uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов (http://forum.ulmoto.ru/index.php)
-   Отчёты о путешествиях (http://forum.ulmoto.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   2012 Проект "Юпитер". Пьеса в 2 действиях, с прологом и эпилогом (без некролога) (http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=12083)

Пух 24.05.2012 12:05

2012 Проект "Юпитер". Пьеса в 2 действиях, с прологом и эпилогом (без некролога)

Впечатления немотоциклиста о мото-викенде:

http://simbircit73.livejournal.com/1812.html

Журналист-байкер 24.05.2012 12:11

А что, неплохо так:)

Indian 25.05.2012 10:30

Класс! Надо будет в эндуро-тур по области махнуть как-нить

Журналист-байкер 25.05.2012 10:56

Если мне память не изменяет, Боец что-то такое предлагал:)

melkobes 25.05.2012 11:04

понравилась мне эта пьеса ) сижу хихикаю )

Пух 25.05.2012 12:14

Цитата:

Сообщение от Журналист-байкер (Сообщение 163503)
Если мне память не изменяет, Боец что-то такое предлагал:)

Нет уж, увольте. Я с незнакомыми в табуне не езжу, у нас своя одиссея, другие цели и особая специфика :). С мототемой общее только транспорт.
Мотоцикл - это же просто кусок чермета, и не важно японского, китайского или нашего.
Я, например, не люблю мотоциклы сами по себе. Не знаю сколько у них максимальная скорость, какова мощность и терпеть не могу возиться с ними в гараже. Для меня это средство перемещения в пространстве - средство, которое в силу своих конструктивных особенностей, позволяет получать определенные ощущения.

Журналист-байкер 26.05.2012 00:11

Витиевато объясняешся:). Помню, однажды ехали мы со знакомыми в машине зимой и слушали старую магнитолу. Так вот она от печки до того нагрелась, что заплавила кассету. И хозяин, когда музыка перестала играть, объяснил, что от нагревания молекулы пленки начали двигаться быстрее и вступили в контакт с молекулами пластмассы:)

Олег 26.05.2012 21:39

Жень, сказать что ты меня удивил - это значит ничего не сказать....:D
В общем, я узнал о тебе много нового!!! :D

Пух 26.05.2012 22:22

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 164313)
Жень, сказать что ты меня удивил - это значит ничего не сказать....:D
В общем, я узнал о тебе много нового!!! :D

Олег, я волнуюсь :)
Вроде бы это я и есть.. может ты неправильно про меня думал изначально?))

Олег 28.05.2012 08:59

Цитата:

...у нас своя одиссея, другие цели и особая специфика . С мототемой общее только транспорт.
Фраза очень напрягла... :D

Пух 28.05.2012 10:03

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 164653)
Фраза очень напрягла... :D

Тебе это не угрожает :D.
Попробую объяснить, в чем именно специфика.
Потому что "Юпитер" никак не связан с Великим Байкерским Движением.
Потому что это ПРОСТО поржать.
Потому что вы бы видели нас пафосных со стороны, когда мы на хромучих чопперах :). Я увидел, Андрюха со мной даже поздороваться не хотел, пока не узнал :). Мы слишком серьезны на своих тяжерых паровозах и пластмассовых ракетах, а это я вам говорю смешно, ведь эти мотоциклы - игрушки, а Юпитеры они настоящие.
Потому что "Юпитер" - это просто ехать куда ветер подует, а не планирование поездок, остановок и пьянок.
Потому что не надо тормозить перед кочками и ругаться на плохие дороги.
Потому что максимальная непредсказуемость поездки (в хорошем смысле).
Потому что это НЕ: рок марафон, байкерские конкурсы, стриптиз, море пива, позитивное общение (список взят с афиши тусича). ВЕдь это не имеет отношения к МОТОЦИКЛАМ.
Потому что это много чего еще в кучу..

Журналист-байкер 28.05.2012 10:29

Философия, блин. Ну, то, что на "Юпитере" каждая поездка - приключение, нельзя не согласиться:). Помню, когда первый раз доехал до Сызрани чувствовал себя мегакрутым мотоциклистом:)

Пух 28.05.2012 10:52

А еще:
"Юпитер" это возможность ехать, не важно на чем. Ехать не за картошкой, а покорять пространство, а покоряя пространство - покорять себя. Раньше я не задумывался над этим, считал, что мотоцикл должен быть быстрее, мощнее, красивее, но эта гонка не ведет никуда. Я не могу поехать куда захочу на большом, мощном и красивом мотоцикле.
Это, конечно, не значит, что надо выбросить красивые мотоциклы :D. Суть в назначении мотоцикла - мотоциклы должны ездить, и если нет блестящего мотоцикла, то сойдет любой, а если хочется свернуть с твердого покрытия, то не обязательно покупать заточенный девайс за сотнии тысяч, а опять таки сойдет "Юпитер"

Пух 28.05.2012 10:58

А как же байкерское братсво?? Великая идея, байкерский дух? Тю! Я вас умоляю! Ничего этого нет - это миф. Люди привыкли собираться в кучи, так легче жить. А мотоцикл - это просто идеальное средство передвижения "куда захочется". Ну и временами встречный ветерок настроение поднимает :).

Indian 28.05.2012 11:06

Вас понесло, мой юный друг! Остановитесь пока не поздно!:D

З.Ы. Ты описал философию эндуро, а не Юпитера.)) Ибо проедет он далеко не везде, и ковыряний в гараже с ним - это для того, кто как раз это любит!)

Журналист-байкер 28.05.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от Пух (Сообщение 164713)
А еще:
"Юпитер" это возможность ехать, не важно на чем. Ехать не за картошкой, а покорять пространство, а покоряя пространство - покорять себя. Раньше я не задумывался над этим, считал, что мотоцикл должен быть быстрее, мощнее, красивее, но эта гонка не ведет никуда. Я не могу поехать куда захочу на большом, мощном и красивом мотоцикле.
Это, конечно, не значит, что надо выбросить красивые мотоциклы :D. Суть в назначении мотоцикла - мотоциклы должны ездить, и если нет блестящего мотоцикла, то сойдет любой, а если хочется свернуть с твердого покрытия, то не обязательно покупать заточенный девайс за сотнии тысяч, а опять таки сойдет "Юпитер"

А почему на "большом, мощном и красивом мотоцикле" нельзя ехать куда захочется?:)

Пух 28.05.2012 13:06

Цитата:

Сообщение от Indian (Сообщение 164743)
Ты описал философию эндуро, а не Юпитера.))

да-да, но НЕТ! :D
Задача не стоит проехать везде и максимально далеко! Юпитер это не конкретно "Иж Юпитер 5", это ЛЮБОЙ мотоцикл.

Пух 28.05.2012 13:12

Цитата:

Сообщение от Журналист-байкер (Сообщение 164793)
А почему на "большом, мощном и красивом мотоцикле" нельзя ехать куда захочется?:)

Можно. А если его нет?

боец_ 28.05.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от Пух (Сообщение 163543)
Нет уж, увольте. Я с незнакомыми в табуне не езжу, у нас своя одиссея, другие цели и особая специфика :). С мототемой общее только транспорт.
Мотоцикл - это же просто кусок чермета, и не важно японского, китайского или нашего.
Я, например, не люблю мотоциклы сами по себе. Не знаю сколько у них максимальная скорость, какова мощность и терпеть не могу возиться с ними в гараже. Для меня это средство перемещения в пространстве - средство, которое в силу своих конструктивных особенностей, позволяет получать определенные ощущения.

так чем же тебя не устраивает непредсказуемость в колонне аппозитоф!?!? ))))))))))))

Гудвин 28.05.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от Пух (Сообщение 164733)
А как же байкерское братсво?? Великая идея, байкерский дух? Тю! Я вас умоляю! Ничего этого нет - это миф. Люди привыкли собираться в кучи, так легче жить. А мотоцикл - это просто идеальное средство передвижения "куда захочется". Ну и временами встречный ветерок настроение поднимает :).

Наконец то крайне многоуважаемый Пух познал великое ДЗЕН истинных вещей

http://lib.ru/INPROZ/PIRSIG/zen.txt

http://vothouse.ru/img/books/zen&moto_.jpg

Цитата:

...Подлинный мотоцикл, над которым работаешь, — мотоцикл под названием «ты сам»....

Я верил в тебя Женёк. Честное слово - верил!!!

Журналист-байкер 28.05.2012 14:44

Цитата:

Сообщение от Пух (Сообщение 164903)
Можно. А если его нет?

Тогда надо ехать на том, что есть. Пусть не так далеко и надолго, но все же:)

Пух 28.05.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 164983)

Я прочитал несколько абзацев. Все в самое яблочко... Даже слов нет. Позже дочитаю.
"Почему нам понадобилось столько времени, чтобы это постичь? Истина стучится в дверь, а ты говоришь: "Пошла прочь, я ищу истину". И она уходит. Непонятно." (с)

Немотоциклист 28.05.2012 15:15

тада! а вот собсна и автор сего опуса =)
(цветов не надо)
Ну Господа, и развели ж Вы тут демагогию и философию.... хотя признаюсь, почитать было интересно.

Гудвин 28.05.2012 15:39

Жень, купи лучше книгу настоящую, а в инете глаза сломаешь читать!

Ищи вот такую

http://ru.two-books.net/img/a/2/73_1.jpg

Я её в книжном мире в ГПИ-10 покупал. Это где Мегафон. Правда это лет 5 назад было, но у них стол заказов есть.

Hell_on_Wheels 28.05.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от Пух (Сообщение 164673)
Попробую объяснить, в чем именно специфика

И тут Остапа понесло... :D

Жень, на мой взгляд, все споры - это лишь пустые буквы на электронном ресурсе :) Каждый сам знает для чего он купил мотег, расслабься и выдыхай. И больше траву у зверя не бери, она у него уж больно забористая :)

ЗЫ - а кататься всегда клева :) И нехер ныть по поводу "далеко, опасно, дорого" и мое пожалуй самое любимое "у меня мотоцикл не для этих дорог" :) гыг

Пух 28.05.2012 16:55

Цитата:

Сообщение от Hell_on_Wheels (Сообщение 165153)
И тут Остапа понесло... :D

Жень, на мой взгляд, все споры - это лишь пустые буквы на электронном ресурсе :) Каждый сам знает для чего он купил мотег, расслабься и выдыхай. И больше траву у зверя не бери, она у него уж больно забористая :)

ЗЫ - а кататься всегда клева :) И нехер ныть по поводу "далеко, опасно, дорого" и мое пожалуй самое любимое "у меня мотоцикл не для этих дорог" :) гыг

Зверя мне, пожалуй, не перекурить :D. А я и не спорю, я делюсь своими эмоциями. Кстати, большинство тут не знает зачем они купили мотоцикл.

nightfog 28.05.2012 18:04

Цитата:

Сообщение от Пух (Сообщение 165183)
Зверя мне, пожалуй, не перекурить :D. А я и не спорю, я делюсь своими эмоциями. Кстати, большинство тут не знает зачем они купили мотоцикл.

надо Моргачеву идею подкинуть, вместе с заявлением на категорию А еще и опус писать, зачем я купил мотоцикл.

Гудвин 28.05.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от nightfog (Сообщение 165253)
надо Моргачеву идею подкинуть, вместе с заявлением на категорию А еще и опус писать, зачем я купил мотоцикл.

+ небольшое эссе как я провёл лето

Пух 28.05.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от nightfog (Сообщение 165253)

нет, ну а как еще понимать тех, кто призывает народ с ними покататься, а по-одиночке не выезжают. или скучно, или не знают куда педали крутить. фестивалей нет - все, сидим, ехать некуда ))

Hatabych 28.05.2012 22:16

я катаюсь просто так, для души и куда глаза глядят. исключение по делам в городе.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:09.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co