uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов (http://forum.ulmoto.ru/index.php)
-   Закон (http://forum.ulmoto.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Увеличен штраф за езду без ТО и регистрации (http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=1628)

nightfog 24.03.2010 13:42

Увеличен штраф за езду без ТО и регистрации

http://top.rbc.ru/society/24/03/2010/383701.shtml

Цитата:

Государственная дума приняла во втором чтении законопроект "О внесении изменения в ст.12.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях", касающийся усиления ответственности за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке.

В частности, значительно увеличен штраф за езду на автомобиле, который не прошел государственный технический осмотр. Если раньше за это нарушение провинившимся приходилось отдавать 200 рублей, то теперь штраф увеличен до суммы от 500 до 800 рублей.

Также увеличено наказание за управление незарегистрированным транспортным средством до 300 до 800 руб. (в настоящее время - 100 руб.).

Депутаты уверены, что данный законопроект окажет влияние на недобросовестных водителей, не имеющих талоны техосмотра и злоупотребляющих ездой с транзитными номерами или даже без них.

Мурзик 24.03.2010 15:35

Странные депутаты у нас в стране :) Было все четко - 100 рублей и 200 рублей. А сейчас от 500 до 800 и от 300 до 800. Так и хочется спросить "Так сколько вешать в граммах?" Улыбаешься сотруднику ГИБДД - тогда по минимому, а если дерзишь и пререкаешься - получи по верхней планке? :)

"А почему на ближайшую луцеколонку не поехали?
Там автомат, а тут женщина. Мы перед ней выступим - она нам скидку сделает" (с) Кин-дза-дза.

Акела 24.03.2010 15:43

Леха, 5 баллов:) хорошо что еще ку перед гайцами делать не обязали.....

hitch-kok 24.03.2010 16:26

А за просрочку ТО по этой же статье КоАП?

nightfog 24.03.2010 16:37

Цитата:

Сообщение от hitch-kok (Сообщение 23607)
А за просрочку ТО по этой же статье КоАП?

в КОАП помоему ничего нет про просрочку, там все просто , ТС не прошедшее ТО.

к тому же штраф это как бы минимум, по большому счету могут забрать на штрафстоянку.

hitch-kok 24.03.2010 17:03

Цитата:

Сообщение от nightfog (Сообщение 23608)
в КОАП помоему ничего нет про просрочку, там все просто , ТС не прошедшее ТО.

к тому же штраф это как бы минимум, по большому счету могут забрать на штрафстоянку.

Я так думаю доводы, что нарушил я в то время когда было 200 рублей, не прокатят )))

ForeveR 24.03.2010 17:59

И когда ж оно его в силу вступит?

Kott 24.03.2010 18:40

Без ТО снятие номеров + штраф насколько я помню. А вот за езду без номеров - уже штрафстоянка

Hell_on_Wheels 24.03.2010 20:14

Цитата:

Сообщение от Kott (Сообщение 23616)
Без ТО снятие номеров + штраф насколько я помню. А вот за езду без номеров - уже штрафстоянка

12.1 ч. 2 - Управление ТС, не прошедшим государственного технического осмотра - штраф 200 руб. / запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*

вот чаво было

12.2 ч. 2 - Управление ТС без государственных регистрационных знаков - траф 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес. / изъятие ВУ

Это если получил номера, снял их и поехал :)
А если незарегестрировал и без номеров катаешься то было

12.2 ч. 1 - Управление зарегистрированным ТС с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками - предупреждение или штраф 100 руб.

Мда, дорвались таки до халявы :) Да и пох все равно моциль на учет хотел ставить...

nightfog 24.03.2010 21:46

Цитата:

12.1 ч. 2 - Управление ТС, не прошедшим государственного технического осмотра - штраф 200 руб. / запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*
под звездочкой тут подразумевается что запрет эксплуатации будет если мент найдет у тебя несоотвевия с "Общими положениями" то есть ему покажется что у тебя там руль болтается, тормоза не тормозят, шлем не шлем. Вообщем если очень захочет денег, то увезут.

Мурзик 26.03.2010 00:13

Цитата:

Сообщение от Hell_on_Wheels
Мда, дорвались таки до халявы :) Да и пох все равно моциль на учет хотел ставить...

Лучше б ты его осенью ставить хотел. Весной дороже выйдет ;)

Hell_on_Wheels 26.03.2010 08:47

Цитата:

Сообщение от Зверь (Сообщение 23731)
Лучше б ты его осенью ставить хотел. Весной дороже выйдет ;)

И на кой хер мне моциль поставленный на учет осенью? :) И страховка еще минимум на полгода?

Гудвин 26.03.2010 09:19

Давайте-давайте. Ставьте,ставьте на учёт-стригунки блин.
С вас государство стрижёт и стрижёт бабульки, стрижёт и стрижёт..... А вам надо всё больше и больше работать. А то как же..... :p

Олег 26.03.2010 09:23

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 23746)
Давайте-давайте. Ставьте,ставьте на учёт-стригунки блин.
С вас государство стрижёт и стрижёт бабульки, стрижёт и стрижёт..... А вам надо всё больше и больше работать. А то как же..... :p

Когда ты поврослеешь наконец... На пенсию скоро, а ты всё воду мутишь.

nightfog 26.03.2010 09:35

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 23747)
Когда ты поврослеешь наконец... На пенсию скоро, а ты всё воду мутишь.

дык разве не , уже :) сельским хозяйством занялся , лук там и прочая закуска.

Олег 26.03.2010 09:47

Цитата:

Сообщение от nightfog (Сообщение 23752)
.... лук там и прочая закуска.

Вот именно закуска к самогону и проч. Пора чай под семечки глохтеть...:D

Гудвин 26.03.2010 11:17

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 23753)
Вот именно закуска к самогону и проч. Пора чай под семечки глохтеть...:D

..и на завалинке сидеть!!!
Во класс!!! Солнышко печёт, семечка лущёная, самогончик ароматный, в огороде закусь свежайшая колоситься..Ум-м-м-м........ Песня!!!:p:p:p

gendel73 26.03.2010 11:31

один хер,сядешь на эндуро,и в поле грязь месить:)или людей по городу шугать:)

Faust 26.03.2010 11:38

Цитата:

Сообщение от gendel73 (Сообщение 23767)
один хер,сядешь на эндуро,и в поле грязь месить:)или людей по городу шугать:)

А это ты уже помоему уже свои мечты за чужие выдаешь)))

gendel73 26.03.2010 11:54

на кувалде?грязь месить?акстись,я эндуро чёт не очень................

nightfog 02.04.2010 11:24

с утра по радио Гибддшница поясняли что будет за езду без регистрации, вообщем я половину прослушал , но:

"Страховая комания в праве отказать от выплаты страховки ввиду отсутствия записи о регистрационном знаке в полисе."

Faust 02.04.2010 11:45

о гос номере? как начальник отдела урегулирования убытков в страховой компании, могу сказать, что это все глупость! от того что гос номер не вписан в полис,эт ничего не значит. в полисе прописывается индефикационный номер автомобиля(мотоцикла) и номер тех паспорта. т.е. даже при отсутствии гос. номера в полисе ты все равно докажешь, что именна эта машина (мотоцикл) учавствовал в ДТП. а вот если гаишники поленились и не вписали в справку о ДТП таких данных, то тогда могут возникнуть проблемы, но все равно, номер тех. паспорта то есть..... соответственно при отказе страховой компании можно обратиться в суд и доказать, что именно это ТС было в дтп.

Гудвин 17.05.2010 23:47

Так я вежливо стесняюсь всех спросить скока сейчас стоит регистрация мотоцикла? Или наверное всё таки два шага
1. Снятие с учёта и
2. Постановка на учёт

А то чё то туману навели все, а скоко реально стоит никто ни на писал.

Пардон, про ТО забыл.

nightfog 18.05.2010 07:46

тут написано для тех кто в танке :)
http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=1709

Часовой пояс GMT +4, время: 06:18.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co