![]() |
Обратная камера на Кирова)
Пришло 4 штрафа)) Проехал я первый раз, щелкнуло вспышкой) Ну я решил еще 3 раза проехать, посмотреть как он работает)))
|
на авто то понятно, или ты на мото? и как штраф пришел если спереди номера нет?
|
Был на моте. Я же говорю, обратная камера со вспышкой стояла. Я не знал, что она обратная, поэтому прокатился, развернулся и так 4 раза(
|
Цитата:
|
Только наш бледнолицый брат может четырежды наступить на одни и те же грабли :D
|
С этими квитанциями в сбербанк?
|
Эта камера стреляет и в зад и в перед... Причем радары детекторы её либо вообще не видят, либо начинают пищать когда она уже фоткает...
Есть еще камера такая же в начале промышленной возле мебельграда. И на президентском мосту со стороны верхней терассы перед постом на щите висит и тоже радар-детектор не видит.. |
на Кирова немецкая нового поколения, говорят 4,5 ляма отдали за нее, ничего не излучает, дает 2 вспышки и оп-па, тоже вот жду оттуда письма щасья. Причем когда едешь в сторону Киндяковки то она в морду, хрен с ней, а вот когда в сторону центра, тут-то она тебя и ловит, зараза
|
Здесь можно посмотреть, иногда письма долго приходят. http://shtrafy-gibdd.ru
|
Ёпт, а я только за июль 2,5 рубля Гаи торчу, а в субботу там на моте все 80 км нёсся ыыыыыыыы.
|
А я думал, молния сверкнула, когда мимо пролетал :) Хорошо что номера еще не повесил :rolleyes: Буду знать.
|
В лоб радар-детектор немецкую камеру она же MultaRadar S580 (или SD580) видит но слабо на уровне помехи, в спину - только при проезде. А на президентском мосту установлен Автоураган ВС, этот вообще ничего не излучает, скорость определяет по видеоизображению.
|
на сайте походу нельзя мотономер указать
|
А я по вашему президентском мосту летал где-то 280-290 и ни чего не приходило.:eek:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Объясню почему по ВАШЕМУ потому что я не живу в Ульяновске, а номера у меня впереди нет да и откуда ему взяться на мотоцикле:D
Ну и насколько я знаю что данные камеры стреляют в обе стороны, у меня знакомому с Казани приходили неоднократно штрафы.:) |
ребята вопрос не в тему. сколько срок годности штрафов в гаи?
|
Кто-то мне говорил, что два года
|
Цитата:
|
Цитата:
Речь идет о камере, которая на мосту: Цитата:
смотря что иметь в виду под "сроком годности штрафов" может выдержка из КоАП что-то прояснит: "Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности 1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения, за нарушение законодательства Российской Федерации .......... о безопасности дорожного движения (в части административных правонарушений, повлекших причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего), .........., о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, ........ , о пожарной безопасности, о промышленной безопасности по истечении одного года со дня совершения административного правонарушения, а за нарушение законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции - по истечении шести лет со дня совершения административного правонарушения. 2. При длящемся административном правонарушении сроки, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, начинают исчисляться со дня обнаружения административного правонарушения. Статья 4.6. Срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию Лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию в течение одного года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания." И еще: Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания 1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу..... |
На промышленной у мебель града такую же камеру повесили. 100% работает! Стреляет в спину. Направление от московского в сторону ефремова.
|
Цитата:
|
Решения два, или заклеить одну букву или цифру на номере, он тогда становится нечитаем, и если поймают штраф не хилый, точно не помню но может и лишение. Или как я возить транзитки в рюкзаке, ни налогов, ни камеры не страшны, штраф в случае задержания от 300 до 800 рублей. Думаю это оптимальный вариант, т.к. сроко большая часть камер будут стрелять в спину, в Казани например уже так
|
Срок давности 2 года (недавно увеличили раньше был 1 год) плюс за неуплату вовремя штраф удваивается. Имхо лучше заплатить, а то ведь могут как нибудь и на отдых загранишный не выпустить.
|
Вперед она тоже стреляет, по крайней мере пыхает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю как у твоего приятеля. Сейчас достаточно часто общаюсь с приставами - меня уверяют, что срока давности по решениям судов нет.
|
И обсолютно правильно уверяют! Только же тут не решения судов, тут постановление о налржении штрафа. А у них особенность одна, если передали приставам, то платить точно придется, если не передали то через год сгорит. Но вообще лучше конесно платить, сейчпс вполне реально за пару неоплаченных штрафов сесть на 15 суток...
|
не будем спорить :) я просто написпл о том что произошло на моих глазах. А по теме- сам на днях попался на рабочем авто под эту камеру - торопился домой и тупо забыл о ней :D щас вот с начальником письма ждем..
|
Кстати, а как скоро письма приходят после нарушения? А то я там тож катался и нифига не 40 км/ч:D
|
Цитата:
|
ехал ночью нихрена не 40 вспышка по глазам! чуть не пиз...нулся! на машине то ниче а вот как быть мотоцыклистам! аж остановиться пришлось и минут 10 ждать пока пятна с глаз пропадут ! разбил бы с радостью!
|
разобьют эти камеры к чертям.
европа здесь не пройдет. опять деньги налогоплательщиков на ветер. |
Каждый день летала под камерой туда-обратно 80-90 пока не знала что она там есть, вот тоже жду писем уже 1,5 мес. И пока ничего. А как еще можно собрать инфу на себя по штрафам кроме сайта, который по мото ничего не дает?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:40. |
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co