![]() |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.corporacia.ru/_data/pages...31/4256669.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Оно как бы не оскорбительное. У каждого свои страхи. Человека без страха не бывает. |
Цитата:
Никакой силы воли не существует - это грязный миф! Если и существует, то ограничено во времени. Нельзя всю жизнь вести определенный образ жизни только на терпении. А вот у умеренно пьющих есть определенная зависимость. |
Цитата:
|
Цитата:
Если ничего другого из моих сообщений, приложенных видеоматериалов, статей, и прочих примеров вы не увидели, кроме страха, и совершенно ошибочного (так как оно основанно на фантазии доктора) утверждения, что я "как один его знакомый, который косяки пропивал", то... :rolleyes: я даже не знаю, что вам пожелать.... мозга, наверное... и побольше! :( А точнее - не пропить то, что еще у вас осталось! Может тогда утверждения академиков, основанное на серьезных научных исследованиях не будут казаться "смешными и нелепыми доводами в защиту ЗОЖ". ;) Правда в том, что вы не хотите, или не можете в это поверить. И убедить вас я не смогу ничем, раз уж академики не могут. Вы не хотите это слышать и в это верить, а потому все оправдываете какими-то моими страхами, суевериями и нелепыми "утверждениями". А у академиков тоже страхами все оправдано? И статистика? И смертность от алкоголя? И воздействие на организм? :D Как однажды ты, Gar, не мог поверить, что у тебя артериальное давление отличается от нормы. Зачем же ты поверил??? Кушал бы и дальше свои соленья. Зачем? Зачем принял меры для его нормализации? До этого момента игнорировал, а тут вдруг обеспокоился, начал изучать вопрос и предпринял действия для исправления. Начитался в интернетах нелепых доводов небось? И поверил! Эх ты! :) |
Цитата:
|
Цитата:
Я вот сижу угараю, уже давно диагноз поставил, и никого ни в чём не убеждаю, а вам бы в банк идти работать кредиты впаривать или на предвыборную агитацию, как вы тут речи против алкоголя задвигаете и гигами сектантское видео выкладываете :D А вы про какие-то эмоции, ха ... :D Я подобных пациентов каждый день вижу, уж привык, как были, так и будут, никуда не денутся, в каждом стационаре есть палата ЗОЖников, и отношение врачей к ним специфическое, надеюсь вы туда не попадёте :D |
Я родился в обществе, где большинство взрослых носит с собой мешок говна. Уже много лет носят. Детям почему-то нельзя носить с собой даже маленький мешочек, а взрослые могу носить кто сколько осилит, но носить мешок с говном надо строго обязательно. Только больных и убогих освобождают от ношения этого мешка с говном! Мне говорили, что когда я вырасту - тоже буду носить с собой мешок говна. И я рос и мечтал, когда же уже я смогу носить с собой этот мешок! С пацанами даже пробовали заранее носить чуточку говнеца. Не особо понравилось... Тем не менее, желание носить мешок говна, воспитанное социумом, не угасало... и вот наконец-то! Взрослость! Наконец-то можно как все взрослые носить свой мешок говна! Ура! Однако первые несколько лет ношения мешка с говном выявили ряд значительных недостатков у данного обычая. Начал было возмущаться, задавать вопросы... на что окружающие реагировал крайне обескуражено и говорили "не выдумывай, все носят и ничего. Ты один такой умный? Не нравится этот сорт говна - носи другой! Но - носи! И я носил... и в тайне мечтал бросить.
Однажды я наткнулся на группу взрослых людей, которые не носят мешок говна! Они не больные и не убогие. Хм... что это за люди? Они рассказали мне, что все общество заражено говнофилией, взрослые люди, игнорируя запах, вкус, болезни от говна, продолжают его носить с собой в мешке! А носить его не обязательно, без него даже лучше! Я поверил тем людям и перестал носить мешок говна. Но это удалось не сразу. Вначале я ненадолго оставлял мешок дома, а когда другие спрашивали меня - почему я без мешка с говном, я говорил что забыл дома. Забыть было можно... бывает. Но если скажешь что оставил дома насовсем - тут тебя ждет нравоучительная беседа о том, что так не делают. Наши деды носили мешок говна все и были героями, отцы носили мешок с говном и были героями, так что и ты носи. Для здоровья полезно, доп. нагрузка и все дела... А потом я твердо решил, что больше не буду носить с собой этот мешок с говном. Первыми возмутились родственники. Как же так? Ты будешь один такой чистый и приятно пахнуть а мы тут все с говном? А ну носи!!! Я сказал - нет! Вторыми возмутились друзья, что я мол напридумывал себе там чего-то, наслушался людей, которые мне "в мозги насрали" и теперь я не хочу носить с собой мешок говна, как все. Друзья мной были оставлены, они до сих пор многие носят мешки с говном, а кого-то уже нет в живых... И оказалось, что правы были те люди, кто не носил мешок. Жизнь без мешка с говном прекрасна и удивительна. Много сил и энергии высвобождается, когда перестаешь его с собой носить. А о прошлом ужасном его ношении напоминают окружающие люди, которые продолжают его носить и имеют специфический запах... Вот такая история. :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На личности и оскорблять? Не знаю, может не заметил в эмоциональном порыве, а так вроде довольно обходительно с вами общаюсь, вон, даже на ТЫ не перехожу :) Кроме того, я ж писал, что пишу не ради оскорбления, а просто как доктор переживаю за здоровье нации :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А Лёха говорит что удовольствие.....
|
Цитата:
ЗОЖ на удовольствии. Вроде так и говорит. |
а по моему все с точностью наоборот.
водка от удовольствия а ЗОЖ на страхе. |
|
|
Цитата:
Как спортзал - надо минимум год регулярно ходить, чтобы был результат. Так и с трезвостью. ;) Цитата:
Напомню еще раз из ГОСТа: "Этиловый спирт – легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы." Так вот, возбуждение есть, оно и есть причина удовольствия, наркотическое опьянение, которое испытывает человек, употребив алкоголь. Возбуждение длится очень короткое время, организм начинает борьбу с ядом и активно его выводить, человек теряет это ощущение возбуждения и остается лишь неприятный осадок, и он выпивает еще дозу... и снова возбуждение, но уже поменьше... еще дозу и т.д. А потом, наступает паралич нервной системы, дополненный похмельем, т.е. отравлением продуктами распада алкоголя и другими веществами, содержащимися в напитке. Паралич этот продолжается в среднем 21 день!!! Три недели! В этот период человек не трезвый, он в отходняке. Конечно в таком периоде ощутить всех прелестей трезвости не получится!. Тем более, что умеренно пьющие люди употребляют алкоголь гораздо чаще, чем 21 день. :) Следовательно, «Алкоголь полностью выводится из организма за 21 день. То есть никогда». :D Так что в периоды воздержания удовольствие от трезвости не ощутишь. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще такой вопрос, как быть в праздники, когда все ждут веселья? Без алкоголя как-то скучно.. Прям как на Улмото в декабре по выходным. А когда махнешь стаканчик, то сразу юмор у всех, беседы, все галдят, перебивают друг друга и никто никого не слушает одновременно. Несимпатичные женщины становятся привлекательными, дураки умнеют, неприятные друг другу люди становятся друзьями, болезни отступают (писали выше). Вобщем классно все. Чем заменить вино? Реально ведь без него никто на праздник не пойдет или будет тухляк. |
сейчас Лешка задвинет про комсомольские (безалкогольные) свадьбы.
www.youtube.com/watch?v=Fmp0p5VCTyc |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
О, нашел о пользе алкоголя! :)
"Помощь алкоголя в социализации объясняется преобладающим торможением коры головного мозга по сравнению с подкорковыми образованиями. Кора головного мозга отвечает за сознательное поведение человека, в том числе в части социальных и индивидуальных запретов. В случаях, когда такие запреты сами носят патологический характер, приём алкоголя позволяет преодолевать застенчивость, необщительность, боязливость." (с) Таким образом алкоголь является "растормаживающей жидкостью". Видимо он все-таки необходим тем людям, у которых слишком много внутри жидкости тормозной... :D Помогает "сняться с ручника" так сказать! :rolleyes: Видимо "То, что мешает танцору, то помогает певцу!" (с) Готов принять новую истину! :) Значит это мне алкоголь мешал, потому я его тут так нещадно.. избиваю. Враг, скотина, отравитель... однако, если верить предыдущей цитате, есть люди с ярко выраженным "торможением коры головного мозга ", которым без него никак!? :D В таком случае, алкоголь действительно лекарство... главное не перебрать дозу, а то без тормозов можно улететь с дороги на обочину, а то и еще чего похуже - других туда утащить с собой... :( Значит его надо в аптеке продавать и с инструкцией... и ограничениями. При каких торможениях принимать, доза на килограмм веса, противопоказания, длительность курса лечения, правила применения... там 50-70 грамм до еды 3 раза в день, за руль нельзя. Похоже на препараты от аллергии и нейролептики... :rolleyes: Ну и побочные эффекты конечно же описать при передозировке: тошнота, рвота, головокружение... :rolleyes: |
Цитата:
Цитата:
|
Вам не настоебало еще?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Гудвин, ты опять в сторону пользы для тела качаешь, а в том сообщении про другое здоровье совсем. ;) Пользы телу в алкоголе - нет! А вот для помощи в социализации - возможно. Мне на память пришло множество разговоров с умеренно пьющими, из которых часто делался вывод, что им пофиг на вред для тела, главное в алкоголе то, что он дает "разрядку для души", психологические тормоза снимает, так сказать... Так что для людей с повышенным торможением коры головного мозга, приводящей к патологическим состояниям застенчивости, необщительности, боязливости алкоголь является лекарством! И его нужно продавать в аптеках по рецепту. И под контролем врача проводить терапию. Идет человек на прием к врачу, тот ему ставит диагноз: "патологическая застенчивость" к примеру... прописывает ему алкоголь, обязательно указав дозы и место применения, например... 50 грамм до еды и обязательно в хорошей компании! Человек принимает, "растормаживается" и получает социализацию, заводит новых друзей и таким образом интегрируется в социум! Вполне рабочая схема лечения. Однако - психически здоровым людям алкоголь противопоказан! А уж тем более он противопоказан и без того расторможенным людям, которые после приема алкоголя просто "слетают с катушек". Аналогия тут может быть с лекарством, повышающим давление. Если его примет человек с пониженным давлением (под контролем врача естессно) - то для него это будет лекарство (в указанной ему дозе), если примет человек с нормальным давлением - то ему это навредит! А если примет человек с повышенным давлением - его это убьет! Так что адресно и избирательно алкоголь может быть полезен как лекарство для лечения расстройств психики, преодоления повышенной заторможенности и помогать социализации. А то, что он вреден для здоровья - так это и депрессанты и нейролептики вредны. Однако их же принимают не для пользы тела. Так что правы те, кто говорит, что алкоголь это яд. Правы и те, кто говорит, что алкоголь - это лекарство. Он и то и другое. Важно правильно поставить диагноз и принимать под контролем врача. Здоровым людям не принимать, а людям с повышенной "расторможенностью" - он противопоказан категорически! :rolleyes: Вполне рабочая гипотеза. Мне нравится! :) И пинать никого сильно не надо. Все по своему правы! Убрать алкоголь в аптеки, отпускать строго по рецепту, врачам контролировать выздоровление пациентов, и как поправят свое душевное здоровье и социализуются - прекращать прием препарата. :rolleyes: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:36. |
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co