uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов (http://forum.ulmoto.ru/index.php)
-   Аварии/Проиcшествия/Угоны (http://forum.ulmoto.ru/forumdisplay.php?f=63)
-   -   красноармейская х красногвардейская (http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=30523)

rippy 26.06.2013 12:50

красноармейская х красногвардейская

авто ехало по красноармейской от дубинина, поворачивало налево, навстречу от ЦБ тоже ехало авто и тоже поворачивало налево. От ЦБ следом ехал мотоцикл и тиснулся справа. Увезли на скорой, мимо проезжала, подобрала
https://lh5.googleusercontent.com/-g...2012.06.41.jpg
https://lh3.googleusercontent.com/-c...2012.07.13.jpg
https://lh5.googleusercontent.com/-E...2012.07.23.jpg
https://lh6.googleusercontent.com/-N...2012.37.11.jpg

Вилли 26.06.2013 13:18

возле дома моего прям....

Kniaz 26.06.2013 13:25

Конечно мне не понятно, но у меня в офисе сидит очевидец этого происшествия стоял на перекрёстке пропускал пешеходов, с его слов мотоцикл двигался по красноармейской от ЦБ, а водитель двигался по красногвардейской и не пропустил мотоциклиста в следствии чего произошло ДТП.(со слов моего инженера)

Вилли 26.06.2013 14:04

С собакой вышел, поговорил с парнями и ГАИшниками. Они как раз закончили оформлять сейчас.
Парень (кажется Петей зовут) по сути был во всем прав и даже был в шлеме, единственное - не было прав на управление мотоциклом. Сломал только палец по предварительной информации. Мотик китайский - похож на Ебрик 125ка. Ну там как обычно: вилка, пластик, фара, приборка пошли в расход.
Все было бы дальше для парняги хорошо, если бы сдал на права вовремя. А сейчас не знаю как там дело будет и не предъявит ли ему водитель Рено за повреждения...

Vol4onok 26.06.2013 15:02

Судя по фото, у Пети, по мимо прав еще и мотик не зарегистрирован, номеров то нет, следовательно и страховки тоже нет. Так что выплачивать он точно автовладельцу будет.

hitch-kok 26.06.2013 15:09

Я может не понимаю? Если нет прав, то при любых обстоятельствах виноват в ДТП?

Пух 26.06.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от Vol4onok (Сообщение 437403)
Судя по фото, у Пети, по мимо прав еще и мотик не зарегистрирован, номеров то нет, следовательно и страховки тоже нет.

У Пети не знаю, но у меня на эндурик нет регистрации, а страховка и ТО есть.

KOT 26.06.2013 15:35

Буквально 30 минут назад в 30 м от этого ДТП - еще одно.
Фото нет.
VOLKа на китайской 50сс альфе цепанули альмерой. Виновата альмера.
Двигаясь в направлении в сторону ЦБ водитель ниссана решил запарковаться на левой стороне на парковке перед зданием бывшего "Золотого Ключа" (Красноармейская 18) и не пропустила двигавшегося во встречном направлении мотоциклиста.
Пилот без повреждений. Байк - ущерб в пределах 6-7 000 руб.
Вызвано ГИБДД.

Kettch 26.06.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от Vol4onok (Сообщение 437403)
Судя по фото, у Пети, по мимо прав еще и мотик не зарегистрирован, номеров то нет, следовательно и страховки тоже нет. Так что выплачивать он точно автовладельцу будет.

судя по фото номера неприкручены, потому что что-бы росийские номера прикрутить, надо еще как следует по*****ться. А уж есть они в природе или нет, этого по фото не узнаешь. Или ты вангуешь?

rippy 26.06.2013 16:46

Цитата:

Сообщение от KOT (Сообщение 437493)
Буквально 30 минут назад в 30 м от этого ДТП - еще одно.
Фото нет.

https://lh3.googleusercontent.com/-W...s800/crash.gif

Craftsman 26.06.2013 17:04

Цитата:

Сообщение от rippy (Сообщение 437593)

Как, блеать, как?? Как не заметить мотоцикл, едущий тебе навстречу, на прямой дороге..

Vol4onok 26.06.2013 17:14

Цитата:

Сообщение от Kettch (Сообщение 437513)
судя по фото номера неприкручены, потому что что-бы росийские номера прикрутить, надо еще как следует по*****ться. А уж есть они в природе или нет, этого по фото не узнаешь. Или ты вангуешь?

Огрызаться не надо. Если человек не удосужился получить права, то ты думаешь что он и на учет моц поставил?

lena-tattoo 26.06.2013 19:33

У меня Ижак был на учёте когда у меня не было прав, даже страховка на него была оформлена как положено. Здесь уже речь даже не о том, есть категория или нет, или есть ли у него регистрация в силу каких-либо особенностей индивида на мотоцикле, всё равно по ОСАГО водителя машины он ничего не получит даже если виновата машина. Или сам чинить будет или если водитель машины окажется нормальным мужиком и из своего кошелька оплатит ремонт

yuryz 26.06.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от Craftsman (Сообщение 437603)
Как, блеать, как?? Как не заметить мотоцикл, едущий тебе навстречу, на прямой дороге..

:) людям свойственно ошибаться.. последствия утреннего ДТП видал по пути на работу - китайский моц марки COBRA

БобрЁБР 26.06.2013 23:01

Цитата:

Сообщение от lena-tattoo (Сообщение 437713)
всё равно по ОСАГО водителя машины он ничего не получит даже если виновата машина

А если, например, бабуську на переходе сбили. У бабуськи, понятное дело, ОСАГИ нет. Тоже сама будет чиниться?

rippy 26.06.2013 23:27

Цитата:

Сообщение от БобрЁБР (Сообщение 437863)
А если, например, бабуську на переходе сбили. У бабуськи, понятное дело, ОСАГИ нет. Тоже сама будет чиниться?

нет, тут бабуське лечение будет оплачивать страховая водителя

Вождение без прав скорее всего будет признано страховой как нестраховой случай. Но и тут можно обратиться в суд, т.к. по ГК виновник все равно несет ответственность. Это не так просто, как с ОСАГО, но все равно шансы на выплату есть

Вилли 27.06.2013 00:20

Цитата:

Сообщение от rippy (Сообщение 437873)
нет, тут бабуське лечение будет оплачивать страховая водителя

Вождение без прав скорее всего будет признано страховой как нестраховой случай. Но и тут можно обратиться в суд, т.к. по ГК виновник все равно несет ответственность. Это не так просто, как с ОСАГО, но все равно шансы на выплату есть

По факту будет так, что виновным признают мотоциклиста, если не по экспертизе и ГАИ-то в суде точно, так как нет прав - не имел права ехать. Страховка в данном случае не поможет.
Она помогла бы, только в том случае если на место аварии приехал "водитель" с правами и вписанный в страховку и сказал, что он был за рулем. Водителя автомобиля в данном случае можно заинтересовать тем, что это единственный способ оплатить его повреждения со страховки, но он сразу будет настаивать на том чтобы вину полностью взял мотоциклист на себя в справке ГАИ. Это будет честно. Не совсем честно будет потом обжаловать в суде свою правоту, да и водитель всегда может подставить рассказав "подмену водителя"

Figure 27.06.2013 00:36

Цитата:

Сообщение от Вилли (Сообщение 437913)
По факту будет так, что виновным признают мотоциклиста, если не по экспертизе и ГАИ-то в суде точно, так как нет прав - не имел права ехать. Страховка в данном случае не поможет.
Она помогла бы, только в том случае если на место аварии приехал "водитель" с правами и вписанный в страховку и сказал, что он был за рулем. Водителя автомобиля в данном случае можно заинтересовать тем, что это единственный способ оплатить его повреждения со страховки, но он сразу будет настаивать на том чтобы вину полностью взял мотоциклист на себя в справке ГАИ. Это будет честно. Не совсем честно будет потом обжаловать в суде свою правоту, да и водитель всегда может подставить рассказав "подмену водителя"

Правильно ли я понимаю, ставить на учет мот ,не имея прав, бесмыссленно, ибо в случае ДТП ты при любом раскладе будешь виноват?

rippy 27.06.2013 09:13

Цитата:

По факту будет так, что виновным признают мотоциклиста, если не по экспертизе и ГАИ-то в суде точно, так как нет прав - не имел права ехать

Однако, причиной ДТП явилось несоблюдение ПДД участником, у которого есть права. Т.е. обладание правами не гарантия того, что водитель не виноват в ДТП

lena-tattoo 27.06.2013 09:14

Цитата:

Сообщение от БобрЁБР (Сообщение 437863)

Это уже причинение вреда здоровью. Совсем другая статья и даже при тяжком вреде здоровью совсем другой кодекс :)

Kettch 27.06.2013 09:18

Цитата:

Сообщение от Vol4onok (Сообщение 437613)
Огрызаться не надо. Если человек не удосужился получить права, то ты думаешь что он и на учет моц поставил?

А я и не огрызаюсь. И да, вполне реально такое стечение обстоятельств, что у мота все документы сделаны, а у пилота прав нет.

БобрЁБР 27.06.2013 13:59

Цитата:

По факту будет так, что виновным признают мотоциклиста, если не по экспертизе и ГАИ-то в суде точно, так как нет прав - не имел права ехать.

Ну смотри: я управляю легковушкой, а сзади пассажир не пристегнулся. И в меня въезжает другая легковушка со второстепенной дороги.

Я тоже вроде как не имел права ехать в таком случае: есть и пункт ПДД и статья КоАПП на эту тему.

Тоже виновным признают? :D

Andy 27.06.2013 21:02

Цитата:

Сообщение от БобрЁБР (Сообщение 438423)
Тоже виновным признают? :D

Виноватым не признают. А вот если виновником признают автошника - по какой причине страховая можето тказать в выплате мотоциклисту?

Вилли 27.06.2013 23:23

Хватит по воде вилами водить. :rolleyes:

Признают-не признают, развели ромашку. Все же уже говорилось, есть полно примеров подробных где, когда, кто и кого правым признавал. Не верите нашим примерам, смотрите судебную практику в интернете.

Пример с ремнем не понял вообще. За ремень штраф полагается водителю, за непристегнутых сзади пассажиров уже года 3 как.

За неимение прав тоже штраф 2500 (и адм. наказание лишенникам или 5000) + штраф за страховку (так как без прав ты вне страховки) + штрафстоянка (если не приедет второй водитель вписанный в страховку). За передачу лицу заведомо не имеющему права управления или лишеннику - тоже штраф 2500.
Когда нет документов на мотик добавляются интересные бонусы ввиде штрафов за просроченную регистрацию и отсутствие страховки или когда их вообще нет "ну отдайте пожалуйста мотик со штрафстоянки" (а там еще по 600 рублей в день кроме первых суток дерут) :D

Хорошо когда все документы есть. Терпимо, когда есть права, но нет документов на мотик. Плохо, когда есть документы на мотик, но нет прав. И совсем беда - когда нет ничего.

Next-foto 28.06.2013 07:10

Цитата:

Сообщение от Craftsman (Сообщение 437603)

Одной из причин может быть Действие жары на организм схоже с действием алкоголя - скорость реакции человека на неординарную ситуацию на дороге уменьшается, что увеличивает опасность возникновения ДТП

БобрЁБР 28.06.2013 10:24

Цитата:

Сообщение от Вилли (Сообщение 438973)
Хватит по воде вилами водить. :rolleyes:

Признают-не признают, развели ромашку. Все же уже говорилось, есть полно примеров подробных где, когда, кто и кого правым признавал. Не верите нашим примерам, смотрите судебную практику в интернете.

Ну вообще-то по практике, признают именно совершившего фатальный манёвр. Даже если пострадавший был в трусах наизнанку/палачом из Освенцима/медведем из цирка.

Вилли 28.06.2013 14:32

Цитата:

Сообщение от БобрЁБР (Сообщение 439153)
Ну вообще-то по практике, признают именно совершившего фатальный манёвр. Даже если пострадавший был в трусах наизнанку/палачом из Освенцима/медведем из цирка.

Да ладно? :o Скажите пожалуйста сколько у Вас лично было таких аварий? Или может Вы в другой стране живете?

Сложно понять тот факт, что когда нет категории или прав, появляться на дороге запрещено? Сел на мотик в городе без прав - не прав. И не в маневрах суть, его на том месте не должно было быть в принципе!

Вы правда считаете, что в правах толка нет? И все еще верите в справедливость судебной системы? Не нужен Вам мотик, дабы не быть "терпилами" однажды. Тем более совсем не жалко тех, кто безапелляционно не видит собственных "косяков"

БобрЁБР 26.07.2013 18:34

Вилли

Цитата:

Вы правда считаете, что в правах толка нет?
Я так не считаю. Тут обсуждается конкретная ситуация: кого признают виновным, если один из участников без прав, а другой нарушил ПДД.

По сути вопроса: ГАИ устанавливают только причинно-следственную связь в ДТП согласно ПДД. Ну и заодно невиновнику вставят за отсутствие прав, конечно.

Я тебе даже больше скажу. "Невиновный без прав" получит деньги по ОСАГО. Согласно разъяснениям РСА - "Перечень документов, необходимых для предоставления Страховщику Потерпевшим, при причинении вреда имуществу Потерпевшего, установлен пунктами 44, 51, 53-56, 61 Правил ОСАГО.
Предоставление Страховщику Потерпевшим своего договора обязательного страхования, водительского удостоверения, талона государственного технического осмотра и иных документов, подтверждающих правомерность управления транспортным средством, Правилами ОСАГО не предусмотрено.
Таким образом, отказ Страховщика от возмещения Потерпевшему причиненного его жизни, здоровью или имуществу ущерба, по причине отсутствия у Потерпевшего договора обязательного страхования, водительского удостоверения, талона государственного технического осмотра и иных документов, подтверждающих правомерность управления транспортным средством, является необоснованным."

slimm_ 29.07.2013 09:01

Цитата:

Сообщение от Вилли (Сообщение 438973)
(а там еще по 600 рублей в день кроме первых суток дерут)

432р. с первых суток (бесплатные отменены) :D

Тихон 29.07.2013 17:30

Вы хотите сказать что если у меня нет прав и в меня кто то въедет на дороге я буду прав? Мне кажется тут как при алкогольном опьянении, если пьян то и виновен в ДТП.
А кто может обьяснить почему такая дорогая стоянка?

Kettch 29.07.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от Тихон (Сообщение 460073)
Мне кажется тут как при алкогольном опьянении, если пьян то и виновен в ДТП.

Не совсем. Если, скажем, в тебя, едущего по всем правилам, но без прав, въедет водятел выехавший на встречку, к примеру, виновным сделают тоже тебя, потому что ты без прав? Нет. Виновным будет водятел, но и тебе влетит за то что без прав ездишь, со всеми вытекающими.

Next-foto 29.07.2013 19:46

Цитата:

Сообщение от Тихон (Сообщение 460073)
Мне кажется тут как при алкогольном опьянении, если пьян то и виновен в ДТП.

Не совсем так по новому законодательству
http://www.avtovzglyad.ru/article/20...e-vinovat.html

Kettch 30.07.2013 09:21

Цитата:

Сообщение от Next-foto (Сообщение 460093)
Не совсем так по новому законодательству
http://www.avtovzglyad.ru/article/20...e-vinovat.html

О чем я, собственно, и говорил выше.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:40.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co