![]() |
как открыть категорию А?
день добрый. разьясните мне владельцы двухколёсных коней как открыть категорию А ,что для этого нужно и как проходит сама здача? заранее благодарен.
|
P.S. имею B C
|
В ГАИ Предоставляются 1 Карточка водителя( док об обучении). 2 Медсправка 3 Старые права. Снова сдается экзамен по ПДД. Затем экзамен по вождению мото (причем мот свой). Официальных денег около 1000 р
|
т.к. права уже есть, то доков об обучении не нужно имхо. надо столько медсправку и права, потом пишешь заявление в окошке где доки сдают. это лучше уточнить в гибдд.
экзамен - теория на компе + площадка на моте(восьмерка и змейка вроде бы). т.к. в гаевне мотов нет - надо на своем, который должен быть с номером и техосмотром. |
понятно. какой будет мот на экзамене не имеет значения? еще вопрос : "какой мот лучше взять новичку в пределах 3000"
|
3000 чего? :)
|
Монгольских тугриков!!!:) Понятно чего, не рублей же - за 3000р и велосипед путный не купишь.
А пожелания какие? Спорт, классик, чоппер, эндурик? |
Цитата:
|
точно тугриков зелёных американских :). классик или спорт-туризм :)
|
мне большой не надо ,я сам 175 в кепке ,какой-нибудь средний шустренький я бы взял
|
за 3к при текущем курсе 250ку середины 90тых, или заказывай из японии
|
да,я так и расчитывал на 90-ые. но смотрю(обьявления) и 400-ки тех годов можно за 85тыс. деревянных много продают. но в каком они состоянии не видел.
|
Открывал категорию в августе прошлого года. У меня была только "В".
Позвонил в ГАИ, узнал что нужно. Учил билеты, крутил восьмерки в поле и на асфальте, потом за день сделал медсправку, приехал в ГАИ и за субботу сдал. Сдавал теорию - 20 вопросов, и практику - я крутил только восьмерку. Потом еще дал ГАИцу покататься :) Мотоциклов своих у них и правда нет - так что сдавать надо пригонять мот. Чем мот меньше - тем легче вписаться. Я сдавал на ИЖе, вписаться можно, но требуется тренировка. Права взял обычные. Те, которые большие - они дешевле. Все открытие категории мне обошлось рублей в 500 максимум. |
Kawasaki ZZR400 или Honda CB400 Super Four
|
$3k это меньше 75 тыр, а 85 тыр это больше $3,5k по текущему курсу
имхо не надо привязываться к модели, а брать любую 400ку в хорошем состоянии, сразу все равно трудно угадать, что именно твое и с таким бюджетом заказывать с аукциона смысла нет - надо искать с рук в РФ, есть шанс найти хороший вариант, хотя вероятность взять какашку тоже не мала |
Кстати, Ванечка продавал свою СВ400
|
CB400 SF не найдете сейчас поблизости, сам ищу в пределах 100, минимум цена 120. Ванечка сказал что продавать пока не будет, потому что ездить типа неначем :).
ещё можно добавить suzuki rf400 в категорию для начала. |
ещё бандит, импульс, иназума. вообщем дохрена.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
искать просто надо тщательнее, тогда подвернется похожий вариант
|
Цитата:
П.С. 31 мая на Автодроме будет масса мотоциклов, подъезжай, поговори, приценись, вполне возможно очень многие уже выросли из своих аппаратов и мечтают о чем то посерьёзней. В общении постарайся выяснить историю каждого мота, это очень полезная информация. Дешевизна - это очень опасно, что ты будешь делать с мотоциклом, у которого к примеру, рама кривая... Так что повнимательнее, и НЕ ТОРОПИСЬ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
как же мне? до осени подождать,до конца лета?? (к Олегу) когда реально хорошую вещ взяить? (ко всем) P.S. я до осени в столице буду,может чуть дольше. деньга большая (больше 100000 деревом) вряд-ли появится,расходов много разных и отложить надо на черные дни (сауны,шашлычки :) )
|
Как обычно тема уехала в другую сторону... может по подобным вопросам создать отдельный раздел "ЧаВо" и там описывать подобные ситуации? Типа "Как сдать на права" "Как открыть категорию А", "Покупка мота с аукциона" и т.д.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
сколько людей - столько мнений,поэтому и спрашиваю. землякам больше доверяю,москвичи мутные какие-то :)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:22. |
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co