uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов (http://forum.ulmoto.ru/index.php)
-   Закон (http://forum.ulmoto.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Менты, и противостояние им... (http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=515)

Hell_on_Wheels 01.04.2008 21:26

Менты, и противостояние им...

Итак, значиццо... Сразу скажу что товарищи которые придерживаются мнения что если у них все в порядке с доками, и они ездиют "ничего не нарушая" могут строится и идти нах из этой темы.
Не секрет что многие гайцы специально разыгрывают спектакль и увеличивают цену штрафа. Как этому противостоять? Досконально знать Административный кодекс, ПДД и таблицу штрафов.

Предлагаю в теме обсуждать типичные нарушения ПДД, и возможные методы ухода от наказания.

Hell_on_Wheels 01.04.2008 21:31

Начну первый
Вот очень полезная книжечка, я распечатал и кинул в рюкзак. Издание официальное, подтверждено выдержками и цытатами руководства ГИБДД.
Ткнуть заигравшегося гайца носом в нее не составит проблем
http://www.rg.ru/2008/04/01/knizhka.html

Таблица штрафов. Чо почом как гриццо
http://www.gai.ru/p410/p423/

Очень полезное обсуждение данной темы на форуме дубасеров.
http://www.dubaser.ru/forum/obshheni...arusheniya_pdd

admin 01.04.2008 21:39

"противостояние" громко слишком сказано имхо

вот ты мне скажи, если нарушаешь - признаешь? или "я не я, короча не моя"?

Hell_on_Wheels 01.04.2008 21:47

правила я если и нарушаю, то нарушаю осознанно.
Дело не в том, что я не я и жопа не моя, а дело в том, что за мелкое нарушение, цена которому 100 ре инспектор может разыграть в 1500 ре. или говорить что это лишение прав и предложить выкупить права.
У меня только на машине дважды за зиму пытались отобрать права. Первый я доказал свою правоту и мне выписали всего штраф 100 ре. Второй раз наказание было чуть суровей - 1000 ре. Но это меньше того что запрашивал инспектор :)

admin 01.04.2008 21:58

ну тем более, ликбез это а не противостояние

lirika 02.04.2008 08:53

Сразу скажу, что нарушаю мало! Правда друг, который ездил за мной на машине, говорит, что мол это не я мало нарушаю, а ментов на меня нету... Превышение скорости - это у меня болезнь... Остальные нарушения редко... Когда останавливали, всегда шел в отмаз (почти всегда), отшучивался, иногда отпускали вообще просто так... (пару раз было) Например в новом городе, в районе авторынка, там "они" часто стоят... Ограничение скорости 60, сейчас правда не знаю, хотели 40 сделать... а я валил 140... забылся! Машин нет, вот я и валил! А тут, как черт из табакерки вылетает "этот"... Встали, поговорили, посмеялись, покурили и все... Я дальше, а он вслед только рукой помахал... да еще и предупредил, что дальше коллеги стоят! Может мне просто повезло нарваться на нормального мылиционэра! Фиг знает... Но произвола до хрена на дорогах - это факт!

Hell_on_Wheels 02.04.2008 10:08

Эт наши гайцы к мотоциклистам добрые...
Взять вон Тольятти или Чувашию... Там сцуко изверги!

admin 02.04.2008 10:11

ты на тачке ехал или на моте?
если на тачке, верится с трудом, должны были прав лишить

по теме: если обобщить все рекомендации общения с инспекторами ГИБДД, то их всего две
1. быть вежливым
2. знать правила

nightfog 02.04.2008 10:53

Цитата:

Сообщение от admin (Сообщение 8012)
по теме: если обобщить все рекомендации общения с инспекторами ГИБДД, то их всего две
1. быть вежливым
2. знать правила

0. можешь свалить, сваливай, больше нервов убережешь.

lirika 02.04.2008 11:55

Цитата:

Сообщение от admin (Сообщение 8012)
ты на тачке ехал или на моте?
если на тачке, верится с трудом, должны были прав лишить

1. быть вежливым
2. знать правила

Ехал на моте конечно.... на тачиле я стараюсь не нарушать... Мент как остановил, как обычно задал три стандартных вопроса и разговорились... А насчет рекомендаций, согласен полностью... особенно с первым пунктом! вежливость превыше всего! это они любят!

Олег 02.04.2008 14:36

Добавлю, надо ещё быть спокойным, хотя бы внешне. Ваше спокойствие и непробиваемость очень поможет в этих случаях.

Мурзик 02.04.2008 21:44

Цитата:

Но произвола до хрена на дорогах - это факт!
И не говори!... ;)

Vitold 03.04.2008 00:37

На счет гайцоф: вежливость и спокойствие самое главное, отсутствие документоф вторично. Эт я по собственному опыту утверждаю. А так - знать ПДД и не нарушать, и будет вам щастье.(я понимаю что предыдущие высказывание скорей относица к сферическому байкеру в вакууме, но всетаки):)

lirika 03.04.2008 10:20

Цитата:

Сообщение от Vitold (Сообщение 8027)
На счет гайцоф: вежливость и спокойствие самое главное, отсутствие документоф вторично. Эт я по собственному опыту утверждаю. А так - знать ПДД и не нарушать, и будет вам щастье.(я понимаю что предыдущие высказывание скорей относица к сферическому байкеру в вакууме, но всетаки):)

Сдается мне, что ПДД не нарушают, только мертвые...

Пух 03.04.2008 10:23

Цитата:

Сообщение от lirika (Сообщение 8032)

ну почему же? просто HoW, создавая тему, послал их отсюда нах :D

lirika 03.04.2008 10:25

Цитата:

Сообщение от Terminator (Сообщение 8034)
ну почему же? просто HoW, создавая тему, послал их отсюда нах :D

Зато честно и сразу...:D

Мурзик 03.04.2008 11:30

Цитата:

Сообщение от lirika (Сообщение 8032)

Правила нарушают живые... а дальше - как повезет.

Hell_on_Wheels 03.04.2008 11:53

Ой, ой, ой...
Ну ка скажите мне, кто на мотоцикле не привышает скорость? Кто не ездиет в междурядье? Кто на светофорах первый не выезжает? Кто не объезжает пробки у отбойника?
Как не крути - мотоцикл никак не являеццо совершенно законным транспортным средством! И это, кстати - все в курсе что согласно ПДД мотоцикл вообще не может ездить более 90 км/ч даже на автомагистралях?

ИМХО Мот - бунтарский вид транспорта. Дорога таит массу опасностей, но тем самым дает осознать вкус свободы. А свобода не может жить в рамках ПДД.

admin 03.04.2008 11:55

Цитата:

Сообщение от Hell_on_Wheels (Сообщение 8045)
А свобода не может жить в рамках ПДД.

не путай свободу и волю. свобода она в рамках закона.

lirika 04.04.2008 08:24

Цитата:

Сообщение от Hell_on_Wheels (Сообщение 8045)
ИМХО Мот - бунтарский вид транспорта. Дорога таит массу опасностей, но тем самым дает осознать вкус свободы. А свобода не может жить в рамках ПДД.

Романтик однака...:D

Мурзик 04.04.2008 09:32

"Пока матрица существует - нам свободными не быть!" (с) Морфиус ;)

Муж 06.04.2008 11:23

был в Тольятти и на машине, и пешком. не видел что бы ГАИшники там зверствовали. В черте города при этом ехал 120 км/ч и чуть корову не сбил =)
В Чувашии два таких жопистых поста. Дело в том что на эти посты набирают из Канаша (почти деревня) то есть человек без образования кормится на рабочем месте. Самый дебильный пост, в Шемурше (ИМХО) могу выложить схему объезда поста. Длиннее на 2 км где то, но зато поста даже не видно должно быть.
Многие еще говорят про Ростовских гаишников. Я пока не сталкивался.
Ульяновские ГАИцы вообще зайчики-лапочки и потому отмазаться всегда можно. Если не смог отмазаться то уж сам виноват. Торопился как то "в баню с девками" и привысил скорость около УлГУ на Свияге. В итоге мне выписали предупреждение "что б я больше не переходил на красный на Гончарова"

lirika 07.04.2008 08:31

"чтоб я больше не переходил на красный на Гончарова"

:D :D пацтулом...

Hell_on_Wheels 09.04.2008 10:01

http://www.samaramoto.ru/phorum/inde...showtopic=4568
Вот еще полезная статейка, так сказать до кучи...

lirika 09.04.2008 11:15

Цитата:

Сообщение от Hell_on_Wheels (Сообщение 8120)
http://www.samaramoto.ru/phorum/inde...showtopic=4568
Вот еще полезная статейка, так сказать до кучи...

Еще бы все это запомнить! А бумажки с собой таскать, и просматривать их в присутствии ДПС как то не то, по моему! Но в любом случае статья пользительная!

Hell_on_Wheels 09.04.2008 16:06

Цитата:

Сообщение от lirika (Сообщение 8122)
Еще бы все это запомнить! А бумажки с собой таскать, и просматривать их в присутствии ДПС как то не то, по моему! Но в любом случае статья пользительная!

Кто информирован, тот защищен :)
Золотой принцип "Денег у нас нет, боли мы не боимся, а времени дойуха" никто не отменял :) Садишься на мот, достаешь умную книжечку, листаешь, показываешь :)

nightfog 09.04.2008 16:19

Цитата:

Сообщение от lirika (Сообщение 8122)

Кстати зря, даже очень нужно. Букавки на бумаге зачастую весомие слов, менталитет у нас такой, на слово не верить.

lirika 10.04.2008 08:32

Ну ладно, ладно, уговорили!!!:D Значится надо все это дело купить и на досуге полистать!

Кабан 08.05.2008 14:33

сегодня объезжал пробку по обочине. Остановил гиббон, сказал что так нельзя, посмотрел права и отпустил. Что я нарушил? нигде не нашел, что так нельзя делать

nightfog 08.05.2008 15:06

Цитата:

Сообщение от Кабан (Сообщение 8517)
сегодня объезжал пробку по обочине. Остановил гиббон, сказал что так нельзя, посмотрел права и отпустил. Что я нарушил? нигде не нашел, что так нельзя делать

спорный вопрос:
вот доступно http://www.pravto.ru/moto_txt_pdd_licbez.html

мы как бы мотопешеходы. то есть что то вроде велосипедистов
то есть если пешеходов нет можно двигаться

"Пункт 24.2 ПДД РФ говорит о том, что "велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам". Исходя из смысла этого пункта велосипедистам нельзя совершать такой манёвр, так как это приведёт к выезду с занимаемой им полосы."

ни слова про мотоциклы.

но:
Пунктом 9.9 ПДД запрещается движение транспортных средств по обочинам и тротуарам, за исключением случаев, оговоренных этими же Правилами.

rippy 08.05.2008 15:09

9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил).

Hell_on_Wheels 08.05.2008 15:13

Цитата:

Сообщение от Кабан (Сообщение 8517)

Кабан, объехать препятствие по обочине можно, но не двигаться по ней :)
Я в данном случае и говорю что объезжал бооольшооое препятствие :D

rippy 08.05.2008 15:14

Цитата:

Сообщение от nightfog (Сообщение 8518)
мы как бы мотопешеходы. то есть что то вроде велосипедистов
то есть если пешеходов нет можно двигаться

Не согласен, мотоцикл никак не приравнен к велосипеду и раздел 24 никак не касается мотоциклов

Цитата:

Сообщение от nightfog (Сообщение 8518)
"Пункт 24.2 ПДД РФ говорит о том, что "велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам". Исходя из смысла этого пункта велосипедистам нельзя совершать такой манёвр, так как это приведёт к выезду с занимаемой им полосы."

Бред какой-то. Обочина - это не проезжая часть, четко же сказано, что разрешается движение по обочине на указанных выше ТС.

nightfog 08.05.2008 15:15

Цитата:

Сообщение от Hell_on_Wheels (Сообщение 8520)
Кабан, объехать препятствие по обочине можно, но не двигаться по ней :)
Я в данном случае и говорю что объезжал бооольшооое препятствие :D

не поломавшиеся транспортное средство, медленно прущее или стоящее в пробке не есть припятсвие. штраф 1.5к.

nightfog 08.05.2008 15:17

Цитата:

Сообщение от rippy (Сообщение 8521)
Не согласен, мотоцикл никак не приравнен к велосипеду и раздел 24 никак не касается мотоциклов

Бред какой-то. Обочина - это не проезжая часть, четко же сказано, что разрешается движение по обочине на указанных выше ТС.

:) в принципе да, но если сможешь убедить ГАИ в обратном, то нет :)

rippy 08.05.2008 15:21

Цитата:

Сообщение от nightfog (Сообщение 8523)
:) в принципе да, но если сможешь убедить ГАИ в обратном, то нет :)

я про то, что гаишник прав был :)

почитал ликбез, вот тут поржал
"В п. 1.1. также оговорено, что водитель, ведущий мотоцикл или мопед, приравнивается в своих правах к пешеходу. Это очень важное положение, помогающее отбиться от штрафа во многих случаях: при парковке на тротуаре, движении под запрещающий знак, по пешеходному переходу или через железнодорожный переезд при закрытом шлагбауме... Однако, в отличие от "настоящих" пешеходов, вне населенных пунктов "мотопешеход" обязан двигаться только по направлению движения потока (п.4.1.). Движение по обочине встречной полосы наказуемо."

Не первый раз встречаю людей, неправильно трактующих слово "ведущий". "Вести" мотоцикл в данном случае обозначает спешиться и двигать мотоцикл руками.

rippy 08.05.2008 15:31

вот еще бред:

"Пункт 24.3. запрещает снимать руку с руля (не говоря уж о двух)"

пункт 24.3 запрещает две руки снимать (езда без рук на велосипеде), а одну можно (а в случае поворота - даже нужно :) )
Цитата:

24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:
ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой;

nightfog 08.05.2008 15:31

Цитата:

Сообщение от rippy (Сообщение 8524)
я про то, что гаишник прав был :)

почитал ликбез, вот тут поржал
"В п. 1.1. также оговорено, что водитель, ведущий мотоцикл или мопед, приравнивается в своих правах к пешеходу. Это очень важное положение, помогающее отбиться от штрафа во многих случаях: при парковке на тротуаре, движении под запрещающий знак, по пешеходному переходу или через железнодорожный переезд при закрытом шлагбауме... Однако, в отличие от "настоящих" пешеходов, вне населенных пунктов "мотопешеход" обязан двигаться только по направлению движения потока (п.4.1.). Движение по обочине встречной полосы наказуемо."

Не первый раз встречаю людей, неправильно трактующих слово "ведущий". "Вести" мотоцикл в данном случае обозначает спешиться и двигать мотоцикл руками.

хм , я почему то думал если спешиться , то есть тащить мотоцикл, регламентируется пунктом 4.1
"4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходым дорожкам, а при их отсутствии по обочинам. Пешеходы,перевозящие или переносящие громоздкие предметы,а также лица,передвигающиеся в инвалидных колясках бездвигателя, могут двигаться по краю проезжей части,если их движение по тротуарам или обочинам создает помехи для других пешеходов.
При отсутствии тротуаров,пешеходных дорожек или обочин, а так же в случае невозможности двигаться по ним, пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части(на дорогах с разделитнльной полосой - по внешнему краю проезжей части).
Вне населенных пунктов при движении по проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающихся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл,мопед,велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств."

rippy 08.05.2008 15:38

ну все правильно, п.1.1 говорит, что если ты слез с мотоцикла и тащищь его, то ты пешеход, а раздел 4 регламентирует права пешеходов :)

nightfog 08.05.2008 15:45

кстати, мне тут недавно кто то жаловался что лишили прав за то, что человек пьяный вел мот. кто, вспомнить не могу.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:29.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co