![]() |
Живое пиво :)
Решил освоить профессию пивовара, уж очень портера тёмного своего хочется. Начитавшись разных технологий решил отведать настоящего живого пива сваренного профессионалами. Для этой цели посетил после работы магазин Гулливер что на Наримашке, и купил самого дорогого полторашку, чтоб так сказать, не спеша, вкусить вкус живого. В общем рыбка сушёная (собственная) пивко на вкус весьма сносное. Короче начал было считать что вечер явно удался. Короче - суть. Пиво оказалось ну очень "живое" :D я могу отлучится по делам не более чем на 15 минут. Далее меня зовёт долг ( в смысле физиологический) и я очень мило общаюсь (с небольшим этузиазмом) со своими санфаянсовыми приборами белого цвета!
У меня назрел вопрос к явным потреблеленцам живого пива. Это нормально или организм бунтует против чего то инородного? Раньше с бутылочного вроде такого не замечалось. |
Дядь Юр, если объем выходящей жидкости не превышает объема входящей,значит все нормально:)
|
у живого пива очень маленький срок хранения, а самое дорогое пиво покупается реже пива подешевле, вероятность купить просроченное пиво выше, чем у дешевого
|
Утро. Вроде бы всё кончилось. Но на рожу хрен взглянешь :) Синота с заплывшими глазами и отёкшей рожей :)
Что то не так в Датском королевстве. Родился вопрос №2 Кто какое пиво (проверенное) порекомендует. Нужно именно живое или живое и не фильтрованное. Буду ставить опыты над собственным организьмом. |
Помнится, у Пенной Коллекции было живое, только я его давно не видел. Отличное пиво.
|
Чувашское пшеничное, оно у них нефильтрованое. В "Уголке" мы его ели гикалитрами и норм все. Так же его периодически в гулливере беру.
|
Как-то давно пили пастеризованное пиво и было хорошо. Потом перешли на Витязь Ульяновское - через 2 часа нас "понесло" :-D и несло весь первый вечер после него. На второй день организм адаптировался к живым культурам и полгода пили только это пиво. не "несло" больше ни разу ;)
|
Чувашское пшеничное нефильтрованное не понравилось. В нём есть какая то горчинка. Но последствий правда пока никаких.
К стати куда и вправду пропало Ульяновское пиво? Я бы вот Витязя то же попил. |
да вроде как прикрыли производство. Их димитровград выкупил и пробовал варить трехсосненское в ульяновске, но мне как-то димитровградское трехсосненское больше нравилось. Вот на нашем немецком фестивале димитровградцы привозили свое пиво, новые сорта, но что-то нигде в продаже не вижу. Правда стали пастеризовать уж года два как :(
|
Цитата:
|
Появились странности. В Гулливере чувашское нефильтрованное имеет соверкшенно другий вкус. Очень удачно кончил 1,5 литра в одно личо. Стадло очень хорошо. Посмотрим что будет завтра. Витольд, а ты гиде берешь?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:)
Олеж я ж давно говорю, то что сделано своими руками не идёт ни в какое сравнение с магазинной бурдой. Что лучше пельмешки сделанные с душой мамой/бабушкой/женой или магазинные? А хлеб? А колбаса? А сало солёное или копчёное? А щи с пампушками? Или столовский вариант лучше!? А голубцы? А селёдочка по Норвежски с лучком и кусочком тминного хлебушка под душистый самогон? Эх..........пойду накачу коньячку Латгальского, мягенького! |
Цитата:
С моим образом жизни мне вот еще не хватало пельмени лепить или колбасу крутить :))) |
Цитата:
Во-во......... Поколение Песи, ети ё в душу! Вам роднее вкус пластилина, чем свежеиспечёного хлеба с парным молоком! Эх....в рот компот! Пойду жахну Вешкаймского живого. Можа тут есть эстетство и гармония :) |
ПОка он будет хлеб печь и коров доить, на ебее лот с клевым тюненгом уведут;)
|
Давай-давай.........
У тебя не только лот, у тебя вообще скоро всё уведут. Потребитель ты наш. |
Ты чаво ето обзываешся?
|
Вложений: 1
Вот что телевизир с народом делает. Пивной и спиртовой завод в собственной бане. Россия, год 2010
Зависть - жуткая http://forum.ulmoto.ru/attachment.ph...3&d=1289674624 |
дядь Юр, сваришь пива - я первый на дегустацию:D
|
Опоздал батенька :D! Твой номер уже 233-й :p
К стати вешкаймское живое то же с какой то кислинкой. В общем поиски идеального пива продолжаются, хотя домашние уже начинают коситься одним глазом. |
Цитата:
|
Всё! Идеальное пиво найдено. Женщину своей мечты я уже давно нашёл :p
Как и ожидалось лично мне по вкусу и по душе пришлось очень тёмное, я бы даже сказал почти чёрное пиво, именуемое ПОРТЕР. Сподобился дождаться подарка из первопристольной. Прислали бутылочку Taddy Porter http://www.thedrinkshop.com/images/p.../4564/4564.jpg Ринулся в магазин искать тёмное пиво и к сожалению обнаружил что тёмное пиво выпускает только Балтика да и того в магазинах почему то нет :( http://corporate.baltika.ru/i/brand/13.jpg Короче граждане форумчане, коллеги, выручайте. Кто нибудь знает ГДЕ у нас в Ульске продают именно ТЁМНОЕ пиво или ПОРТЕР ? |
везде.в хулливере посмотри,балтика 6,козел темное,гусь....дохера не бисеру в магазе есть....пойду схожу....а то помру....
|
а чё за гусь такой? Кто производит?
|
Цитата:
Мое любимое темное пиво. |
жатецкий гусь,поддерживаю фила:гиннес попробуй.
|
"Самое лучше пиво - это водка " (с) Шнур
|
Ирландский гинес пить только разливно (да и то поискать надо где именно ирландское наливают), в бутылке совсем не то. Из простых вариантов чувашское "Леди ночь", и опять же гусь темный вполне съедобен. Гусь вроде как чешский, но скорей всего разливают у нас гденить по лицензии, в общем как обычно.
|
Короче граждане форумчане, коллеги, выручайте. Кто нибудь знает ГДЕ у нас в Ульске продают именно ТЁМНОЕ пиво или ПОРТЕР ?[/QUOTE]
Классное темное пиво варили в Дубинине (улица красноармейская) |
А "У Гашека" нету разве? я давно там пробовал.
Юр! а сколько стоит домашний агрегат? давай скинемся. |
Цитата:
Но как показывает личный опыт и практика эту сумму нужно умножить как минимум в двое. Да и с местом под пивоварню небольшой напряг. Домашние и так мои заводики, реакторы, колонны и бродильные цеха уже с трудом переносят, а тут ещё пиво.... Не Вань. Дело не в деньгах. Хотя пробная партия чёрного Адмиральского пива была скушана мною лично практически за 3 дня в одиночку, так как делится ну не с кем не хотелось :) Чистый мёд! И не просто мёд, а бархатный мёд..... |
Цитата:
|
Я бы попросил без этих...всяких...инсинуаций!
|
///Хотя пробная партия чёрного Адмиральского пива была скушана мною лично///
А где купил то его? тоже хотца. |
Вань, ну ты чё как маленький, ей Богу.....
Сам сделал!!! |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:08. |
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co