![]() |
оппозитный самодельный 2 тактный двигатель на базе Иж Планета 5 для аэросан
Пока построил картер за 30 мин, потратив 3 круга болгарки, и ищу болванки 3 для блинов 40 х
Двигатель для аэросаней-дельтоплана. https://vk.com/album28782499_241450634 Винт самопал Редуктор ижевская моторка. Вал потом будет из 40х-45 стали, картер самопал из иж 56 ( круглая продувка) и иж п 3 (квадратные окна)-после сварки половин доведу окна бормашинкой, и поршня самопал под кольца таврии отолью наверное уже на днях. Шатуны Тайвань. Карбюраторы с лк самопальным и, потом будет один с впуском в картер сейчас осталось изготовить 3 щеки коленчатого вала. стоимость проекта 10-12 т.р, весит легче чем рмз буран, и ротакс, стоит в 5-10 раз дешевле. ЖО и впуск в картер планируется тоже после. а позже уже сделаю отливку картера и цилиндров под ЖО-ещё удешевлю стоимость двс видео пытаюсь тоже загрузить, фото ещё скоро будут |
Цитата:
|
А как ты думаешь, а все эти движки редко глохнут и клинят? и почему я взял уже проверенный тип двс. который мне подошёл по компоновке, кроме того что всё под рукой. и мне проще его скопировать с подобия статьи из мк, только чуть проще изготовить просто его.
испытывать буду я. как и летать. только 3 круга болгарки и 10 т.р- это не всё что ещё нужно для проекта, к примеру подшипники кшм и вал будет для начала стальной. т.к чугунные блины планеты не выдержат. и ЖО. и возможно инжектор даже появится ну и впуск в картерс лк, используя заслонку от воздуховильтра к лк. Инжектор на головке планеты проще простого сделать. установив форсунку в головку в отверстие для декомпрессора ( но пока надо собрать просто на 2 карбах и лк двиг для начала хотя бы, и на воздушной рубашке) Пока лишь решил показать какой проект очередной начал. а дальше буду доделывать. и бюджет ни 3 круга болгарки ( по более кругов ещё потратить надо), ещё и станок координатный даже появится с аргоном, самопальные поршня и т.д. ну а будет норм летать мотор. то будет уже опытная партия картеров по форме 1 го отлита, и рубашек цилиндров с головками, и гильзами двс, и уе закажу партию валов ( но это х.з будет ли вообще когда нибудь-но буду стараться воплатить поставленную задачу-как я постоянно делаю) |
Цитата:
|
судя по фотографиям, как ты готовишь картер, твой ДВС рассыпиться гораздо быстрее чем в воздух поднимиться. ну или с рамы упрыгает как стиральная машинка с кирпичами.
|
Цитата:
Если плохо читать-невнимательно, то можно не понять и не повторить двс мой, и тогда он ещё по картеринам не сойдётся. т.к упустил один момент что ещё предстоит сделать вал из стали ( собрать на родном чугунном вале. у которого цапфы прессованы, и которые провернёт)-сами 3 щеки, а после расточить картер на координатном под другой подшипник кшм, а так же потом уже собирать картер, обваривать аргоном, и после опять обтачивать, и уже потом будет готовый картер. А не начальная заготовка из 2 1.5 кшм картерин иж планеты 5, которые отрезаны на заготовку картера. Это только начальное вступление-заготовка. Снял видео для более понятной сути как это собраном т.д будет напоминаюещё раз это не готовый двс, это только заготовка для картера, сток цилиндра и головки я не фоткаю. т.к не вижу смысла |
Лопни мои глаза! Как это развивать? Хрен с ним, сделаешь ты это или не сделаешь и будет ли это работать! Тебе самому не стремно с этим загаженным железом ковыряться? Неужели тяжело хотя бы основную грязь смыть? Это как надо себя не уважать?
|
честно нестрёмно- и честно несложно ( как не уважать? х.з-я себя уважаю- поэтому это не ко мне). и честно нигде не говорилось что двиг с нагаром будет варится и собран ( я думаю так и не сварится ничего).
советую ещё раз с самого начала перечитать всё. неужто трудно почитать внимательно? |
Ничего не хочу сказать против идеи. Но вот реализация хромает. Сам часто придумываю всякие штуки-дрюки,да и по работе приходится крутиться и изобретать. Но,имея дело на работе с акпп, двигателями и прочими механизмами,цена которых превышает среднестатистическую цену на среднегабаритную квартиру в Улье,где стараюсь соблюсти хирургическую чистоту,ибо пара пылинок может стоить больших денег при сборке;мне становится не по себе,видя проектировку основы двигателя в таком грязном виде.
Имхо,думается и делается лучше при работе с чистыми железками,на чистом верстаке и т.д. P.s. по фото не понял толком ничего. |
Цитата:
|
Че цеплятете человека, делает, сам, значит руки есть. Сейчас вон люди есть масло в своей машине поменять сами не в состоянии. Респект те парень, продолжай, мне оч интерессно, что у тебя получится... Из своего опыта скажу, первые десятки часов работы этого папелаца, посыпятся множество мелких косяков и недоработок, так что его надо будет еще объездить как следует.
|
Цитата:
Всегда на станции меняю! |
Вот не поверите, и я такой же стал. Только на станции.
|
Цитата:
|
А вот еще вопрос к автору темы: Перевести на впрыск, путем вставки форсунок в отверстия для декомпрессора.... это непосредственный впрыск??? чтоли???
Но если так, тогда у тебя должен быть высокотехнологичный мотор с весьма определенной формой поршня, ГБЦ, продувочных окон, окон впуска и выпуска. Мировые лидеры мотостроения тратят на это миллионы, чтобы оно работало, а ты хочешь это проделать в гараже??? Запасаюсь попкорном и начинаю ждать продолжения... мне интересен результат!!! |
Цитата:
Так что запасайся попкорном и жди, проектов очень много. и много чего делал. люди были в гараже видели что я делаю, возможностей сделать много что угодно-проблема во времени и финансах только, поэтому делается в свободное время. и как есть нужный материал. автофорсунка пропускает и масло. ну инженеры и т.д- а на явах уже мутили вспрыск, что мне мешает повторить ту схему, и просто другую программу написать?-я что то не вижу никаких трудностей, кроме как нарулить заслонку на 64 мм. Блок январь. или купить готовый от скутеров - как бы беда в деньгах-но решаемо. Если так всё кабы, да ни кабы, инженеры. кб и прочее- то никогда просто ничего не сделать можно. Много какие проекты я уже делал в 16 лет- тогда люди говорили что впуск в картер на иж п 5 работать не будет, и не хватит мета разместить лк близко к валу- но почему то всё получилось-а предположений было куча- и что только на верхах даст толк, а планета 5 средне оборотистый мотор-момент на 4500 максимальный где то. И всё оправдало-чел кстати с тем мотором ездит-найду контакт его отдельной темой когда на базе п 5 будет собираться трактор запилю фото. так что всё для меня ляля лишь. делать определённо сделаю, рано или поздно. |
Цитата:
и подогревать надо 2 карба-поэтому впуск в картер с лк ( без лк не будет работать-клапан 12 лепестков аля в форс формы -самодельный из аллюминия прорезиненый. т.к от давления пластик выдерет в перемычках-у же на планете и юпитере испытано-менял цпг потом). Т.к будет 1 карб с впуском в картер-глушить впускные окна-проще отлить короб под жидкостное охлаждение, и наварить его на место. где сняты рёбра будут, саму головку сделать из стоковой. крышку головки так же отлить придётся - и так на каждый цилиндр. резонатор будет 1 под обьём 700 куб расчитан. стартер под вопросом пока, но моторка с сектором храповиком. даёт возможность присоединить стартер от лодочного или авто мотора, так же возможно будет привод с венцом и шестерней вала от пд 10- найти бы это только |
А нет, все там залезет. Не сплю ночь, покоя двиган не дает и еще 3 проекта. Сегодня думаю картер доделаю. И по просьбам кому стремно, отмою и сфоткаю.
По водянке пока сомнения есть в плане надо ли это или нет. Т.к винт принудительно все равно охлаждать частично будет. Все варианты оппозитных двс для дельтопланов которые видал воздушки. Вот пример с чего я скопировал двиг, но проще чуть. Фото не грузит с тела. Позже тогда скину |
одного меня смущает скрещивание 2Т двигателя и инжектора или уже все воспринимают это как должное?
|
Цитата:
|
|
[QUOTE=AvtoMotoSam;602363]
испытывать буду я. как и летать. А не страшно?Если бы я строил какую ни будь штуку с моторчиком я бы японский моторчик купил и поставил,что б не кто не смеялся на до мной а потом в новостях показали после испытания |
Цитата:
|
ни капли. дельтик без двига преземлится-в ВДВ с ила десантировался, так что пох, т.к знаю что делаю. в отличии от тех кто тут написал
|
Цитата:
|
Ок. Почему-то я не сомневался в подобном ответе. Вопросов к с свидетелю больше нет. Саша точно не разобьется на мотодельтоплане, так как никуда не полетит :D
|
Цитата:
http://softcraze.com/wp-content/uploads/us-495x290.jpeg |
Цитата:
|
и тут пошел срачь...
тему можно закрывать... |
Цитата:
www.youtube.com/watch?v=q8hjHp9susg |
Цитата:
В видео кстати сказано что 3 гараж, только переехал, на данный момент около 11 единиц бензиновой техники там, и куча запасных деталей по проектам( которые аналогично неспеша готовятся) поэтому нужен 4 гараж, нижний этаж тоже забит деталями зип для проектов. Попрошу почистить тему от флуда, и дождаться изготовления вала-потом дальше бомбить можно-но в тему- а не полетит не полетит и т.д |
🤘
Цитата:
|
Бабушка в Новосибирске как то семечкой подавилась, и от кинула коньки.
Как то так. В альбом добавил фото примера |
Цитата:
идея конечно хорошая у тебя.но летать собираешься,на движке от совкоцикла. |
с кукурузника в армии прыгал-техника норм
|
типо такой штуки ты мастеришь?www.youtube.com/watch?v=meGO_SIyUXI
|
Интересно девки пляшут.....,,Варить аргоном" звучит пугающе,особливо картер.. ну одно дело дырку заварить,а тут картер..Сплав АК9 варить чем будут?Как всегда электротехом? Коленвалом по темечку так тюкнет..Башка оппозитной станет...Типун мне на язык.. Жюльдуре трах бабах будет.
|
Самодельные поршни.. сплав ак12 льются под давлением..При бюджете в 10 т.р.сомнительно что возможно еще и картер отлить..Только если по огромной дружбе или если у тебя пол автозавода в должниках. Сделать слепок или 3d модель-раз, изготовить форму-два,отлить-три.. 3д модель из воска бешеных денег стоит ИТ.д ИТ.д. и т.д.
|
вот ты сейчас зачем человеку энтузиазм ломаешь? он с кукурузника прыгал - у него все получится.
|
Оптимистичный интузазизьм дело наказуемое и чреватое
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:58. |
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co