![]() |
Нужна помощь с выбором Урала
Здравствуйте господа байкеры . Решил я себе на старости лет купить мотоцикл . Опыт вождения советских мотоциклов есть и притом не маленький , правда давно это было . Погуглил, поискал и нашёл 3 переделки . Хотел бы услышать ваше мнение по поводу этих Уралов . Знаю , что по фото мало что можно понять , но всё таки может своим опытным взглядом увидите какие-нибудь косяки . Ну или хотя бы подскажите какие вопросы нужно задать хозяивам , чтобы понять , что из себя представляют данные мотоциклы .
И так, вариант 1 : http://www.all.auto.ru/motorcycle/used/sale/280711.html Вариант 2 : http://www.all.auto.ru/motorcycle/used/sale/279986.html Вариант 3 ( объявление с auto.ru исчезло, но есть фотки из контакта ) : http://vkontakte.ru/photo-5328966_152522095 http://vkontakte.ru/photo16049381_131097259 http://vkontakte.ru/photo16049381_131097257 http://vkontakte.ru/photo16049381_131069447 |
Первый вариант сделан на базе волка, соло, или вояжа.
Второй вариант это вобще Днепр Третий переделка на базе совкоциклов - с 650 ураловским мотором. По состоянию определить трудно по фотке, да и зависит это от предыдущего владельца. Ну для начала узнать стоит в порядке ли все необходимые документы и можно ли будет в последствии этот мотоцикл зарегистрировать; боюсь что со вторым и третим вариантом могут возникнуть проблемы. |
Первый мот это Вояж, слегка переделаный, если документы норм то советую брать именно его.
|
ну судя по роже и грамотности хозяина второго агрегата. однозначно первый!!!:D
|
Вложений: 4
Узнал по поводу документов .
У 1го молчит телефон , отправил сообщение . Думаю, до понедельника с продавцом не связаться , праздник всё-таки. Позвонил второму , спросил по поводу документов , он что-то мямлил-мямлил . Короче, нет у него никаких документов. У 3го по его словам все документы в порядке . Сейчас тоже всё больше склоняюсь к первому варианту , второй даже рассматривать не буду . Думаю, что не все зарегестрированны вконтакте , выкладываю фотографии и описание 3го : Цитата:
Вложение 1146 Вложение 1147 Вложение 1148 |
Заманчивее первый "Вояж". Переделок минимум, Один карбюратор, вроде от авто. Заслуживает внимания! Один только вопрос: почему не взять иномарку? На порядок лучше!!!
|
Если интересно, то вот ссылка на оппозит.ру. Обсуждается третий вариант, как обычно мнения разошлись :)
http://oppozit.ru/modules.php?name=F...=48002&start=0 |
молчал, молчал, щас как скажу! :)
про совнархозы не буду рассказывать, автор темы на них ездил. про волко-вояже щас задвину. 1. Купил один знакомый волка. Пробег небольшой, коцок нет, тормозные диски едва ношеные. Кейхины, пайоли, домино - все дела. Работает как часики. Новоявленный владелец от счастья нафигачивается и откручивает гашетку на всю дыру. Загнул оба выпускных клапана. 2. Купил другой знакомый волка :) Одновременно с первым, кстати. Пробег - ХЗ, К-68, суппорт ссыт, ну и т.д. Не на ходу. Разобрал. Загнуты обы впускных клапана, сломана направляющая. Резюме. 1.Если вы хотите именно отечественный мотоцикл и вы миллионер - купите НОВОГО волка и обращайтесь с ним как с любимым ребенком. 2. Если вы не миллионер, то покупайте б/у урал,но тока если у вас масса свободного времени, и вы не планируете ездить за пределы области. 3. Обладая каплей рациональности, купите японца :) Разница в цене окупится за год. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Да, забыл спросить . Я тут разглядывал фотографии этого Вояжа , возник маленький вопрос ( см. фото) , возможно, кто-то знает .
Вложение 1153 А у нас в области Вояжи есть ? |
1 в городе вроде был.
да это подножка, что бы как на чопере ноги выставлять :) |
Цитата:
Цитата:
|
Юр, добрый совет - если хочешь ездить - забудь про уралоднепры... Бери ино и не заморачивайся.
нет таких уралов которые бы не ломались, ломается абсолютно любая техника, вопрос в периодичности - ино на порядок реже. |
у злого вояж,если свеж,то ничё,а так совок совком....у витольда в гараже стоит.
|
вы ему советуете, а у товарища может финансовый вопрос с желаниями не совпадает...
|
каждый сам разберется что ему надо, с уралами только одна проблема, нет качественных запчастей; завод ничего не выпускает, на рынке приемущественно палево.
|
В ситуации с волком-вояжем это еще и усугубляется.
|
за то же бабло,400 кубов можно взять,оправдается явно.
|
Дим, ну допустим найдет он сибиху за 50 тысяч. И сразу в нее еще 30 вкинет чтоб она завелась, и еще 10 чтоб выглядела как мотоцикл, а не садовая тачка:) смысл?..
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ни одной не покупал. Однако знаю примерную цену на аппарат в среднем состоянии.
|
Цитата:
|
Вояж есть, предыдущий хозяин убил цилиндр, и со сцеплением накосячил, щас вроде поправили, осталось настроить и ездить.
По запчастям, кто мешает заказать у официального диллера запчасти(чуть дороже канешн изза пересылки)? Завод кстати не стоит, выпускает в основном для экспорта. |
Цитата:
Заказывал кольца и распредвал от волка у "официального дилера", ждал 5 месяцев :) "Урал-Рус" - Мы тянем резину как никто другой... если вообще приедет то не раньше чем через полгода... Я с другого конца земного шарика ебеный тюненг на японца доставал быстрей чем оригинал на урал с ирбита. |
Цитата:
что бы найти мотоцикл на ходу за 50 тыс, или что бы он поехал с минимальными вложениями, надо иметь нечеловеское везение. у человека бюджет 30-40 и он хочет чоппер, что бы купить япа и ездить надо эту сумму умножить в двое как минимум. С другой стороны все прекрасно знают что если хочется ездить, то разумные доводы тут не помогут, урал тоже в некотором роде мотоцикл, на вечерние прохваты по городу вполне хватит. По крайне мере на первое время :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну вот не надо, тормоза отстраиваются;) понятно что ни о какой информативности и обратной связи и речи нет, но вполне сносно затормозить они могут, надо просто чуток поковыряться:) главное не переборщить.
|
Цитата:
За 30-40 тысяч китайский чоппер 200-250 кубиков в почти новом состоянии или японец 90-х годов на 250 кубиков. И тот и другой вариант полюбому задвинет любой Урал и по надёжности и по скорости и т.д. |
я знал что ты лукьяна в пример поставишь :))
на во первых у лукьяна руки из плеч растут, и он действительно мог не потратить много денег на то что бы поехать. но объективно мотик выглядел как говно. 250 они мелкие что китайцы что японцы, при большом росте будет неудобно. 60 уже не 50, и совсем не 30-40. |
Вложений: 1
Кстати о китайцах - если уж так рассматривать - то конечно вариант, согласен, и по надежности и по скорости и по виду - тут не поспоришь...
Если что на продажу со дня на день будет выставлен Atlant Dakota 2008 года. Цена как раз будет где то в районе 35-38 тыров... ну может 40 - явно не больше... владелец с руками - как следствие - аппарат в идеальном состоянии, обслуживался по уму, с пробегом меньше 10 000 км, продается по причине приобретения японского 400 см3. фото конечно не очень - ракурс говно, мягко говоря, да еще и искажен размер немного, но уж какое есть) Если будет интерес - пиши - дам координаты владельца - съездишь, посмотришь, пощупаешь, поговоришь... |
В общем, описываю ситуацию . В этом году у меня старший сын будет поступать в вуз . Он у меня отличник, но для поступления на бюджетное место полюбому надо будет давать на лапу , всё это я уже узнавал. Если он сдаст ЕГЭ на пять , то платить надо будет минимум и тогда бюджет на покупку мотоцикла будет увеличен примерно до 120 т.р. , но если здаст фигово то бюджет останется прежним 50 т.р. . Думаю, если наша современная техника такое гумно , то есть смысл подождать до поступления сына , а потом уже решать .
Цитата:
Цитата:
|
Юр, про отвращению к Китаю я конечно с тобой согласен, но...
есть нюанс! (с) старый анекдот Дело в том, что на сегодняшний день порядка 60% мирового автопрома - Китай, 95% рынка электроники - Китай, 80% шмотья - опять тот же пресловутый Китай... 10 лет назад кто бы сказал, что китаезы будут диктовать свои правила на рынке моторной техники - плюнул бы в глаз, а сейчас... Приходится отдавать должное, они делают может быть не на уровне бэнтли и ролс-ройса, но оочень даже пристойно, а то отвращение о котором речь - скорее просто прошлые впечатления. Именитые аналитики говорят что Китай очень скоро закроет более 90% всего мирового рынка по производству, и никуда мы нафиг не денемся - будем покупать их продукцию. Если судить по авто - они далеко и надежно перегнали не только росавтопром, но уже и многие другие страны, как по качеству, так и по доступности товаров. По электронике - они уже выдавили практически все мировые производства к себе. Посмотри правде в глаза - как бы это нибыло горько... Телефон, по которому ты звонишь, телевизор, который смотришь, холодильник, в котором хранишь еду, компьютер на котором ты сейчас просматриваешь данный ресурс.... Скоро к этому списку прибавится еще очень много чего китайского. Они очень терпеливый и трудолюбивый народ. А за державу обидно... |
1. китаезы китаезам рознь. ybr тоже китай но очень правльный.
2. идем сюда http://www.all.auto.ru/extsearch/moto/?mode=extsearch вводим цену и тип мотика, цену лучше ограничить до 70. из япов VT750C присутсвует это магна 80х годов ну и несколько вираг. или полно китайцев, кстате можно посмотреть в сторону Guowei новые стоят недорого смотрится хорошо и вроде как контора внушаюшая доверие по крайне мере однозначно полхих отзывов не нашел с новым китаем все просто . если он и гавно то развалится тыс через 10, это пару сезонов если не дубасить. потом накопишь продашь и купишь что то нормальное. с другой стороны за 70 можно взять куда более свежий японский классик типа CB1 |
Тем, Магна никак не могет стоить 70 тысяч, если мы не говорим о гниющем агрегате на помойке..
|
Дождитесь поступления сына в вуз, а там уже смотрите по наличию свободных денег, которые Вы хотите потратить на мотоцикл. И сейчас, реально, в сезон-то цены взлетели. И кому как повезет. Я же купила дешевого чоппера и японца. :rolleyes:
|
Цитата:
ещё есть вот такой вот правильный китай http://www.all.auto.ru/motorcycle/used/sale/274667.html |
хорошая альтернатива
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/...8545-fc7e.html и немец, и раритет.... и цена доступная )))))))) |
это шутка?
сказано: Дополнительная информация: ПРодаю мотоцикл срочно DKW 1936 года состояния за исключением бака и седенья отличное, заводить не пробовал!!! а если не заведется? :confused: это можно брать собаку съевшему на мотоциклах, что б неспешно доводить до ума и иногда выкатываться на нем...но уж не для восстановления навыков вождения и постоянной езды... |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:07. |
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co