uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов (http://forum.ulmoto.ru/index.php)
-   НеМото (http://forum.ulmoto.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Живое пиво :) (http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=2196)

Гудвин 08.11.2010 21:21

Живое пиво :)

Решил освоить профессию пивовара, уж очень портера тёмного своего хочется. Начитавшись разных технологий решил отведать настоящего живого пива сваренного профессионалами. Для этой цели посетил после работы магазин Гулливер что на Наримашке, и купил самого дорогого полторашку, чтоб так сказать, не спеша, вкусить вкус живого. В общем рыбка сушёная (собственная) пивко на вкус весьма сносное. Короче начал было считать что вечер явно удался. Короче - суть. Пиво оказалось ну очень "живое" :D я могу отлучится по делам не более чем на 15 минут. Далее меня зовёт долг ( в смысле физиологический) и я очень мило общаюсь (с небольшим этузиазмом) со своими санфаянсовыми приборами белого цвета!

У меня назрел вопрос к явным потреблеленцам живого пива. Это нормально или организм бунтует против чего то инородного? Раньше с бутылочного вроде такого не замечалось.

Акела 08.11.2010 22:27

Дядь Юр, если объем выходящей жидкости не превышает объема входящей,значит все нормально:)

rippy 08.11.2010 22:40

у живого пива очень маленький срок хранения, а самое дорогое пиво покупается реже пива подешевле, вероятность купить просроченное пиво выше, чем у дешевого

Гудвин 09.11.2010 08:00

Утро. Вроде бы всё кончилось. Но на рожу хрен взглянешь :) Синота с заплывшими глазами и отёкшей рожей :)
Что то не так в Датском королевстве. Родился вопрос №2
Кто какое пиво (проверенное) порекомендует. Нужно именно живое или живое и не фильтрованное. Буду ставить опыты над собственным организьмом.

Акела 09.11.2010 08:18

Помнится, у Пенной Коллекции было живое, только я его давно не видел. Отличное пиво.

Vitold 09.11.2010 10:18

Чувашское пшеничное, оно у них нефильтрованое. В "Уголке" мы его ели гикалитрами и норм все. Так же его периодически в гулливере беру.

Мурзик 09.11.2010 20:48

Как-то давно пили пастеризованное пиво и было хорошо. Потом перешли на Витязь Ульяновское - через 2 часа нас "понесло" :-D и несло весь первый вечер после него. На второй день организм адаптировался к живым культурам и полгода пили только это пиво. не "несло" больше ни разу ;)

Гудвин 09.11.2010 22:14

Чувашское пшеничное нефильтрованное не понравилось. В нём есть какая то горчинка. Но последствий правда пока никаких.
К стати куда и вправду пропало Ульяновское пиво? Я бы вот Витязя то же попил.

rippy 09.11.2010 22:54

да вроде как прикрыли производство. Их димитровград выкупил и пробовал варить трехсосненское в ульяновске, но мне как-то димитровградское трехсосненское больше нравилось. Вот на нашем немецком фестивале димитровградцы привозили свое пиво, новые сорта, но что-то нигде в продаже не вижу. Правда стали пастеризовать уж года два как :(

gendel73 10.11.2010 00:49

Цитата:

Сообщение от Vitold (Сообщение 30830)
Чувашское пшеничное, оно у них нефильтрованое. В "Уголке" мы его ели гикалитрами и норм все. Так же его периодически в гулливере беру.

все сто за:)

Гудвин 11.11.2010 19:31

Появились странности. В Гулливере чувашское нефильтрованное имеет соверкшенно другий вкус. Очень удачно кончил 1,5 литра в одно личо. Стадло очень хорошо. Посмотрим что будет завтра. Витольд, а ты гиде берешь?

Vitold 11.11.2010 21:25

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 30887)
Появились странности. В Гулливере чувашское нефильтрованное имеет соверкшенно другий вкус. Очень удачно кончил 1,5 литра в одно личо. Стадло очень хорошо. Посмотрим что будет завтра. Витольд, а ты гиде берешь?

У нас на репина в гуливере, ну или в каком другом гуливере если не рядом с домом вдруг.

Hell_on_Wheels 11.11.2010 22:43

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 30887)

Не так давно сам пригубливал полторашку сией жидкости. С сыром косичкой было весьма вкустно... Одно из моих любимых пив :)

Олег 11.11.2010 23:06

Цитата:

Появились странности.
Юр, ты опять стал покупать ? :D :D :D

Гудвин 11.11.2010 23:20

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 30896)
Юр, ты опять стал покупать ? :D :D :D

Только в целях самоопределения личных вкусовых и органолептических предпочтений!

Олег 11.11.2010 23:27

Цитата:

...личных вкусовых и органолептических предпочтений!
Вот это ты завернул... :D Видать неплохое пивко... торкнуло то хорошо ...:D ... пойду мартини себе плесну, а то завидно аж...

Гудвин 11.11.2010 23:38

:)
Олеж я ж давно говорю, то что сделано своими руками не идёт ни в какое сравнение с магазинной бурдой.
Что лучше пельмешки сделанные с душой мамой/бабушкой/женой или магазинные?
А хлеб?
А колбаса?
А сало солёное или копчёное?
А щи с пампушками? Или столовский вариант лучше!?
А голубцы?
А селёдочка по Норвежски с лучком и кусочком тминного хлебушка под душистый самогон?
Эх..........пойду накачу коньячку Латгальского, мягенького!

Hell_on_Wheels 12.11.2010 09:08

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 30908)
Олеж я ж давно говорю, то что сделано своими руками не идёт ни в какое

Ну это при условии если руки правильно заточены и есть достаточное количество времени :)
С моим образом жизни мне вот еще не хватало пельмени лепить или колбасу крутить :)))

Гудвин 12.11.2010 16:45

Цитата:

Сообщение от Hell_on_Wheels (Сообщение 30913)
......
С моим образом жизни мне вот еще не хватало пельмени лепить или колбасу крутить :)))

Во-во.........
Поколение Песи, ети ё в душу! Вам роднее вкус пластилина, чем свежеиспечёного хлеба с парным молоком!
Эх....в рот компот! Пойду жахну Вешкаймского живого. Можа тут есть эстетство и гармония :)

Акела 12.11.2010 20:01

ПОка он будет хлеб печь и коров доить, на ебее лот с клевым тюненгом уведут;)

Гудвин 12.11.2010 21:03

Давай-давай.........
У тебя не только лот, у тебя вообще скоро всё уведут. Потребитель ты наш.

мамонт 12.11.2010 22:23

Ты чаво ето обзываешся?

Гудвин 13.11.2010 21:57

Вложений: 1
Вот что телевизир с народом делает. Пивной и спиртовой завод в собственной бане. Россия, год 2010
Зависть - жуткая

http://forum.ulmoto.ru/attachment.ph...3&d=1289674624

Акела 13.11.2010 23:59

дядь Юр, сваришь пива - я первый на дегустацию:D

Гудвин 14.11.2010 00:06

Опоздал батенька :D! Твой номер уже 233-й :p
К стати вешкаймское живое то же с какой то кислинкой. В общем поиски идеального пива продолжаются, хотя домашние уже начинают коситься одним глазом.

Олег 14.11.2010 12:28

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 30958)
В общем поиски идеального пива продолжаются....

...очень напоминает процесс поиска идеальной женщины... вкус всюду разный, но попробовать надо ВСЕХ !!! :D :D :D

Гудвин 16.11.2010 23:29

Всё! Идеальное пиво найдено. Женщину своей мечты я уже давно нашёл :p

Как и ожидалось лично мне по вкусу и по душе пришлось очень тёмное, я бы даже сказал почти чёрное пиво, именуемое ПОРТЕР. Сподобился дождаться подарка из первопристольной. Прислали бутылочку Taddy Porter
http://www.thedrinkshop.com/images/p.../4564/4564.jpg

Ринулся в магазин искать тёмное пиво и к сожалению обнаружил что тёмное пиво выпускает только Балтика да и того в магазинах почему то нет :(

http://corporate.baltika.ru/i/brand/13.jpg

Короче граждане форумчане, коллеги, выручайте. Кто нибудь знает ГДЕ у нас в Ульске продают именно ТЁМНОЕ пиво или ПОРТЕР ?

gendel73 17.11.2010 00:27

везде.в хулливере посмотри,балтика 6,козел темное,гусь....дохера не бисеру в магазе есть....пойду схожу....а то помру....

Гудвин 17.11.2010 07:47

а чё за гусь такой? Кто производит?

Hell_on_Wheels 17.11.2010 10:46

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 31006)
а чё за гусь такой? Кто производит?

Ирландский Guinness еще попробуй.
Мое любимое темное пиво.

gendel73 17.11.2010 11:22

жатецкий гусь,поддерживаю фила:гиннес попробуй.

hitch-kok 17.11.2010 12:32

"Самое лучше пиво - это водка " (с) Шнур

Vitold 17.11.2010 14:04

Ирландский гинес пить только разливно (да и то поискать надо где именно ирландское наливают), в бутылке совсем не то. Из простых вариантов чувашское "Леди ночь", и опять же гусь темный вполне съедобен. Гусь вроде как чешский, но скорей всего разливают у нас гденить по лицензии, в общем как обычно.

Yakut 17.11.2010 14:09

Короче граждане форумчане, коллеги, выручайте. Кто нибудь знает ГДЕ у нас в Ульске продают именно ТЁМНОЕ пиво или ПОРТЕР ?[/QUOTE]

Классное темное пиво варили в Дубинине (улица красноармейская)

Крэш 28.01.2011 18:34

А "У Гашека" нету разве? я давно там пробовал.
Юр! а сколько стоит домашний агрегат? давай скинемся.

Гудвин 31.01.2011 09:18

Цитата:

Сообщение от Крэш (Сообщение 32537)
А "У Гашека" нету разве? я давно там пробовал.
Юр! а сколько стоит домашний агрегат? давай скинемся.

В зависимости от производительности полный комплект оборудования начинается от 800-900 евриков. Будешь производить от 20-25 литров в неделю .

Но как показывает личный опыт и практика эту сумму нужно умножить как минимум в двое.
Да и с местом под пивоварню небольшой напряг. Домашние и так мои заводики, реакторы, колонны и бродильные цеха уже с трудом переносят, а тут ещё пиво....
Не Вань. Дело не в деньгах. Хотя пробная партия чёрного Адмиральского пива была скушана мною лично практически за 3 дня в одиночку, так как делится ну не с кем не хотелось :) Чистый мёд! И не просто мёд, а бархатный мёд.....

Олег 31.01.2011 10:10

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 32573)
Хотя пробная партия чёрного Адмиральского пива была скушана мною лично практически за 3 дня в одиночку, так как делится ну не с кем не хотелось :) Чистый мёд! И не просто мёд, а бархатный мёд.....

Алкаш!!! :mad: Не просто алкаш, а жадный алкаш!!! :mad: В одну харю выжрать кегу пива :eek: .... Домашних-то тоже не угостил? Да на их месте я б тебя.... :D:eek:

Гудвин 31.01.2011 10:33

Я бы попросил без этих...всяких...инсинуаций!

Крэш 31.01.2011 12:09

///Хотя пробная партия чёрного Адмиральского пива была скушана мною лично///

А где купил то его? тоже хотца.

Гудвин 31.01.2011 12:59

Вань, ну ты чё как маленький, ей Богу.....
Сам сделал!!!

Часовой пояс GMT +4, время: 00:08.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co