uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов (http://forum.ulmoto.ru/index.php)
-   НеМото (http://forum.ulmoto.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Мебель (http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=17223)

Craftsman 21.09.2012 11:17

Мебель

А посоветуйте хорошего мебельщика =) Контору или специалиста. С прямыми руками, да.

Гудвин 21.09.2012 12:34

Стучись в личку к форумчанину Бобу

Craftsman 21.09.2012 12:57

Это который Влад?

Гудвин 21.09.2012 13:19

Он, он, сиротка...

Олег 21.09.2012 14:01

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 253433)
Он, он, сиротка...

Ну сиротка не сиротка, а мебель он хорошую делает.:) У меня вся мебель из его цеха.

Craftsman 21.09.2012 14:23

Заебись, чо.

Спасибо тебе, о коллективный разум =)

Гудвин 21.09.2012 15:03

Ну мебельщик то он так, фуевстенький. Табуретки не делает, обрезков нет, стружек дубовых у него хрен допросисья, фурако не умеет делать, офуро - материалу нет. Вот жешь - незадача то. Одним словом - сиротка. :p

MaxMan 21.09.2012 23:57

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 253523)
Ну мебельщик то он так, фуевстенький. Табуретки не делает, обрезков нет, стружек дубовых у него хрен допросисья, фурако не умеет делать, офуро - материалу нет. Вот жешь - незадача то. Одним словом - сиротка. :p

А тебе бы все стружку дубовую... Вон, на дсп настаивай, как на дагестанских производствах :D

Craftsman 22.09.2012 00:26

ДСП? Фигня. Вот опилки возле туалета, самое то! Да. И кусок карбида еще для аромату =)

MaxMan 22.09.2012 00:56

Цитата:

Сообщение от Craftsman (Сообщение 253733)
ДСП? Фигня. Вот опилки возле туалета, самое то! Да. И кусок карбида еще для аромату =)

не, ну если так вопрос поставить, то могу наладить бесперерывную поставку опилок из конских денников, там тебе и аромат, там тебе и настой...

Гудвин 22.09.2012 08:55

ребятушки, ДСП, туалетные опилки и карбит с навозом мне не надобен. Этого ширпотреба в магазинах и без меня хватает.
Вот фураку или офуро из сибирской лиственницы - это да и то что бы её на опилки и щепочки пустить.

Хан 11.10.2012 19:19

Есть у нас персонаж, у которого этих опилок девать некуда, и дубовые бывают, Матроскин кличут.

Drakonessa 12.10.2012 16:50

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 253493)
Ну сиротка не сиротка, а мебель он хорошую делает.:) У меня вся мебель из его цеха.

у меня 90% мебели в квартире- Влад делал. оценка ОТЛИЧНО:)

exile 13.10.2012 11:53

В конце недели будут обрезки ильма дальневосточного.
Ясень дальневосточный и кавказский бук присутствует.
Меняем на что-нибудь (алкоголь не предлагать - не употребляю), самовывоз.

Гудвин 13.10.2012 11:56

Нужна щепа дуба (не опилки) или маленькие обрезки (дощечки) Дуб желательно естественной сушки. Можно старый паркет.

exile 14.10.2012 08:51

Обрезки мебельного щита, камерная сушка, влажность на выходе -8-10%.

Гудвин 14.10.2012 15:55

Годится. Дуб чей? То есть где произростал?

exile 15.10.2012 06:33

Дальний Восток.

Гудвин 15.10.2012 09:04

хм....
Скорее всего это дуб Монгольский. Он жутко горчит. Но попробовать можно. Нужно грамм 300 щепы. или огрызок доски.

melkobes 15.10.2012 17:10

чтоб не создавать новую тему спрошу тут: есть ли у кого знакомые, которые занимаются перетяжкой мебели?

Хан 19.10.2012 19:02

и мне подмогните с советом, у кого диван лучше заказать, чтоб не сильно дорого? Влад делает?

Matroskin 28.11.2012 03:48

Юра, если тебе реально нужна стружка или обрезки дуба или бука-звони, отложу. Дуб и бук с Кавказа, есть естественной сушки местный дуб. Отходы я всё равно сжигаю, а в ближайшее время их будет много. По поводу фураку и офуро-это вопрос цены и платёжеспособности заказчика. В Нижнем есть отличная бондарная мастерская, но у них дорого. В нашей области есть бондари, но таких больших изделий они не делают.

Гудвин 28.11.2012 14:19

Океюшки. Нушна дубовая щепа (не опилки) Хотя и опилки пойдут. Щепа в идеале должна выглядеть
2,0 см Х 1,0 см. Или стволовые спилы длинной не более 5 см.

Где забирать?

exile 29.11.2012 10:22

Цитата:

Сообщение от Matroskin (Сообщение 290383)
По поводу фураку и офуро-это вопрос цены и платёжеспособности заказчика. В Нижнем есть отличная бондарная мастерская, но у них дорого. В нашей области есть бондари, но таких больших изделий они не делают.

Мы делаем, нет ничего невозможного.

Цитата:

Сообщение от Гудвин
Щепа в идеале должна выглядеть 2,0 см Х 1,0 см.

Тогда это щепа для копчения, буковая есть у нас, фракции разные.
На сайте всё написано и нарисовано.

Гудвин 29.11.2012 10:55

Цитата:

Сообщение от exile (Сообщение 291003)
огда это щепа для копчения, буковая есть у нас, фракции разные.
На сайте всё написано и нарисовано.

Ссышлка на ваш сайт вообще ниАчём.
Только для копчения рыбы применяют фигову тучу пород древисины, на память только: ольха, рябина, груша, яблоня, слива, малина, крыжовник, калина, красная смородина, ежевика и ещё фиг его знает чего.

А теперь зайди на свой сайт и попробуй идентифицировать свою щепу в огромных количествах в мешках. НИ ОДНОГО слова о том что из какого сорта древесины вы делаете щепу.

Я думаю что продажи у вас безымянными опилками просто таки прут...
Не туж. Я лучше к Матроскину скатаюсь, у него реклама более грамотная :)

Matroskin 01.12.2012 01:46

Exile, чисто случайно краснухи у вас в наличии нет? Если есть, то в каком виде и какая?

exile 01.12.2012 11:08

Есть доска, не помню какая порода только. Ну и бука кубов 50, но щит, обрезной нет. Пока нет. Хотя, на выставке стоит 2 обрезных, 32х120х2600.

KOT 03.12.2012 08:24

Сори за вопрос, но так как тут деревянщики собрались, возможно поможете.

Нужна доска, сухая, для изготовления столешницы барной стойки.
Древесину надеюсь посоветуете (сам думал про Дубовую или Березовую).
Размер 50-70 х 500 х 2000.
Задумка изготовить именно из цельной доски - клеенку не предлагать - не смотрится она под лаком так как нужно - слишком заметны швы.

Matroskin 03.12.2012 22:32

Лутше дубовую или ясень-это из доступного. Цельная-это хорошо, но чтобы найти такого размера, сухую и не треснувшую, надо сильно постараться. Классно выглядит столешня набранная из торцов, причём, если древесина с дефектами, то вообще замечательно. Берёзу не бери, получится дешёвое фуфло, из неё только дрова замечательные.

exile 03.12.2012 22:40

Кость, у меня есть замечательный ильмовый щит. Зайди - посмотришь, потрогаешь.

Гудвин 04.12.2012 08:04

Матроскин, за дровами куда заехать? Чиркни свои коорндинаты в личку.

Matroskin 07.01.2013 18:10

Юрий, позвони я тебе номер в контакте скинул, скажу как стружку забрать.

Matroskin 07.01.2013 18:19

Exile, посетил торговую точку. Очень понравились балясины и маленькие декоры из дуба, к сожалению консультанта не дождались, прайсы я взял. А есть фото лесниц из ваших комплектующих? результат должен быть очень хороший.

Гудвин 15.03.2013 17:24

Коллеги деревянные, проконсультируйте плиз.
Что нужно. Хочу купить ручную пилу по типу вот такой

http://www.interskol.ru/assets/drgal...210-kopiya.jpg

Нужно будет пилить всяко разно и в том числе ДСП и ДСП ламинированное.

Продавцы говорят что бы кромка чистовая была нужен диск для алюминия. Но на вид там шаг зуба мелкий

http://www.stanki.ru/images/units/1782/mdl.gif

А я всю жизнь пилил диском с наплавками из победита. Но это правда было давно. Засомневался сильно. Может и вправду не правильно делал.

http://www.globaledge.spb.ru/images/str57.jpg

короче что нужно для чистовой кромки что бы сразу в размер отпилить ламинированное ДСП?

Олег 15.03.2013 17:52

Цитата:

Продавцы говорят что бы кромка чистовая была нужен диск для алюминия.
Чтобы кромка была чистая нужен станок. Посмотри у Влада в цеху принцип работы станка - сам поймёшь почему. Да и диск там стоит дороже, чем твоя пила.:)

А если пилить немного - у них есть распиловка под заказ. По ценам недорого (точнее - лично к Владу).

Цитата:

короче что нужно для чистовой кромки что бы сразу в размер отпилить ламинированное ДСП?
А уж прямые углы будут не такие и прямые...:)

Гудвин 15.03.2013 18:40

Размер стандартного листа ЛДСП 1,8 х 2,6. Вес по моему 36 килограмм. То есть:
а) в легковушку любую, даже Газель ну ни как не лезет
б) одному хрен погрузишь/разгрузишь
Из этого следует:
А) нанимать Газель, привоз увоз 600 рублей по минимуму
Б) нанимать грузчиков минимум 800 рублей

Далее душке Владу за распил 400 рублей.

Итого бюджет одной внезапной распиловки равен 1800 рублей.

А с учётом того что лист целиком никогда не распиливается то и ещё больше.

+ к этому жуткие временные затраты (как минимум 1 день выкинут из жизни и то если душка Влад не начнёт губу гнуть по поводу жуткой загруженности работой. То есть в реале может растянутся на несколько дней.

И нафига козе такой головняк !? Швы не ровные? не настолько что бы не научится пилить достаточно ровно для бытовых нужд.

Олежек, яхонтовый мой, я достаточно подробно опИсАл проблему? Если да то вопрос актуальности своей не теряет:

Каким диском лучше пилить
а) простое дсп (на первом месте долговечность)
б) ламинированное ЛДСП для ровности кромки.

Олег 15.03.2013 22:46

Ты как обычно лёгких путей не ищешь.
Ты ДСП покупать будешь? Или халява?
Если покупать, то в 10 метрах от станка находится оптовый склад по мебельному ДСП всех возможных оттенков. Потом пилишь и везёшь. В чём сложность то?
Ровнее чем на станке ты не отпилишь!!! Проверено. Это 100%.

Bob 16.03.2013 00:11

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 362493)
Размер стандартного листа ЛДСП 1,8 х 2,6. Вес по моему 36 килограмм. То есть:
а) в легковушку любую, даже Газель ну ни как не лезет
б) одному хрен погрузишь/разгрузишь
Из этого следует:
А) нанимать Газель, привоз увоз 600 рублей по минимуму
Б) нанимать грузчиков минимум 800 рублей

Далее душке Владу за распил 400 рублей.

Итого бюджет одной внезапной распиловки равен 1800 рублей.

А с учётом того что лист целиком никогда не распиливается то и ещё больше.

+ к этому жуткие временные затраты (как минимум 1 день выкинут из жизни и то если душка Влад не начнёт губу гнуть по поводу жуткой загруженности работой. То есть в реале может растянутся на несколько дней.

И нафига козе такой головняк !? Швы не ровные? не настолько что бы не научится пилить достаточно ровно для бытовых нужд.

Олежек, яхонтовый мой, я достаточно подробно опИсАл проблему? Если да то вопрос актуальности своей не теряет:

Каким диском лучше пилить
а) простое дсп (на первом месте долговечность)
б) ламинированное ЛДСП для ровности кромки.

Юр если ты хочешь себя замучить , тебе надо прежде всего не такую пилу , а фестул с направляющей линейкой(не дешевая хрень) цена около 20000-25000. Диск фрейд модели лу 3 д (использование без подрезной пилы около 5000 и уйму времени и нервов для настройки глубины пропила и подбора скорости вращения. Нет! я конечно знаю что ты мазохист, но с точки зрения коммерции , посчитай срок окупаемости. Поверь. Без выше перечисленного все твои попытки добиться пила без сколов на ламинате не увенчаются успехом. Проще заказать распиловку (у меня или где то).

Faust 16.03.2013 00:14

Электролобзик совсем не пойдет, не?

MaxMan 16.03.2013 00:15

Цитата:

Сообщение от Bob (Сообщение 362723)
Юр если ты хочешь себя замучить , тебе надо прежде всего не такую пилу , а фестул с направляющей линейкой(не дешевая хрень) цена около 20000. Диск фрейд модели лу 3 д (использование без подрезной пилы около 5000 и уйму времени и нервов для настройки глубины пропила и подбора скорости вращения. Нет! я конечно знаю что ты мазохист, но с точки зрения коммерции , посчитай срок окупаемости. Поверь. Без выше перечисленного все твои попытки добиться пила без сколов на ламинате не увенчаются успехом. Проще заказать распиловку (у меня или где то).

Festool инструмент более чем годный, мы на прошлой моей работе покупали алюкабонд с дибондом резать, и линейка трех метровая была. Ностальжи. Линейка вышла 11 тыр, пила 20, и это в далеком 2002 году... Но как она пилит, зараза...

Часовой пояс GMT +4, время: 01:45.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co