uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов

uLMoto - форум ульяновских мотоциклистов (http://forum.ulmoto.ru/index.php)
-   Мероприятия и события (http://forum.ulmoto.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Зимний мотопробег посвщенный "предолению кризиса" в России (http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=853)

Hell_on_Wheels 22.01.2009 20:54

Зимний мотопробег посвященный "предолению кризиса" в России

Я не раз читал что боксер человек отчаянный - что он не раз и доказывал...
Но такое - мля это писец!

http://dubaser.ru/forum/obshhenie/pr..._podtverjdenie

13000 за 13 дней - ЗИМОЙ НА МОЦИЛЕ! Хм - верится с трудом, но поживем увидим :)

Акела 22.01.2009 21:17

Не перевелись еше на Руси!!!

Intruder73rus 22.01.2009 21:50

Цитата:

Сообщение от Акела (Сообщение 12412)
Не перевелись еше на Руси!!!

Да вот боюсь такими ударными темпами могут и перевестись...

Ладно - пожелаем человеку удачи и успешного осуществления задуманного.

Акела 22.01.2009 22:15

На самом деле мужик не побоялся,и это главное. Уважение вызывает уже такой вот вызов. Удачи!!!!

gar 23.01.2009 21:35

В молодом возрасте кажеться что запасы здоровья в организме бесконечны и восполняемы. А вот дальше, понимаешь, что здоровье не купишь.
Правда ведь, Юр ?

Акела 23.01.2009 22:38

Ну Боксер тоже не пацан)

gar 23.01.2009 23:05

Мне один знакомый как то сказал: "до 40 болезни проходят сами, а после 40 их надо лечить"

Блин, коленка разболелась. А завтра на лыжах в наш куршавель собрался у филармонии.

Акела 23.01.2009 23:10

Финалгончег лучше лекарство)

Гудвин 24.01.2009 00:26

Цитата:

13 000 за 13 дней - ЗИМОЙ НА МОЦИЛЕ!
я ей Богу не пойму, из-за чего сыр бор то весь!? Я то же могу объявить что вокруг света за 80 дней на мотоцикле и всё зимой! А, забыл, не просто вокруг земли, да ещё два раза!!! Не, усложним задачу, еще и без коляски! Во я герой, мля!

Утопические проекты можно обсуждать сколько угодно долго, они от этого в жизнь не притворяться. Дабы всё было понятно, давайте всё разложим по полочкам. Очень многие из нас всё таки куда то ездили на расстояние более 1,5-2 тысяч километров. И не важно на чём на мотоцикле или на машине. И многие знают что такое средняя скорость и как её рассчитывать. Теперь давайте займёмся простой математикой:

13 000км :13 дней = 1 000 км в день .

Уже вызывает очень большие сомнения в здравости такого заявления. Если пробег один-два дня - тут всё понятно, вытерпеть выпучив зенки такой режим можно. Для особо одарённых или обкуренных ну три дня максимум. А вот дальше - думаю проблема будет просто непреодолима в силу физиологических возможностей организма. Да и то это всё можно обсуждать для летних условий.
Теперь давайте посчитаем что же это такое 1000 км в день.
Начнём с того что человеку в дороге нужен очень полноценный сон не менее 8 часов в день. Дальше покушать минимум 2 раза в день по 25-30 минут = ещё один час. Дальше в среднем бак любого транспортного средства рассчитан в среднем на 300-400 км. У мотоциклов этот показатель немного ниже 250-350 км. То есть три заправки в день минимум по 5-7 минут. = 15-20 минут. Оправление естественных надобностей организма (здорового) 4-5 раз в сутки -это ещё по 5-7 минут. = 25-30 мин. Устройство на ночлег + утренний туалет это ещё 1 час в день. Это 8+2 = 10 часов в день это технологические остановки. 24 часа-10 = 14 часов осталось на дорогу.
теперь 1000 : 14 = 71,42 км/ч средняя скорость. Для лета это уже очень высокая скорость даже для профессиональных водителей. А для зимы, да для мотоцикла, по моему вообще нереальная!

То есть на трассе нужно будет постоянно держать скорость выше 110-120 км/ч. Знаки,города, плохая дорога, посты ГАИ, переправы,мосты, таможни,незнакомая дорога в крупных городах, всё это очень сильно снижает среднюю скорость. И так 13 дней ?! Ну если Боксёр не Гарри Поттер тогда шансов у него - НОЛЬ.
А если учесть что он хочет вальнуть в дорогу без денег, то ему надо ещё выкраивать время на добывание средств к существованию..... ну не знаю, не знаю............

Любой дальнобойщик на самой крутой иномарке со всеми наворотами и прочими причандалами скажет вам, что бы выдержать такое длинное плечо (13 000км), в день нужно будет проезжать от 500 до 800 км в зависимости от погодных условий и состояния дороги ! И то при условии что у вас лошадиное здоровье и налаженный быт (сон,еда,климат рабочего места и т.д ......)

Хоть я лично и не знаю Боксёра, но судя по статьям и отчётам которые я читал, вроде адекватный мужик, юморной немного но это не порок. Зачем он сделал такую объяву мне лично не очень понятно!!!! Может он после Нового Года ещё не отошёл?

Пух 26.01.2009 15:32

не вижу никакого смысла преодолевать кризис на мотоцикле, еще и детей сюда приплели.. Не знаю этого человека, но это его мероприятие мне непонятно. Приходит только одна мысль, которая им двигала: "мотоцикла нет, денег нет, дайте мотоцикл и денег, я посылаю вас и этот мир в жопу и еду катаццо!". Легче всего свалить неудачи на кризис. Бессовестная наглость

Антоха 26.01.2009 19:05

чуть глаза не опухли от их оформления сайта иль форума...

Муж 27.01.2009 21:00

Цитата:

Сообщение от Юра (Сообщение 12436)
71,42 км/ч средняя скорость. Для лета это уже очень высокая скорость даже для профессиональных водителей.

Плакал. Нет, даже не плакал, а рыдал =) :D

Гудвин 27.01.2009 21:40

Цитата:

Сообщение от Муж (Сообщение 12475)

??? Это над чем? Над средней скоростью?

gar 27.01.2009 22:03

Цитата:

Сообщение от Юра (Сообщение 12478)
??? Это над чем? Над средней скоростью?

Это он от зависти. ;)

Олег 27.01.2009 22:13

Цитата:

Сообщение от Муж (Сообщение 12475)

Есть наука такая - физика, в школе её краткий курс изучают. Ты в школе учителя слушал или девок за косички дёргал? Там вводится понятие средней скорости. И как это ни странно, твоя средняя скорость движения оказывается намного ниже той, с которой ты только что мчался.

Гудвин 27.01.2009 23:07

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 12481)
........Ты в школе учителя слушал или девок за косички дёргал? .........

Ну нафига на мальца то так ??? Мы были практически в одном шаге от третьего закона термодинамики, а вы..........:(

mihas 28.01.2009 00:10

Средняя скорость на 30% меньше той, с которой едешь постоянно. Это уже множество раз доказано на практике. Т.е при средней в 70, постоянная 100. И чо, вы так все и будете утверждать что "70 км/ч даже для лета высокая скорось"?Ржунимагу :D

или народ ездящий на иксах не гоняют с такой страшной скоростью? ;)

Гудвин 28.01.2009 08:03

Цитата:

Сообщение от mihas (Сообщение 12490)
Средняя скорость на 30% меньше той, с которой едешь постоянно. Это уже множество раз доказано на практике. Т.е при средней в 70, постоянная 100. И чо, вы так все и будете утверждать что "70 км/ч даже для лета высокая скорось"?Ржунимагу :D

ну, если ты внимательно прочитаешь то, о чём написано повыше, то "Ржунимагу" будет выглядеть немного....э-э-э-э...неуместно!
Цитата:

....или народ ездящий на иксах не гоняют с такой страшной скоростью....
Среднюю ("страшную") скорость в 70-72 км/ч (110-120 реальную) нужно будет держать ПОСТОЯННО на протяжении 14 часов каждый день и так 13 дней подряд! И это зимой по снегу и льду! Это пробег или гонка "Русский Дакар", с кучей техничек и прочей байды !? Если у человека в один из дней произойдёт какой нибудь сбой (по любой причине), то задержка хотя бы в один час на следующий день даст прибавление в средней скорости на 5-7 км (125-140 реальную)
Вот я над вами "ржунимагу" капитаны блин дорожные :D Вы не выхватывайте цифры из контекста,
а попытайтесь осознать всё что написано целиком! Хотя и букАв иногда много бывает, осилить трудно, понимаю :)

Э-хе-хе......Двоечники вы там все! Букварь видно ещё в первом классе скурили, а потом только по мятой пачке "Беломора" учились :eek:

mihas 28.01.2009 13:38

Цитата:

Сообщение от Юра (Сообщение 12493)
ну, если ты внимательно прочитаешь то, о чём написано повыше, то "Ржунимагу" будет выглядеть немного....э-э-э-э...неуместно!

Среднюю ("страшную") скорость в 70-72 км/ч (110-120 реальную) нужно будет держать ПОСТОЯННО на протяжении 14 часов каждый день и так 13 дней подряд! И это зимой по снегу и льду! Это пробег или гонка "Русский Дакар", с кучей техничек и прочей байды !? Если у человека в один из дней произойдёт какой нибудь сбой (по любой причине), то задержка хотя бы в один час на следующий день даст прибавление в средней скорости на 5-7 км (125-140 реальную)
Вот я над вами "ржунимагу" капитаны блин дорожные :D Вы не выхватывайте цифры из контекста,
а попытайтесь осознать всё что написано целиком! Хотя и букАв иногда много бывает, осилить трудно, понимаю :)

Э-хе-хе......Двоечники вы там все! Букварь видно ещё в первом классе скурили, а потом только по мятой пачке "Беломора" учились :eek:

читай сам внимательнее посты. "70 км/ч даже для лета высокая скорось" я тебе говорю про среднюю в 70 для Л Е Т А. То что для лета совершенно нормально ехать постоянно 100-120, и вовсе не нужно быть "профессиональным водителем". Про зиму я не отрицаю, думаю получится 40км/ч средняя у него. Тоже самое тебе писал и Муж.

Гудвин 28.01.2009 14:49

И для лета то же скорость высокая. Спроси у Олега, или любого кто часто в Москву мотаеться. Дорога до МКАД занимает в среднем от 14 до 17 часов в зависимости от погодных условий.
Вот и дели 860 :14 = 61,42 км/ч. Можно конечно выпучив зенки домчаться и за
12 часов (860:12=71,66 км/ч) но это только ровно ОДИН день. А ему надо будет ехать 13 дней и не 860 км а по 1000.
Вы бы хоть раз не вокруг собственного огорода проехали, а действительно вальнули бы куда нибудь за 1000 км. Тогда б и не спорили с пеной у рта! У Вас же по моему Кабан мотался в этом году на юга, спросите у него сколько реально он в день пробегал.

Кабан 28.01.2009 14:59

ГЫ! в том-то и дело, что мы с Михой ездили, и он прекрасно знает сколько и как можно проехать. Хули вы с ним спорите, он кроме ижа и поросенка своего ни на чем не ездил и то не больше 60ти. Держать 100-120 вполне реально даже на чоппере. Даже по дороге из волгограда по хуйевейщей дороге нормально так шлось стольник

Гудвин 28.01.2009 15:09

Ну и сколько ты в день проехал? Даже вместе с Михой:D Не сколько ты шёл, а сколько за день проехал.

Кабан 28.01.2009 15:14

1200, с учетом 100км по волгограду

Гудвин 28.01.2009 15:35

за сколько часов? Как мне сказали вы ехали около 20 часов, а потом как сурки отсыпались не реагируя ни на что. И это за сутки. (1200:20=60).
А 13 дней так выдержите?

mihas 28.01.2009 17:41

Цитата:

Сообщение от Юра (Сообщение 12510)
за сколько часов? Как мне сказали вы ехали около 20 часов, а потом как сурки отсыпались не реагируя ни на что. И это за сутки. (1200:20=60).
А 13 дней так выдержите?

проехали 1100 за 17 часов. Это с учетом 2х человек и с учетом ночи. А вообще я один проезжал 700км за 10 часов ровно. Была усталость конечно, но через 1,5 часа она прошла совершенно. можно было и 350 еще спокойно отмахать. И это с учетом моей 400ки - чоппера, на котором постоянно держать можно 105, а запаса на обгон при этом практически не остается. А тебе Юр, надо бы не "спроси у этого, спроси у того, как они ездили" говорить, а своими делами-фактами подкрепляться.

Гудвин 28.01.2009 19:17

Цитата:

проехали 1100 за 17 часов.
64,7 км/ч

Цитата:

я один проезжал 700км за 10 часов ровно. Была усталость конечно, но через 1,5 часа она прошла совершенно. можно было и 350 еще спокойно отмахать.
если всё сплюсовать и разделить то получиться те же 60-65 км/ч. Ну и где "ржунемагу" 71 км/ч???

Цитата:

А тебе Юр, надо бы не "спроси у этого, спроси у того, как они ездили" говорить, а своими делами-фактами подкрепляться.
Я специально не привожу личных примеров что бы не быть голословным, хотя на расстояния свыше 1000 км езжу уже с начала 90-х годов и знаю что такое дорога и средняя скорость! Я ссылаюсь на тех людей которых знаете вы и к кому хоть иногда прислушиваетесь.

Мне кажется вам надо не с детско-юношеским максимализмом отстаивать очередной ляп, доказывая нам всем, что мы вас тут неправильно поняли, так как вы уже всё на этом свете знаете в силу того что полгода назад у вас появился мотоцикл!

Ладно, давайте сделаем так! Каждый пока останется при своём мнении, а к этому разговору вернёмся тогда когда хоть один из вас проедет непрерывно (не важно куда) в течении хотя бы трех дней!

gar 28.01.2009 21:13

Цитата:

Сообщение от mihas (Сообщение 12490)

иксов не трожь! нас много

gar 28.01.2009 21:15

Цитата:

Сообщение от mihas (Сообщение 12503)
читай сам внимательнее посты. "70 км/ч даже для лета высокая скорось" я тебе говорю про среднюю в 70 для Л Е Т А. То что для лета совершенно нормально ехать постоянно 100-120, и вовсе не нужно быть "профессиональным водителем". Про зиму я не отрицаю, думаю получится 40км/ч средняя у него. Тоже самое тебе писал и Муж.

А останавливаться совсем не нужно? Заправка, обед, ноги размять, отлить, гайцы, пдд и т.д и т.д.
Среднюю 60км и то тяжко держать....
Хотя наверное на ижах все по другому :rolleyes:

mihas 28.01.2009 21:58

Цитата:

Сообщение от gar (Сообщение 12514)
иксов не трожь! нас много

:)

Цитата:

Сообщение от gar (Сообщение 12515)
А останавливаться совсем не нужно? Заправка, обед, ноги размять, отлить, гайцы, пдд и т.д и т.д.
Среднюю 60км и то тяжко держать....
Хотя наверное на ижах все по другому :rolleyes:

Не знаю как на ижах. Во время поездок только обедаю в дороге, разминаюсь через каждые 120-200км, по настроению моей жопы. Ну и с гайцами всегда успеваю поговорить. Заправляюсь через каждые 300-400км. Но это с учетом моей 400ки. На более мощном моте все ж среднюю увеличу. Тяжко проезжать 200 км за два часа, за полтора куда ни шло.

nightfog 28.01.2009 22:24

я в тамань, когда ехал, то останавливался только на заправках каждые 230 километров, как раз ноги размять, яйца почесать пока заправляешься, проехав 1100 в таком темпе понимаешь что ***** оно так надо.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:47.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co