![]() |
Контр-руление
Ну-ка народ! Поделитесь-ка опытом: используете ли вы в вождении мотоцикла контр-руление, насколько часто и что вы об этом приеме думаете
|
ПОделись с незнающим,что сие есть?
|
Я пользуюсь, удобная штука...
Да почти постоянно. ЗЫ - Контр-руление, когда на скорости руль мота поворачиваешь влево а мот едет вправо, и наоборот. |
А ты при этом сам моциль наклоняешь или нет? Если да, то в сторону поворота или в сторону поворота руля?
|
мот клонится в сторону поворота, и чуть чуть давишь от себя на руль со стороны поворота, получается очень четкий и резкий поворот, пользуюсь эпизодами, когда вспоминаю.
|
А это прокатывает на маленьких скоростях? К примеру, если проходить поворот на второй скорости, скажем 40 км/ч
|
Цитата:
|
Цитата:
Вобще я ездил и не думал как это называется, просто уже делал его интуитивно, особо не задумывался что на самом деле руль то в другую сторону кручу... :) Потом прочитал, осознал, попробовал - оказывается еще с 6-го класа школы когда по деревне на Минскаче гонял им пользовался :D |
Пользовался этим еще на велосипеде, но тогда не знал что это называется контр-руление.
Едешь прямо, никуда моц не клонишь, и крутишь руль слегка влево(без наклона моца) - и мот сам начнет клониться вправо и нырнет в правый поворот. А по физике - точка опоры переднего колеса уходит от оси влево и мот естественно начинает валиться вправо - чем сильнее крутанешь влево - тем резче мот пойдет вправо. ;) Аккуратней! |
Работает этот способ на всех скоростях. только нужно внимательней с резкостью и углом поворота руля. использую когда вспомню. а вообще контр руление для спорт вождения когда на высоких скоростях наклонить мот становится трудной задачей. а при помощи этого способа проехать поворот с коленочки не составит много труда(в плане сил положить мот)
|
удобнее не контр-рулить, а конрт-толкать ручку в противоположную повороту сторону. а че тут делиться? пару раз попробуешь поймешь. удобно ямы на дорогах экстренно объезжать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тут важно понять, что контр-руление используется НЕ для поворота, а для быстрого наклона мотоцикла перед началом руления. Работает оно на любой скорости.
|
вот почему мы все так рЕдко а иногда и вовсе не используем контр руление? потому что этот способ применяется в основном для облегчения перекладки мотоцикла при прохождении поворотов на высокой скорости,а следовательно для наименьшей потери времени на повороте. В обычной манере езды способ не столь необходим.
|
Цитата:
|
Цитата:
и что же тогда поворот ? |
Вообще не понимаю об чём речь...:confused:
На скольких велосипедах/скутерах/мотоциклах не ездил - на всех, если хочу повернуть налево, я поворачиваю руль налево. Ни разу не было такого, чтоб поворачиваю руль налево, а мот едет вправо...:confused: |
Цитата:
|
пример контр руления
вот похоже это и есть контр руление, выглядит понятно, но пробовать страшно... правда это велосипеды, но смысл думаю понятен
http://www.youtube.com/watch?v=ajTTZP51kJ8&NR=1 |
Цитата:
|
|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=VFBzL...eature=related тут хорошо видно http://www.youtube.com/watch?v=FWb3l...eature=related тут хорошо объяснили и показали |
Цитата:
Но если в пампасы собраться, то трек не поможет. А по городу - не стоит заморачиваться. Не те скорости и повороты. |
работает на любой скорости. Постоянно применяю вышеупомянутый прием
|
Цитата:
|
Фсе вы пишете фигню.
Конрруление нужно для очень эффективного наклона мотоцикла, а не для поворота. А вот поворот уже вытекает из полученного наклона. А то мот валишь-валишь а он еле валится, особенно если скорость высокая. А котррулением - опа, и он заваливается легко, и вписываешься в поворот. А что бы понять, почему так происходит, надо точно понимать принцип устойчивости мотоцикла. Только не надо как зомби повторять умное слово "гироскоп". "гироскоп", "гироскоп"........ |
Цитата:
по теме моц поворачивает ввиду округлости покрышки. в наклоне ее протектор это как стакан конусный - катни его по столу - вот так и байк. только округлая покрышка позволяет перейти в состояние стакана постепенно. потягивание руля вправо как раз упрощает появление "конусности" покрышки слева. |
Сегодня попробовал прием. Моц одолел поворот раза в три легче чем ранее. Теперь буду использовать часто.
|
Вот ещё интересная ссылка по этой теме
|
Цитата:
Проскальзывание переднего колеса скорее всего приведет к заваливанию мотоцикла в сторону наклона, а вот его блокировка передним тормозом наверняка закончиться опрокидыванием мотоцикла на другую сторону. С заносом заднего колеса вроде все понятно... |
Учту на будущее. :)
|
Блиа, ну что за фигня? Не получается у меня ваше контр-руление, ёпт! У жены получается - она хочет повернуть направо, а едет влево...:o А я как ни стараюсь: поворачиваю руль вправо и почему-то всё равно еду направо!!:mad: Что мне делать??:eek::D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я смотрю, блин, после ремонта краска на заднем крыле ободрана внизу... До этого точно не было! "Это не я, я не мог, это когда тебе в зад въехали." - сказал Мирон с невозмутимым лицом. Вот оно чо...
|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=VFBzL...eature=related вот здесь очень хорошо видно как это делается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:47. |
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co