![]() |
Планета или Юпитер
Перед моим камрадом стоит выбор - купить Юпитер 5 ( 7 тыс пробега,98 год, за 12000, состояние хорошее), или искать Планету. в отсутствие опыта у себя и невозможности что то посоветовать спрашиваю у вас - что выбрать?
|
Цитата:
а если серьёзно - и тут и там свои плюсы и минусы. Планета лучше ездит по грунтовке (читай по грязи), Юпитер лучше по асфальту, у Планеты двигло шумит поменьше, у Юпитера движок начинает звенеть после 5 тыс. пробега (этот звон считается нормой). а если очень серьёзно - давать подобного рода советы, занятие крайне неблагодарные. У него должно быть ещё и собственное мнение. Сам то он что по этому поводу думает? :confused: |
Это его ПЕРВЫЙ моц,он до этого только на велосипеде и пешком.... Но ездить будет по асфальту.....
|
Первый мотоцикл - это как первая женщина, самый классный аппарат, требующий полного внимания и энергично высасывающий содержимое кошелька его владельца. :D
....посмотри сам, как более опытный товарищ, оцени техн. состояние будущей покупки ... и отговори его от отечественного мота - пусть накопит хотя бы на б/у Yamaha YBR 125 - вот это буде Щастье!!!!!! |
Пусть берет что дешевле ))) потому что без особой разницы пробег и год выпуска, один фиг будет ковыряться до посинения. Первый моц нужен для тренеровки рефлексоф. Будет ездить, будет его обидно, на ровном месте, заваливать. Потому внешний вид тоже идёт в писю.
Пусть берет что дешевле и остальное начинает складывать в копилку. На японца, а лучше на японку ) |
Тут и думать нех. Если есть возможность то конечно же Планету! Проще,надёжней, ремонтопригодней Юпитера, хотя бы в силу того что цилиндров в два раза меньше :)
А по большому счёту разницы большой нет. Олег правильно сказал. Если рыбалка/охота/грибочки/хозяйство - тогда Планета, девки/пляжи/покатушки (алга в деревню,100 км) тогда Юпитер :) ВСЁ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЗАВИСИТ ОТ ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ |
Планета - это лучший советский мотоцикл. Самый надежный и неприхотливый. С Юпитером я лично дел не имел, но со слов моего знакомого, который изездил несколько планет и юпитеров - "За юпитером надо следить, сурово следить и тогда он будет ездить"
|
Своего юпитера не было, но и слава богу...
Проехал на своей планете 25к км. НИРАЗУ НЕ ПОДВЕЛА. Всегда был уверен что довезет. Из минусов - малая максималка, с 19-й звездой обычно по трассе ездил 90-100, при обгонах 100-110 - уже с натягом. Сильные вибрации, посля 100-150 км остонавливаццо приходиццо, ибо жопа может превратиццо в фарш :) но к этому привыкаешь. А в целом, прост, надежен, дешев в эксплуатации и ремонте.... ИМХО - нах пупытер.... |
Ну состояние то я оценю, но этот джедай на японца долго копить будет. А счастье вот оно рядом))) В целом выводы сделал,спасибо!
|
Цитата:
|
меня только одно дополнение 12 рублей - это уже за мот в отличном состоянии без единой технической проблемы! В среднем цена колеблется от 3,5 до 8/9 тыс. + Не забывай что сейчас зима и цены просели. Я думаю что можешь смело торговаться на 7-8 рублей!
|
Фел, у него жуткий мотонедотрах,ему это нужно,так что Иж ему счастье,поверь)))
Я учту при торге если оному быть) |
Цитата:
ручки шаловливые так и просят чоньть повертеть, переделать и пришпиндолить :) В таком случае нужно 2 моциля - на одном ездить а другой делать :) |
Цитата:
|
Ага, запахло жареным... Сейчас Фел Юрцу даст сдачи....
|
2 Акела:
после покупки совкоцикла твой джедай вообще никогда не накопит на японца |
Цитата:
Намучившись вдоволь с отечественной техникой и пересаживаясь на хорошую иномарку; человек это делает уже как правило с "холодной" головой, и четким осознанием собственно для чего ему нужен мотоцикл и как с ним обращаться. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да и причем тут неполноценность и прочее. Не надо все утрировать и извращать смысл моих слов. Я лично высказываю свое мнение и говорю за себя. До того пока не "налюбился" со своим Днепром (который к сожалению тоже постигла та же участь), я вобще был от техники далек. К 750 - дал мне первичные азы вождения мотоцикла и возможность понять что к чему и хоть куда то да прокатиться. Если бы я сразу сел на тот же самый Интрудер минуя эти две ступени - хрен его знает был бы я сейчас. Крутанул бы ручку на всю и кончил бы жизнь в коком нибудь заборе или машине, или просто мот бы где нибудь разложил, что потом не соберешь... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Эй, харе фамилие склонять.
ГАРНАТКО Не склоняется и вторая буква А. Произносится с глубоким почтением. А вот насчет советов первого моца Юра лукавит. Мне он советовал 9 лет назад, типа купи Яву или там еще чтонить такое, попадай и.тд. А уж потом японца! Чет щас в другую сторону он тянет. На деспере шлепнулся я один раз за 4 года. И то в первую неделю, после настойчивого совета Юры закладывать крутые виражи на гравии. |
Цитата:
Я тебе советовал в повороте немного наклоняться, а не тормозить задним тормозом на рассыпаном песке. Найди что нибудь общее между советом и исполнением :confused: |
Порось был не первый мот, ни надо :) он был последней каплей.
Советская техника дает понимание что ездить надо, а не пиво ебошить в гараже, для некоторых это почему-то не очевидно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
:p
АГА!!! Значит я прав!!! Тили тили тесто-жених и невеста! Ну всё! ждите скоро философских выкладок о крайней опасности езды на мотоцикле и превращения нашего админа в банального пешехода!:eek: |
Цитата:
|
Цитата:
Ну вот............... и началось:o Я ж говорил, сначало одно -потом философские выкладки, а потом.............:mad: |
Цитата:
Ну вот............... и началось:o Я ж говорил, с начало одно -потом философские выкладки, а потом.............:mad: |
Цитата:
|
Тёма!
П О Д У М А Й !!! Если у тебя будет прекрасная жена, офигительная любовница, крутая тачка, не будет проблем с властями и налоговыми службами, а когда ты выходишь на улицу то тебе всегда светит солнце и прохожие тебе улыбаются - скажи НЕТ наркотикам.!!! ЗЫ Скажи мне, что я не прав, и я скажу кто ты |
Цитата:
Мелко плаваете, жена дети, фи. Смотрите глубже |
Внуки?! 0_о
|
Цитата:
|
Уж не в монахи ли ты решил податься? :eek: :eek: :eek:
|
Так, дружненько обсуждаем как в лототроне куды это нашего админа занесла нелёгкая! И так :
1. Женитьба (ставка 2 к 1) 2. Религия (думаю что Харе Кришна ему подойдёт 3 : 1) 3. Думаю что ещё одна оч серьёзная причина по которой можно стать пешеходом - резкий карьерный рост ( :confused: ) Ну типа там служебный рОман с женой председателя Центробанка раз в 5 старше Артамона, Ставка 1:1 У кого ещё будут какие мысли? |
эх... юр - не плохо стараешься, но все мимо :)
Пробуй еще варианты :) |
А ты блин, не порть интригу! Знаешь- молчи! У нас тут поле чудес началось!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:08. |
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co