![]() |
Павлик Морозов.
Сын второй день утверждает что Павлик Морозов герой. Типа в школе так рассказывают. второй день мучаюсь, открыть ребенку правду или пойти в школу поскандалить. Тупая какая то ситуация прямо до банальности, но я весь злюсь прямо.
Педагоги есть? Как грамотно выкрутится из этой ситуёвины? |
Я не педагог, но в подобной ситуации сказал бы ребёнку всё как есть. Как по мне, то стукачество есть нехорошо, но бывают исключения во благо большинства, а главное - себя, тут он сам должен решать, с возрастом ценности будут меняться, но какой-то фундамент нужно с детства закладывать. Но, это лучше знают родители, я пока только кошку воспитываю :) А преподам в школе сказать, чтобы не навязывали именно свою точку зрения, а учили детей мыслить.
|
Юр, после истории как ты сына учил орехи колоть, я б тебе в педагогику не советовал лезть. :D
|
Цитата:
|
Ну это когда Юра беря в руки молоток, со словами "Смотри сынок как надо!" Вместо ореха бьет себя по пальцу.
|
Ясно :) Палец жив остался? :)
|
а не рано ли ребенка в политику втягивать ? обьясни что в условиях войны неясно кто герой а кто предатель. и скажи что учитель просто не доучился до седьмого класса, где этот вопрос начинают обсасывать :D
правда или миф ? |
Расскажи лучше, откуда дети берутся. И пользы больше, и ему интереснее будет
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://lurkmore.to/%D0%9F%D0%B0%D0%B...B7%D0%BE%D0%B2 Долго это если рассматривать павлика морозова как феномен пропаганды. |
Вспомнил фильм Эквилибриум, тока там сын отца не сдал :)
|
Цитата:
Согласись, между "все как есть" и "свое мнение" есть некоторая разница. и твое ли это мнение? ) |
Всё как есть, имел ввиду сам исторический факт. А вот, самое главное, прав ли он или нет, решает каждый по своему. В данному случае, вот как Гудвин думает, пусть ему и расскажет. Я бы своему сказал, что Павлик поступил не правильно, и что со стукачами делают рассказал бы, как раз повод рассказать про Тараса Бульбу с сего сына :)
|
Цитата:
Тараса бульбу по фильму изучал? |
Юрий Вячеславович, дорогой, я, как ты знаешь, шесть лет жизни отдал школе, и по этому поводу могу сказать лишь одно - личность Павлика Морозова каждый сегодня трактует по-своему. К примеру, тот же Ленин для кого-то супервождь, для кого-то маньяк-извращенец.
Конечно, своих сдавать нехорошо. Но учитывая ту идеологическую обработку, что царила тогда в школах, увы, вполне закономерно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Юр, ты ребенка научи так, чтоб он потом полицаев на твой подпольный бизнес не вывел. А то приведет участкового, и за сарай где бочка с контрафактным питьем.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
есть такие родители, которые не грузят, говорят пусть в школе воспитывают, им за это деньги платят.[/QUOTE]
Да согласен есть, и есть те которые всю жизнь за руку их водят чуть ли не до самой смерти, всякие есть, но в силу своего человеческого невежества, мы все делаем ошибки и других не слушаем. |
Павлик Морозов пидарас! Кто не согласен нихрена не 1% :D
А если по-делу: то я бы развил тему до того, стоит ли сегодня вообще отдавать ребенка в традиционную школу. В 90е в хорошей школе меня ничему не научили хорошему (Английскому разве что) |
блин, дело повернулось совсем с неожиданной стороны. В общенм у них по литературе делают доклады про героев или замечательных людей. Так вот деваха сделала даклад по Википедии. Родичи на принтиаке все это распечатали и красиво оформили. Ну мы так же своему сынульке делаем. Вопрос не в этом. Полез на википедию и обомлел. Если все что тама пишут правда, то тогда реально павлик Морозов - ГЕРОЙ.
Совсем смутился.... В школе учили что одно, в перестроечное время кричали на каждом углу другое, Я уже даже почти поверил что этот маленький стукач папу вломил по самые гланды, а тут вон чё.... В общем решил пока сынульке вообще ничего не говорить. Вдруг опять власть переменится и опять из героев будут делать предателей..... Плолитика то вещь крайне тёмная......... |
Цитата:
вы тут все даете оценку тому или иному: хорошо, плохо, нормально. где будет хорошо то? чего хотите вы? как должно быть? интересно, просто. |
Цитата:
|
Почитал педивикию.Тоже нахожусь в состоянии диссонанса,но ни для кого не секрет,что машина советской пропаганды работала на убой. Вряд ли мы узнаем,скольких людей ложно очернили,повесив ярлык "предатель/враг народа",скольких подлецов возвели в ранг героев. Вполне допускаю,что из обычного пацана Павлика пытались сделать дутого героя,а получился символ предательства.
Давать выход "попаболи" по таким поводам,имхо - бесполезный труд,поскольку за нашу жизнь историю перепишут еще не раз.Мы не знаем подробностей многих мутных историй,правда о которых мб навечно похоронена в архивах КГБ |
Цитата:
|
После того как вместо великой империи осталось просто территория, противник постарался убить в населении чувство гордости, национального сознания и осознание собственного величия. И это вполне удалось. Мы с радостью признали что наша история говно, мы сами алкаши и уроды, а страна в которой мы живем самая худшая из всех. И единственное что нужно делать - валить в город сияющий на холме, бросив все и идти в услужение.
Вот и герои нашей истории в один миг превратились в предателей. Достаточно было сказать что вот, вот а знаете! На самом то деле по другому было. Уж я то точно знаю. Наши герои - предатели, наши деды - помойное быдло, а мы сами - человеческий мусор. И мы опустили руки, сели в грязь и стали носом надувать сопляные пузыри. Так было до 2000г. А сейчас большинство другие. Все переосмыслилось. Прошло время. Мы стали думать сами и решать сами. Еще десять лет и мы будем гордится собой и своей историей. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:01. |
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co