uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов (http://forum.ulmoto.ru/index.php)
-   Техзона (http://forum.ulmoto.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Honda CRF 450 шум мотора (http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=15143)

Speaker73 13.08.2012 13:25

Honda CRF 450 шум мотора

Honda CRF 450.04 года. шумит двиг в районе горшка, шум похож на какой то шелест.. чем больше газуешь тем сильней. аж уши режет.. Старый хозяин сказал так должно быть...и еще сказал, поршенек кованный стоит. Кто знает может че за шум? как устраняется?

yuryz 13.08.2012 15:09

Цитата:

Сообщение от Speaker73 (Сообщение 217683)
Honda CRF 450.04 года. шумит двиг в районе горшка, шум похож на какой то шелест.. чем больше газуешь тем сильней. аж уши режет.. Старый хозяин сказал так должно быть...и еще сказал, поршенек кованный стоит. Кто знает может че за шум? как устраняется?

если звук цокающий как здесь на видео:

http://www.youtube.com/watch?v=-p641...e_gdata_player

то это из-за старой цепи ГРМ.. при этом посторонний звук с одной стороны сильнее чем с другой

Hell_on_Wheels 13.08.2012 15:15

Цитата:

Сообщение от Speaker73 (Сообщение 217683)

Шумит при сбросе газа? Если да, то либо натяжитель, либо цепь.

Speaker73 13.08.2012 17:38

шуршаший такой звучек... по мере добавления газа усиливается примерно как сдесь http://www.youtube.com/watch?v=bGiIC...eature=related только посильнее.

Вилли 13.08.2012 22:31

А так это ты мне звонил. Извини, со временем конкретные напряги, но при первой возможности могу послушать.
Короче, сейчас спецом спустился в гараж завел свою CRF450 и прислушался. Шелест на прогретую сравним со звуком засорившегося домашнего вентилятора :D При открытии газа, звук выхлопа и общая вибрация перебивает весь этот шелест. Возможно из за ковки этот шелест более ярко выражен. Но резать ухи не должен, звук прямотока - вот че режет ухи. Не возможно в гараже слушать вообще :D

На последнем видео в паре моментов услышал цокающую цепь и походу клапана надо регулировать так как на моей ровнее вроде работает. Как у меня, может чуть громче тут шелестит, если ты про такой шелест - то все нормально. Цепь, поршневую и клапана все вместе обычно делают, предыдущий хозяин ниче не сказал когда менял поршневую? Сколько на мотике моточасов? Любителям часов через 70-100 менять, профессионалам до 50.

Speaker73 13.08.2012 23:46

Да это я звонил)) Игорь, я накручиваю скорее больше) нормально все там должно быть) снимал на цифровик и сравнивал с предыдущим видео, почти одинаково шумит. Скинь мне свой ящик в личку, я тебе видюху пришлю. Старый хозяин сказал, что двиг весь перебрал 10 мотчасов назад. говорит до переборки также шумел. Он менял на новый:коленвал, кованный поршень, цепь грм, клапана. А прямоток зверский стоит) ночью отстреливает прикольно) на меня уже старухи орут,хотят в милицию сдать)

Вилли 14.08.2012 11:53

Цитата:

Сообщение от Speaker73 (Сообщение 218123)
Да это я звонил)) Игорь, я накручиваю скорее больше) нормально все там должно быть) снимал на цифровик и сравнивал с предыдущим видео, почти одинаково шумит. Скинь мне свой ящик в личку, я тебе видюху пришлю. Старый хозяин сказал, что двиг весь перебрал 10 мотчасов назад. говорит до переборки также шумел. Он менял на новый:коленвал, кованный поршень, цепь грм, клапана. А прямоток зверский стоит) ночью отстреливает прикольно) на меня уже старухи орут,хотят в милицию сдать)

Приезжай к нам на треньку хоть разок, основное покажем че поможет быстрее привыкнуть к этому зверю. Я тебе сразу говорил, что мотик ты для мастера спорта взял, на нем не понимая кроссовой техники - долго не покатаешься. Накажет гадина :D

почта моя led073@gmail.com

Speaker73 14.08.2012 13:58

да ладно... я привык, на заднем уже во всю езжу)) брат весь травмировался на нем)) сначала стал заводить в шлепках, нога сорвалась и об подножку клок мяса с пальца срезал, в яму улетел, заросла травой, глубиной примерно метр, тройной бэкфлип сделал)) мотику хоть бы хрен.. живучая штуковина)) а я вчера травму ноги получил. Стал заводить в кроссовках, кистартер че проскочил, и я со всей дури об эту ножку ступней, кросовка в клочки, я от боли прыгал с пол часа, думал связки порвал)) сегодня все ок)

Вилли 14.08.2012 18:11

Цитата:

Сообщение от Speaker73 (Сообщение 218463)
да ладно... я привык, на заднем уже во всю езжу)) брат весь травмировался на нем)) сначала стал заводить в шлепках, нога сорвалась и об подножку клок мяса с пальца срезал, в яму улетел, заросла травой, глубиной примерно метр, тройной бэкфлип сделал)) мотику хоть бы хрен.. живучая штуковина)) а я вчера травму ноги получил. Стал заводить в кроссовках, кистартер че проскочил, и я со всей дури об эту ножку ступней, кросовка в клочки, я от боли прыгал с пол часа, думал связки порвал)) сегодня все ок)

толи еще будет :D Экип полный нужен и мотоботы КРОССОВЫЕ обязательны даже на обычные покатушки. Без ног останешься иначе. У меня есть БУшные мотоботы 43 размера. Если надо могу отдать за очень дешево.

А про завод, это хорошо когда ты полон сил запрыгиваешь на него и с третьего - пятого резкого тычка заводишь, а вот когда ты в полном экипе пролетишь десяток километров и потом заглохнешь в песке - завести гораздо сложнее. Сил нет, хочется бросить на мотоцикл прям на месте. В этом случае "не дрочи" - посиди отдохни 5 минут и с резкого тычка заводи как на горячую.

Вилли 14.08.2012 19:15

Посмотрел видюху твою! Все отлично у тебя с мотором!

Катайся на здоровье :D:D:D (черный мотокроссовый юмор)

Speaker73 14.08.2012 19:29

ну и отлично))) катаюсь, пока все хорошо))девки кипятком писают когда я на заднем еду))) мотардовские колеса присматриваю)) у меня 44, может полезут?))

Часовой пояс GMT +4, время: 02:15.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co