Цитата:
Сообщение от Журналист-байкер
(Сообщение 169403)
Ну хоть ссылку кинь, Леш, если знаешь:). Я тут несколько интернет-магазинов просмотрел, думаю, какой лучше взять:)
|
Дим, ну прямо как маленький, чес слово. В инете процентов 80 - полнейшая туфта за охеренные деньги и лишь небольшое количество реально хороших аппаратов. Но там ценник весьма не гуманный. Ты для начала определись в потребностях (хотя бы своих) по количеству. Чем будешь гнать (газ/электричество/пар) Далее определяешься по дистилляту или ректификату, от этого очень сильно зависит состав СА и всей установки. Необходимо так же определится и с типом сырья из которого ты будешь гнать свой ПРОДУКТ (зерно/меласса/сахар/свекла/картошка и т/д) Ну и последнее, ортодокс ты или нет. Я в смысле аппарат из меди будешь делать или из нержи. Короче список вопросов весьма и весьма не маленький. А это всё отразится на самом СА, и в конечном итоге на его стоимости. И даже купив все правильно ты очень скоро можешь вырасти из своей заявленной производительности и тебе прийдётся расширятся. Короче путь домашнего винокура и дистилляторщика весьма и весьма тернист и многообразен но особенно он ЗАТРАТЕН как по времени так и по деньгам. Самый простой но действительно рабочий аппарат (комплект) стоит от 5 рублей и выше. Если задумаешься об очень качественной водочке - готовь полтинник (50 000 руб.) и никак не меньше!!! Если задумаешь побаловать себя реально ручной работой и естественно качеством соответствующим по вискарю или кальвадосу ещё где то полтинник. А автоматика, а меры безопастности...короче Дим если ты готов пожертвовать многим - дерзай! Я по мере возможности помогу тебе со столь захватывающим и весьма БЛАГОРОДНЫМ занятием.
|