uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов (http://forum.ulmoto.ru/index.php)
-   Общие (http://forum.ulmoto.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Внесение изменений в закон "Об обязательном страховании" (http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=1528)

ForeveR 05.02.2010 12:57

Внесение изменений в закон "Об обязательном страховании"

Цитата:

Федеральный закон Российской Федерации от 1 февраля 2010 г. N 3-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств"
Опубликовано 3 февраля 2010 г.
Вступает в силу: 14 февраля 2010 г.
Принят Государственной Думой 22 января 2010 года

Одобрен Советом Федерации 27 января 2010 года

Внести в Федеральный закон от 25 апреля 2002 года N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 18, ст. 1720; 2005, N 30, ст. 3114; 2007, N 49, ст. 6067; 2008, N 30, ст. 3616) следующие изменения:

1) абзац пятнадцатый статьи 1 изложить в следующей редакции:

"прямое возмещение убытков - возмещение вреда имуществу потерпевшего, осуществляемое в соответствии с настоящим Федеральным законом страховщиком, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего - владельца транспортного средства.";

2) пункт 22 статьи 12 дополнить предложениями следующего содержания: "Размер расходов на материалы и запасные части определяется с учетом износа комплектующих изделий (деталей, узлов и агрегатов), подлежащих замене при восстановительном ремонте, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. При этом на указанные комплектующие изделия (детали, узлы и агрегаты) не может начисляться износ свыше 80 процентов их стоимости.";

3) пункт 6 статьи 141 дополнить словами "в соответствии с соглашением о прямом возмещении убытков (статья 261 настоящего Федерального закона)".

Президент Российской Федерации Д. Медведев
"Теперь, страховщики будут рассчитывать выплату, учитывая износ машины.
На самом деле до сих пор они поступали так же. Просто законодательной базы под это не было."

KOT 05.02.2010 14:15

И что за кипиш если нихрена не поменялось?

Vol4onok 05.02.2010 15:08

Раньше через суд можно было добиться полной стоимости поврежденной детали, независимо 20 лет твоему автомобилю или он новый. А теперь, ежели твоему авто 20 лет, то и выплаивать тебе будут 20% от стоимости новой запчасти.

nightfog 05.02.2010 15:34

Цитата:

Сообщение от Vol4onok (Сообщение 21843)
Раньше через суд можно было добиться полной стоимости поврежденной детали, независимо 20 лет твоему автомобилю или он новый. А теперь, ежели твоему авто 20 лет, то и выплаивать тебе будут 20% от стоимости новой запчасти.

кидалово, и где я найду запчасти 20 летней давности ?

Акела 05.02.2010 15:49

Ебнешь еще одну машину 20 летней давности:)

KOT 05.02.2010 15:52

Цитата:

Сообщение от Vol4onok (Сообщение 21843)

Ахренели что ли?????
А кто сказал что эта деталь 20 летней давности??? а если я ее полгода назад новую поставил????
И какого простите хрена - инфляцию что отменили что ли? Или теперь детали дешевле будут стоить????
Я фигею....

Vol4onok 05.02.2010 16:27

Цитата:

Сообщение от KOT (Сообщение 21846)
Ахренели что ли?????
А кто сказал что эта деталь 20 летней давности??? а если я ее полгода назад новую поставил????
И какого простите хрена - инфляцию что отменили что ли? Или теперь детали дешевле будут стоить????
Я фигею....

Инфляцию не отменяли. Просто страховые компании прикидываются бедными, раз в этом году не подняли сумму ОСАГО, придумали другой способ не терять наличность, а именно платить по полису с учетом износа запчастей до 80%. Так что стараемся все не попадать в аварии;) Возмущаться бесполезно, закон уже принят. А господин президент, наверное скоро введет налог на воздух. Уже не знает, что взять с нищего народа, который итак горбатит на него.:mad:

Пионер 05.02.2010 23:35

Просто умные головы наверху решили всех на свежие машинки пересадить. Желательно на отечественные, т.к. свежую иномарину не каждый сможет приобрести. Надо полагать это всё в рамках акции "Поддержи отечественного производителя". Очередная поимеловка короче...

KOT 06.02.2010 10:37

Цитата:

Сообщение от Пионер (Сообщение 21860)
Просто умные головы наверху решили всех на свежие машинки пересадить. Желательно на отечественные, т.к. свежую иномарину не каждый сможет приобрести. Надо полагать это всё в рамках акции "Поддержи отечественного производителя". Очередная поимеловка короче...

как бы мне херово не было, не в обиду жиголюбителям и москвичеводам с волгофилами будет сказано, но что б я еще раз купил отечественный авто (на том уровне на котором они щас выпускаются по качеству) - чур меня, чур....
Да уж лучше 20 летнего немца или япошку, чем нашу машину... Отстали мы от всего мира лет на 30 и хрен когда догоним с такой политикой

Пионер 06.02.2010 13:35

Цитата:

Сообщение от KOT (Сообщение 21866)
как бы мне херово не было, не в обиду жиголюбителям и москвичеводам с волгофилами будет сказано, но что б я еще раз купил отечественный авто (на том уровне на котором они щас выпускаются по качеству) - чур меня, чур....
Да уж лучше 20 летнего немца или япошку, чем нашу машину... Отстали мы от всего мира лет на 30 и хрен когда догоним с такой политикой

Чувак, многие так же думают, но когда у нас по чести, совести и справедливости что делается? :(

Олег 06.02.2010 13:52

Цитата:

Сообщение от KOT (Сообщение 21866)
Да уж лучше 20 летнего немца или япошку, чем нашу машину...

И об этом уже за тебя подумали. Поток дешёвых иномарок в нашу страну уже перекрыт. А те автомобили, которые разрешены к ввозу дешевизной не отличаются. Этаким изощрённым способом нас всех опять заставляют "поддерживать" ВАЗ, ГАЗ и КамАЗ....:mad:

KOT 06.02.2010 14:12

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 21871)
И об этом уже за тебя подумали. Поток дешёвых иномарок в нашу страну уже перекрыт. А те автомобили, которые разрешены к ввозу дешевизной не отличаются. Этаким изощрённым способом нас всех опять заставляют "поддерживать" ВАЗ, ГАЗ и КамАЗ....:mad:

Ну того запаса иномарок, который есть на момент сейчас в стране хватеит еще лет на 30... Плюс новые то как ввозили так и ввозят... Через 10 лет они резко подешевеют... Да и может за это время что нибудь опять придумают.

У меня знакомый один еще в 90-х годах обходил налоги и таможню очень простым на его взгляд способом - покупал в германии машины, разбирал их по запчастям, паковал и ввозил в контейнерах как материалы для работы пионерского кружка очумелые ручки - автомобилестроение и реставрация...
Налоги никакие, поддержка властей - он же развивает и учит молодежь )))
Тут в Ульяновске из этих коробок за пару недель получалась пара неплохих мерседесов/ауди/фольксов и прекрасно оформлялось как собранное из металлолома пионерами и продавалось... Люди до сих пор ездят и спасибо говорят.
И пионеры принимали в этом активное участие - и они учатся: мальчики на неплохих механиков, девочки на швей, оформителей, маляров, и ему почет, уважение, недорогая рабочая сила и бабла так нифигово....

И тут так же думаю найдется нюанс как куда и почему...

nightfog 06.02.2010 14:54

Цитата:

И тут так же думаю найдется нюанс как куда и почему...
ньюанс в том что нужно ПТС от такой же машины которую уже ввезли ранее. Так до сих пор делают

Мурзик 07.02.2010 04:33

На собрании секретарь обкома сообщает:

"За истекший период в связи с внезапным падежом крупного рогатого скота потребление сливочного масла на душу населения снизилось на 100%".
Вопрос из зала: "Ну, и как народ?"
Докладчик: "Нормально. Отнеслись с пониманием. (Продолжает) В связи с ремонтом ТЭЦ вода поступает к населению раз в квартал."
Голос из зала: "И как народ?"
Докладчик: "С пониманием. (Продолжает) В связи с пожаром на элеваторе хлебобулочные изделия в магазины не завозились. (Предвидя очередной вопрос) Но люди наши сознательные. И на этот раз поняли все правильно".

Голос из зала (участливо): "Иван Иваныч! А вы дустом не пробовали?"

Часовой пояс GMT +4, время: 04:07.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co