![]() |
Вопрос по CB400
Вложений: 1
Вот там где показанно на фото появилось масло... Вопрос от куда оно может быть и чем это черевато?
|
это тебе к Феликсу надо скататься, он ответит.
|
перезаряд
дабы не плодить кучу тем напишу тут.
сломался реле-регулятор. с товарищем спаяли по ЭТОЙ статье. проверили-все гуд (13,5-14,5 вольт) залили эпоксидкой. через 2 дня поставили... и началось: на холостых 14, от 2 до 6 тыс. оборотов 16-18, на отсечке 20-21 вольт. собственно вопрос- как бюджетно понизить выдваемый ток? зимой закажу новый РР или спаяю другой, а пока мне хотя б сезон докатать |
Ты где напряжение меришь? Если на холостую - тогда всё нормально. Если под нагрузкой тогда да, многовато. Скорее всего прошит какой нибудь транзистор.
|
напругу мерю на клемах аккума
|
Цитата:
PS Могу добавить что мерить любым мультиметром - дохлое занятие. Врёт безбожно и довольно значительно. Мерь старым аналоговым тестером. Там точное напряжение именно на работающем двигателе. Повторюсь что на холостую , то есть без нагрузки, напряжение может доходить до 28-30 вольт. По этому мерить надо именно с надетым АКБ. и именно на клеммах |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
по глупому - нихромовая проволока в качестве нагрузочного резистора. Или приколхозить любой РРН от автотехники. Схем в инете - полно. Серега Мастеров на своем В Максе ездил с РР от копейки по моему достаточно долго.
|
Вложений: 1
...
|
Цитата:
|
Как самому сделать РР на СВ400 описано тут http://moto-electro.ru/forum/index.php?showtopic=445
|
Цитата:
|
Кстати, на СВ400 должен стоять такой же РР, как и на твою Shadow750. По крайней мере внешне они одинаковы.:)
|
Я бы даже сказал, что "один в один" =)
|
|
Ребята! А кто может вот так вот просто дать для проверки работающий реле-регулятор от хонды??? Мне только проверить и подтвердить, что гена живой, а моё РР дохлое стало. Ну пожалуйста :)
|
Возьми мою, купила, а оказалось что не в ней дело, а в генере. Теперь лежит мертвым грузом
|
Цитата:
Цитата:
Max спс за ссылку |
Видимо ты что то перегрел... По ссылке много таких моментов, поэтому надо постараться спаять, покататься пару дней, проверить и заливать уже потом. Сам думаю спаять... не помешает от этой гребаной болезни сибишек и шадовок... :(
|
Цитата:
Цитата:
|
Вчера домой приперся в 2 часа ночи, а сегодня на работе немного в заторможенном состоянии, поэтому забыл отписать, да... все четко, спасибо , Лен! :)
|
Не за что :) Повезло что реле. Я прежде чем добралась до причины поломки, купила акум и реле с дури :D Носите, как говорится, на здоровье :)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:53. |
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co