету я их радвинул, но потом когда всё поставил, то колодки не сжимались. Вот фото если поможет
|
Трудномото ТЕБЕ ЖЕ СКАЗАЛИ НЕОДНОКРАТНО ПРОКАЧАЙ
|
Цитата:
|
Это не хамство.Можа так дойдет что надо прокачать, и будет ему счастье.
|
Я вот просто думал чт онадо прокачать. но по постам. мне показалось что говорят что надо её прокачать потом(* ну мне так показалось). Значит если я прокачаю. то работоспособность гидравлики появится? Извените за тупость. просто у меня уже были дисковые тормоза такие же, но не разу не было проблем. И ещё Можно ли колодки щас чуть разжать? а то просто я разжал отвётрткой, но не до конца, побоялся что сломаю. если всё же проблем ав прокачке( да и так) спасиб овсем. А то мотоцикл к сентябрю бы не собрал
|
1. откручиваешь фитинг от машинки что бы сбросить давление
2. разжимаешь аккуратно колодки 2.1 проверь состояние поршня. он не должен быть царапаным и ржавым. 3. все ставишь и собираешь на моц 4. прокачиваешь выпуская весь воздух 4.1 на супорте есть специальный ниппель. на него надеваешь шланг прозрачный и второй конец опускаешь в баночку ниже уровня суппорта. 4.2 в банку наливаешь тормозухи так что бы уровень был выше конца шланга 4.3 прокачиваешь 4.3.1 тыкаешь раз 5-6 рычаг сцепления и держишь в нажатом состоянии (давишь на него) 4.3.2 открываешь ниппель поворачивая его против часовой (не до конца) и смотришь как тормозуха вытекает вместе с пузырьками из системы. Рычаг тормоза при этом продолжаешь держать 4.3.3 закрываешь ниппель 4.3.4 повторяешь все с 4.3.1 до 4.3.3 пока выходит воздух. проще все показать самому. но я с температурой дома. |
При всем описанном выше, не забываем следить за уровнем жидкости в бачке на руле. При сильном его снижении высока вероятность начать всю прокачку заново.
Вообще процедура проста и банальна, только надо понимать смысл своих действий :) Кстати, зачем откручивать фитинг, чтобы разжать колодки? В рабочем режиме то они сами расходятся, да и в нерабочем тоже легко разжать. Просто давить надо равномерно, чтобы поршень без перекосов шел. Для TurboMoto, машинка - там где ручка, главный цилиндр, суппорт - кронштейн, держащий рабочий цилиндр. |
Да я практически сделал, но тут случилось поле чудес. Нипель колпачок воздуха я сорвал. т.к ключ на 8 не смог найти нормальный. теперь ищу болт, и ещё я его никак открутить не могу.
|
Вложений: 3
Забыл сказать. что в супорте колодки как то странно сидят, колесо кртится легко. но слышно что колодки чуть задевают за диск. Регулировочные щайбы под супорт поставил( там где к вилке крепится)
|
Цитата:
|
Если ты умудрился сорвать ниппель,то есть подозрения,что в суппорте закис поршень,закисший суппорт со временем.Не смертельно,но малоприятно.
Найди ниппель,и ВСЕ-ТАКИ ПРОКАЧАЙ систему. P.S.Как я в одиночку прокачиваю два четырехпоршевух суппорта переднего контура-для автора топика видимо-неразрешимая загадка:confused:За пиво готов показать:pДерзай,один раз все сам сделаешь-на всю жизнь научишься. |
Я вроде не говорил что не знаю как прокачивать тормоза. книжка есть у меня, но вот я думал что залив тормозную жидкость и прокачав, гидравлика работать не будет, и ещё забыл сказать. там была какая та коричневая бяка залита в бачке( машинке что на руле). мож это тормознуха старая, но тогда почему с ней не работал тормоз? вот в чём загадка
|
Тормозная жидкость весьма гидроскопична и неизвестно,когда ее меняли в последний раз.Из-за этого и закисает поршень в суппорте.
|
Блин, я чё туплю то, там же болт не крутился. из за того что она н аскладе лежала, т.е не работала долго, в неё жидкость без прокачки походу залили( причём говнястенькую), и поршень видно чуть приржавел. поэтому она и не ходит так? если взять промыть её, потом залить гидравлику новую. и прлокачать то она за ново будет работоспособной. Я надеюсь правильно понял?
|
Вобщем-то правильно.Только поршень при установке надо смазать и не солидолом,есть специальная смазка для этого,но вроде как подойдет мс-2000.
Завтра уточню-напишу. |
Не литол ли?
|
С ума не сходи,перекоса поршня не хочешь случаем?Тормоза-твоя безопасность,хотя,в случае с Орионом,весьма относительная.
Вечером выложу. |
Да найду чем его смазать. как проверить, не перекосило ли поршень?
|
Нет,смазывать ничем не надо,ну или тормозухой при сборке.
|
А как проверить перекос поршня? И ещё тупой вопрос, сколько стоит колпачок нипель воздуха, ключ на 8, и если не получится открутить ключом, то как его открутить( клапан воздуха этот)
|
Цитата:
При сборке рекомендую заложить под внешний резиновый кожух (когда цилиндр уже собран) пластичной смазки типа литола, резинка дольше проживет. |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:12. |
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co