uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов (http://forum.ulmoto.ru/index.php)
-   Техзона (http://forum.ulmoto.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Аргон (http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=1174)

Николай 06.08.2009 14:50

Аргон

Подскажите где проварить аргоном стальную тонкостенную трубу.
Очень желательно в НГ или ВТ.

nightfog 06.08.2009 15:17

в новом городе рядом с Автовокзалом, гаражи кирпичные, в них есть аргонщик.

Николай 07.08.2009 10:16

Цитата:

Сообщение от nightfog (Сообщение 16533)
в новом городе рядом с Автовокзалом, гаражи кирпичные, в них есть аргонщик.

Если я не ошибаюсь автовокзал на Верхней терассе на Жуковке.
Насколько я информирован данный спец варит алюминий. Если сталь тоже варит, то ОК. Благодарю за инфу.

nightfog 07.08.2009 10:56

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 16543)
Если я не ошибаюсь автовокзал на Верхней терассе на Жуковке.
Насколько я информирован данный спец варит алюминий. Если сталь тоже варит, то ОК. Благодарю за инфу.

Да на Жуковке, варит красиво, но не сказал бы что прочно, во всяком случае Феликс оторвал мне тормозную лапку своими джинсами, или сука, мот уронил и не признается. При мне ему привозили трубы от радиатора какой то иномарки. Насчет стали не знаю.

Николай 07.08.2009 11:12

Еще вопрос по поводу цены. (Как я понимаю в руб/см).

Hell_on_Wheels 07.08.2009 11:53

Цитата:

Сообщение от nightfog (Сообщение 16544)
во всяком случае Феликс оторвал мне тормозную лапку своими джинсами, или сука, мот уронил и не признается

Если бы я его уронил - пострадала бы не только лапка. Да и количество раковин на месте сварки ты сам видел.

nightfog 07.08.2009 12:32

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 16545)
Еще вопрос по поводу цены. (Как я понимаю в руб/см).

200-300 рублей сантиметр. Зависит ещё какой алюминий, на импортной технике очень часто используют сплавы которые не варятся, они вскипают и получается херня.

Hell_on_Wheels 07.08.2009 12:36

Цитата:

Сообщение от nightfog (Сообщение 16550)
Зависит ещё какой алюминий, на импортной технике очень часто используют сплавы которые не варятся, они вскипают и получается херня.

Самарцев говорил чтобы не было такой херни варить нужно в вакууме.
но у нас как я понимаю это невозможно :)

Николай 07.08.2009 13:08

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 16531)
Подскажите где проварить аргоном стальную тонкостенную трубу.
Очень желательно в НГ или ВТ.

Меня наверное не поняли. Задача стоит в проварке стальной выпускной трубы от резонатора к глушителю (на кроссе). Необходимо было её конфигурацию изменить. Чтобы не помять сделал ряд пропилов и выгнул как нужно. Теперь пропилы надо заварить. Механической нагрузки на трубу нет. Может полуавтоматом можно это сделать? У кого опыт подобный был?

Hell_on_Wheels 07.08.2009 15:50

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 16553)
Меня наверное не поняли. Задача стоит в проварке стальной выпускной трубы от резонатора к глушителю (на кроссе). Необходимо было её конфигурацию изменить. Чтобы не помять сделал ряд пропилов и выгнул как нужно. Теперь пропилы надо заварить. Механической нагрузки на трубу нет. Может полуавтоматом можно это сделать? У кого опыт подобный был?

Ну и нафига тут аргон?
Полуавтомата хватит по самое мама не балуй...

Николай 07.08.2009 15:54

ОК. Все упрощается. Буду дерзать.

Николай 31.08.2009 15:23

Не могу найти сварщика

Были попытки обращения к людям имеющим полуавтомат для решения вышеуказанного вопроса. Безуспешно. Или сварка плохая или опыта мало. Кузовщину варят, а вот трубу боятся испортить.
Если у кого есть спец, который сможет помочь в данном вопросе дайте телефончик. Только одна просьба - в заволжье.

DEV73 25.09.2009 03:01

Трубы на мот хорошо варит Дима с автосервиса "Монро" на пр. Созидателей как поворачивать в клуб "Стальные крылья",там и трубогиб есть, так что не надо ничего резать.Тел. сервиса 94-02-02

Часовой пояс GMT +4, время: 17:40.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co