uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов (http://forum.ulmoto.ru/index.php)
-   Техзона (http://forum.ulmoto.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Датчик уровня топлива на Honda CB400 (http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=16343)

Mr.Killer 09.09.2012 20:34

Датчик уровня топлива на Honda CB400

Вложений: 1
Собственно обнаружил что на моей сибихи в баке стоит датчик уровня топлива. По словам Феликса, бак стоит от более новой модели данного мотоцикла. Вопрос: куда посоветуете на такую панель воткнуть датчик? Какой датчик необходим? И какие варианты его установки предложите.
Вариант с другой панелью не расматриваю, так как подозреваю что он совсем не бюджетный...

Hell_on_Wheels 10.09.2012 08:23

1. Брать от тазов или иномарок и колхозить по бокам.
2. делать самому на основе светодиодов (в сети есть инфа поисчи)
3. Кататься по одометру, раcчитывая топливо примерно и не париться :)

Kott 10.09.2012 09:07

4. Поменять бак на бездатчиковый и не парить себе мозг:D

marilyn 10.09.2012 09:10

1) ты имеешь ввиду "куда воткнуть лампочку"? можно вонзить оранжевый сверхъяркий светодиод между стаканами сверху (Фел, не стращай человека колхозными вариантами. Ты б себе ведь так не сделал бы )))
2) схему подключения можно посмотреть в мануале на ту сибиху, от которой бак ) ну или от любой более свежей сибихи.
3) если в электрике ваще не рубишь, то хотя бы вскрой приборку и загляни, куда ваще можно проложить провода. По электрике могу человека подсказать в НГ, если у него время будет - поможет.

marilyn 10.09.2012 09:11

5. Забыть, что там есть датчик и не парить себе мозг )))))

Mr.Killer 10.09.2012 10:02

Цитата:

Сообщение от marilyn (Сообщение 242163)
1) ты имеешь ввиду "куда воткнуть лампочку"? можно вонзить оранжевый сверхъяркий светодиод между стаканами сверху (Фел, не стращай человека колхозными вариантами. Ты б себе ведь так не сделал бы )))
2) схему подключения можно посмотреть в мануале на ту сибиху, от которой бак ) ну или от любой более свежей сибихи.
3) если в электрике ваще не рубишь, то хотя бы вскрой приборку и загляни, куда ваще можно проложить провода. По электрике могу человека подсказать в НГ, если у него время будет - поможет.

Если человека подскажешь буду рад

Hell_on_Wheels 10.09.2012 10:10

Цитата:

Сообщение от marilyn (Сообщение 242163)
Ты б себе ведь так не сделал бы )))

Хехе, просили вариант - я предложил :)
ИМХО, самое простое и красивое что напрашивается на ум, сделать 3-4 светодиода, и по мере пустения бака они будут загораться/гаснуть. Похожая система на баке гонды x4 сделана.
Но для этого нужно узнать что за датчик стоит в баке, и работает ли он вообще.

marilyn 10.09.2012 11:47

на сибихи простые датчики ставились, просто одна лампочка загорается и все.

Hell_on_Wheels 10.09.2012 13:00

Цитата:

Сообщение от marilyn (Сообщение 242293)
на сибихи простые датчики ставились, просто одна лампочка загорается и все.

Тогда все просто как 2 пальца об асфальт. Светодиод/лампа с креплением, в любое удобное место панели, и метр проводки. Могу попробовать заморочиться если есть желание.

Kott 10.09.2012 15:19

Если что, на сибихе 96 года показометр уровня - стрелочный.

MaxMan 10.09.2012 15:36

прозвоните датчик, и сразу поймете, ставить на руль настольную лампу или барометр-анероид :)

могу помочь с прозвонкой, есичо

Гудвин 10.09.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от MaxMan (Сообщение 242533)
прозвоните датчик, и сразу поймете, ставить на руль настольную лампу или барометр-анероид :)

могу помочь с прозвонкой, есичо

То есть понять аналог или цифирь ?

marilyn 10.09.2012 16:49

я б ваще мозг не сношал и забыл бы, что этот датчик ваще там есть.

Mr.Killer 10.09.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от marilyn (Сообщение 242593)
я б ваще мозг не сношал и забыл бы, что этот датчик ваще там есть.

Ну лично мне, было бы очень удобно знать что топливо заканчивается скажем километров за 50 по загоранию лампочки а не по постоянному заглядыванию в бак или отслеживанию пробега...

MaxMan 10.09.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 242563)
То есть понять аналог или цифирь ?

чтоб понять логику работы - резистивный (на стрелочный указатель) или замыкатель / размыкатель (на контрольную лампу)

Kott 10.09.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от Mr.Killer (Сообщение 242603)
Ну лично мне, было бы очень удобно знать что топливо заканчивается скажем километров за 50 по загоранию лампочки а не по постоянному заглядыванию в бак или отслеживанию пробега...

Ну вот тогда давай рассудим, как сделать всё по уму правильно и красиво. Есть 2 варианта:
1. Внедрить приборку от более поздней сибихи, например вот такой (не оригинал - китайская копия), что повлечет за собой изменения в проводке для подключения имевшихся приборов + прокладка проводки непосредственно от датчика с соответствующей проблемой поиска подходящего разъема.
2. Внедрить универсальную электронную приборку, например вот такую, тут тебя ждет ещё более веселые пляски с бубном при подключении всего этого чуда приборостроения + прокладка проводки от датчика + установка датчика спидометра + шаманство с закреплением самой приборки.
Тебе оно надо?

Mr.Killer 10.09.2012 20:22

Цитата:

Сообщение от Kott (Сообщение 242663)
Ну вот тогда давай рассудим, как сделать всё по уму правильно и красиво. Есть 2 варианта:
1. Внедрить приборку от более поздней сибихи, например вот такой (не оригинал - китайская копия), что повлечет за собой изменения в проводке для подключения имевшихся приборов + прокладка проводки непосредственно от датчика с соответствующей проблемой поиска подходящего разъема.
2. Внедрить универсальную электронную приборку, например вот такую, тут тебя ждет ещё более веселые пляски с бубном при подключении всего этого чуда приборостроения + прокладка проводки от датчика + установка датчика спидометра + шаманство с закреплением самой приборки.
Тебе оно надо?

Мне очень вариант со светодиодом уж понравился ))

_Ynblpb_ 11.09.2012 01:08

Если в НГ живешь, можно на станцию ко мне приехать, есть мысль сделать 3-4 диода, типа кол-во топлива.. Или тупо датчик с поплавком привезти.. Просто самому интересно=)

Mr.Killer 11.09.2012 06:27

Пришли контактные данные, в субботу если погода нормальная будет, доеду

_Ynblpb_ 11.09.2012 23:20

8--927-98девять--00 - три-четыре =)

Часовой пояс GMT +4, время: 03:27.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co