![]() |
IT консультация
Коллеги, кто в теме, просветите ламмера, плиз.
Суть проблемы в следующем. В связи со всякими скандалами с прослушками и проглядками, а особенно скайп и квип, а так же любые другие виды асек мне рекомендовали поставить на комп вот это Google Talk как самую безопасную программулину. В общем хотелось бы комментариев. Заранее спасибо. |
Когда работал на репортере, гуглоболталка было единственным разрешенным средством общения по сети, а одмин там был отличный, херню не придумает.
Или тебе рассказать как пользовать? |
дядько, если тебя захотят прослушать, они это сделают и установкой других программ ты от этого не спрячешься)))))
|
Цитата:
И тем не менее пошарился по помойке, погуглил так сказать проблемку и выяснилось что очень много организаций где аськи просто запрещены к применению. А пользуют имено Гугловскую болталку. Во всех шарагах есть проблема секретности сведений или своих или клиентских. Вот по этому и хотелось бы услышать мнение спецов почему именно Гугл? |
До недавнего (зимы) времени у гугла не было серверов в РФ, поэтому "всякие ведомства" не имели к ним доступа и очень злились.
http://comp.tuva24.ru/?p=63 Сейчас гугло-серверы, обслуживающие "эту страну" живут в ленинграде. Имхо, вся недоступность гугло-сервисов кончилась. Еще по теме: http://roem.ru/2013/06/18/addednews73992/ |
Цитата:
ГуглТалк использует шифрованный канал, аська передает пакеты как есть. В нормальных конторах для защиты инфы используют защищенные VPN сети, ну чтоб просто треп закрыть можно и болталку от гугла попользовать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
гг лол ппц) наивнейше предполагать, что конторы не получат в случае чего нужную им инфу. прошли те времена, когда там работали люди, не отличающие системник от термосумки. тут либо не заморачиваться, либо другими способами консперировацца (— Где бревно? — Хер его знает, говорят, на спутнике макаку чешет.:D). Что юзать - не суть. ну и как не сказать - наша страна непобедима :). и до кучи - ламер пишецца с одной М, Дядьюр
Ла́мер (от англ. lame — увечный, хромой) — на компьютерном сленге так называют человека, плохо умеющего обращаться с компьютером, неспособного или принципиально не желающего хорошо освоить работу на компьютере. |
скайп остаеться самым неуловимым. он пролезет через всякие фаерволы, и спецслужбы всего мира до сих пор срут кирпичами изза того что у него закрытый протокол.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
коллеги, с точки зрения простого обывателя, то есть меня, какой программулиной все таки лучше пользоваться? С точки зрения безопасности.
А научные споры можем потом разводить. Я даже поучаствую :) про космические корабли и прочее... |
Цитата:
Безопасность можно обеспечить только комплексом мер (грубо говоря, пофиг какой сложности замок на двери, если окна нараспашку и лестницы приставлены), что не решается методом "поставлю-ка супер-пупер программу, по рекомендации васи из соседнего подъезда". |
Цитата:
|
А комплекс мер я так понимаю стоит приличных денех и тут и начинается гонка вооружений :)
|
Не обязательно.
Стоит понимать что невскрываемой защиты не бывает. Было бы желание, как говорится. Однако, можно повысить уровень гемморойности настолько, что у противоположной стороны мысль, что "а ну его наxуй" превысит желание требуемые данные таки получить. Ну а чтобы повысить уровень гемморойности, не обязательно быть головастым айтишником. Вполне достаточно очень даже базовых знаний. А вот желания и фантазии требуется побольше. Пару рецептов могу накидать, если надо. |
надо
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Переговоры по скайпу у меня давно уже международные или как минимум через несколько часовых поясов, и мне не хочется что бы какой нибудь прыщавый и жутко амбициозный хакерюга лазил по моей переписке. С производственными секретами фуй с ним, нароем ещё больше, но вот ньюансы и тонкости выдавать не очень хочется. |
Юра, не льсти себе. Подойди к унитазу поближе.
Твои тайны никому, абсолютно никому не интересны. И мои тоже. Пусть хоть в дырку подсматривают. Мне пох. |
Ну тебе может и пох, а мне как то неприятно. Это психологическое наверное . Интим все таки в некоторых вопросах лучше держать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Сколько потрачено на бухло? Сколько рваных носков в шкафу? Какая дырка у кого отливает? ( чет я про дырки зачастил :) ) Вот скажи, что вот нам с тобой прятать? Сундук с золотом? Так спрячь и молчи. Тайны которую знают двое не существует. |
...не, про сундук с золотом это не ко мне. Сундучок сжался до размеров карманного кошелька и весьма плоского к сожалению. :) А вот деловую переписку хотелось бы все таки сохранить так как допустим при некоторых опытах использую материалы зачисленные в список прекурсоров с особым учетом хранения. И мне не хочется потом доказывать что я не верблюд употребляющий всякую херь в промышленных масштабах. В общем говорю же мне есть чем заморочится по поводу секретности переписок. Не хочу тратить свое время на объяснение всяким органам что я добропорядочный алхимик ищущий философический камень совершенства.
|
А! Алхимия. Тады да.
|
Цитата:
Как уже было сказано выше: если не хочется, чтобы твой трафик видели все, кому не лень - используй комплекс мер (это большой геморрой, особенно для неподготовленного человека). Но нет такой защиты, которую невозможно взломать, вопрос во времени (грубо говоря, если твоя информация устареет раньше, чем к ней смогут получить доступ - это хорошо). Ну и не стоит забывать про то, что если ты имеешь "важную" информацию и спец. служба тобой заинтересуется, они смогут найти "ключ" для доступа к ней. Любый, особенно популярные, средства общения не обеспечат тебе сохранности (сохранности от 3-их лиц) твоей информации (почитай пользовательское соглашение). Любые, особенно популярные средства сокрытия (будь-то Tor, I2P и прочее) не помогут тебе сохранить информацию в тайне (просто немного усложнят к ней доступ). Просто стоит взвесить ценность информации и стоимость её безопасности (обычно приходят к варианту: " да кому я нужен, чтобы за мной следили"). P.S. Немного пьян, сори за сумбурность мысли. |
Цитата:
кто знает, тот поймет собственно ) PGP с длинными ключами наше всё |
Чувствую проблемка и впрямь глобальная, и на бытовом уровне практически не решаемая. Хотя нет. Остается Почта России с бумажными носителями. Правда скорости совсем не те....
|
Цитата:
|
Google Talk это клиент для xmpp a.k.a jabber
SSL решает проблему атаки MITM, о которой любезно упомянул DuskMan, но кто вам сказал что ваши логи хранятся шифрованными ? 2Kettch Гугл сольет инфу органам быстрее чем любая российская контора, не зависит есть у них сервера тут или нет, есть рынок , это деньги, никто не будет идти на принцип и ссориться с упоротыми силовиками. Любой крупный портал вырубается на раз, решением любого суда в том числе дальней деревушки где-нибудь в забайкалье. И не думаю что кто-то из вас вообще представляет насколько глубоко кроличья нора, не живите иллюзиями. СОРМ, с появлением анлима я вообще не представляю нахуйано оно нужно, то есть наверное наковырять в нем что-то можно, но вот сдается мне что та коробка что стоит у провайдеров давно не в состоянии разобрать трафик даже с одного дома. PGP решает, при условии что вы не "потеряете" закрытый ключ. 2Aramis >прошли те времена, когда там работали люди, не отличающие системник от термосумки. угу, теперь там сидят дяди которые думаю как бы распилить побольше денег на очередной модной IT штуке, как например единый реест заблокированный сайтов. |
о кстати , как раз для параноиков
http://habrahabr.ru/post/186246/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кука маркука, балям барабука
|
Фиря фуфыря, труъ:D
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:17. |
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co